切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请参加【对莲弹琴】活动的诗友们注意啦!后续精彩开始了 ...
楼主: 青鸟依依

请参加【对莲弹琴】活动的诗友们注意啦!后续精彩开始了,请先选一首你的诗来吧   [复制链接]

回复 2# 青鸟依依

【对莲谈情】七弦琴抛绣球——给心莲:

作者/青鸟依依

摇落一天云彩  

昨夜,你红色的唇印开在我的梦底  
我于西厢下,寻找一瓣  
桃色的落花,等待你的梦呓  
在跌入我的怀抱之前,手持一段莲蓬  
将你袖底的那段雪香,偷偷地打望  
一个心照不宣的秘密,在今晨的风中  
不胫而走,我于时间之外  
将一怀愁绪裸露,手解七弦  
目送你的背影,摇落一天云彩
弹与不弹,我的音律、思想以及爱情  
即使你闭着双眼,什么都不用想  
也能凭着甜蜜的味道,辨别出我的方向  
暗红的指痕,将昨夜的潮汐一推再推  
我在波底浪尖,醉饮万丈红尘

有时间这篇我来读吧,希望依依喜欢我的朗读啊。

回复 27# 指冷笙箫寒

啊???这这,,,我我,,,我怕逊色了你的诗哇,她们都说我是,说的没有唱的好听捏!哈哈!

回复  指冷笙箫寒

啊???这这,,,我我,,,我怕逊色了你的诗哇,她们都说我是,说的没有唱的 ...
小铃铛 发表于 2011-7-20 13:02

那就说一个版本,唱一个版本吧。哈哈

小铃铛是准备朗诵我的么? 如果是,哈,精彩视频出来后,你可以自由点诗哈,5首之内,你 ...
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-20 11:57

这个,,,内个,,,,说实话,俺对诗可是真不懂哈!容我先看看吧,尽量挑一首简单点的,爽朗顺口的来朗一把哈!

那就说一个版本,唱一个版本吧。哈哈
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-20 13:09

唱???唱你的诗?你该不会是要我也像孔子还是孙子啥的,那样摇头晃脑的唱吧?

额的个神呀,指冷十个马甲十首诗,哈哈

指冷笙箫寒十个马甲自选十首诗歌:))

【星】牛弹琴
   1、念着彼此的名字
  ----和天山雪莲《 ...
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-20 11:46

我决定了,我打算摧毁你的最后一篇,是散文吧?这篇有感觉,很温馨的一幕哈!

回复  青鸟依依

【对莲谈情】七弦琴抛绣球——给心莲:

作者/青鸟依依

摇落一天云彩  

昨夜, ...
流星划过 发表于 2011-7-20 12:24

严重期待中..............

哈,青鸟,我这十个马甲十首诗歌说什么也要让美女斑斑来朗诵了:))
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-20 11:27

哈哈,兄弟,你太强大了,

哈哈,亲爱的美女们,朗诵完了一定记得要指冷写诗相赠,这可是网络上著名的大才子,现实生活中出名的才子加帅哥,要诗以五首为起点,尽管狮子大开口也没关系,这哥们儿都会在眨眼间完成作品,而且质量高超

回复 39# 青鸟依依

哈哈,好啊,我们一定期待帅哥的佳作再现。

严重期待中..............
青鸟依依 发表于 2011-7-20 13:23

嘿嘿,谢谢依依支持哦。

嘿嘿,谢谢依依支持哦。
流星划过 发表于 2011-7-20 13:42

感谢星星的支持哈,真的很感谢

感谢星星的支持哈,真的很感谢
青鸟依依 发表于 2011-7-20 14:10

依依别客气啊,我们论坛各个板块都可以互动,美的诗读起来也有感觉啊。

秋波暗转,思念是宿命里的一道硬伤

以一缕清风,悄然入驻你心灵的居所。
                                    ——题记

风声,在云间淡泊
  我在山岗山,企图收集一些
  来自远古的讯息。田田的荷叶间
  是否有些许的佛性,企图
  在经年的岁月中,将你从枯灯黄卷里
  翻找。你是否是如来衣袖间
  暗藏的一粒莲子,我于红尘中苦等
  一阵春风,或者一场秋雨

我用时间铭记,你的一颦一笑
  和你日渐丰盈的躯体,以及坚定的目光
  夏雨走走停停,我在炙热的阳光底下
  期盼着一场季风,吻干你脸上
  阴晴圆缺的泪痕

云淡风轻的日子,我们不谈风花
  不说雪月,一任指尖的流水
  低吟,或者浅唱。有些鲜为人知的秘密
  一再被春风所伤。搁浅在岁月深处的爱情
  被似水的禅音,一一地反复洗涤和澄清

逃离,或者劝返。都是为了寻找
  一个更加坚定的理由,不是红尘太深
  就是机缘太浅了。透明的居所
  何以承载,一个千疮百孔的誓言
  傍水而居的一滴清泪,轰然仆地

我用诗歌,反复地提及春天
  提及蝉翼,提及朝朝暮暮的念想
  花开百样,我只取一瓣清凉
  在你的芳香水岸,种一抹新绿
  留一缕清香,用一个安然入睡的怀抱
  让梦想鲜活,让午夜的文字
  在季节的水床上,喊疼

回复 44# 荷风

这组诗写的不错,喜欢的,有时间试着读下。

请参加【对莲弹琴】活动的诗友们注意啦!后续精彩开始了

请莲莲和琴琴们自选一首自己在这次活动中 ...
青鸟依依 发表于 2011-7-19 00:00

是不是还有另外一个帖子呢?偶还没看懂呢。真身和马甲怎么用?

是不是还有另外一个帖子呢?偶还没看懂呢。真身和马甲怎么用?
憨菡草 发表于 2011-7-20 15:15

呵呵,可能你没参加【对莲弹琴】这个活动吧?这个活动都有马甲,你看一下加精的帖子就明白了,还有那个置顶的活动贴

由于时间关系,没来成,遗憾

你是在声画版是吧?我昨天本想弄一个青岛崂山的影集,但因为相片的体积过大而传不上来呢!{:1_22 ...
逝水 发表于 2011-7-20 10:49

是啊。相片的尺寸变小就可以了。

忆莲时      
             文/巴芒

好像听见,你在雨中敲门
只要将目光伸过来,我的亲爱
等待的迷雾就会纷纷散开

可惜不是你,是那浸凉晚风的雨滴
从江南的古典铜镜里跑了出来
为我洒落一个城市的寂寞

花已非花,叶已非叶
只有深入泥土的经络
还在用殷红的血液做最后的燃烧

把美丽交给流水
把骨骼还给大地
今夜,月光会又一次在路上平躺吗

血在燃烧
月在沉默

忆莲时      
             文/巴芒

好像听见,你在雨中敲门
只要将目光伸过来,我的亲爱
等待的迷雾 ...
巴芒 发表于 2011-7-21 06:59

已经朗诵。

回复  荷风

流星划过 发表于 2011-7-20 14:47

期待流星妹妹的精彩!荷风哪里去了?

期待流星妹妹的精彩!荷风哪里去了?
舒布衣 发表于 2011-7-21 09:25

喊什么喊?我的耳朵都发烧了!布衣妹妹想念我了嗦。

回复  荷风

流星划过 发表于 2011-7-20 14:47

流星妹妹,既然喜欢哥哥的诗诗,不管有时间没时间,都要用心地读哈! 哥哥在这里眼巴巴地望着的哦。

哈哈。光果汁什么的太没诚意了,我给朗诵我诗歌的美女斑斑写诗歌吧。:)
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-20 11:55

已经朗诵你的第一首诗歌。牛弹琴。

回复 54# 荷风

我已经朗读完了,嘿嘿,着急听我就上传音频格式弦发来,视频还没事就做呢。

回复 52# 舒布衣
谢谢姐姐支持噢。

回复  荷风

我已经朗读完了,嘿嘿,着急听我就上传音频格式弦发来,视频还没事就做呢。
流星划过 发表于 2011-7-21 09:36

流星妹妹辛苦了!上茶一杯 ,再送鲜花一朵

已经朗诵你的第一首诗歌。牛弹琴。
蝶儿 发表于 2011-7-21 09:34

好啊。等着蝶儿上传。

回复 59# 指冷笙箫寒

正在制作,我不会复杂的,。就做简单的视频吧。