切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 静下心来,你就闻到花香
楼主: 紫色的流苏

静下心来,你就闻到花香   [复制链接]

静下心来,你就闻到花香。
         有缘的你,是否,闻到了?
紫色的流苏 发表于 2011-6-5 22:15

怨不得我一直闻不到花香,原来是心不静,可是身处闹市心咋样才能静呢?

围脖又进住一大才女,幸甚哈,欢迎

晚上被子里就有股太阳的味道,暖暖的,宣宣的,好香,特别的好闻。
=========
好舒畅的心情

回复 31# 知了

静下心来,用心做事,最好是做自己喜欢做的事,而且是能带给你成就感的事,这样你会更投入更忘我,那么眼前的嘈杂喧闹都不在眼中。
        静下心来,所有的喧嚣都与我无关,我在我的世界里起舞飞扬。。。

回复 33# 知了

:)愿知了每天都是好心情!问好知了,夏安!

回复  知了

静下心来,用心做事,最好是做自己喜欢做的事,而且是能带给你成就感的事,这样你 ...
紫色的流苏 发表于 2011-6-7 16:10

知了知了,谢谢。

回复  知了

:)愿知了每天都是好心情!问好知了,夏安!
紫色的流苏 发表于 2011-6-7 16:12

夏天的知了很难静心哈。

回复  知了

静下心来,用心做事,最好是做自己喜欢做的事,而且是能带给你成就感的事,这样你 ...

静下心来,在自己的世界里飞扬

回复  知了

读这样的文字,心自然就静了

清晨,母亲买回新鲜的豌豆。
我开始坐在桌前剥豌豆荚。
窗外有叽叽喳喳的鸟鸣声传来,厨房里有窸窸窣窣母亲忙碌的身影,剥着豌豆素衣素颜却有着恬静笑容的我,这样的画面,让一种幸福感油然而生。
还有,一粒粒圆溜溜绿莹莹的豌豆滚入手心更是可爱无比。
我正剥得欢喜,忽然,一条大青虫冒出来,吓得我尖声大叫,母亲闻讯而出,然后,笑我胆小。
给海哥发信息,说,剥豌豆剥出个大青虫来。
他回:高蛋白,你应该蘸些酱油吃了。
啊!这好东西还是留个他享用吧!
一会儿,就剥好一大碗。准备做豌豆粥,剩下的冻冰箱里,留着日后吃。
只用白米和豌豆熬粥。
白米像玉,豌豆似翡翠。好看又好吃。^_^

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

青豌豆粒炒肉也很好吃哈。

回复 41# 知了

:)没和肉炒过,改日试试。

窗外有叽叽喳喳的鸟鸣声传来,厨房里有窸窸窣窣母 ...
紫色的流苏 发表于 2011-6-8 11:11

环保哦,看着就舒服

回复  知了

:)没和肉炒过,改日试试。
紫色的流苏 发表于 2011-6-8 12:49

肉末炒青豆,真的不错呢,试试

能画出这么漂亮美女的人,一定是美的不得了的美女,来流下口水...美女,多来写写画画,喜欢你给我们带来的美丽心情!

芳香四溢,问好

窗外有叽叽喳喳的鸟鸣声传来,厨房里有窸窸窣窣母 ...
紫色的流苏 发表于 2011-6-8 11:11

看到你被虫子吓得大叫,我就想到自己
看那豌豆好诱人,雨停了我也去买

和肉一起炒过了吗?

炒过了,非常的好吃。

几日没来,问候所有来流苏这里的朋友们,怠慢了,请朋友们见谅!

我的梅花缘之一  梅花胎记

你信吗?我的右手臂上有个梅花胎记。
    小的时候,我常缠着母亲问,我是哪里来的?母亲总是笑着说:“你是梅花仙子下凡,要不然你的手臂上怎么会有梅花一样的胎记呢?”,我听了很高兴,也爱极了这朵“梅花”,还真是越看越像。后来,我日渐懂事,知道自己不是什么梅花仙子下凡,再看那个胎记,觉得它更像雪花。梅花似雪,雪似梅花,似与不似都奇绝。母亲说的没错,它是梅花胎记,是这个世上独属于我一个人的梅花胎记。
    奇异的是,我的父亲姓梅,母亲又恰巧姓花,这梅花胎记长在我身上是对父母爱情最佳的诠释,我的两个姐姐都没有这独特的印记,只我有,这使我感到自己太荣幸了。我对母亲说:您怎么不给我起名叫梅花?那样多好,爸爸和您的姓都有了,多有意义。母亲说:本来是想给你起名叫梅花的,可是梅花冬季里开放,会很辛苦。凤是祥瑞,父母希望你一辈子吉祥如意,就有了你现在的名字,怎么你不喜欢?不,妈妈,我很喜欢!真是可怜天下父母心,父母对子女的爱竟是如此的细致入微深厚绵长。
    美丽的梅花胎记,它有着父母对我无限的爱意,它也将有着许多许多的故事,这些故事也许并不美,甚至也不动听,但一个一个都那样真实,那样亲切,那样重要,它是世上最美丽独一无二的梅花胎记。

我的梅花缘之二  千年幽梅

我是一株千年幽梅,盛开在人迹罕至的幽深山谷里。
    我在等待,等待那个让我思念不已的人。
    忽然,你来了,但你行色匆匆,与梅擦肩而过。
    我黯然。泪流。心碎。
    唯祈愿,在下一世的轮回里,请你千万记得,我不是红色,亦不是白色,我是恬静柔和的绿萼梅。每当清风拂过,那细细的、凉凉的、清冽的梅花香便是我对你欲言又止的深情呼唤,而你,会听到,也不会再错过的,对吗?

我的梅花缘之三  银狐传说

近日,我变得很爱怀旧,我想我是老了,或者正在慢慢老去,不是说人老了才喜怀旧么,我想我是真的老了,此时此刻,我竟希望年华老去,来生化一只白狐,不,是银狐。听母亲说,在我出生的时候,有只灰色的狐狸曾在我家屋顶不住地叫唤,我生下来哭了多久它就叫了多久,怎么赶都赶不走。去年五月回故乡,也曾问及过叔伯们此事,都说确有其事,至今仍觉诧异。在故乡时,我还幻想着也许能邂逅那只狐,可,终是未见。我对友戏言:我是灰狐变的。友笑言:那是银狐,你是银狐变的。啊!银狐?多美的名字!我禁不住沉浸在对银狐的遐想和怀念中了,如果你有兴趣,改日我再告诉你“银狐传说”的详情。来生我化一只银狐,还是那样冰雪聪明、风情万种,但我已低下眉头,藏身于深幽的谷,茂密的林,苍翠的山,无尽的旷野,辽阔的草原。。。

如果有缘,我们相遇,我会轻轻的说一声:嗨,你也在这里吗?

这么细致的画,请问画这样一幅画要多长时间,用什么画的啊美女。俺非常好奇、非常外行的问。

回复 54# 因为爱所以爱

一般一天时间就完成了。
    这些是流苏用铅笔画的,谢谢小爱分享!

真好,真羡慕你。这么精致雅致的女子,羡慕啊。俺就是大大咧咧的雅不起来

回复 56# 因为爱所以爱

你也可以啊!
    还有,率真直爽的性情我也很喜欢呢!

暗香淑影-------

清溪一叶舟
                    芙蓉两岸秋
                    采莲谁家女
                    歌声起暮鸥

我的梅花缘之一  梅花胎记

你信吗?我的右手臂上有个梅花胎记。
    小的时候,我常缠着母亲问,我 ...
紫色的流苏 发表于 2011-6-14 16:11

这样的巧合,这样的一家人,像是离奇又像是经典传奇 幸福的一家人

我的梅花缘之二  千年幽梅

我是一株千年幽梅,盛开在人迹罕至的幽深山谷里。
    我在等待,等待 ...
紫色的流苏 发表于 2011-6-14 16:14

这样深情的呼唤,他一定会听到