切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 在田埂上跑步
返回列表 发新帖 回复

在田埂上跑步   [复制链接]

2011.6.12荷塘日色

荷花太美,美不胜收,让人流连忘返。

早上跑步时自己消耗了2小时,回家洗澡接孩子下课后又带着孩子跑去消耗了2小时,今天总共在田里消耗了4小时,够玩物丧志的了吧,不过挺开心的。^_^

开始在荷塘背后经过,因为荷塘和路之间挖了一条深沟,过不去,只有隔着水沟照荷花,颇为不尽兴。后来走到一头,发现有条小路通进去,我就呼哧呼哧的进去了,一路摸着荷花顺着荷塘边往里走,是一条非常小的埂,不是人走的路,高高低低,还有一些埂长期被水泡着都成淤泥了,我一脚踩上去,差点陷进去,吓我一大跳,我要陷进这人烟不济的荷塘里,可真是划不来,可是前方有白鹭飞在荷花里,我又想去把它照下来,不甘心退回去,于是小心翼翼的用脚探着往前走,也不知前面的路能不能走,能不能通到大路上。

一边走一边想实在走不通就顺原路退回去,一边忙着拍近在手边的荷花,因为没有人进来过,挨着埂的荷花还没被摘走。看到埂上搭了几块砖,好像是人坐的,应该是承包荷塘的人在荷塘里干活时休息的,那说明还可以走。我也就放下心来。白鹭可不等我,一发现有动静,呼哧就飞走了。我站着拍了会荷花,突然听到滴滴答答的声音,什么声音?当我意识到下雨了时,这下可急了,顾不上照荷花了,急急忙忙走,心想要是雨下大了,退回去又来不及,相机淋湿了真划不来。幸好我运气好,拐弯又走了半截埂,咦,拐到一条石子路上了。一看,这条路边的荷花也离的很近,而且可以走的这么通畅,是一条可以走车的小路。白白我刚才在人烟不至的地方冒了这么大的险,真是傻,哈。

不过没走过的路,我怎么知道呢,下次知道这有一条路,就不会那么傻了,嘿。

中午带姑娘去,自然就走顺畅方便的石子路。姑娘一开始还不愿意去,说吉他还没练,作业还没做完。被我不由分说威逼着去了,一去就找青蛙,抓蜻蜓、丢石头、撮荷花,玩荷叶,忙的不亦乐乎,都顾不上回家吃饭的事了。玩到最后回来的时候,我说:怎么样,开始妈妈叫你来,你不来。现在知道不虚此行了吧?荷塘很漂亮,妈妈总不会害你撒。

姑娘说:切,虚了虚了。知道这家伙总爱说反话,一笑莞尔,也就不理她了。

图片是爱爱拍的吗?真漂亮。
         没听到声音哈。

当然除了我之外,都是我拍的,没有声音,那是因为还没来得及配声音
现在还没想好配什么音乐,打算配一首叫《你玩够了没有》

最近电视一打开,就是赵薇的《情深深雨蒙蒙》,看了几集脑子里不由自主都是这歌的调调,暂且先配上,虽然好像有点俗不可耐,但俗就俗吧,管它呢

现在配上啦,知三哥

把跑步坚持下去,也把我的跑步日记好好完善,做点让自己开心舒服的事。这绝对是一件好事情,我相信
其实用不着“坚持”这个字,只要自己觉得舒服的事,你不去做,还觉得不爽哩。我现在是不出去呼吸下田里的空气,不去看看那些草啊苗啊啥的,我就不舒服

笑熬浆糊 该用户已被删除
减肥了?和雨儿学习?

笑熬浆糊 该用户已被删除
偶都好几年没见过荷花了

我还用不着减肥,我健身啊,不行啊

跑在乡间的小路上

出去探亲20天,还怪惦记我的小路。不知路两边的荷花是否已经枯萎,稻苗是否已经抽穗,走时打的花骨朵,是否已经谢了;爬满篱笆的黄艳艳的丝瓜花,是否都已经结了瓜?
回来的第二天,迫不及待就又爬起来跑去了。晚上回家再来上传我久违了的小路,看看它到底有了什么变化

乡间的小路,流淌在心中的歌

今早上一醒来懒得动,又在那里胡思乱想,想我所遭受到的冷落,越想越没劲,后来想:不行。还是出去跑步,振奋振奋精神。

感觉身体有点没劲,不知能不能跑到路的尽头,后来想就算跑不动,散散步走走路到田里看看我的小鸟小苗也很不错啊。

一踏上那条小路,双脚不由自主就开始跑动起来了。什么叫条件反射,这就叫条件反射啦。

前几天只跑了一半路路,今天还好,一口气跑到路的尽头了。荷花开的还是那样的盛,路边有个老太太坐个小板凳在拾掇她的小菜地,很多植物已经被拔出来了,不知是黄豆还是绿豆,我定睛一看,原来是花生,心想相机要是再手,都可以拍下花生还在根上的样子,可惜没带,留不到这样的影像了,真是遗憾。

由此想到上次的包菜,我跑过去的时候看到一整片的它们在阳光下欣荣茂盛,闪闪发光,惊叹它们盛开的菜叶比牡丹花还好看,没想当我返回时,它们已经全部被连根拔起,躺在了地上,感叹幸好我及时拍下,不然瞬间之间,就没了踪影呢。

在小路上来回跑,现在我知道了,篱笆上春天有野蔷薇,现在夏末,挂满的是黄艳艳的丝瓜花,紫色婉约一串串的豆角花,黄豆和绿豆、棉花都在这个季节结子,稻子也开始抽穗,等待阳光把他们晒熟。还有很多不知名的小野花,是我走时没有的,隔了不到几个月,它们长的如此茂盛,又给了我新的发现。非常高兴。

一路上,我抚摸跟我一样高的棉花,走前他们只在我膝盖以下,我还可以站在在它们中间,面对稻田做瑜伽,现在他们长的这么高,又这么密,我根本就已经挤不进去了,我还怕有蛇呢,只能站在小路上做了。

小路两边如今也挤满了狗尾巴草,我抚摸狗尾巴草,他们长的也是如此茂盛繁多,毛茸茸的在我手心划过;我看到小小的向日葵正在开花,我看到路边的不知名的野草也长的如此旺盛,一窝一窝的开着比小米还小的小花,开的满满的非常可爱。前几天我试图把他们茂盛的样子照下来,可是它们的花太小了,我根本拍不出来我眼睛看到的样子。我忍不住想折几枝回去插在我的水瓶里。

于是我弯腰去折,才发现它们居然异常坚韧,我扯了半天居然还扯断,我可纳了闷了,野草的小小的花,居然这么倔强,不肯被摘去吗?

我想是叶子包的太坚韧了,于是蹲下来,打算拨开叶子抽走,发现它们是有枝节的,只有从枝节那里才好折断,于是我一叶叶拨开,折断的声音感觉就像在扯断什么东西的骨头,我又有点不忍,因为我平时基本上是不摘花的,因为我知道花也有生命,摘去就死了。于是我自言自语说:不要怪罪我呀,我知道你们不想离开父母离开家,你们想自由的生长,我也不是要伤害你们,我只是太喜欢你们了,可是你们长的那么大,我不可能把你们整坨都挖回家去吧?就请你们几个孩子去我家陪我几天,再说你们那么多兄弟姐妹,少几个应该不要紧的吧?

心想暗誓,拔完这几枝以后一定不拔了。

这样把它们请回了家,顺便又拔了几颗狗尾巴草,狗尾巴草没那么多意见,它比小野草好拔多了,是不是因为我和他们比较熟的缘故呢?

杂草长进了我的家

还真是跑步~~~~

当然。难道还有假的?

好歌妙文

谁唱的?

报告不是俺唱滴

上个星期都没去跑步了,今早上在屋里蘑菇了半天,都7点半了,正犹豫还去不去,心想不管了,晚点就晚点吧,出去走走总比在电脑上蘑菇好吧。
   每次都是这样,本打算出去一个小时,结果一去总是流连忘返,差不多3个小时才回到家,每次不是 太阳晒的热的不行,肚子咕咕叫了才精疲力尽的回来。
   我在田里蘑菇啥呢?拍那些花啊草啊鸟啊啥的,真是玩物丧志,乐不知返。
   今天不一样的地方是:我穿戴整齐出去的,回来时光着脚丫子回来的?猜猜为啥?你们绝对想不到,哈哈。
   是因为秋露太重,小路边又都是长长的草,把我的鞋子袜子裤脚都打湿透了。本想快点回来,结果一整又过了这么长时间,现在跑回去可跑不动了,走走拍拍的走回去至少要半小时,我的脚不得泡软了都。
    于是索性就脱了鞋袜,打赤脚走回来,脚站在土路上,TNND的从来没发现我老人家的大肥脚这么细嫩过。
    兴冲冲刚一抬脚,一只很多脚的爬虫急急忙忙爬过来,NND的欺负俺长时间没光脚走路了,想吓唬我一下不成?不过还真是把我吓了一跳。踩石头不要紧,踩中这软绵绵的肉麻东西可真挺吓人的,幸好没踩到,哈。
    起脚就梗了一粒小石子,还怪疼。幸好小路基本上都是硬土,石头不多,我后来选了在路边的草上走,草还挺软的,也不梗脚,看来比广场草坪上的草踩的要舒服一些,地上有点冰凉,可能是土太深厚,早上的太阳还晒不透。踩在地上有点硬,草上还挺暖和,也软和,光着脚走在上面挺舒服的。
    一边走一边想,差不多也有30多年没光脚在地里走了,感觉还是挺好玩的,哈哈。幸好乡村小路上这会还没人,我就一边走一边自己偷乐,感觉挺乐的。
     有时看到开的好看的小花,就坐在草地上拍。这时早上在我旁边收豆子的老阿姨收完豆子也拉着个小车往回走了,看到我光着脚坐在那,问怎么这样?我说鞋子袜子都湿了,她很关心的说:打光脚可不行哟。我说没事,我慢点走。
     后来走到荷塘那,有两个男人坐在荷塘边收莲蓬,他们看到我肯定会想:这城里人也够怪,足底按摩要到地里还按,哈。搞笑。
     一个星期没去,稻子黄了,棉花白了,莲蓬黑了。秋天到了,无须特意去取角度,相机拿起来,处处都是景,美哉自然,我愿与你融为一体,与你同呼吸共生存。

过来检查作业,看看爱爱同学有没有偷懒

很光荣的报告老大,俺没偷懒

继续跑~~在江汉平原沿着建新路上的朝阳~~

不是吧,你看得这么清楚?好眼力啊

不是吧,你看得这么清楚?好眼力啊
因为爱所以爱 发表于 2011-9-28 08:18

-------------------------------------
是吧~我狠关注你吧~~今天你跑了没?但我断定今天没有朝阳!

报告我今天没跑,偷懒了
今天是没朝阳,你是咋知道滴?看天气预报了?

前几个星期出去跑步,看到一群八哥在抽油机上随着驴头的上下运动玩跷跷板,倒是挺好玩,可惜相机没带在身上,没拍下来,遗憾

在有一个星期,跑到一条开满了小花的路上,两边还结了好多红艳艳的小果子,蛮爽