切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我眼中好文章的标准
返回列表 发新帖 回复
楼主: 新解玉玲珑

我眼中好文章的标准   [复制链接]

我观其文字,立意都还不错,劝人向善,积极进取,但是语言很不过关。一是常引用一些半通不通的诗词来营造一种让人发笑的效果,二是,经常能发现语病。这种低级错误,是可忍,孰不可忍?
------------------------------------------------
攻击马花的词句,令人发指。

恩恩,的确令人发指
好在麻花粉丝团的赞美还在,俺还是能抵挡些儿

俺一直想豁出老命赞美玉玲珑来着,可一直担心马樱花之流吃醋,难啊
好话、歹话都不能说,悲催哦

我观其文字,立意都还不错,劝人向善,积极进取,但是语言很不过关。一是常引用一些半通不通的诗词来营造一种让人发笑的效果,二是,经常能发现语病。这种低级错误,是可忍,孰不可忍?
------------------------------------------------

攻击马花的词句,令人发指。王小虎的老虎 发表于 2011-5-31 21:09

这次完全不赞成小虎意见
玉玲珑说的相当精准,马花是卖大白菜转行,言语很俏,不过奏是很糙

顶一下

顶一下

文章这么回事吧,写了几千年下来,该写的不该写的都有人写过了,立意再高也不过是前人窠臼。现在在论坛,包括在报章杂志发文章看文章,不过是一种社交,看看别人在说什么想什么干什么,再把自己在说什么想什么干什么亮给别人看一下,满足一下露阴癖和窥私欲。
     玉玲珑这篇文章,把在机关机构浸淫多年练就的总能站在制高点上对大众进行指导的童子功亮了出,算是满足了一把我对她的窥私欲,所以也还不失为一篇好文章,呵呵。

我观其文字,立意都还不错,劝人向善,积极进取,但是语言很不过关。一是常引用一些半通不通的诗词来营造一 ...
墓歌 发表于 2011-5-31 21:57

马波排在我后面!!!

我观其文字,立意都还不错,劝人向善,积极进取,但是语言很不过关。一是常引用一些半通不通的诗词来营造一 ...
墓歌 发表于 2011-5-31 21:57

她的 乡土味比较浓烈,也算一门风格。

上官潋滟的《我和我的玩具们》,我想破脑袋也想不出这小说好在何处,一是立意很一般,从这文章中,除了获得一些感官刺激,得不到比较高雅的享受。二是情节拖沓,平铺直述,文字算不上简洁,读起来没有美感。
---------------------------------
文字向来不是小庄的强项。比如,我觉得她的散文就很不上品,不如小说。因为散文要立起来,更多地靠文字。

但是,她小说的叙述风格和情节的推进,有值得称道地方的。这篇东西用心精致,结构精巧,虽然不算大师作品,但已经足够好了。

俺一直想豁出老命赞美玉玲珑来着,可一直担心马樱花之流吃醋,难啊
好话、歹话都不能说,悲催哦
墓歌 发表于 2011-5-31 21:54

您赞美马花就行。欲取先予,欲降先升。想叫马花摔死,就得先把她捧得高高的。

郑重地感谢一下冷笑,本大叔,和你坏死了三位。谢谢你们的意见。我一定吸取。

对我评价很低啊。
王小虎的老虎 发表于 2011-5-31 21:07

我记得从前说过,只要你一说李元霸和小单的好处,我就跟上一篇讽刺挖苦带数落你们的文章。君子一言,驷马难追 ,哪能不落到实处!

另谢其他未一一回复的顶帖同学。

曾经思汗、扑尔敏、马缨花、十三、知易行难、舒小惠、色妞妞、风飘飘的帖子看过一些,感觉有味道
玉玲珑嘛,学院派的

曾经思汗、扑尔敏、马缨花、十三、知易行难、舒小惠、色妞妞、风飘飘的帖子看过一些,感觉有味道
玉玲珑嘛 ...
墓歌 发表于 2011-6-2 11:02

我那是装大尾巴狼。实际就是个街头小混混。

那玉玲珑的眼神还真是不错,我同意,哈哈,

把六星的名人都打到,比如马缨花,王小虎的老虎,平实压得我等喘不过起来,然后我们就有自信了,我坚决认定玉玲珑这篇是一篇好文章,符合你说的那个高标准,顶,让简池帅哥用社会主义好或者五星红旗迎风飘扬写一篇诗歌,立意高,文字简洁,再配点乐,更生动

我那是装大尾巴狼。实际就是个街头小混混。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-2 11:08

昨晚麻花骚扰俺,按一本正经滴说:麻花,别天天瞎蹦跶臭得瑟,多看点书吧,瞧人家玉玲珑,那底蕴
麻花咬牙切齿地说:MD,滚{:4_134:}

俺有自知之明,固然不像麻花们捧得这么高,但也不至于你摔得这么低
趾高气扬滴走了

把六星的名人都打到,比如马缨花,王小虎的老虎,平实压得我等喘不过起来,然后我们就有自信了,我坚决认定 ...
知母 发表于 2011-6-2 11:13

我也是这意思。总得让其他同学们也喘口气,不能总让他们这几个人得瑟。另,王小虎一提李元霸和廖小单,我这不就气不打一处来么!不损他们几句,让他有苦说不出,能出我心头这口恶气?

昨晚麻花骚扰俺,按一本正经滴说:麻花,别天天瞎蹦跶臭得瑟,多看点书吧,瞧人家玉玲珑,那底蕴
麻花咬 ...
墓歌 发表于 2011-6-2 11:19

你这不挑拨我跟马花么?马花肯定以为我是受你指使才出来砸她。你应该说,施主,请自重,我墓歌还是个处男(此处省略五百字)。

俺有自知之明,固然不像麻花们捧得这么高,但也不至于你摔得这么低
趾高气扬滴走了
马樱花 发表于 2011-6-2 14:43

马花除了那啥,还是挺那啥啊。啊,是吧?

楼主对好文章的看法很有道理,我个人也是这样认为的。好文章首先要有好的内容,深度,好文字不在于是否华丽漂亮,而在于合适,合适于表达这里情感内容的就是好文字。

如此说来,简池的小品
好似符合这个标准++

简池{:4_134:}

学术东西就是有捧有批啊,脑瓜皮得硬