切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【父爱如山】参赛作品032号:等待的向日葵
楼主: 莫冉

【父爱如山】参赛作品032号:等待的向日葵   [复制链接]

领导驾到,有失远迎
凌云享耳 发表于 2011-5-29 21:55

什么领导?不过是个婚礼上的司仪,整好了皆大欢喜,整不好,全是不是。

让冷笑说得俺,像个酒鬼似的……
不好意思呵,忙到月底就好些了呵!请冷笑多多监督!
芳紫陌 发表于 2011-5-30 10:49

师姐,我来监督算不算越权干政?别像那个谁谁似地被投诉了。

笑斑真会夸人。
莫冉 发表于 2011-5-30 10:22

我是爱夸人的人吗?

和你早期的文字比起来,这篇是最好的。

弃暗投明后进步很大,看来妞妞和我们艺文功不可没。

古语说:挨金是金,近猪者吃。

师姐,我来监督算不算越权干政?别像那个谁谁似地被投诉了。
冷笑 发表于 2011-5-30 10:57

放心,我还要你多多参与呢,给写点时评文字也行,不参与我就投诉你!

如果我想伤害你,那么我首先要伤害我自己,伤得越厉害,你的心越疼。可是有一件事当时的我一直不懂 ...
芳紫陌 发表于 2011-5-30 10:48

得到紫陌的夸奖非常高兴,还请多指点!

我是爱夸人的人吗?

和你早期的文字比起来,这篇是最好的。

弃暗投明后进步很大,看来妞妞和我 ...
冷笑 发表于 2011-5-30 11:01

我说我最近饭量也大了呢,原来如此!

父女前世就是情人。前世的您一定欠我太多太多,所以今生的您才能无怨无悔的偿还。我健康的成长,顺利的读书、安心的出嫁、如愿的生子,您却早生华发。我不动声色地看着皱纹爬上您的眼角眉梢,努力让自己幸福,因为我知道,您的幸福就建立在我的幸福之上,我们之间的幸福早已血浓于水不可分割。感动

放心,我还要你多多参与呢,给写点时评文字也行,不参与我就投诉你!
芳紫陌 发表于 2011-5-30 11:02

双十二大赛的时候,冷笑的一句话点评就很精彩,这次也让人期待。

父女前世就是情人。前世的您一定欠我太多太多,所以今生的您才能无怨无悔的偿还。我健康的成长,顺利的读书 ...
暮雪 发表于 2011-5-30 11:31

每一位父亲给予子女的爱,都是那么让人感动。

我来学习了.
读你的文字认识了两个人,宽大为怀,充满慈爱的父亲;鬼灵精怪,充满灵性的你!

那颗金色的向日葵结出了葵花子么?是不是长成了一大片金灿灿的向日葵?

艺文都是高手啊,----厉害

我来学习了.
读你的文字认识了两个人,宽大为怀,充满慈爱的父亲;鬼灵精怪,充满灵性的你!
枝影横斜 发表于 2011-5-30 21:23

枝影横斜是新朋友吧,欢迎
谢谢赏读拙作,共勉!

那颗金色的向日葵结出了葵花子么?是不是长成了一大片金灿灿的向日葵?
枝影横斜 发表于 2011-5-30 21:23

是,而且永远向着阳光。

艺文都是高手啊,----厉害
知母 发表于 2011-5-30 21:30

知母才是真的高手啊!

哪有你这样孩子?跟小毛驴似的。

用第二人称写文章,很难写;又用孩童视角写,则难上加难。妞妞说得没错,莫冉这一篇角度很好,文字有感染力

用第二人称写文章,很难写;又用孩童视角写,则难上加难。妞妞说得没错,莫冉这一篇角度很好,文字有感染力
知母 发表于 2011-6-1 12:31

本来想用儿童的视角,写点快乐的事,但是却觉得快乐的事没有我耍驴的事好玩,所以就写这个了。

什么领导?不过是个婚礼上的司仪,整好了皆大欢喜,整不好,全是不是。
冷笑 发表于 2011-5-30 10:56

这个比喻恰当

那夜,你斜倚在邻床睡着了。我看着你,满怀着对家、对妈妈的思念和对你的恨,想起了你说的“要上厕所一定要 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-5-30 01:12

如果我像三哥那样上了初中还画地图呢,我是不是也会有点出息?  
   唉,遗憾,懂事早了。

“如果我想伤害你,那么我首先要伤害我自己,伤得越厉害,你的心越疼。”悟性真高。文字清新自然,学习了。

莫冉写的好,真情流露,情感细腻。照顾女儿看病的细心与贴心跃然纸上。骨肉相连,父女情深,彼此痛着,彼此乐着。深深感动中。

如果我像三哥那样上了初中还画地图呢,我是不是也会有点出息?  
   唉,遗憾,懂事早了。
莫冉 发表于 2011-6-11 15:14

你就这么贫,贫吧。

这一天一天滴啊,怎么整。

写得真好,敢问莫冉,你是神吗?

呵呵!如歌特意向你问好,追逐着莫冉,欣赏无限风光!!

“如果我想伤害你,那么我首先要伤害我自己,伤得越厉害,你的心越疼。”悟性真高。文字清新自然,学习了。
人在江湖 发表于 2011-6-11 15:46

欢迎人在江湖,
写得不好,请多指点

莫冉写的好,真情流露,情感细腻。照顾女儿看病的细心与贴心跃然纸上。骨肉相连,父女情深,彼此痛着,彼此 ...
月光屏 发表于 2011-6-11 15:59

谢谢月光姑娘
   父爱永远是那么默默无闻,却又甘醇深厚。

写得真好,敢问莫冉,你是神吗?

呵呵!如歌特意向你问好,追逐着莫冉,欣赏无限风光!! {:1_ ...
絮语如歌 发表于 2011-6-11 19:09

如歌,我不是神,我是你的姐妹
   感动于你的追逐,有你就有快乐与温暖。

如歌,我不是神,我是你的姐妹
   感动于你的追逐,有你就有快乐与温暖。
莫冉 发表于 2011-6-11 20:13

莫莫好,如歌可是看到了你的神奇!

你那么好的文采,我的一路追逐,值!!

你就这么贫,贫吧。

这一天一天滴啊,怎么整。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-6-11 17:31

唉......嘴碎,四哥见谅。

莫莫好,如歌可是看到了你的神奇!

你那么好的文采,我的一路追逐,值!! {:1_ ...
絮语如歌 发表于 2011-6-11 20:28

有如歌的鼓励,莫冉继续写下去。
常来艺文吧,这里的斑竹都比我神奇,看了你就会知道