切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [我与端午]参赛作品010——端午拾梦
返回列表 发新帖 回复
楼主: 枝影横斜

[我与端午]参赛作品010——端午拾梦   [复制链接]

端午,因为粽子和鸡蛋,还有大大的包子,因此特别吸引人,尤其吸引那一代的孩子。
以前看《新白娘子传奇》看到端午因为许仙要白娘子喝雄黄酒,导致白娘子显出原形,心里着实有些恨。本来雄酒为了避邪,没有想到邪也有这么美丽的。
当然也会想到屈原,但好像一个美食节弄出这样一个落水英雄,似乎并不太合小孩子的胃口,而且据考证,屈原把蒿和艾不当一回事的。就更不甚了了。
留给我印象最深的,还是家乡的端午,虽然没有赛龙舟,因为水太浅,只有溪。但加快里,商行一样美丽动人。充满吸引力。
而今,端午节似乎不如清明、七月半等节日隆重,只是心中的那份回忆却如画一般鲜明,温馨!

喜欢叙述,喜欢翔实的细节的叙述,非常美的一篇文字,童年的记忆,节日的气氛,亲情的温暖,回忆的美好

喜欢叙述,喜欢翔实的细节的叙述,非常美的一篇文字,童年的记忆,节日的气氛,亲情的温暖,回忆的美好

回复 33# 知母 谢谢知母喜欢,进入六星,我感受很浓很浓的文字营造起来的温暖氛围,更感受到许多爱字人的真诚与美善!真好!

回复 34# 枝影横斜 你写字的功力深厚,呵呵

端午节又到了,回家看看母亲!

很细腻很优美的文字

端午,是个很传统的节日,节日里的一些风俗大家都习以为常,但作者能结合自己的实际,细腻优雅地铺展浓浓的节日气氛,让乡情人情和亲情自然流露,很新颖!

感谢枝影横斜好文,问好祝福

回复 35# 知母

你的夸奖让我很幸福!呵呵

回复 36# 李修玲

祝你,也祝大家节日快乐!

回复 37# 凌云享耳

凌云版主亲临,还给我加分,让我受宠若惊!

今天是端午,感觉是圆梦了,回去看老母亲了,端午的乡村真的很美!!

端午已过,心却停留在那片绿色的梦里!

端午拾梦,那优美抒情的散文手笔,于情景交融中,于梦幻文字中,随琤琮溪流牵出浓浓端午情结,重拾一片殷 ...
色妞妞 发表于 2011-6-18 10:46

谢谢您如此细腻的点评!