切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【反方三辩】剩男剩女现象不是人类文明进步的表现
返回列表 发新帖 回复
楼主: 杨逍逍

【反方三辩】剩男剩女现象不是人类文明进步的表现 [复制链接]

刀光剑影何处觅,哪知转入此中来。啊!

请问题楼主,你的青春让人家给你做主,你乐意不?我想你的回答是不乐意。因为任何稍有志气的人都不想成为傀儡,苟活于人世。
芭蕉扇 发表于 2010-9-7 15:10

你想死吗?我想你回答的是不想。你不想死,但若干年后你不是还得死吗?

你怎么不说:“我的生命我做主?”

好啊好啊,铿锵有力,直指要害:victory:
子曰 发表于 2010-9-7 11:16
:dizzy:

看到图片了,更添震撼
子曰 发表于 2010-9-7 11:19
:sleepy:

哇哇~~  
说的就是好啊就是好,估计正方不耍赖就接不上招儿了~~
跳梁老丑 发表于 2010-9-7 11:39
:o

【杂谈加油帖NO.11——六星酱油赞杨逍逍“32有”谈笑间正方灰飞烟灭】

有理有据
有力有节
有论有证
有开有合

有古有今
有人有心
有褒有贬
有扬有弃

有比有喻
有诗有典
有点有面
有皮有馅

有问有 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-9-7 11:43
??????

纵观此文,站在正方群众的角度,也为辩手的风采而鼓掌——为反方一辩二辩的错误做了适时的纠正,又加深加强理论观点。
是好的辩论文{:1_89:}
色妞妞 发表于 2010-9-7 11:49
:victory: {:1_89:} {:1_87:}

赶过来认真学习体会。:handshake
星客 发表于 2010-9-7 12:46
:lol

麻烦逍逍不要擅自为“正方”做主,
光天化日之下就把“我的青春(人生)我做主”的中心旨意——自尊、自由、自立篡改成自私、自利、自我膨胀。

自尊包含着对他人的尊重和理解,对自己信念的坚持。
不是为 ...
天玑看线读数 发表于 2010-9-7 13:17
:victory: {:1_89:}

我们在辩论台上惊奇的看到升级版盲人摸象:三个瞎子抱着一根大象腿,异口同声说大象是根柱子,然后惺惺相惜,互夸万遍不厌倦。
----------------------------------------------------------------

时尚、杂谈两家大辩“剩男剩女现象是(不是)社会文明进步的表现?”会有很多人站在文明进步的角度说是;也有很多人站在文明发展不平衡或倒退的角度说不是;还有人指出“剩”现象自古有之!引申 “剩人”,有主动剩,有被动剩,被动剩中又有“可解脱剩”,有“不可解脱剩”。等等等等。无疑给正方的正辩带来了极大的困难。正方属主张方,提出 一个论,表明一种态度,维护自己主张,并不是否定其它现象存在和打击非矛盾的主张。就比如支持主动剩的人,并不是让所有的人都不结婚。而反方始终哀鸣于少数剩男剩女的黯然神伤忽视“我的青春(人生)我作主”的现实意义,几乎把全世界阴暗的、可悲的、丑陋的、与正方主张毫无关连的所谓事实搬上辩论台,并且各执一词,此行更神似盲人摸象。

进来看一看,打得血糊又撒拉。。
甭打我啊,我是主持啊,抱头鼠窜而去{:4_129:}

我简单问你一句:你的人生你能做主吗?

饱含激情并不意味着就是睿智务实的。杨逍逍 发表于 2010-9-7 15:12

我很肯定回答你:我的人生我作主!
色妞妞 发表于 2010-9-7 15:33

恭喜你有如此远大志向,顺便问一下:你能不死吗?

恭喜你有如此远大志向,顺便问一下:你能不死吗?

杨逍逍 发表于 2010-9-7 15:41

这个反问很不高明,你看你自己只好傻笑了~

小聪明误人误己,天玑姐姐好心指点一回。

1、对于“三高剩女”这个词,你为什么只说“三高”而不说“剩女”?

2、“三高剩女”成为“三高妻子”当然是“时间”的问题,但最大的问题也就是时间的问题——她错过了最适合的结婚年龄,她在她很想成为“三高妻子”的时候却还是“三高剩女”。懂吗?

请你不要告诉我她结婚的时间就是她适合的时间!因为“剩女”的定义就是:错过了合适的结婚年龄的未婚女人。_______________________________________________

哦,这样说那我们继续无语好喽。

反方三辩同学:你为什么只盯着“剩女”而要忽视她们也是“三高”,既然一部分提前一些时间遇到了想爱的人而成为了“三高”妻子老婆爱人的可以代表社会进步,那么在耐心等待自己另一半出现而决不去为结婚而结婚的所谓“三高剩女”就不是社会进步的必然呢?

从辩文看,反方三辩的文有点意思,符合辩论的一般思路。也为醉鹰和妞妞的风度鼓掌!{:1_88:}
  不过,从回帖看,有点强词夺理,抓小放大。辩论是要抓住对方的练门的,如果找不到,可以从逻辑上下功夫。而不是一味地找对方的语病,况且找得还不对!;P

另外,提醒反方辩论指挥部,是不是要提高点效率,正方三辩的文发出来一天,反方才回。这么个辩论不用集体讨论吧?(笑谈)

理论精辟,语言生动,富有感染力,是目前看到的辨文里最好的一篇,所以特地评分一次:lol

另外,提醒反方辩论指挥部,是不是要提高点效率,正方三辩的文发出来一天,反方才回。这么个辩论不用集体讨论吧?(笑谈)
远去的烟云 发表于 2010-9-7 18:16

主持人进来插一句,反方是按着比赛程序来的,不存在你正方抢先发文,反方就得提前应答的道理。
此处战场一片厮杀声。。。:funk:

我们年轻有为朝气蓬勃的逍逍用鲜活而生动的辩词带给大家一个精彩的亮相,理论联系实际,支持一个!

被剩”群体的痛苦明显是属于臆测,也就是说只有固守婚姻传统观念的人,才会对这样的“剩”感觉痛苦。色妞妞 发表于 2010-9-7 12:31
难道你觉得“被剩”群体不痛苦,就不是主观臆测吗?

1反方三辩同学:你为什么只盯着“剩女”而要忽视她们也是“三高”,既然一部分提前一些时间遇到了想爱的人而成为了“三高”妻子老婆爱人的可以代表社会进步,那么在耐心等待自己另一半出现而决不去为结婚而结婚的所谓“三高剩女”就不是社会进步的必然呢?一般昭峰 发表于 2010-9-7 16:20
凡剩的都是三高?这真让人大吃一斤哈哈~

少见多怪,孤陋寡闻了吧
把三高三剩全集中到一块,比一比,就不兴一百年出不了,个子高鼻子高鸡眼长得高的主

祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!