切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [小说]酒桌上捞人(新更新)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 芳紫陌

[小说]酒桌上捞人(新更新)   [复制链接]

先放下来了,紫陌,置顶帖子太多了!

紫陌,很忙吗?
木门长子 发表于 2011-5-14 09:22

木门,实在是不好意思,今天都在班上,刚抽了个空上来值值班呢。

这人捞的,够深的了!
哈,赶紧捞出来吧:
  四。

女人不喝醉,男人不甘心,这不知是什么心态。

当看到单纯而阳光的小莫,无视与这一群老男人借酒挑衅的暧昧,逢碰必干,把这些老男人喝得兴致高昂,手舞足蹈,气氛热烈,一个劲地说“小莫你放心,你的事就是我的事,我一定帮你呵。”我有些恍惚:酒这东西真得就有如此无穷的魅力吗?还是女人陪酒就能让男人如此畅快淋漓?

小莫似乎也因了老总们的承诺,而来了兴致,把着瓶子开始和这帮老男人们对吹。我刚才冷眼旁观的大脑,忽一下清醒过来,酒桌无真言,这小莫还是年轻啊,忙站起身来,走到小莫身边,笑着看着喝得已有八分醉的几个老男人,捏着小莫的胳膊,俯身耳边说:“跟我来一趟卫生间。”小莫面若桃花,醉眼朦胧地相跟我站了起来,我对大家颔首笑语:“我们去趟卫生间。”老男人们直嚷:“快点回来呵!”

到了卫生间,刚要与小莫说什么,小莫忽一个嗝,奔向马桶,呕吐起来,我抚其背,看着小莫随着呕吐而涌出的眼泪,不禁歉意道:“莫,刚才姐实在没法帮你,让你喝这么多。”

小莫拿过我递过去的水喝了一口,漱嘴吐掉,回头笑到:“姐,我喝了多少杯,表现还不错吧?”

呵,傻丫头,要学会保护自己啊。刚才一人两杯,又代我一杯,十二高脚杯,四瓶啤酒啊,你还真能灌得下!

头有些晕,不过还很清醒,就是肚子胀的很,真不知这些老男人的肚子都有多大,喝那么多也不带吐的呵。

哈,我笑了一下,然后扶小莫起来,给她递了个冷毛巾擦把脸,清醒一下,然后我对小莫说:“小莫,在这个场合上,酒能不喝就不要喝了,现在,火候已到,你下一步要做的是,装醉卖乖,把合同先赶紧让那两个准客户签了,不要等他们酒醒过后不认账,听说过酒桌无真言之说吗?”

我明白芳姐。

你要见机行事啊,再回去,喝酒的事就交给我吧。

你行吗?芳姐。

傻丫头,莫啊,姐也是从你那个时候过来的。

一直以来,我墨守成规,规规矩矩,自小传统的教育理念“男女授受不亲”,从不允许我在男女关系上有半点扯扯连连,粘粘乎乎,那个身正不怕影子斜,洁身自好,拒男人与千里之外的芳子,靠着的是勤奋的工作,坦诚的交流,热情的态度,艰难的沟通,业务的精通,艰难的拜访,才一步步走到今天的。可这期间,这样的酒场,真是碰到的太多了,好在,姐心里有个度,一直把持着这个度,没有乱了方寸不说,也没有落下坏名声,可只因这个度,才使得我的业务拓展要比别人更辛苦一些,这些都没什么,我更看重的是,人格的尊严。

芳姐,我向你学习。

呵,莫,你有年轻的资本,也有一个更大的发展空间,只希望你能把握好自己。

这人捞的,够深的了!

是紫陌不及时救的缘故吧!

那个身正不怕影子斜,洁身自好,拒男人与千里之外的芳子,靠着的是勤奋的工作,坦诚的交流,热情的态度,艰难的沟通,业务的精通,艰难的拜访的芳子是芳紫陌吗?是的话就好了!

签个合同真不容易,还得陪酒,可怜的女白领!

断续——

先顶了

留着慢慢看

问好以上的好姐妹,怎么滴我也得把人捞出来是吧!呵呵

五:我搀着故意踉跄着脚步走进来的小莫,对卸下酒前的矜持,以各种放松的姿态,坐在那里抽烟的几个老男人说:“小莫喝多了,再不能喝了。”

男人喝醉了,就不再讲情分啊原则了,就只会瞪着肿眼泡一个劲嚷:“不行,喝喝,一定喝个一醉方休!”

我依然含着微微地笑:“既然各位老总还没喝够,那我得保护我的下属啊,不行,我只有把自己豁出去了。看来老总们是不准备怜香惜玉了呵。”

这几个老男人一听,我要和他们喝,哪计较之前我喝多少,只管喊了服务员倒酒。

我冲小莫使了个眼色。

小莫赶紧站起来,把着酒杯说:“老总,刚才我的表现怎么样?“

几位老男人立马喊好,小莫趁机取出包里的合同书,对身边的汪总说:“汪总,我没醉,您签了合同,我还要和你喝两瓶!”

有些醉态的汪总一听小莫这样说,拿过合同说:“好好,我签。”看着汪总把着小莫递过去的笔,流利地把名签上,我总算松了一口气。

当小莫回身把合同给李总时,虽然也有些醉意,可看来还很清醒的李总似乎一时不愿签,嘴上只说:“好好好,这个不急嘛不急。”小莫不知如何是好地看着我。

我回身对身边的黄总说:“呵呵,黄总,看来李总不卖你这个面子啊,还是酒没喝够啊?”

脸早已酱猪肝的黄总,听我这么一说,忙对李总说到:“哎哎哎,李总,别在小美女面前掉价,不就一个破广告合同嘛,签了,酒咱继续喝”

小莫适时把笔递到李总的手上,我忙起身端酒冲李总说:“李总,谢你给小莫这么大面子呵,来我敬你一杯!”李总听我这么一说,不得不把名签了。

我又赶紧对另两位老总说:“来,我敬每位一杯,合作愉快!”

合作愉快!

当我肚子被啤酒胀得像怀胎十月时,我的大脑却越来越清醒,而那几位老总,却被我灌得有些坐不稳了,这时,一直没怎么出面的副陪坐不下去了,只好弃掉自己做为助理的谨小慎微的姿态,给自己的各位老总挡着酒:“芳经理,还是我来和你喝吧。”

我哈哈一笑,既然这样,不喝了,好走人了。

出来,小莫瞪大眼睛看着我,带着一脸的惊奇:“芳姐,你不是不能喝吗?怎么喝了这么多没醉?”

我弹一下小姑娘的脑门:我单喝一样一点就醉,可一旦啤酒和白酒混着喝,自然消酒!这也是在之前被逼喝混酒时才知道的。

小姑娘捂了嘴,像韩国女子那么夸张着:你这么棒呀芳姐!

我哭笑着摇摇头,我倒不想这么棒啊,可是生活所逼啊!
  丫头,女孩子在酒桌上,一定记住那句话:"没有金 钢钻千万不要揽磁器活啊!"

问好以上的好姐妹,怎么滴我也得把人捞出来是吧!呵呵
芳紫陌 发表于 2011-6-8 21:19

抓紧时间捞人啊!问好,紫陌!

抓紧时间捞人啊!问好,紫陌!
木门长子 发表于 2011-6-8 21:21

妹妹,不写完总惦记是个事,匆忙写完,等有时间我再根椐你们的指教修改好吧!

妹妹,不写完总惦记是个事,匆忙写完,等有时间我再根椐你们的指教修改好吧!
芳紫陌 发表于 2011-6-8 21:41

修改的事你自己揣摩去吧,别跟俺说,没用!

修改的事你自己揣摩去吧,别跟俺说,没用!
木门长子 发表于 2011-6-8 21:42

这么保守啊!坏木门!散仙教的!

这么保守啊!坏木门!散仙教的!
芳紫陌 发表于 2011-6-8 21:59

不是,现在我得教他!

真牛。

不是,现在我得教他!
木门长子 发表于 2011-6-8 22:00

把他教没影了?

真牛。
人在江湖 发表于 2011-6-9 10:30

说人在江湖牛吗?

这个得细细看。
这种小说的妙处,在于生活里时常遇见。
色妞妞 发表于 2011-6-9 22:29

抱色妞!你这一说,感觉写成小说写得不像!