切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【正方二辩】 剩男剩女现象是人类文明进步的表现——春 ...
楼主: 秋江潮水

【正方二辩】 剩男剩女现象是人类文明进步的表现——春山百花第次开 [复制链接]

正方始终把剩男剩女们描绘成兴高采烈乐呵呵的形象,却一直在回避不得不面对的要害: ...
子曰 发表于 2010-9-4 13:17

恳请子曰先生认真阅读正方秋水的辩文,
哪行字把剩女剩男们写得兴高采烈、不剩不休了?
君不见第二段里就有他们“经历了自身的矛盾和挣扎,徘徊和彷徨……”
烦请务必着重理解“自身的抉择与社会的理解”这两个中心要点。

六星TV,请把镜头对准表现突出英勇善战的正方辩友天玑同学——
天玑同学举着小拳头猛擂了一把正方论敌子曰,然后扑到镜头跟前乐颠颠地举起小旗,高呼,时尚必胜,杂谈必败。然后一个大鹏展翅,口吐莲花对着六星版友发表现场演说道——
杂谈辩手狼奔豕突,子曰形如媒婆溃不成军;时尚群雄高谈阔论,秋水甘当剩男勇追穷寇~~

那些不赞成剩男剩女的人也应该对剩男剩女们大声疾呼:我反对你“剩”,但我捍卫你选择“剩”的权利。
——————————————————
鲁迅先生曾说,路之所以成为路,是因为人走多了才成其为路。走进婚姻是随大流,但是也得允许俺们提着酱油瓶悠哉悠哉地走在羊肠小道上。
淡淡叛变了,俺加入时尚行列。

子曰:你基本上没看明白,更甭提深入理解融会贯通了。歇会儿歇会儿~{:1_120:}
秋江:俺看好你哦

热烈欢迎真水无香、含章两位妹妹!!!{:1_88:} {:1_89:} :hug:
咱们坐一块儿,喝咖啡、{:1_120:} 品茶,{:1_120:}
一起谈笑时尚、指点杂谈。

42# 天玑看线读数 啊呀,俺的最爱呀:喝茶、喝咖啡、谈时尚,再加个逛街行不?

谢谢谢谢!你好好漂亮哦 42# 天玑看线读数

45# 子曰 快看,子曰已经开始怀疑自己的判断了。

47# 子曰 笨,此章非彼章,俺从()()来。自己翻书去。

子曰:你基本上没看明白,更甭提深入理解融会贯通了。歇会儿歇会儿~{:1_120:}
秋江:俺看好你哦
含章 发表于 2010-9-4 14:56

含章好,我是流采,哈哈哈。

42# 天玑看线读数  啊呀,俺的最爱呀:喝茶、喝咖啡、谈时尚,再加个逛街行不?
真水无香 发表于 2010-9-4 15:08

太好了,眨眼咱“时尚三剑客”就结成了~
你再给指个方向,咱上哪条街去“扫平”?

看过,待评!

差点就赶上我五年级时的辩论水平了。
星卒斋主 发表于 2010-9-4 09:46

本二辩初中肄业,打遍小学无敌手~~~

思路清晰,观点鲜明。而且穿着正装。继续支持;P
花祭 发表于 2010-9-4 09:06

替夜袭拥抱花祭:$

那些不赞成剩男剩女的人也应该对剩男剩女们大声疾呼:我反对你“剩”,但我捍卫你选择“剩”的权利。
——————————————————
鲁迅先生曾说,路之所以成为路,是因为人走多了才成其为路。走进婚姻是随 ...
真水无香 发表于 2010-9-4 14:53

热泪欢迎.......时尚时尚,越来越旺~~~

啊哦,那五同鞋,对知音姐姐要和颜悦色,和蔼可亲哦
如水骄阳 发表于 2010-9-4 10:30

好滴好滴 保证轻拿轻放....

感觉这篇辩词有气势,直击对方要害。:handshake
竹林吹箫 发表于 2010-9-4 12:43

谢谢谢谢,我觉得此回帖应该加钻...

恳请子曰先生认真阅读正方秋水的辩文,
哪行字把剩女剩男们写得兴高采烈、不剩不休了?
君不见第二段里就有他们“经历了自身的矛盾和挣扎,徘徊和彷徨……”
烦请务必着重理解“自身的抉择与社会的理解”这两 ...
天玑看线读数 发表于 2010-9-4 13:46

天玑MM目光如炬 一针见脂肪哇

50# 天玑看线读数 、南京西路

等了半天也米有个来辩论的,那啥,我吃饭去了哦。

杂谈总指挥春江潮水发来电报,请那五童鞋回答一下问题“

春江潮水(327989174)  19:48:21
香瓜不想卖个萝卜价,可是眼瞧着又快罢园了
春江潮水(327989174)  19:48:29
这是市场销售渠道出了问题
春江潮水(327989174)  19:48:36
这个市场是好市场么?

春江潮水(327989174)  19:49:44
香瓜分两种
春江潮水(327989174)  19:49:48
一种是真香瓜
春江潮水(327989174)  19:50:04
一种是自以为是香瓜的萝卜
春江潮水(327989174)  19:50:31
明明卖不出去,为啥偏说这个农贸市场进步了?

知音姐姐,你还是让春妹自己上来得了。
上来先学习下本二辩的主贴。
然后自然就明白农贸市场的进步与否,跟买香瓜萝卜的关系。
然后就不提这种被我已经回答过多次的问题了。

“  这里我方需要指出的是:我们支持做剩男剩女的选择,也支持那些步入围城,过上婚姻生活的人。我方支持人权解放人性自由,也支持保守的循规蹈矩的传统生活方式。一个进步的,和谐的社会,应该是百花齐放百鸟争鸣的社会。我们认为剩男剩女的现象是社会发展,是文明进步,并非就是完全赞成这种选择的结果,而是赞赏这种结果的存在。这种权利的使用得到尊重和支持,才是我们关注的重点”
--------------------------------
楼主恰恰忽略了一个事实,剩男剩女究竟有多少选择?哪个剩男剩女不是被动的接受被剩的结果呢?有几个不想最求幸福的婚姻生活呢?他们做剩男剩女这种权利只是被动的权利,他们的人性自由是一种无奈之下的自由,怎么能是一个社会文明进步的表现呢?
打个比方说我们考大学,如果考不上一本,就选择不上,而不是选择二本三本,当然婚姻不同于考大学。但这只是一个生活态度认知发生了变化,跟社会文明进步根本不搭边。

秋江潮水果然不负众望,思路清晰,引经据典,大有所向披靡、一锤定音的架势,鼓掌!献花!{:1_88:}{:1_89:}

楼主恰恰忽略了一个事实,剩男剩女究竟有多少选择?哪个剩男剩女不是被动的接受被剩的结果呢?...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于这个问题,反方一辩已经说得很多了。你先驳倒小伊吧。

秋江潮水果然不负众望,思路清晰,引经据典,大有所向披靡、一锤定音的架势,鼓掌!献花!{:1_88:}{:1_89:}
妙韵怡然 发表于 2010-9-4 21:35

咳,这个...喝多也吐,喝多也吐。

61# 太高 农贸市场香瓜罗卜还有你说的考大学,与楼主论点没可比性,过。
如果你被剩在很多年前,你就成了周围人饭桌牌桌大树底下舌头上的话题,运气不好的话会被迎头质疑你身体作风及人品哪里出问题了。而今社会大众闪着多么仁慈宽容的眼神啊,剩下与否我不关心,我只愿你快乐,这不是进步还是退步哇?

咳,这个...喝多也吐,喝多也吐。
秋江潮水 发表于 2010-9-4 21:54

拉拉队集训的结果。:lol

而社会环境和舆论,对此的反应也从惊诧,困惑,到宽容,理解。
这就说明了进步的这个意思了啊。

在没有产生剩男剩女的现象的时候,这些问题依然存在。
是啊,那些人的习惯毛病的原因是早就存在了的嘛。

伏尔泰所说:我反对你所说的话,但我誓死捍卫你说话的权利。那些不赞成剩男剩女的人也应该对剩男剩女们大声疾呼:我反对你“剩”,但我捍卫你选择“剩”的权利。
这个法国启蒙思想家的话被你演绎得很好。