切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 <风马牛集之十三>读破书万卷,下败笔有神
返回列表 发新帖 回复
楼主: 斯徒乱码

<风马牛集之十三>读破书万卷,下败笔有神 [复制链接]

浅读斯徒乱码~~

斯徒乱码有他貌似骄傲不逊的一面,不了解的会认为很难以接近。第一次与他打交道源于六星的排版问题。当时他发在散文一个帖子,就行距的宽窄不一的问题,与我纠缠了两天,把我为难出一身臭汗。我被迫求助了一圈子朋友,最后以技术人员解释此为暂时的设备缺陷为盖论。但那一次却给我留下了一点别扭的感觉,很好的排版啊,此斯忒能挑剔了吧。

没多久,斯徒乱码主动跑来教我一些版面操作的技术问题。比如,复制空格键,可以改善版面的美观,解除第一行不到顶的问题。然后与我交流了他在摄影、文学方面的心得。我对他的误解一下子消除了。这是一个完美主义者,喜欢追求精神与感官世界里的精益求精而已,并不是要为难我。但是因为我矜持的个性,我与他还是保持着很隔膜的状态。

5月的天津聚会之后,他看到了我照片,告诉我他欣赏良善传统的女子。这让我很是吃惊,与论坛上那个一贯爱掐架、冷峻的斯徒乱码ID似乎不同,他似乎很本色,也向往友谊,向往淳朴。伴随着了解的增多,品味取向的认同,交流不知不觉多了起来。

与斯徒乱码交流让人很快乐,他真诚,毫不掩饰自己的看法。曾与斯徒乱码探讨过人性问题。对于感情的短暂性,他作如下解析:很多女人喜欢采取刻舟求剑的方式去寻求自己的感情寄托,往往发现自己什么都没有打捞起来。那时候,女人往往就会责怪男人,为什么会在前段时候,在前段某处,顺手往自己心里投下一把情感的剑,这其实是一种愚蠢。
      人的需求有很强的阶段性特征。彼时彼刻故事中的主人公包括男人多是真诚的。只是人的心理需求 ,呈现一种钟摆式的摆动,就是在这样左右逢源地不断调整之下,才获得了某种相对的平衡。

深厚的文学素养,帮斯徒乱码开发了细微的感知力。斯徒乱码却是谦逊的,他告诉我,他对自己有着很清醒的认识 ,他不是天才,能够做到的只能是触类旁通,需要打通很多个感觉之间的关联 ,这是学习和经验方面的需要 。

或所见即所得,或所见非所得,乃至不见亦有所得的感知能力,或许,这是一种高度也是一种孤独。斯徒乱码用培养各种兴趣点,来驱散这种感觉的浓度。他的爱好比一般人多:围棋在奕城网是常年4段,现实中大约业余二段;他弹过很多年的古典吉他 ;当年的他是运动健将,很喜欢踢足球;现实中练习书法多年,可以鉴别各名家字体,临摹得惟妙惟肖;包括现在对摄影的狂热。

多才多艺让他活在一个超精微丰富的世界里。
      斯徒乱码用这种方式完成灵魂与世界万物的对接。

很想知道,斯徒兄在华子的心中是什么样的回忆。

27# 斯徒乱码 挂出来吊起来,俺们找起来也方便,。一遍遍读一遍遍思索,默默触碰司徒先生文锋下的犀利和敏锐。

很想知道,斯徒兄在华子的心中是什么样的回忆。
花祭 发表于 2010-9-4 09:28

这个还用问,我在华子心目中,很显然是就玉树临风的标准定义。