切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 美丽一百天,今生且相望
楼主: 她她

美丽一百天,今生且相望   [复制链接]

年轻时我们不懂爱情,懂得爱情时,却没了单纯的心。世上任何事情都无十全十美的,人生总有遗憾,重要的是你最想要的是什么。其实和每一个人交往都会有不同的情感,不同的乐趣。做朋友是这样,与人相爱也是这样。百林挺立,倚其一株,余的只能欣赏、感叹罢了。世上的任何事,想要它复杂就有多复杂,想要它简单,便会是简单的。人和人相处,是为了更幸福、更快乐的活着。

虽然我们相爱,但我们不能称之为爱情。但依然可以在阳光下回味温情,在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美和可爱,在这些温情的情愫里,依然感受被爱。这份爱,我们不能用世俗的方式去承担。虽然有着同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦和依依不舍的的眷念,但总有一种约束,让心思沉静,让感情不再停泊,发乎情,止乎礼.就在这样的眷念中,认识自己也认识世间,而在这瞬间,让我们轻轻叹息,深深的爱恋,生命中的蓝天白云。胜却人生无数!

发乎情,止乎礼.
这句好!

回复  苔花如米

光说不练假把式,要实践。
君雅 发表于 2011-4-27 09:59

呵呵呵我干活去了,没时间实践那东西,也没人愿意让我实见。哈哈哈!

一年之后:续(一)

窗外的风景

还记得那个时候你总问我什么时候写下那个故事,后来终于就写下了,而那曾经的美好也真的随着那文字的敲落而定格成了永恒.那份美好,好让我珍惜,那怕是一生中都难得再有第二次了.记得,我曾和我的一位博友说起,说起在这美好遗失的季节里,那份定格的美好何其珍贵,那是某些情感里最珍贵的唯一.

很久不再联系,在同一个城市的各自空间里忙活着自己的工作自己的生活,偶尔会将对方想起,偶尔会拨一个不陌生的号码,说着随意的话,彼此随意的笑,感觉着对方过得好.

都在对方的好友里,却再难得碰上面,也没有要想着象从前那样给对方留言.无心的留意,走入了你的空间,看到一些你转来或者自己写下的文字.依然是那些美好着的感觉在文字里边漫延.原来,你还有着更深些的文字底蕴,在曾经的那些日子里竟不曾发觉.

读了你所有空间里的文字,还有那些文字后面不熟悉的人的评论或留言,也会去有意无意地去猜想,猜想文字背后那些美好的渊源.我象是倚在了一个窗口,而你的世界,正是这窗外的风景,那窗外也有着曾经熟悉了的身影,只是定还有象我这样的人,倚在了自己的窗前,欣赏着同样的风景,于是,我们每一个人,也就成了无数个窗外,成了无数窗外的风景.那些风景,不属于我们哪一个,我们可以站在自己的窗前欣赏,留恋,但总还会有风起的时候,我们只有关上窗门,在窗子里面才能温暖自己.

前些日子,突然想写下些文字,当是对故事的纪念,当是对美好的回忆,来送给你.或许已不再是我当时想要敲打下的那些文字,却依然是最真实着的感觉.依然为了曾经那些一起陪伴走过的日子向你说声谢谢,虽然此时非彼情,但窗外的风景永远在我心中美丽,那些美好,那些永恒,只----因为有你!

回复 33# 苔花如米

唉,认识这么多年嫩咋还是玉女,看来问题出在俺身上啊

前些日子,突然想写下些文字,当是对故事的纪念,当是对美好的回忆,来送给你.或许已不再是我当时想要敲打下的那些文字,却依然是最真实着的感觉.依然为了曾经那些一起陪伴走过的日子向你说声谢谢,虽然此时非彼情,但窗外的风景永远在我心中美丽,那些美好,那些永恒,只----因为有你!

有这样一些经历温暖着自己也是很开心的一件事,一段感情、一份祝福、一生的回忆。

回复  苔花如米

唉,认识这么多年嫩咋还是玉女,看来问题出在俺身上啊
君雅 发表于 2011-4-27 10:37

谁也不敢说自己是玉女,因为谁都可能管不住自己精神上的出轨。你,我,都不能例外。

年轻时我们不懂爱情,懂得爱情时,却没了单纯的心。世上任何事情都无十全十美的,人生总有遗憾,重要的是你 ...
夜色阑珊 发表于 2011-4-27 10:05

这摘来的两段,喜欢得紧
所以这几年来,读之又读~

前些日子,突然想写下些文字,当是对故事的纪念,当是对美好的回忆,来送给你.或许已不再是我当时想要敲打 ...
苔花如米 发表于 2011-4-27 11:02

嗯,一段感情,一份祝福,一生的回忆~
温暖的,感动的,美好的!

又是两年之后:续(二)

请你一定要过得好

"你要过得好!"
              "要让我看着你幸福!"
              "如果有来生!"
              "今生且相望!"

-----------------美丽一百天,今生且相望

其实很久不曾再将你想起.没有想过你现在过得好不好.
五分钟车程的距离早已改变.在大楼的这端便可以看到你大楼的那端.彼此就在这样的高楼里忙碌.过得好不好?不曾相互再问起.

打开这样的记忆,却不忍心去触碰.因为我曾对你允诺,我会过得好,会让你看着我在笑.却无法告诉你,曾许下的诺言,早已在风中啜泣.

你该是我网络里的初恋吧?又或者,你真的也成为了我网络里美好的唯一?因为你真实地告诉过我你爱我.我也真实地在那些个日子里幸福地拥有过.直到那一天,我们站起来,转身,从此走向两个永远的端点...而那以后的日子,我一直想,我要带上这样一份幸福,带上你永远的牵挂与祝福,走向我漫长的生命的终点.

后来,我们曾与朋友们一起在黄昏里相约,在餐桌上共饮,你曾搂着我的臂膀轻轻的歌唱,也曾牵着我的手在彼此真诚与纯净的目光里起舞.我笑过你原来那么孩子,你抚慰过我赶不走的忧伤.然后,又回到我们转身后的距离.只是,我们都不问:你过得好不好?

这样将你想起时,我落泪了.
你在我的文字里永远是那么的美好.从你浅笑着来,到你深沉着走.从第一次微妙地对视,到说珍藏的那一次转身.从清晨张开眼帘时的第一缕牵挂到深夜睡梦中轻轻地呼唤.没有一页我翻开的有关于你的记忆不是美好.

不知道你现在过得好不好?多想知道你一直都在笑.却只将目光越过相隔着的大楼,在这头将你看不见的微笑在风里飘摇.请你不要将我搜寻,原谅我没有将我的承诺做到.我依然忧伤地倚在属于我的窗前,你依然是我窗外最美的风景.

如果有来生......
    不,我不要与你有来生,我只想珍藏今生彼此间的这份美好!
    只是,请你一定要过得好!请你一定一定要在笑!

很美很纯很伤感的网恋故事

问候她她晚上好

很美很纯很伤感的网恋故事
梦m 发表于 2011-4-28 22:49

嗯,美好的网事,往事~
梦好

(三)
  因为有另外两个朋友的作陪,面对面坐着的时候少了想象中的冷场,虽然还是少不了一些的不自在,但在 ...
她她 发表于 2011-4-26 17:56

描写的网恋,感情细腻真实感强!

谁也不敢说自己是玉女,因为谁都可能管不住自己精神上的出轨。你,我,都不能例外。
苔花如米 发表于 2011-4-27 11:04

心朴实无华,又绚烂如花,心在忧伤里挣扎,又感伤着笑靥如花。

网络故事++
真实的故事!

简池

或者自己太善感了,五年前写下的一个故事,复制贴得过来的时候,竟然还会为故事里的她和他而感动得落泪~
她她 发表于 2011-4-26 18:16

真挚的感情!。。。。。。

嗯,一段感情,一份祝福,一生的回忆~
温暖的,感动的,美好的!
她她 发表于 2011-4-28 12:00

纯真的感情,写的很真实,也很感动人。

才华都横着溢了啊!

描写的网恋,感情细腻真实感强!
山野散人 发表于 2011-4-29 16:53

谢谢散人,故事源于生活

山野散人 发表于 2011-4-29 16:55

曾经心情文字里的话话,后来就拿来做了个人签名了~

谢谢散人,故事源于生活
她她 发表于 2011-5-1 06:39

祝五一快乐!天天快乐!

网络故事++
真实的故事!

简池
简池 发表于 2011-4-30 17:01

哦,谢简诗人来读

真挚的感情!。。。。。。
山野散人 发表于 2011-4-30 17:27

嗯。散人五一快乐!天天快乐!

回复 52# 她她

才华都横着溢了啊!
黑寡妇 发表于 2011-4-30 20:32

呵,黑黑最近没算卦了么?也没见上新摄影图片啊~
祝快乐

回复 55# 她她

纯真的感情,写的很真实,也很感动人。
外来妹 发表于 2011-4-30 18:58

一份定格的美好 祝节日快乐!

山野散人 发表于 2011-4-29 16:55

哪有你说的那么受罪呀?哈哈哈