切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏03期】天凉好个秋——倚马先生点评!!!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 红杏之泪

【六星每周临屏03期】天凉好个秋——倚马先生点评!!! [复制链接]

【六星临屏03期】25号——天凉好个秋————鼎鼎

那日,云捎来你的口信
  一连几天,秋雨绵绵
  侵蚀我内心的堤岸

你说,草原的绿是你的,天空的蓝
  你的,羊群的白也是你的.

可夜晚,琴声泄露你的秘密
  风啃着树皮
  一朵野花形单影孤的哭泣

春天零落.夏日熄灭,过去成为一种气息
  柔和而永恒.没有果实的秋天
  两手空空,沉默,叹息.

此诗不着重于秋景,却取景精当,不着重于秋情,却有感而发。同样写秋之果,此为精到之笔。7分

【六星临屏03期】26——天凉好个秋New————心殇等你归

天冷了,是这一季的结束
叶黄了,是下一季的到来
秋风吹走最后一颗泪滴
从此不再为她哭泣
枯叶从落魄书生旁划过
他参悟着,下一季的努力
地瓜地旁父亲的声声叹息
儿啊!你为何如此伤我
书生,回味着和她分手的痛苦
踟躇着未知的人生路
秋风拂过,吹走了一年的感情
土地荒芜,浪费了父亲的血汗
看着地旁苍老的父亲
望了远去窈窕的身躯
哀叹:天凉悲秋.

古希腊名画有如下场景:一精壮男子站在齐腰深的洪水中,扶起虚弱的妻子,一旁的母亲也向他伸出求助的手。人生无奈正如风中秋叶。6分

【六星临屏03期】27号——天凉好个秋————中国欣

孕育已久的你来的时候
眼前繁花浓艳到了极致

小河还在轻吟浅唱
我远远地注视着你果实落地
我不认为这是最后的喧哗
当一切归于平静鱼儿也潜入水底
我的思绪追随落叶的踪迹
眼里倔强地没有一丝泪滴
你早就知道会有这残忍结局
做好了准备等着风儿将长发吹起
祈祷不可以让命运有所转机
你似乎潜心唱起归去来兮
你积淀了三季的喷薄
就在一夜间随风而去。。。。。。

就让一切随风,正如吟叹天凉好秋。早知事情结局,却总难接受。以天之凉喻境况之转变,以好个秋发无奈之牢骚,以眼中景叙心中情,不言而言,酸甜苦辣,不足为外人道。6分

倚马让本人代发。以上观点均为倚马之评。时经二小时,深思熟虑之评,虽未直中心坎,但诚挚之情不可抹去。倚马古典深厚,所写古诗词之文,下手稍微狠一点。望大家谅解。
       以上为红杏之言。

谢谢点评!这么多诗句一一读过来,辛苦了,问好!{:1_89:}{:1_120:}

倚马辛苦!
上茶!

简池{:1_120:}

认真学习一下,评委辛苦。

谢谢倚马先生。上茶!{:1_120:}

顶下
:sleepy:

【六星临屏03期】27号——天凉好个秋————中国欣

孕育已久的你来的时候
眼前繁花浓艳到了极致
小河还在轻吟浅唱
我远远地注视着你果实落地
我不认为这是最后的喧哗
当一切归于平静鱼儿也潜入水 ...
红杏之泪 发表于 2010-8-31 08:36

哎呀 我得了6分 嘿嘿 吃大餐去
恭喜一下自己;P

感谢cctv 六星tv  感谢倚马,感谢代言人红杏 ,走我请你们去简池家吃水蟑螂去 ;P

{:1_110:}
楼上是白痴!
简池

简 ,你 小心{:1_111:}

{:1_110:}:'(没及格…………6

{:1_110:}:'(没及格…………6
秋风袭人 发表于 2010-8-31 13:07

白哭了 6 相当于60分考试时这个成绩和100分无异嘛 切

没时间核谱究字。如为词,就以词评。翩跹是低飞之态,叶落是着地之势。前无铺垫,突兀见月。暖寒冬?凑韵?5分
------------------
落叶翩跹,应该可以想象的。否则“银河落九天”,“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”更无法想象了。
秋水,秋月,秋桂同样是秋的特色,无须铺垫,也不见得突兀吧。
秋的下一季是冬,秋天的丰收不是可以抵御并温暖寒冷的冬天吗?
冒昧和倚马老师探讨,望见谅!

感谢倚马老师的用心点评!

辛苦了,{:1_120:}

辛苦了,{:1_120:}

哈 竟然是第2高分 激动挖~  我得意忘形滴说

哈哈,俺得了第一!
买四两烧酒去,不过了!:lol

眼光不错!评的好!只是打分有点大煞风景的味道 呵呵!可以说倚马先生已入诗道;却还未入禅道!
其实诗道既佛道!“人”到今天已经相当的自大 狂妄了 所以我的诗歌主张是少写人 多写自然!也就是所谓的
“诗写自然 顺其自然” 呵呵 直言了!

得了7分,惊喜!问好倚马先生!感谢点评!

{:1_90:}{:1_85:}{:1_89:}恭祝秋风袭人满分————5分!!!牛

问好倚马先生{:1_89:}
亲爱的红杏斑竹,点评一下俺的处女作品--- 描写秋天的句子;P

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=21468

感性的评,读来有味道,红杏小妹辛苦了{:1_120:}

【六星临屏03期】21号——天凉好个秋————弄月之喵

【六星临屏03期】21号——天凉好个秋————弄月之喵

□天凉好个秋
  ——男爵,披好暗色外套

说好从此戒掉的,隐匿在远处暗金色的城堡
  男爵,端详着初秋。绕过手指的修长
  啄食季风的猛禽隐居在族徽内部
  有荆棘的花,缠绕。

来自神话的金色苹果依旧沉默
  拒绝追寻被遗弃的城市,和
  海边飘来的一缕金发。告别吧,那些冗长的故事
  在冬眠以前,燃起炉火
  男爵,请不要触摸金色火苗

最后奖励一次保守秘密的壁炉
  把一些有关早春和仲夏夜的书信依次燃烧

又是一首别辟跷径之作,前面长篇铺叙,后几字点题。“披好暗色外套”略可想到天凉。如绘童戏图,左下角一小童,然后就是长线一气而上,最后一只小小风筝。7分

红杏之泪 发表于 2010-8-31 08:33

居然得分这么高呀
本来通知鼠疫疫情演练,感觉很郁闷滴,看到这个心情好多了呢