切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感讨论001】关于成长--女儿,妈妈想对你说
楼主: 蝶儿

【情感讨论001】关于成长--女儿,妈妈想对你说   [复制链接]

我没什么资格讨论
慕容秋水 发表于 2011-4-15 20:09

父亲有父亲的观点,关于孩子将来,你会怎么去想?还有可以谈谈你曾经的一些经历,男人对女孩初夜权的看法,都是过来人,开诚布公的谈论,在你家地盘。

实际我也不是一个称职的妈妈,尤其在孩子小学的时候,那个时候我真的是一位女强人的身份出现的, ...
蝶儿 发表于 2011-4-15 20:08

妈妈应该是孩子最信任的人,但是偏偏有些时候没得到孩子的信任,原因就是我们的眼光太高了,没有站在孩子的角度去看问题。如果我们低下头来,重新审视,会发现孩子的世界有多单纯。

我没什么资格讨论
慕容秋水 发表于 2011-4-15 20:09

秋水赶紧的,加油!

回复 33# 莫冉

加油什么

回复  莫冉

加油什么
慕容秋水 发表于 2011-4-15 20:22

你说呢?明知故问

回复 35# 莫冉

不知道呢

回复 31# 蝶儿

呵呵,以后再说了

我赞同流星的意见,沟通最重要。

曾有一段时间,我那宝贝女儿书包里总是有莫名的小纸条,爱来爱去的那种 ...
木门长子 发表于 2011-4-15 19:04

童言无忌,小恐龙,好可爱的宝贝,说起小学生处朋友,想起前几天单位同事的孩子,上小学4年级的小恐龙,那个孩子一到单位就会粘乎乎的尾随我,有一天爱我办公室,她妈妈在另外一个屋里,他很神秘的把门关上,问我:阿姨我说话,妈妈听不到吧?我说听不到,在我的肯定下,我感觉他一定会跟我说点隐私的,果然拿不出所料,他说道:阿姨,我处朋友了。我说是吗?怎么样感觉?嗯,她长的很好看,学习也好,我不让她跟别人讲话,她跟那个男生讲话,我就揍哪个男生,我说那她能高兴吗?他说,她不高兴,她就掐我,可疼了,跟我老妈掐我一样疼,那你不还手?我是男人呀,男人怎么可以打女人?他很自豪的说,一股大无畏的视死如归的气概,当时给我乐滴,我说这样的悍妇你也喜欢?他叹口气:虽让我喜欢她呢。你说到底什么原因,让小恐龙爱上刁蛮公主?小学孩子的早恋史。

写得让人心疼你,明天出门去忻州看望女儿,从过年离开就没看到她,现在网上进行计算机培训,有时间会和你好好交流的……现在忙乎,抱

妈妈应该是孩子最信任的人,但是偏偏有些时候没得到孩子的信任,原因就是我们的眼光太高了,没有 ...
莫冉 发表于 2011-4-15 20:19

实际我一直相信自己孩子很单纯的,尽管有朦胧的好感,但是希望随着年龄的增长,会重新审视这段美好但是不确定的感觉。因为毕竟未来的视野会很宽阔。站的位置不同,看的高度也不近相同。

写得让人心疼你,明天出门去忻州看望女儿,从过年离开就没看到她,现在网上进行计算机培训,有时间会和你好 ...
山丹芳子 发表于 2011-4-15 20:31

芳子,终于来了,我相信你的女儿一定还没有遇到这样的问题,最近交流的少,希望能补上。理解你最近的情况,祝愿你一切顺利,我会为你祝福的!

实际我一直相信自己孩子很单纯的,尽管有朦胧的好感,但是希望随着年龄的增长,会重新审视这段美 ...
蝶儿 发表于 2011-4-15 20:31

回想起我们这个年龄的时候,也是会有一些朦胧的感情,但是我们那个年代比较隐晦,没有现在的孩子这样大胆。话说回来,如果没有这种朦胧的感情填满青春年少的时节,没有那种初恋的欣喜与伤感,青春的年华是不是会多些遗憾呢?

蝶儿是一个用心的妈妈,做为一个初一女孩的妈妈,我也得好好思考一下,你在贴中所提的这些问题了, ...
芳紫陌 发表于 2011-4-15 18:38

你的教育方式很西方的,开放式的,因为孩子的大伯大娘几个孩子都是在美国出生,他们在那里定居20多年了,受西方文化的影响,他们对孩子的教育从来不避讳,所以就见怪不怪了,而在中国,一些遮遮掩掩的事情比较多,导致孩子会有一些误区,会有一些尴尬在其中,实际孩子的性启蒙应该是在幼时候最好,免得越大时候,越无法启齿。感谢紫陌的参与。

回想起我们这个年龄的时候,也是会有一些朦胧的感情,但是我们那个年代比较隐晦,没有现在的孩子 ...
莫冉 发表于 2011-4-15 20:34

说起自己那个时候,我也属于成熟比较晚的那类,初中那个时候,追求我的人就有,但是那个时候,我就感觉人的思想怎么这样肮脏呢?还有说起来很可笑,那个时候,我幼稚的不知道生命是如何诞生的。

我家有女初长成
我想好了悲剧 发表于 2011-4-15 18:42

青春期的孩子很难交流的,悲剧是老师,想听听您的高见?

我家老大,从小就是个听话的孩子,一直都是相信妈妈说的话,
最近开始顶嘴了。

嗯家家一本难念的经,或许以我自己的经历来说就是只有自己有了孩子,自己才长大。我们看着孩子一天天长大,多想用自己几十年磨练的经历让他们少走点歪路,可是孩子的思想永远不理解,曾几何时我们不也是这样过来的么,一代传一代,成长中的痛和苦必须要他们自己撞破头才懂得个

我家老大,从小就是个听话的孩子,一直都是相信妈妈说的话,
最近开始顶嘴了。
信以为真 发表于 2011-4-15 20:52

青春了吧?真真醒过来了?

嗯家家一本难念的经,或许以我自己的经历来说就是只有自己有了孩子,自己才长大。我们看着孩子一天天长大, ...
毛毛 发表于 2011-4-15 20:59

你耳朵没有发烧哦,刚才念叨你呢,破毛毛还不来给捧场。

青春了吧?真真醒过来了?
蝶儿 发表于 2011-4-15 21:03

是啊,已经发育了。我根本就没想到,现在的孩子什么都比咱们早。

童言无忌,小恐龙,好可爱的宝贝,说起小学生处朋友,想起前几天单位同事的孩子,上小学4年级的小 ...
蝶儿 发表于 2011-4-15 20:28

我们家的那丫头,不止刁蛮。为了能降住全班的小恐龙们,苦练跆拳道,春夏秋冬啊,从不中断。我看着心疼就劝。她总是瞪着一双单眼皮的小睛眼对我说:“妈,我就是要让那些男生瞧瞧,美女是怎么长大了!”

回复 50# 信以为真

你家孩子几岁?

我们家的那丫头,不止刁蛮。为了能降住全班的小恐龙们,苦练跆拳道,春夏秋冬啊,从不中断。我看 ...
木门长子 发表于 2011-4-15 21:14

呵呵,喜欢跆拳道跟我女儿小时候倒是有一拼,我女儿小时候基本是个假小子,现在长大了,变的文静了,喜怒哀乐不会写在脸上,所以我感觉也是成长中的悲哀吧。

你耳朵没有发烧哦,刚才念叨你呢,破毛毛还不来给捧场。
蝶儿 发表于 2011-4-15 21:04

我有些不相信偶的眼睛,因为以为是老帖子。么想到偶们情感还有这个活动,是自发的么?

刚才终于逼得老大露个老脸个

老大跟我说了
计划15岁开始跟男朋友约会

回复 54# 毛毛

情感的首版不搞,群众自发的为了挺你们情感,拯救情感而组织的,我们这些群众做的如何?够姐妹意思吧。

刚才终于逼得老大露个老脸个
毛毛 发表于 2011-4-15 21:20

露了吗?没有看见哦。

老大跟我说了
计划15岁开始跟男朋友约会
信以为真 发表于 2011-4-15 21:23

在国外很正常吧。我大哥在美国,在初中高中没有人追求,是感觉很摘面的事情。

拳拳的一片爱心。
其实教育孩子们早恋的问题,用楼上有些回帖里提到的,幼稚啊,成功率啊,或者不是合适的婚姻对象啊等等都不太奏效,他会有100个理由等着你。即便是他不跟你顶嘴,自己也会在心里反驳:单纯更难能可贵,不是吗?我不要成熟,市侩庸俗的成熟!    而且很多孩子的早恋根本不是以婚姻为目的的,所以你跟他强调成熟强调婚姻之类,更会让他不屑一顾。赌不如导,有时候我想告诉孩子你很优秀,爱你的优秀的男孩子也会很多,不要因为眼前的一枝花错过春天。或者告诉她,现在的视野和平台很小,应该不是你要的全部,或许更好些。