切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【课件】抓阄
返回列表 发新帖 回复
楼主: 嫣兒

【课件】抓阄   [复制链接]

总有一天,你写完了小说,会感觉到很舒服,很贴切,很得意,那你就离成功不远了,那你就上路了,而现在,你还在小说的大门外徘徊……

应该谢南山呢!嫣兒有老师了,才敢游走于网络文学论坛呢
嫣兒 发表于 2011-3-27 17:51

嫣儿,给你说完了,你自己揣摩下吧

嫣儿,假如你写完了一篇小说,自己都觉得隔,你相信,那会是好小说吗?
雷老三 发表于 2011-4-6 10:28

三老师每一条嫣兒 都仔细读了。很有启发。 谢 是必须滴!

三老师说得极是嫣兒 通有待努力呢!
嫣兒 发表于 2011-4-6 10:28

啊啊,你守株待兔呢啊

嫣儿,假如你写完了一篇小说,自己都觉得隔,你相信,那会是好小说吗?
雷老三 发表于 2011-4-6 10:28

嗯嗯,这句说得极是,我常常写完东东觉得不妥,但又以懒于修改。

回复 34# 雷老三

说了啊,努力努力再努力!

嗯嗯,这句说得极是,我常常写完东东觉得不妥,但又以懒于修改。
嫣兒 发表于 2011-4-6 10:31

写小说和画画差不多,你要先学习素描,再学速写,再学彩头。写小说要先学习些片段,写人物速写,写环境描写片段,然后写故事,写小小说,慢慢再写中篇长篇……

回复 32# 雷老三

嗯嗯,学生收益了哦!

有一个故事很有趣:我讲给你

莫泊桑当年和福楼拜学习怎么写小说,福楼拜就说,你去到马厩里把那20匹马给我描述下。

莫泊桑说好。可是一到马厩里,莫泊桑就傻啦,啊啊 ,那是一模一样的枣红马啊,怎么写出区别呢?

莫泊桑和孙悟空一样聪明而有耐心,于是,他就耐心细致地观察起来……他慢慢发现……原来,每个马的动作,神情,眼神,甚至毛色大小都不一样……

当莫泊桑把作业写完,福楼拜就说了一句,孺子可教……于是,他开始具体指导他写作,莫泊桑后来小说成就完全盖过了福楼拜!

写小说和画画差不多,你要先学习素描,再学速写,再学彩头。写小说要先学习些片段,写人物速写,写环境描 ...
雷老三 发表于 2011-4-6 10:33

三老师嫣兒听懂了,你是在笑嫣兒没学会爬就想学走,没学会走就想学跑,没学会跑就想学飞哦。从今天起嫣兒长篇停笔,先学发帖子,练习短句;尔后写小故事,再写短篇小说......,最后重新去填补修整那个垃圾长篇,三老师介样对吗?

回复  雷老三

说了啊,努力努力再努力!
嫣兒 发表于 2011-4-6 10:32

啊啊,嫣儿理解错了,我是说,你在这里等着我的意见呢,回的好快!夸你呢!

三老师嫣兒听懂了,你是在笑嫣兒没学会爬就想学走,没学会走就想学跑,没学会跑就想学 ...
嫣兒 发表于 2011-4-6 10:38

恩恩,是啊,你这个程度就去写长篇,就像农村包工队一样,刚修完厕所,就敢去盖高楼,那肯定是豆腐渣工程啊

我开始也懒得修改,总觉得修改就没味道了。可是慢慢就知道那句文章不厌百回改的意思啦!

鲁迅说:文章写完,一定要修改,把可有可无的话删除,毫不可惜!

当莫泊桑把作业写完,福楼拜就说了一句,孺子可教……于是,他开始具体指导他写作,莫泊桑后来小说成就完全 ...
雷老三 发表于 2011-4-6 10:37

三老师讲的这个故事,以前看过,但今天听起来格外引我入胜。貌似专为嫣兒走出学习误区打造的段子一样,好透彻!

三老师讲的这个故事,以前看过,但今天听起来格外引我入胜。貌似专为嫣兒走出学习误区打造的段子 ...
嫣兒 发表于 2011-4-6 10:42

这就像吃东西,饿的时候,觉得面包也格外香。孔子曰,知之不如好之,好之不如乐之,你现在已经从好之到乐之进步了……

这就像吃东西,饿的时候,觉得面包也格外香。孔子曰,知之不如好之,好之不如乐之,你现在已经从好之到 ...
雷老三 发表于 2011-4-6 10:47

受益匪浅!

恩恩,是啊,你这个程度就去写长篇,就像农村包工队一样,刚修完厕所,就敢去盖高楼,那肯定是豆腐渣工程 ...
雷老三 发表于 2011-4-6 10:40

怪不得三老师从来不去光顾偶滴豆腐渣工程呢。

怪不得三老师从来不去光顾偶滴豆腐渣工程呢。
嫣兒 发表于 2011-4-6 14:22

呵呵,也不是啊,你现在的努力已经得到大家的认可了

来偷师一把

来偷师一把
苏子 发表于 2011-4-7 10:12

问好苏子

呵呵,也不是啊,你现在的努力已经得到大家的认可了
雷老三 发表于 2011-4-7 08:48

谢三老师哈。 昨日还把写字当儿戏呢,受三老师教诲豁然明白,要认真对待写字,好好抓住机遇,跟散仙老师和三老师学写字!也奏是说有老师和没老师不一样了哦,咱不能给老师丢人呢