切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一段非常恋情
返回列表 发新帖 回复

一段非常恋情 [复制链接]

看来我不能再跟帖了;
回顾了下,除了我就没第二个男的进来。

32# 王小虎的老虎
:lol 你不说我还真没注意,也是,有几个男人能耐下性子看别人的陈芝麻烂谷子呢。
一并谢楼上姐妹们的同情和理解。

转身也许更精彩
                 2009年4月29日

本文注释:看到自己当初写下的这篇日记,我的心情有点复杂,因为我断定自己这些文字很多都是言不由衷的,当时为什么要这样写,我已经记不太清了,也许是自欺欺人的骗自己吧。

看到网上曾有人对发生过婚外情的人说:“让一切都过去吧,转身也许更精彩。”

我原以为这句话说起来容易做起来难,可是在时间的流逝中,我却真的在不经意间“转身”了,“转”得有点儿让自己始料不及。

上午,接替我以前的工作的那个同事要我帮忙处理一点事儿,我答应忙完自己的事儿就过去。可是当我来到她办公室门口时,门锁着,她不在。但是对门却敞开着,而且我也看到了他,回避已经没有必要了,我便走进了他的房间——这是我离开后第一次走进这件屋子,也是第一次跟他单独聊几句。

“嗨,忙啥呢?”我做轻松状地跟他打了个招呼。

“哦,翻译点儿资料,你怎么过来了?”他看上去有点意外。

“咳,王主任找我,来了她又不在。呦,可以呀,都当上翻译官了!”我打趣他说。

“行了行了,又来了!这些日子……看你精神面貌不错呀。”他也开始了习惯性的“拍”我。

“嗯,我也这么觉得。”我大言不惭地认同着,接下来就继续上升理论高度:“看来这人活着就得有点儿追求。”

“对了,我媳妇说你智商很高啊,学东西特快!”他说得很诚恳。——(看来我的目的这么轻松就达到了,奇怪,我居然没有想象中那么激动,我高估了自己对它的在意程度。)

“哎呀,你媳妇真有眼力,说实话我从小就这样,你原来就没发现吗?”我好像一直很擅长吹牛。

“当然,我早就觉得你聪明,可我媳妇说你更聪明。”

“不不不,还是她教得好。”我这次说的是实话。

“你说我们一家人都对你那么好,你怎么谢我呀?”

“那我请你们一家人吃饭吧。”——我发誓不是虚伪的客套。

“哎呀,两口子哪有一块儿请的呀,你请我一个人就够了。怎么样?哪天咱们单独约一下吧?”口气还是玩笑的口气,但看着我的眼神却闪出一丝柔光来。(奇怪,我居然没有感觉出杀伤力,更没有在内心荡出涟漪之类的什么东西。)

“好哇,憋着心思想出墙呢,小心我太后面前奏你一本,让你回家跪暖气片!”我不假思索地说出了这些话,仿佛那根本不是一个我曾经心仪过的异性,而就是普通同事之间的打情骂俏。

“女人呐,算我怕了你们了行吗?”他把个眼神作暗淡状,无奈而泄气地说着。

这时候,那个找我的同事回来了,我跟他道了个别就马上走了出来,虽然还有一点留恋,但也没有特别想再多待一会儿的欲望,我那曾经令自己夜不能寐的激情啦、遐思啦竟然没有与现实和上节拍,这种感觉让我自己都有点沮丧。

短暂的“会晤”以平淡收场,内心多少有点失落,仿佛一下子空虚了不少。也许他对我的吸引力远远比不上这件事情本身的魔力,曾经征服我的除了他,更多的是“婚外情”本身特有的奇异。我并不否认我依然觉得他优秀,但他恐怕再难象曾经那样几乎完全占据我的内心,也许这才是最正常的异性朋友关系,比同事近一点,又不关乎情感(可能多少还留存一点),就这样吧,挺好的……

只有两个月呀,我竟然把一段让自己神魂颠倒的感情就这么轻易的放下了,还放的这么不拖泥带水,让我都有点怀疑自己对感情的严肃和认真程度,或者也许是毫无经验地夸大了情感伪像的炫目程度。

总之,婚外情是一件很“不靠谱”的事儿,真正牢不可破的是家庭与亲情!

后记:写完这篇日记没多久,我就出去学习了,等我再回来,已经斗转星移又一春了。那段经历仿佛就像一个沉睡的火山,在他的主动点燃下,终于喷发了,而我最终被烧成了灰烬。其实此时,我的内心仍是五味杂陈的。先写到这儿,我上班去了。

又纠结上了了啊?写吧写吧写吧 我等着看哈;P

准确地说,这是一场刻骨铭心的“暗恋”。

{:1_89:}献给中国欣和知音两位忠实的听众姐姐!
欣儿:虽然下面可以有,但这次下面是真没了。
知音:还是当局者迷旁观者清啊。现在我越来越不懂男人了,不喜欢你吧,还总主动招惹你,喜欢你吧,又不敢承认。你说他这人不是东西吧,可他工作、生活、为人各方面还都不错,解释不清的。

婚外情的至高境界,不是“等离子”。不是纠结疼痛,不是得陇望蜀~~
是,有点自欺欺人的关闭视听吧?忽略他(她)的幸福,成全自己的想象。
他们在一起未必不幸福,你和配偶也不一定剑拔弩张。
短暂的快乐,得过且过的当下快活不是全部~~
即便是婚外感情,也能相惜相知吧?

写得真好。
我觉得距离可能才会完美下去。