切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 1999-2005,我想和你们说说话
返回列表 发新帖 回复
楼主: 海棠朵朵

1999-2005,我想和你们说说话   [复制链接]

范闲,海棠朵朵开啊?
木门长子 发表于 2011-3-25 09:11

海棠朵朵仍旧在梦中!

2010年的我,最近睡眠是前所未有的好,突然有一点,我在网上看了自己曾经写的帖子,《死亡日记》。怎么会呢!我怎么会记不得这件事情了,我是怎么离开这座城市的啊?

2010年的我带着疑问有一次的穿越过去。我问了很多人,都不知道2005在哪里,于是我搜索这模糊的记忆,2005的MSN帐号,终于被我回忆起来了,加了他。我很想和2005说话,因为在模糊的记忆里,2005在这一年,彻底的和这个城市做了告别。

2010和2005的聊天记录如下:

2010:你好,能交个朋友吗?

2005:可以啊!

2010:聊聊天吧!我有点孤独!

2005:我和你一样,呵呵,两个孤独的灵魂有可能负负得正的。

2010:你是做什么工作的?

2005:没工作,失业了?你呢!

2010:我是写小说的。

2005:我也喜欢看书写字,这似乎是我唯一的爱好

2010:那说说那本书对你的影响最大?

2005:路遥先生的《平凡的世界》

2010:说说看!

2005:这世界有太多的平凡人了,这些平凡的人怎么在这个世界上生存并生活着!历史书上肯定不会有这些平凡人的姓名,可是他们如同纪念碑的奠基石一样和纪念碑一样万古长存。

2010:你在这座城市多久了?

2005:6年了,很想离开

2010:离开就离开啊!是不是有很多不舍。

2005:是的。

2010:你是爱这座城市,还是爱这里的人?

2005:不知道,或许是习惯吧!在这座城市生活了六年,我所有的青春都在这里,等到要离去的时候,才发现自己已经苍老不堪。

2010:能对你这些年在这座城市的生活做个总结吗?

2005:可以啊,或许这些话,我也只有对陌生人说了!

2010:因为对着陌生人,你才会摘下面具是吧!

2005:对,除了陌生人,只有一个人能让我摘下面具,可惜他不在这座城市了,以前每年都回来一次的,今年估计是不会来了。他说的每一句话,对我的影响都很大,可是后来发现,我只是领悟了表面,其实深层的涵义我却不能理解,就像师傅说的那样,我只是假悟,我深陷红尘,却不能积极入世,这样会堕入魔道的。

2010:入世的人想出世,出世的人想入世,是很矛盾。

2005:在这座城市6年,我已经面目全非,为了生存我不择手段,荒唐的生活让我早就不认识自己了,我把自己关在房间里已经三个月了,我一直在思考要不要离开这里。可是,我总是舍不得。舍不得曾经的权利,舍不得那个女演员,这些年,我唯一真正爱过的人也就是她了。可是我却没办法面对她!

2010:有爱就有希望

2005:我困惑的是,当身边的人都说我聪明,什么都会,可是我自己却觉得我就是全天下最笨的一个人,这种感觉伴随我很久了。

2010:很正常,通常坏人都觉得自己是好人一样,错觉罢了。

2005:这几天我想过自杀,想尝试下一个人面临死亡的时候和接近死亡是个什么心情。

2010:死,的确是一种解脱,可是死了,也就没有可能在证明自己到底是聪明还是愚蠢了。再也不能证明你是爱这那个女演员还是一直在戏里没有醒过来!

2005:是啊!其实我买好了,明天的车票,我想我是该离开了。

2010:离开吧,不是城市抛弃了你,而是自己选择不要做城市的奴隶。

2005:谢谢你!

2010:那是谢谢你自己,因为你早就有了离开的念头,只是你牵挂太多。人生一世,草木一秋,何苦让自己牵绊太多。

2005:脱了去,是不是啊!

2010:恭喜朋友。再见了,我的朋友!

再见了我的2005

后记

从2005回来后,2010的我再也没有回去过了,至于2005离开那座城市去了哪里,2010的我也没有去追问了,毕竟,他知道脱了去了。

在很久之后,在曾经的圈子里,那些人一直在猜测1999-2005去了哪里,是失踪了,还是仍在那座城市生活着,这个谜团一直没人知道。

2010的我,在经过和他们的对话后,也渐渐的将当年的事情,记忆了起来。

我是谁,1999-2005又是谁?他们又是谁!

再见了,我的1999-2005,我爱你们,我已经和你们说了很长的一段话了,我也困了,休息一下,等待着明天的太阳。

再见了,我的1999-2005,其实我想和你们说说话。因为我可以不知道我不是谁?但我必须知道我不是谁?

PS:在不断的修改中,总算把全部捣鼓完了。很长一段时间,都在做着同样的梦境,都在怀疑自己到底是谁?那些年我究竟做了什么?当文字写完,答案也就出来了!

终于结束了!要等我慢慢看!

回复 34# 木门长子

不急,多指正啊!今年一年就写了这么点文字的。我自己很在意这篇文字。
  先谢了!

回复  木门长子

不急,多指正啊!今年一年就写了这么点文字的。我自己很在意这篇文字。
  先谢了 ...
海棠朵朵 发表于 2011-3-25 10:46

宝贝啊,木门一定接好!

那种没人打开你内心的那把锁的感觉是很可怕的,你很想将心给人,可是别人始终不知道怎么进去。这就是最大的孤独了。

这句最妙,解析了人性!

你是你,我是我,世界还是这个世界,要是没有面具,没有谎言,演技,怎么生存,真做假时假亦真,世事皆虚幻,何苦执迷呢!

这句人生的理念我不赞同,回归本真,坦诚待人,就会赢得世界!

你是你,我是我,世界还是这个世界,要是没有面具,没有谎言,演技,怎么生存,真做假时假亦真,世事皆虚幻 ...
木门长子 发表于 2011-3-25 16:00

多谢,有时候很想回归本我,只是名利场中,很难啊1

海棠的文章写法很独特!先赞一个!

文由心生,我一直这样认为。从1999的懵懂到2005的清醒,一个男孩子慢慢长大了,长大就是一种蜕变的过程,尽管有痛,但毕竟不失人生的航向!祝贺那个男孩!

2010是个清醒成熟的男子,可以应对很多人生的问题,也知道何为对错,这就够了!不要祈求太多,活着,只要有快乐,就好!

海棠的文有的地方要重新排一下!自己修正啊!

我发你链接,你看一下,排版很好用的!

http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm

回复 42# 木门长子

真的感谢了,关于排版弄了很长时间都不行的!

回复  木门长子

真的感谢了,关于排版弄了很长时间都不行的!
海棠朵朵 发表于 2011-3-25 16:13

不谢,小菜了!

不谢,小菜了!
木门长子 发表于 2011-3-25 16:15

还是木门好!感激了

还是木门好!感激了
海棠朵朵 发表于 2011-3-25 16:16

赶紧排版去,一会我检查!

回复 46# 木门长子

好的