切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【七月情浓】单项奖——作品征集楼!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 文君

【七月情浓】单项奖——作品征集楼! [复制链接]

继续精彩

情侣奖项?那要两个人吧。。;P
鱼玄机MM 发表于 2010-7-30 20:03

是啊, 必须你和你的搭档一起参加。关键是那命题作文,我很看好你。

蔡文姬MM的作品:

1.为你作诗

那些藏在草坡上的思念
  以及思念里的点点滴滴
  湿漉漉的,就粘贴在这首小诗里吧!
  只是你,别嫌我青鸟含情
  千篇一律,都在啼鸣
  女儿家同一种,不愿人知的心境

不想,望空长叹,孤奏那曲二泉映月
  也不想诉说梦中的玫瑰
  有多么美,多么撩人心肺
  淡淡的,是不是盛开着朦朦胧胧的爱情
  我的芊指,触摸的是春天疏朗的梦呵
  在绿叶紧紧簇拥的时刻
  羞涩在,一个红色的,透明的喘息里

是不是真的很痴情?
  在那个只有风,只有月
  只有文字与文字缱绻的夜晚
  一头长发,瀑布般温柔的遐想
  旖旎了红云绮丽的梦池
  在那个,那个甜美无声的境界里
  抿唇微笑,含情脉脉地
  为你作诗

2.那个早晨

那个早晨
  贴红的梦
  还在枕边睡眼惺忪
  你来了
  喃喃地喊着我的名字
  泛起阵阵,春潮低涌
  给生命的底蕴
  披上雾霭飘逸的朦胧

别说,什么也别说
  一切的一切,我已经全部读懂
  来吧,亲爱的
  把你扣押在唇角的温柔给我
  顺着甘露时断时续的呻吟
  走进花瓣落地的感动
  这灵魂与灵魂的狭路相碰呵
  该用怎样的文字
  去鲜活那种体血情衷?

那个早晨,你来了
  喃喃地喊着我的名字
  有个桃芯般娇羞的笑容
  乖乖地
  做了你的跟从

3.一起飞

多想与你一起飞
  在湛蓝的天空下
  把永远的太阳浪漫的追随
  让春光和绿雨
  都羡慕我们缠绵的依偎
  这样多美

总想与你一起飞
  跨过这千山和万水
  在相思涨潮的日子里
  让你诗意翩然的羽翼
  拍打我款款柔情的心扉
  抚去曾经的伤痕累累
  足以自慰

真想与你一起飞
  怎奈相距天南与地北
  这沧桑的履历含着太多的隐晦
  怎奈我柔弱的翅膀太劳累
  一时间飞不到你的面前
  想哭竟然没有一滴泪
  无法面对

可叹青鸟翘首鸣啾
  天天唤爱回归
  痴痴的遥望中,心更加憔悴
  这份折磨究竟是
  为了谁

文君推荐:蔡文姬MM的作品以纤柔细腻见长,带给人一种唯美的感觉,作品在抒情中不失情感的炽热,能引起读者共鸣。微感不足的是语句之间比较粘滞,张力不够。

王安石GG的作品:

1。来吧!我的怀里有爱情永生的门

今年的鹊桥上,好像格外安静。
  远方的你,凌晨打开了我的窗户,
  悄悄钻进来,轻轻把我叫醒:
  亲爱的,哪个七夕让你不再孤独。

我笑了。还是那样调皮地凝眸。
  昨夜,又做了一个有你的梦:
  紧紧拥吻着,不是来世的等候。
  亲爱的,虚空中也有春天的风。

来吧!我的怀里有爱情永生的门。
  只为你洞开,只为你囚禁岁月。
  关好门,我们一起来敬拜爱神,
  感谢她送的玫瑰、巧克力和钻戒。

今年的七月七,甜蜜蜜暖意洋洋,
  敛起双翼,与你,还有梦一起飞翔。

2。初吻

那个镜头,复活了,是遥远的初吻
  复活了对你全部的回忆,也是最美的涟漪
  你不再虚幻了,清晰地在现实中微笑
  等待着,扬起你的下颌,等待着第一次

那时,腼腆的我已打开自己,等待着
  柔情炊烟一样,在我的天空飘动
  看着你飘飘的长发,其他不存在了
  漫山的鲜花,散发着春季的葱茏

我心中激情着,有一种不已的冲动
  截留下你未来的生命,还有醉泪盈盈
  你倾听着我的声音,如那泉水的叮咚
  我探寻着你的神秘,如林间的小径

激情打开了门,拥抱中听到了心跳
  是谁点燃了唇的热情,我们双双醉倒

3。来了,我来看你了

布谷鸟,你曾那么快乐高傲地飞翔,
  直到有一天,猎人射落了你的彩翼。
  俯瞰大地,本是你一生的梦想,
  现在却只能低头品尝啼血的孤寂。

来吧!布谷鸟,和我一起牧羊!
  落在我的肩头,听我吹响牧笛。
  天籁里采来晨曦夜露,为你疗伤。
  你饿了。我还会光着脚,下湖捕鱼。

有了你,不再追风戏蝶,到处乱跑,
  因为心不再漂泊,有了寄居的家。
  有了你,第一次,有了会心的微笑。
  春天来了,我送你什么花?你说吧

“布谷!布谷!”每天在你的歌唱中醒来
  赶出羊群,骑上马,一路洒下美和爱

君推荐:王安石GG的作品采用一种平直白描的手法,将情感在缓缓的叙述里呈现出来,画面感明显,且音韵流淌,建议以后的创作尽量减少叙述而由事物本身说话。

来看看,俺的字字不行,就闪人了