切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【女论语080】始知真味是墨香 ----女人的读书
楼主: 星卒斋主

【女论语080】始知真味是墨香 ----女人的读书 [复制链接]

:o好长时间没来了

读书的女人最漂亮!
女人可以不爱读书的男的,但一定要爱读书!谨记!:lol
丫头 发表于 2010-7-13 11:54
附议。:)

“暇时觅友书为伴,乐中求真德自高”古训当记之。

谁说不看我不行?:lol

原来宝贝喜欢林妹妹是喜欢书香味的妹妹啊!
做针线的宝钗自然甘败下风了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

无论是古代的、现代的,
这些书香气息的美丽女人皆是斋主笔下的人物吧。

女人的读书不要死板,也不要太认真,更不去考证,管它《红楼梦》几个版本,曹雪芹祖籍是辽阳还是丰润呢?妙玉爱不爱宝玉跟你没啥关系。甚至连作者是谁都不用刻意去关注,看书就是看书,什么“学而不思则惘,思而不学则殆”,对女人来说全是屁话。女人对书要软读,不要硬读,更不要去附庸风雅,明明不喜欢却逼着自己去读书,那就自残自虐。率性而买,任性而读,随性而扔,“灯如红豆常相思,书似青山总乱叠”,这才是性情女人对书的态度,为人的洒脱。
------------------
读罢这段,会心的一笑。这不就是写的我吗?
率性而买,任性而读,随性而扔——这就是我一直以来对书的态度。
好在现在连买都不用了,上网找,不喜欢看就换一篇,
这居然是性情女人对书的洒脱态度,那我就继续下去吧,阿门!:loveliness:

俺也爱读书,可俺不是淑女哦,;P

如果女人不喝酒、不下棋,也不需要谋生治家,那就应该用三分之二的时间读书写作,三分之一时间买菜做饭、逛街臭美。

这句话,俺赞成啊:)

俺每天都看画册,算不?斋主哥哥;P

不求名著,只看适合,不求养眼,只求养心,女人品格的提高也就在这日积月累的潜移默化之中。
_____赞成。。。。。。

人说,人生应该拿出三分之一的时间谋生治家,三分之一的时间读书,三分之一的时间喝酒下棋。如果女人不喝酒、不下棋,也不需要谋生治家,那就应该用三分之二的时间读书写作,三分之一时间买菜做饭、逛街臭美。
——————————————————————把读书写作的时间分三分之一给爱情,给家庭。。。

在你的指导下练就有品味的人生。。。。{:1_89:}

刚到家就得奉命来顶贴,这命真苦哇:curse:看到有人光膀子了;P

我追茉莉进来的:P

刚到家就得奉命来顶贴,这命真苦哇:curse:看到有人光膀子了;P
茉莉女 发表于 2010-7-15 19:42

谁这么有领导才能啊,能指使的动俺家的美女?

我现在正在读网络畅销书:《明冬仍有雪》。

不过我估计怎样读,我也成不了作家了。:lol
就当消遣吧。

读《醉爱红尘》,不知不觉爱上了酒,读《醉爱红裙》又爱上了红裙,俨然以为自己就是文中的红裙,不知道将来还会爱上啥。这就是读书惹的惑与祸!

这不,又跟文中那读书的女人对上号并欣欣然入座了!

罂粟之毒,无可救药!

谁这么有领导才能啊,能指使的动俺家的美女?
可馨 发表于 2010-7-16 08:42

不就是可儿你嘛:P

不就是可儿你嘛:P
茉莉女 发表于 2010-7-16 10:11

荣幸,我睡不着觉了,我,激动的。:loveliness:

罂粟之毒,无可救药!
醉舞红裙 发表于 2010-7-16 10:07

中一中毒又何妨?:lol

男人中女人的毒,女人中男人的毒,毒了别人,毒了自己,无悔一生。;P

“暇时觅友书为伴,乐中求真德自高”。喜欢这样去努力。{:1_114:}

斋主这篇女人们爱看 。{:1_114:}

“如果女人不喝酒、不下棋,也不需要谋生治家,那就应该用三分之二的时间读书写作,三分之一时间买菜做饭、逛街臭美。”这好像对俺说呢,记住啦。谢谢!:handshake:lol

斋主这篇女人们爱看 。{:1_114:}

“如果女人不喝酒、不下棋,也不需要谋生治家,那就应该用三分之二的时间读书写作,三分之一时间买菜做饭、逛街臭美。”
  这好像是对俺说呢,记住啦。谢谢!来对号入座一盘。:handshake:lol
阿伲 发表于 2010-7-16 20:19