切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的诗句,我的南非(陆续添加中)
楼主: 花祭

我的诗句,我的南非(陆续添加中) [复制链接]

放到版头上去了。
知音 发表于 2010-6-16 14:55

谢谢知音哦,辛苦了!{:1_89:}

偶像又有更新啊 不过感觉到 后面的风格有些变化 我更喜欢前面的 后面的诗歌本质上的东西增加了 但是厚重感少了许多 对足球本身的阐述也少了些 感觉是从世界杯回归到楼主自然纯粹诗歌上来了~
呜呜祖啦 发表于 2010-6-16 22:29

谢谢关注,可能是跟我自己的心情有关吧。:loveliness:

七、当西班牙遇到瑞士

是要为平淡的世界杯注入一支兴奋剂
还是要为第一轮赛事来个完美的收官,这个午夜
当西班牙遇到瑞士
一切,超乎想象

比利亚、托雷斯、哈维、伊涅斯塔、阿隆索……欧洲豪门中的经典符号
他们肩扛脚踢重磅炸弹,却只收获了25粒折戟沉沙
瑞士人家门紧闭。此时,一杯最疯狂的鸡尾酒
正在不动声色地调制

52分钟,当“普天同庆”滚入西班牙的大门
费尔南德斯像一个牧童,将斗牛士骑在了胯下
95分钟后,阿尔卑斯,冰川
融化。此时,德班球场中,一半是海水
一半,是火焰

新浪体育,黄健翔轻轻对我耳语:没办法,这就是足球

这个结局我喜欢。 34# 花祭

八、齐祖,你在吗

6月17日的波罗瓜尼莫卡巴球场,齐祖,你在吗
在你的眼底
空门里折翅的高卢雄鸡,又在
一记点球里彻底沉寂。埃弗拉的泪水
已无法挽救昨天还手捧银杯的法兰西
一张苍白的卷纸,让梦想
成为了,悬崖边的一株玫瑰

6月17日的波罗瓜尼莫卡巴球场,齐祖,你在吗
你曾经的战友,已无法续写你的传奇
他们丢失了游戏的密码,他们再也找不回华丽的舞技
他们在来自中美洲的潮水前,徘徊
后退,消融

也许,就在明天,离去的背影
即将重叠,那是四年前的你
和,今天的法兰西

6月的非洲,齐祖,你走了吗

九、死是什么,死是清凉的夏夜

今晚,我和四个朋友在韩式料理店里喝酒
今晚有德国队的球,但我的表情和内心都很轻松
我的德国队已经三分在手,塞尔维亚应该不能阻挡它
前进的脚步。这里,没有电视,我们轮流用一只苹果iphone
欣赏一支年轻的德国足球。然而,骤雨突至
克洛泽被罚下场,塞尔维亚人攻破城池
波多尔斯基残忍地终结了德意志点球不失的神奇

幸福总是短暂的,快乐总是要付出代价的。足球也一样
就像杯中的啤酒泡沫泛起,又迅速消退
不过,还有一场钟情的等待能够制造机会
纵使战车陷落,还有下一届世界杯让我们相会。所以
我依然不会改变,爱你

这个夜晚,我身边的朋友不断地举杯吟诵:死是什么,死是清凉的夏夜
我想说,管他出自曹操之嘴还是雪莱之手,我们都不怕
即使死是今晚的德国足球

只是,今晚,我输了一顿酒
谁来给我买单

读书的时候
简池在足球场,脚很少沾到球++
简池是专门发边球的!因为简池发的球的又准又远!

简池

花儿是一个球迷!
应该是++

简池

是,真球迷。

读书的时候
简池在足球场,脚很少沾到球++
简池是专门发边球的!因为简池发的球的又准又远!

简池
简池 发表于 2010-6-19 09:54

简池的意思,只发边球不用脚踢球;P

花儿是一个球迷!
应该是++

简池
简池 发表于 2010-6-19 09:55

这个++,埋头——DD:loveliness:

大概就是那样++
球一到我脚下,就会开路!

简池

是,真球迷。
知音 发表于 2010-6-19 13:07

是真的伪球迷,呵呵:lol

是真的伪球迷,呵呵:lol
花祭 发表于 2010-6-19 18:31

日本队输了有啥感想?

十、雨中的朝鲜球迷

几叶孤舟,在人山人海中漂泊
他们表情淡漠
欢呼声在雨水中传递,没有夕阳
此时,每个角落都是球门,每个瞬间都在
破门

拾起赛前的愿望,主教练的豪言在他们的眼前
被肢解。无法相拥,他们已没有力气,他们
或许和我一样,渴望哨音从天而降
渴望游戏就此终结

当7支利箭射进胸膛,漫山遍野的金达莱
悄然哑寂

日本队输了有啥感想?
知音 发表于 2010-6-20 00:46

呵 ,家里电脑坏了这两天没上。日本队输一球应该就算赢吧。:P

朝鲜
无可言说的朝鲜+++

简池

据说金胖子也是一个球迷!

简池

据说金胖子也是一个球迷!

简池
简池 发表于 2010-6-22 11:20

是,我也听说了,不过是恶搞版的,呵呵

十一、别了,法兰西

再浪漫的夜色也已无法衍生快乐。这个夜晚
有多少人手抚胸口,敲击叹息
当完美的链条一节节坠落,奔跑的时光在风中
被遗弃。那些镀金的旋转,再也追赶不上
南非的脚步

12年前的冠军,四年前的亚军。那些奖杯
羞惭着脸,在尘埃里撕掉华贵的面具
一直期待的亨利,他优雅的灵气,终是没有找到
生长的土地。即将离任的多梅内克,他非洲的行囊里多了一记
凄凉的入球,他执教的章节里多了一页
不堪的手绘

别了,法兰西
别了,有关玫瑰绽放的记忆

这几天都没看着球赛,来读一读花祭的诗。:lol

这几天都没看着球赛,来读一读花祭的诗。:lol
相当昭峰 发表于 2010-6-25 10:23

:lol

十二、谁的意大利,在哭泣

这是冬天。南非的冬天。意大利的
冬天。冠军的油彩在寒霜里斑驳,光环
失色,刀削斧砍的进攻,一次次削平
棱角分明的脸色。皮尔洛—一最后一个音符
已弹不响一首完整的《马梅利之歌》
卡纳瓦罗、赞布罗塔、加图索
他们在世界杯的尘埃里低下头,春天收拢翅膀
不再光顾。“银狐”的原野,从此
杂草丛生

埃利斯公园球场里的绝唱,不是笙歌,没有伴奏

当夸亚雷拉在风中倒地
亚平宁半岛,掩面而泣

十三、布隆方丹不需要误判

他们的激情在交汇,红与白的夜晚
火花被倾倒,有一些烈焰在翻滚
白衣飘飘的天使,舞动翅膀
搅动满池绿意

年轻的德意志战车,马达咆哮
一次次碾过英格兰的豪门。厄齐尔、穆勒、波多尔斯基、诺伊尔
他们撕下天边的晚霞,做成旗帜。他们把闪光的夜色分成四份,献给
世界杯的轮回。他们用精致的脚法犀利的反击证实
布隆方丹不相信幸运,布隆方丹
不需要误判

4:1的历史告示前,有些得意在生长,有些失意
在茂密。教科书正在被改写,而目录只有一个主题—
德国对阵英格兰

这不是足球,这是战争
英国人曾在赛前这样预言。只是,这个夜晚,英格兰
输了。输的不只是一场战争,还有
44年的等待

写的真好,比球赛本身还好看,更重要的是作者好看!
不顶对不起祖国和十三亿人民~:lol

:loveliness:......;P

佩服,我说的是佩服花祭。

佩服,我说的是佩服花祭。
信以为真 发表于 2010-6-29 00:13

谢谢真真。{:1_89:} :hug:

十四、橙色的欢呼

尽管他们被压制了,仿佛半个世纪
尽管他们在门前错过了一个又一个,怒放的生机
尽管他们推开窗,就面临最严寒的阻挡
但,当最后一缕春风掠过,橙色的王国里
郁金香,挽着最后的奢华,开遍
曼德拉湾球场

这个夜晚,有多少暗恋的眼睛在守候
这个夜晚,有多少穿越的时空在围观
看“小飞侠”横空出世,看库伊特魔幻阻击
看这支即将远离视线的荷兰,正在地平线上
堆积海拔,再造崛起

斯内德——橙衣军团里最强劲的小风车
当他开足马力,轰鸣着,俯视一群
桑巴的舞者
1994的美利坚,1998的法兰西,那些
郁金香被践踏的日子,此时
都在尘埃里,远去

为了表达你昨天支持荷兰的谢意 我今天在农场赌德国赢了!

算你明智。:victory: