切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 紫陌芳语(更新中……)
楼主: 芳紫陌

紫陌芳语(更新中……)   [复制链接]

紫陌芳语,一直在读,语言朴实,亲切自然。点评的几篇帖子也很好,写出了自己的感受。

只是不希望版主的事给紫陌太大压力。凡事尽心就好,毕竟大家都有工作,都有现实中的生活。轻松点,才会从容些,散文的新老朋友与你同在!

一路看,一路感受。都是真实的文字,真实的情感。
紫陌,辛苦你了!

紫陌辛苦了!凡事无愧于心就好

尽人事,安天命

紫陌好厉害,写了这么多

还是老乡,怪不得和紫陌有缘!俺老家出东的!

只是不希望版主的事给紫陌太大压力。凡事尽心就好,毕竟大家都有工作,都有现实中的生活。轻松点,才会从容 ...
远去的烟云 发表于 2011-3-2 05:56

大哥,你的话俺记下了,感动着温暖着俺,唯有说谢谢!

一路看,一路感受。都是真实的文字,真实的情感。
紫陌,辛苦你了!
潘霞 发表于 2011-3-2 08:43

霞,不辛苦,权当练字了!

紫陌辛苦了!凡事无愧于心就好
暮雪 发表于 2011-3-2 10:12

懂我的,雪,抱抱!

尽人事,安天命
慕容秋水 发表于 2011-3-2 10:16

秋水老弟,俺记下了!

紫陌好厉害,写了这么多
凌云享耳 发表于 2011-3-2 21:18

云,就你老爱这么夸俺。

还是老乡,怪不得和紫陌有缘!俺老家出东的!
木门长子 发表于 2011-3-2 21:32

是吗?阿门!呵呵,所以嘛,有缘千里来相会的哟!

是吗?阿门!呵呵,所以嘛,有缘千里来相会的哟!
芳紫陌 发表于 2011-3-2 21:45

是木门,不是阿门!

回复 41# 芳紫陌

恩,呵呵,我也不是给你提醒,就是怕你累着

是木门,不是阿门!
木门长子 发表于 2011-3-2 21:46

昵称!

回复  芳紫陌

恩,呵呵,我也不是给你提醒,就是怕你累着
慕容秋水 发表于 2011-3-2 21:49

没想到秋水老弟还这么心疼俺,太感动了,放心吧,俺注意平日多锻炼,不行,网球场上见?(在小球类中打得最臭的

昵称!
芳紫陌 发表于 2011-3-2 21:54

昵称也不行,那我就成耶稣了!

昵称也不行,那我就成耶稣了!
木门长子 发表于 2011-3-2 21:56

哈哈,反应还挺快的呵,今晚就这句话,俺得乐得笑醒!好吧,亲亲木门!

回复 47# 芳紫陌

呵呵,我就会足球,其他的不会

这个版很热闹,关注了。

这个版很热闹,关注了。
阿瓶 发表于 2011-3-3 13:03

欢迎阿瓶!常来呵!谢谢!

八。开了一上午会,全市某某某整顿会。形式主义。开倒一大片。全场参会人员,困得摇头晃脑,前仰后合,点头呵腰的,什么形态都有,我也深受感染,眼皮发沉,大脑发木,又恰好坐在东面的大窗下,太阳照在身上暖洋洋的,直想睡。

可为顾及形象,只好喝口冰凉的矿泉水,清醒清醒。

手机放到静音上,在手里把玩时,忽想起,我何不给好友发短信来驱除困意?

真管用,一上午就在收发短信中,把这会混过去了。

然后齐赴大厅,吃了一顿工作餐,散会!

紫陌对文字的感觉一直非常好

鸿篇巨制哈,紫陌丫头。

紫陌对文字的感觉一直非常好
知母 发表于 2011-3-3 15:32

知母,谢鼓励呵!

鸿篇巨制哈,紫陌丫头。
醉鹰 发表于 2011-3-3 17:28

大哥,你可来了!回来帮俺呵!特期待您的好文字!

九。一帮老友相聚在周末。

有些过了春节彼此忙得没照面,于是第一句话就是:又看到你们真高兴!

是的,一年说长不长,说短不短,就这样,从相识到现在,六年,我们还这样健康快乐地聚在一起,把酒言欢,真是由衷地高兴!

其中一位,大学教授,没车时,喜欢骑单车独自出去到郊外,游山逛水;有车后,则喜欢一人开车,全国游。一个寒假,独自开车去云南贵州玩了三十四天,其中险象环生,而对他来说“乐此不彼”。

开场的祝酒词,竟有六层意思,说得好:

一,明天二月二,今天就出正月了。正好,最后大家互拜一个晚年呵。(延伸到晚年幸福,大家都笑了)。

二。祝二月二,大家都抬头!哈……

三。给教授接风,千里走单骑,终于回来了。(继续延伸话意:见到教授不容易呀。)

四。给在座的女士们提前祝三八节快乐呵。(我们急忙说同乐同乐!男士们忙推让,你们乐你们乐!)

五。友情!为友情,这牢不可破的哥们感情,干杯!

六。还有在座的一位男士二月初四生日,正好阳历三八节,恰是三十八岁,好生日呀,贺!

笑得稀哩哗啦,喝得风声水起,这番热闹,把屋外的媚阳都招惹进了屋里,那装修典雅的包房里,充盈着温馨详和的柔光。

感受着紫陌的快乐,挺好的!

十。天好,奔跑。
早上,明媚的春光让人心情舒畅,于是,不好意思赖在被窝里,而辜负了这大好时光,开始了晨练。

出小区,转到半山腰的环山路上,一路急走到菊花顶,然后甩甩胳膊,甩甩腿,扭扭老腰,抻抻懒筋,再开始回身慢跑。

身边起早锻炼的人很多,但老年人居多。年轻贪觉呀,可真到老了,锻炼又有些晚了。纠结呵。

跑到山凹处的球场,和帅哥抢篮球,不一会就打得浑身冒汗,差不多一个小时的时光,让身体的每个关节,充分打开,身心感受到了锻炼的乐趣,带着一份愉悦的好心情回家。

沐浴更衣,吃过虽简单却丰盛的早餐,阳光已把外面的世界照得分外灿烂,骑着粉红色的单车,上班去!