切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 今晨起汽油再涨价,你有啥省油滴好招吗?
楼主: 可馨

今晨起汽油再涨价,你有啥省油滴好招吗?   [复制链接]

回复 29# 梦含烟

比我这还贵啊,我这93号的涨到7。47/公升

回复 30# 梦含烟

这是一招,但我上班路上根本开不起车来,不是红绿灯就是堵。哈。。
    太阳能是个治本之策。

回复  梦含烟

比我这还贵啊,我这93号的涨到7。47/公升
可馨 发表于 2011-2-24 08:46

是啊,姐姐,我们这里油价一路飙升。

看到高速路上游标指针回转,暗想,几天工资又没了。

(*^__^*) 嘻嘻……

回复  梦含烟

这是一招,但我上班路上根本开不起车来,不是红绿灯就是堵。哈。。
    太阳能是个 ...
可馨 发表于 2011-2-24 08:49

对,市区跑最头疼,堵车心焦,长长的车队让好好的宝马变成了老爷车。

油耗都顾不得算了,只不停看表有没有上班迟到呢。

现金收购二手车。。。。

省油无非是保持均速70公里每小时,把车里能不装的全卸下。冬天不打暖风,夏天不打空调。实在不行找个圆管子拴在公共汽车后面。。。。

还有,夜晚开车的时候打手电筒。能喊的时候就不要按笛。。

1,等红灯时一定要放在空挡
2,看见前方红灯的时候,下坡的时候,提前放在空挡
3,启动时慢慢加油,一下子踩到底的话、油不能完全燃烧,转化不成动力的油等于浪费
4,每次加油最多加一周用油
5,尽量减少放在车里、却又不用、或者不常用的东西,
   和第四条一样,减少车的载重有助于减少油耗
6,尽量在天气凉的时间段加油,油是论升卖的,根据热胀冷缩的原理,气温越低油的体积越小
   用这个方法,虽然节约不了多少钱,小便宜总可以占点
7,平时尽量使用公共交通工具,私家车用于周末的旅游和串亲访友

回复 38# 星客

都是省油的招。可是我开起车来才不管,也懒得总去排队加油,还有后备箱是我的储藏室,一箱油稀里糊涂的就没了。

回复 33# 梦含烟

哈哈,有共同语言。油表指针跑的太快了。

3,启动时慢慢加油,一下子 ...
星客 发表于 2011-2-25 08:54

5,尽量减少放在车里、却又不用、或者不常用的东西,
   和第四条一样,减少车的载重有助于减少油耗
---------------------------------------------------------------------------------------

是说老婆吗? 还有肥胖者开始减肥,可以减少车载重量。

回复 35# 春江潮水

最好玩一无人驾驶,更省油。尤其象你这样吨位较大的。

现金收购二手车。。。。

省油无非是保持均速70公里每小时,把车里能不装的全卸下。冬天不打暖风,夏天不 ...
春江潮水 发表于 2011-2-24 21:07

回复 41# 蝶儿

蝶儿,蝶儿,你笑死我了。

是啊,姐姐,我们这里油价一路飙升。

看到高速路上游标指针回转,暗想,几天工资又没了。

(*^_ ...
梦含烟 发表于 2011-2-24 19:48

工薪阶层养车,真的很心疼。烧钱呢。

蝶儿,咱们俩每次的观点都惊人的相似,姐简直就是我的代言人
紫晶儿 发表于 2011-2-22 10:56

孪生的。

回复  星客

都是省油的招。可是我开起车来才不管,也懒得总去排队加油,还有后备箱是我的储藏室, ...
可馨 发表于 2011-2-25 08:59
需要时刻准备着才有可能省油。

春江潮水 发表于 2011-2-24 21:09

剃个光头比手电筒还省电。再在车旁视镜上安个自行车铃铛。

回复 47# 星客

有个最好的办法:把车换成1。4排量的。

回复 41# 蝶儿 大概男女都一样吧,好像是毛主席说的。

回复  蝶儿 大概男女都一样吧,好像是毛主席说的。
星客 发表于 2011-2-25 09:15

偶就记得伟大领袖毛主席说过:时代不行了,男女都一样。

总结的很到位,只是很少人能真正的做到。

我只想老板把我每月的油钱发给我,然后我走路上班办事。
油价飞涨,从原来每月三千,到现在每月五千,我都不好意思了~~~再这样下去,油费比我工资还高了!
支持国家控制油价!!!!!!省油,要是加水能让车跑,我一定支持,其他没撤。

回复 53# 海棠心结

要每月五千元油钱?看样子天天在路上奔驰了。

回复  海棠心结

要每月五千元油钱?看样子天天在路上奔驰了。
可馨 发表于 2011-2-25 14:18

昨天,今天,两天都跑了一千块钱的油钱。跑了约1300公里!
命苦,劳禄命。

在北京最好的办法是坐地铁 北京的地铁特别发达去哪似乎都行

回复 56# 花花

在市区是这样。天津呢?坐什么方便?

不开车,最省油。

回复  梦含烟

哈哈,有共同语言。油表指针跑的太快了。
可馨 发表于 2011-2-25 09:01

那咱投资中国石油吧,前景应该不错吧?

很全面的建议!

学习了,争取实践中~~