切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 发个连载试试----《绽放》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 飞儿

发个连载试试----《绽放》 [复制链接]

我不知道此时,我应该是飞奔而去还是泪如泉涌?
甚至我的大脑没有发出任何信号给身体某个部位……
愣在那里,不知今昔何年。

想抓住杜航的音浪,在每个字符中找出漏洞。
可我的大脑此刻处于瘫痪状态,没有任何的回忆闪现。
使劲眨着眼睛,证实我依然活着……

灯光昏暗,人影晃动。
而这些,好象和我一点关系都没有。
偶尔,有服务生来看看我,我回报的也只是大瞪着眼睛。
没有一个字可以回应。

我不知道这样坐了多久。
直到,一个声音触动了我某个神经。
我渐渐苏醒,那声音由远至近,从小渐大。
原来是一个歌手在唱歌。
环视四周,并没有人注意听,大家各自忙着各自己的事情。

可那歌手依然专注,依然深情,陶醉在自己的世界中。
“让我们再爱一次,
在深渊中共舞,
忘记一些遗憾
忘记一些无奈

让我们再来一次
就在这一瞬间
穿越所有痛楚
穿越所有伤害

就在这灿烂一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧

就在这燃烧一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再来一次
在星河中穿行
忘记一些忧伤
忘记一些迷茫

让我们再抱一下
就在这一瞬间
带着所有疯狂
带着所有勇敢”

如此痛楚的爱,让人心疼,而歌手依然爱着,疼着。
我哭了,泪如雨下。
为歌?为歌手?为杜航还是为我自己?

眼泪的阀门一旦打开,一泻千里……
不理会旁人投来的异样目光。
我哭着。

放弃所有梦想,来到这陌生的小镇,而现在,只我一人流着眼睛。
如此人生,何去何从?
我看见:两鬓徒增白发的父母,投来无助的眼光。
是埋怨,是担心,是悲伤,更是思念。
可我,又怎么对得起他们啊!

有人递来纸巾。
“谢谢。”我不敢抬头,怕对方看见我的窘相。
可能是哪个服务生看我实在哭得可怜,送我纸巾吧。
没有过多理会,我依然自顾自的哭。
“你是第一个,听我歌哭的女孩。”那人不但没离开,居然拉了椅子坐下。
抬头,是那歌手。
“这是你写的歌吗?”
“嗯。一个月前写的,在这里唱了一个月了,来这里的人根本也不是来听歌的。”
“其实……其实我也不是来这里听歌的。”我弱弱地说着。
“呵呵,来听歌的也不会象你这样。”

“你是一个人来的吗?”
“不是。”
“哦?”
“哦,是一个人。”
“时间不早了,我得回去了,再见。”

匆忙的,我走出酒吧。
星辰闪烁,而我,一脸狼籍。
明天,属于我的明天会是什么样子?
不敢想象!

:lol行文流畅,散文诗似的小说,欣赏。欢迎飞儿:handshake有才捏;P

我哭着。
---------------------------------------
:$触景生情,听了歌手的歌,想起了自己爱的人儿,禁不住泪流满面。和主人翁一起感动中。

给个钻,写得那好。:victory:

:lol行文流畅,散文诗似的小说,欣赏。欢迎飞儿:handshake有才捏;P
竹林吹箫 发表于 2010-6-11 23:07

哎呀,竹哥介么开始夸偶鸟?有点翘尾巴乐:$

我哭着。
---------------------------------------
:$触景生情,听了歌手的歌,想起了自己爱的人儿,禁不住泪流满面。和主人翁一起感动中。
竹林吹箫 发表于 2010-6-11 23:13
不知竹哥是否真的听了那歌
偶这歌可不是虚中生有,而是确有其哥;P
晕,确有其歌{:1_88:}
欢迎竹子哥随时欣赏,那什么,偶就不发链接歌了,因为不同时间偶的欣赏水平有所不同:P

给个钻,写得那好。:victory:
竹林吹箫 发表于 2010-6-11 23:14

挖!!~~~若狂中
居然给钻哦,偶去偶娘那里显摆一下下去:$

阳光按步就班的来临,它从来都不因某人的情绪而改变自己的脚步。
哪怕下点雨也好,也能安慰一下受伤的心灵。
一夜无梦,很奇怪。
居然没有伤感情绪缠绕,开始怀疑。
杜航在我心中的位置是否不能替代?
我能放弃父母,放弃梦想,奔他而来,如今,我却没有一丝伤感?!

突然抓到杜航留给我的那张名片,或许我也真的应该整理心情,重新开始了。
简单收拾一下,本来我也不是很张扬的女孩,打理自己还是很简单的。
这么多年,也算得心应手才对。

“泰发公司!怎样的一个公司?经营什么呢?我去了真的就能找到工作吗?”
抱着一切怀疑,我站在了泰发公司楼下。
这应该是一个综合商业公寓,大厦里人来人往,应该不止一家公司。
九楼,很快就到了。
站在电梯旁,开始打量这个泰发公司。
很静。偶尔有人从一个门出来又进了另一个门。

顺着名片所示的门牌,我停在董事长室门前。
有一漂亮女孩起身寻问我的来意,又一次怔住,我有来意吗?
“哦,我是来找周泰发董事长的,有人让我来找他。”
女孩很客气,示意我在门外等会儿,她进去请示。
一会儿工夫女孩出来,笑容可掬示意我可以进去了。

轻敲两下门,向里面示意我要进去。
推门而入,一盆硕大绿色植物映入眼帘,一片青春气息扑面。
看来这位周董很会生活。
迟疑了一会儿,适合一下这片绿意下的气息。
转向周董。
并不年轻的脸庞有着一脸的和蔼,并不象某些公司大老板的那股子霸气。
其实我不太喜欢那种霸气,一种盛气凌人的气势,还想压倒一切是咋地呢!

晕,这个时候可不适合我糊思乱想。
“您好。我叫唯雅,是一个叫杜航的人推荐我来找您的。”
“唯雅,唯雅……,哦,我想起来了,前两天是有人向我推荐了你,不过不叫杜航。”
“哦?那是谁呢?在这里我不认识第二个人了。”等待他给我答复。
“这个不是主要,我看过你的简历,很适合我们公司,而且我相信小茹推荐的人错不了。”
“小茹?小茹是谁?”我自问着。

周董把刚接待我的女孩叫进来,让她带我去人力部报到。
“好好表现吧,虽然我这里不比大公司,不管是谁推荐,干的不好依然会被炒的。”
说完,这位老板就埋头自顾自的忙碌起来。
“谢谢您,我会尽自己的力量做好的。”随着那女孩走出办公室。
“请问,这个公司是干什么的?我能做些什么呢?”在老板那里得到不答案,只好在女孩身上下手了。
“我叫许倩。以后我们就是同事了,不用这么客气。这个公司是个传谋公司,诚接很多业务的,广告策划、商品宣传、公司包装……很多”。女孩依然笑容可掬。
好复杂的一个企业啊。

我被安排到策划部。
本来人力部的张姐想让我明天再来报到的,可我要求就今天吧。
说着,她给策划部部长打电话。
一会儿的工夫,部长来了,我还以为应该是个老头呢。
结果,一张年轻面孔出现在人力部。
“张部长,这是你们部新来的唯雅,以后多关照吧。”
“以后他就是你们的部长了,彼此认识一下吧。我的任务完成。”张姐介绍后离开。

“你好。我叫唯雅,以后请多关照。”
“你好。我叫张贺宇,我们合作愉快。”说着,张部长把我带到策划部。
“大家先停一下手头工作,我来介绍我们的新同事。”张部长示意大家。
“这位漂亮的女孩叫唯雅,以后我们就是一家人了,大家互相帮助哈。”张部长笑着。
“哎呀,部长,给我们分来这么一位大美人,谁还能专心工作了。”有人应和。
晕,这算什么欢迎词儿。我回应:“都说男女搭配,干活不累。怎么,不欢迎我来啊。”
“没有没有,我可没说不欢迎哈,是热烈欢迎。”那人大声鼓掌。

部长给我分配了位置,让我先适应下环境,明天再分配我具体事情。
坐下来,心中有着太多的兴奋。
陌生的小镇,我居然能顺利的找到工作,这是多少人梦寐以求的事呢。

翻看着公司的简介,开始了解这个陌生的公司,这个有着500万注册资金的公司。
虽小,却拥有相当齐全的一整套管理系统。
那个刚刚起哄的家伙向我走来。
“你好,我叫辛伟,以后我们就是一组的了,合作愉快。”
“你好,难怪你这么兴奋,原来是我领导啊。”我笑。
“别这么说哈,什么领导啊,只是同事关系哈,晚上我请客,欢迎你的加入。”辛伟说完,大声宣布。
“各位,晚上谁也别有事,咱们去HAPPY,欢迎唯雅美女的加入哈。”
大家齐声应到“好啊好啊”

(待续)

新的环境会有新的开始。
新的开始会有新的故事。
期待~

周末愉快,期待更新!

最近因身体不适,更新的慢了一些,莫怪!!
新的工作新的环境,慢慢适应着才好一些:P

时间过得很快。
新的环境让我无暇理会失恋的伤悲,或许,我根本就没伤悲。

泰发公司。我原本以为只是个小公司而已,联系几个业务能吃大半年。
事实证明我的判断绝对失误。
就拿我们组来说,别看只有五个人,每个人都有各自不同的分工,而且环环相扣,谁也不能脱离彼此。
而我们辛组长更不是个光说不论的主儿,业务水平一流。
别看他平日里嘻嘻哈哈,在工作中是个认真而不失跳跃的思维让我感叹。

我终于发现,自己在学校中学到的那些东西,在现实里是多么贫乏。
那些平面设计早已与现实脱解,大大不能满足客户的要求。
我真不明白那些客房,脑子里到底想的是什么?总是不能把自己想要的表达出来。
或许,他们能表达也就不需要我们了吧。

这不,我们接的这个小case,别看case小,那老板的要求却是相当的高。
我们组五个人快抓破头了,想的方案在他那里全都枪毙。
为此,小辛开了几次会大家商讨,甚至于熬夜构思……
今晚是我们的最后期限,讨论依然激烈。

临时有事,偶先走了,回头补来

飞儿写小说了 嘿嘿 最讨论的这么激烈 咋还没出结果呢?;P

1、尖端技术:
  独创蓝色火焰压缩打包,封闭循环无焰燃烧技术,实现红外线燃烧……
  2、科学设计:
  农昌气化炉具有植物原料造气、燃气净化、自动分离的功能。采用无焦……
  3、快捷高效:
  植物燃料通过制气室,在密闭缺氧的条件下,采用干馏热分解及高温氧化反应后产生一种可燃性气体……
  4、节能优势:
  广州农昌气化炉只须一个阀门,操作简单。点火时采用全封闭自动点火……

前两天抑郁了

现在闹腾的差不多了

回来干点儿正事儿

这个挺不错

重在坚持