切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马姐夫和他的年夜饭
楼主: 马樱花

马姐夫和他的年夜饭   [复制链接]

晚上四个凉菜:

松仁小肚(中午剩的)、糖醋黄瓜条(中午剩的)、生三纹鱼片、炝拌萝卜皮

饺子馅是猪肉+香菇+虾仁,饺子皮儿是古船盘面粉

值得说明的是:
无论是早上、中午、晚上,所有的吃食都是我一手包办的:策划、购买、整成菜。

马姐夫摸出火机,点了一根黄鹤楼,吊儿啷当叼在嘴里。又脱下蓝大褂,甩手一个弧线,准确扔到小椅子上。斜睨了一下马姐,缓缓吐出一口青烟,翘着下巴。。。
================
这段写的最帅

晚上四个凉菜:

松仁小肚(中午剩的)、糖醋黄瓜条(中午剩的)、生三纹鱼片、炝拌萝卜皮

饺子馅是猪 ...
知音 发表于 2011-2-3 21:20

看知音姐这段,我倒是馋了

一、要是所有亲姐像知音一样该多好啊
二、要是所有老娘们像马樱花一样,这世界还能混么

拍案而起,你亲姐比亲娘还好吗?
比你亲老婆还好吗?

小马,我也不是你亲叔,你拍案而起急啥?

值得说明的是:
无论是早上、中午、晚上,所有的吃食都是我一手包办的:策划、购买、整成菜。
知音 发表于 2011-2-3 21:21

你可拉倒吧,就这听起来好听,做起来简单,吃起来一般的六道破菜,还要提升到策划购买整成如此这般的高档说法。。。
你简直是蘑菇屯的村长把自个提升到国家总理过于尊荣良好感觉上来了,这也忒把猪尿泡当海螺吹得震天响了吧。。

小马,我也不是你亲叔,你拍案而起急啥?
春江潮水 发表于 2011-2-3 22:13

我亲侄中不中,姑哼哼教诲你是为你好,直道不

这段写的最帅
----
是吗是吗,马姐夫要是看到这句话,肯定跟收了个红包一样,不定多滋润呐

姑,你那是嗡嗡教诲好不好?

侄,哼哼教诲比较动听些

是这么一回事儿啊....

读过,笑喷!妙语连珠,俺找几条啊!

谁又说的,一丝不苟的男人就跟一丝不挂的女人一样性感。
----------------------------------------------------------
马姐夫问谁去放炮?马姐说,这是冒着炮火冲锋陷阵的活儿。
----------------------------------------------------
今要不是三十夜,说不定,马姐就像门外的噼噼啪啪的炮仗,炸他个震天响。
-------------------------------------------------------------------
你想,50公斤级的选手挑战80公斤级的杠铃,级别不够,逞能结果是——当堂压趴。
---------------------------------------------------------------------
有个开馆子的老板说,最累的不是拎勺炒菜的大厨而是翻台捡场的小工。。。。。。。。。。

代我慰问一下马姐夫:马姐夫,不容易啊!

我先乐一个
马姐平时连个摸锅的机会都不给人姐夫一次,这样盛大的年夜饭直接让姐夫上手,实在不人道
我脚着马姐夫能把生的做成熟的,已是一个奇迹了

嗯,很认真地品读了三遍,确实写得好,如此一件做年饭的琐事,竟写得如此传神,不得不佩服文字功力了得。问候马花花,新年快乐!顺便握下手。

幽默处处,幸福点点,祝福啊,口水都要流出来了

小马童鞋此篇作文色,香,味俱全,真是不错。
尤其难能可贵的是真实,‘于是,他开始忙得哟,从洗盘子到择菜洗菜,从切姜蒜到煮肉卤肉,从高压锅压土鸡到蒸锅蒸螃蟹……道道程序一丝不苟。谁又说的,一丝不苟的男人就跟一丝不挂的女人一样性感。’
从一丝不苟的程序来看,马工已经对嘛童鞋的洗碗手艺忍耐很久了,借此年夜饭前给予教诲。这样的好男人,想说不性感都很难。

给楼上所有同学拜年,万福问好~
顺便BS下俺楼上滴,鸡蛋挑骨头,针眼穿骆驼,酱油碟里寻大蒜。。。

拍案而起,你亲姐比亲娘还好吗?

马樱花 发表于 2011-2-3 22:11

拍案而起干啥啊,闻鸡起舞多浪漫啊!

嗯,很认真地品读了三遍,确实写得好,如此一件做年饭的琐事,竟写得如此传神,不得不佩服文字功力了得。{: ...
竹林吹箫 发表于 2011-2-4 19:10

竹林来啦,过年好

别那么复杂,豌豆毛豆即可。别的我不吃。

给楼上所有同学拜年,万福问好~
顺便BS下俺楼上滴,鸡蛋挑骨头,针眼穿骆驼,酱油碟里寻大蒜。。。
马樱花 发表于 2011-2-5 12:38

美眉,我不BS你,只是可怜你。
你的鸡蛋咋就有骨头呢?你骑着骆驼穿针眼害我要用放大镜才能模糊看清楚。最后教你一招:腊八蒜是用醋泡的,不是用酱油。。。。。。。。。。。。。。。。

兄弟,甭轻易可怜银,到时被人可怜时咧奏很难看
侃人时用词吧既显了自个威风还得让对方哑子吃黄连说不出来,最重要的是对方还觉得被损得怪有趣滴。。方位高人,你我都得加强科学发展观和三个代表的学习哇

回复 48# 竹林吹箫
兄弟,你可来了,紧紧拉住,气从心来
这么近,不请俺喝杯酒也就罢了,不送点年节也就算了,不来给姐拜个年也就算了
怎么能不来六星,时不时发表通读马花名著的如上所述的深刻体会咧?
问好,祝兄弟过年吉详,阖家幸福,学业进步,最重要的是,学子有上北大清华奖金多多滴!

幽默处处,幸福点点,祝福啊,口水都要流出来了
知母 发表于 2011-2-4 20:52

这种观感代表了广大六星人民对生活的热爱和对马花的喜爱,谢了啊。

拍案而起干啥啊,闻鸡起舞多浪漫啊!
-----
闻J起舞。。。知音耍女流氓啦。。