切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 长篇处女作【玫瑰凋败】
楼主: 红杏之泪

长篇处女作【玫瑰凋败】 [复制链接]

18章《遗失》

俊逸在大吃特吃零食。“你吃饭能不能斯文一点?”俊逸抬头看见这位美丽而陌生的女子,并且用一种垂涎的目光盯着他手中的瓜子。他很快会意。“我吃我的东西,还要你管。哼!”俊逸用恶嫌地目光扫了心依一眼。不就是萧烈的女朋友,有什么了不起。俊逸在心里想。
  潇落自从醉酒之后,便忙于工程,但负责人又不在,他又不懂。便求助于轩剑。如果工期再要推迟,签约合同便无效,要求赔偿损失。轩剑很苦恼,子俊一向为人不错,他挺器重的,为什么在关键时刻却辞职了?轩蓉这几天也无心理会轩剑,整天魂不守舍的,变得温柔很多。他挺庆幸轩蓉的转变,像个女孩子。心依很气。用那样恶毒的眼光看人,明明就瞧不起人。俊逸也不想惹美女生气,谁让她说他吃相不好看。心依看着帅气的俊逸怎么会那样小心眼。俊逸觉得他太过份,便想道歉。心依没想到俊逸起身,嘴上还说着话,有些不好听。俊逸想都没想,直接用实际行动来堵住这张嘴,感觉很……,俊逸在心里偷笑,心依推开俊逸便跑了。
  展钟自与朱槿分别后,一直闷在家。玉婉打过来电话也不接。心里很难受,买的零食都吃完了。凯群也懒得,一天到晚出去,也没见他的心思在哪儿,一整天没事就在研究爱情宝典,正好今天都在家。展钟实在想不通,难道是凯群有女朋友了?
  “凯群,子浩和天慈两人近来怎么样?”展钟问道。
  “挺好。”凯群觉得展钟有阴谋。
  “爱情,是婚姻的前奏,那种感觉……”展钟沉思不知说什么好。
  “魂不守舍、朝思暮想心爱的人,为她的一笑一颦而着迷,时刻在意她的心情。”凯群一口气全露了底。
  “那你不上很讨厌吗?而今却误入情网,不到两周,老兄,挺快的。”展钟的话,让凯群很羞愧。
  “缘分,来的莫名其妙,想拒绝也不行。”凯群为自己辩解。
  清晓居。碧荷看着子俊,一言不发。两人就这样看着。“订婚的事,你怎么没有通知我,也不征求我的意见。”碧荷看着子俊,忍不住说。“我想给你一个惊喜,自从你那次病好,我就发誓,你会是天下最美的新娘。”碧荷知道,她欠子俊的太多。子俊的诚心,一直让碧荷不安。什么是爱情,碧荷在夏日的午后,被阳光的斜晖映得美丽,子俊的心,一点一点遗失。
  俊逸看着落荒而逃的心依,赶紧追过去。对不起,我不是故意的。俊逸向心依道歉。“那你是有意的。”心依受了委屈就想捉弄他。“怎么,你喜欢我的“有意”?”俊逸顺着她的话往下说。心依想,挺聪明的。“我是天翔唱片公司的经纪人,想捧红你。”心依来利诱他了。俊逸抿着唇,拒绝了。“我不想成名。我喜欢自由。”俊逸认真的言声,愤怒的表情,对着心依。
  心依不知道说什么好。俊逸知道,又控制不住自己的脾气,对女孩子发火。因为他的脾气,已吓跑了好多女孩子。他不想回忆,只知道,爱一个人就会束缚自由。他经历过一次,再也不相信爱情。在演艺界,心依的心也觉得累了,也该放一放自由的心。“我只是随口说一说,觉得你在那方面有前途。”心依说完就走了。俊逸望着她的背影,发呆。
  展钟望着凯群:“老兄,自求多福。不知,是哪位女孩让你动心了?”
  “是轩剑的妹妹,轩蓉。”凯群自顾自地说,也不看展钟的脸色。
  “缘分,是可遇而不可求的,你一定要把握。”展钟恢复平常,很用心地说了一句话。
  “我知道。”凯群说着,心中便想着轩蓉惊奇、害羞的样子。他一定会让她幸福。
  “你应该找轩剑谈一谈,说不定你的成功率就会提高。毕竟他可是轩蓉的亲人。”展钟好心提醒他。
  “我喜欢的是轩蓉又不是他。你怎么那么罗嗦?”凯群不耐烦地说。
  展钟笑了笑。他知道,这一关是要过的。“凯群你自求多福。以前的不良记录,可不是闹着玩的。”凯群背后一阵发凉。

19章《思索》
    玉婉心不在焉地坐在客厅发呆,俊逸气闷地推开门。却看到失落的玉婉,便心疼起来,他这个表妹总是将心事藏在心底,姑妈放心不下让他照顾。哎!头大的,烦!
  “我喜欢一个女孩。”俊逸故作苦恼样。心里想着那抹身影,嘴角有笑。
  “是吗?你喜欢开玩笑了,我不信你。”玉婉用不相信的目光看他。
  “她是心依,唱片公司的经纪人,很可爱的一个女孩,和你一样,有温柔的性格和体贴的心。”俊逸认真地说。
  “什么时候表哥成熟了哦。”玉婉看着俊逸,让俊逸不好意思。
  碧菏知道,子俊能作出这种决定,她很感动。子俊说过,我不在乎你的背景、你的容貌、你的性格,只在乎你是否用一颗真心来爱我。当时,碧菏被他的话而感动,而她知道,她的心已不在。被切除的心已灰烬。她的心只是别人的替代品。她慌了,萧烈的温柔,她能感受多久?
  子俊看着发呆的碧菏,只好说:“你还是休息几天,有空陪我去旅游。要不,订婚后,咱们去旅游。”碧菏想说话,子俊的语气却那样坚定。她也不好意思拒绝,只好点头答应。子俊说完就走了。经过碧菏身边,细长的发与子俊的手有一刹那的碰触,子俊的心里暖暖的。
  俊逸一心想着心依,就忘了玉婉。
  “爱一个人,是什么感觉?”玉婉沉思地说。
  “每天思念,想独自拥有她、保护她、不让她流一滴眼泪,在心爱的人面前,找到自信,爱一个人,不在乎对方的一切,只在乎那颗心它给了谁?”俊逸不假思索地说了一大堆。
  为什么,每到夜里,我想着和他的一切,眼泪就流出来。他说,他只能用今天来爱我一生,明天,他不知去哪儿。玉婉的泪,流了下来。这几天,也没有展钟的消息。难道,都是一场空。
  俊逸看着落泪的玉婉,真的想揍那个人。
  玉婉觉得不应该那样脆弱。便想去睡觉。“哥,碧菏回来后告诉她,萧烈找过她,我想睡了。”说完,就走了。
  俊逸看着玉婉的背影,只好叹气。情字伤人!
  凯群给轩蓉买了许多开心果,追女朋友,就先抓住她的胃。不对吧!这好象是女孩子为了打动男朋友而出的招数,怎么会这样?凯群也无心理会,只要轩蓉开心就行。
  轩蓉看在凯群辛苦的份上,也表现出很大方。凯群真正见识到轩蓉的口味,让他大跌眼镜,那他以后就要很努力地挣钱,谁让他的女朋友有那么惊人的食量。凯群很高兴,轩蓉终于亲口答应当他的女朋友,他也该和轩剑谈一谈,这未来的大舅子,不知脾气如何?
  潇落的电话一直催。轩剑不想接,正苦恼地时候,却看到一名陌生的男子和轩蓉在一起,难道……
  正在沉思的轩剑,却看到一只手搭在他的肩上,是萧烈。
  “什么事让你烦?”萧烈很直接,轩剑已经习惯了。
  “公司没有策划人,招聘的人不懂,只好让潇落一个人扛着。”轩剑无可奈何地说。
  “我听说展钟对这方面挺有研究,让他帮助你,你定会成功。”萧烈提醒。
  “但,我,哎,怎么办?让他出马,我……”轩剑有苦难言。
  “你一定会成功的,我相信你。”萧烈投给轩剑一剂自信的眼神,轩剑在心里感激。
  碧菏回到家,看到俊逸在沙发睡,而她毫无睡意,便翻开报纸,这是一份很旧的报纸,而她这几天忙着和萧烈约会,忘了看报纸,当她看到那份企划案,眼睛睁得很大。报纸被水湿了一半,不是水,是泪,有一股咸味。怎么回事,这是展钟的作品,怎么会附上子俊的名字,她的心,在刹那间伤心死了。玉婉这几天怎么过的,是她害的,因为是她一手造成的。
  与玉婉相处了一段时间,她开始喜欢玉婉了,为了报答子俊的恩情,她什么都听。但这件事却伤害了玉婉,她觉得自己很坏,为了一己私利而将玉婉的幸福毁了,她也气,气子俊没告她而擅自做出决定,让她难堪。俊逸主动约心依出来正好被萧烈看见,她也该有男朋友,能让她当经纪人,只是看她有一颗善良的心而且性子直。萧烈想着,便去找碧菏。
  俊逸左手拎着瓜子,他是来向心依道歉。心依看到俊逸还以为他想通了。没想到是来道歉,心凉了半截。心依很安分地吃俊逸的瓜子,俊逸知道心依的想法,但就是不答应,他想平静地度完一生,为了爱,也可以放弃幸福。

20章《残碎》
    展钟接到轩剑的电话,很惊奇。但,也不好意思拒绝,便答应。飘香居,轩剑
看到展钟,他心里清楚,玉婉喜欢展钟,而他只有祝福他们。
  “我是和你谈正事。”轩剑一本正经地说。
  “什么事?”展钟不想看轩剑。他清楚,轩剑更适合玉婉。
  “有项工程需要负责人,想让你负责帮忙。”轩剑拿出企划案。
  展钟一看,脸马上拉了下来。
  “你还是另请高人,我没有时间。”展钟说完,起身就走了。
  留下一脸惊愕的轩剑,但轩剑决不气馁。
  萧烈带者碧荷到一家超市,便买了许多果冻。碧菏很惊讶:“你怎么知道我喜
欢吃?”
  “保密。”
  萧烈便让碧荷尝一个。这种果冻比以前子俊买的好吃。萧烈看碧荷幸福地吃着
,心里很高兴。
  “碧菏你的手很巧,给我……”萧烈得寸进尺。
  “什么东西?”碧菏问。“什么都可以。”萧烈说:“只要是你编的,我都喜
欢。”
  碧菏看着萧烈,她一定要感存这点温柔。
  俊逸看见心依一直吃瓜子,却不理他,是不是瓜子的魅力比他高。俊逸很气,
怎么话到嘴边就说不出口。遇到爱情这档事,俊逸也束手无策。
  心依终于将瓜子吃完,看见俊逸一直盯着她看,很好奇,用手摸了摸她的脸,
今天该收拾的都收拾了,没什么变化。很纳闷,俊逸被心依的样子逗笑了。“我喜
欢你。”俊逸说完这话,便逃脱了,留下心依一个人看着满地的散落,残碎得让人
心疼。
  轩氏集团来了一个陌生人,声称要见轩剑,潇落看着这位平凡而有霸气的男子
。便知道,工程有希望了,赶紧去找轩剑。
  见到的不是展钟,轩剑心里很失落。
  “你是轩蓉的哥哥吧!”“你是?”轩剑立刻想起和轩蓉在一起的男人,又细
看了几眼。
  “我是凯群。”凯群很有信心地说。
  “你的绯闻挺多的。有名的花花公子。”轩剑打趣道。
  “当心遗失给某一个人时,便会用一生来给她幸福。”凯群认真地说。
  “轩蓉是我的妹妹,我不希望她受一点委屈。”轩剑很宠爱他的妹妹,“既然
轩蓉喜欢你,我就放心了。”轩剑说完,脸上有抹阴笑。“还有,我忘了告诉你,
轩蓉特别喜欢听萧烈的歌。”轩剑终于轻松了。
  凯群没想到轩剑这样好说话。其实,轩剑是扔了一个包袱给他。
  展钟和轩剑分手后,心里很难受。却看到玉婉和一个陌生的男子在一起,玉婉
笑起来还是那样单纯,好久没见到玉婉了,也不知道她好不好。
  玉婉看到展钟一个人在买吃的,而她正和俊逸买东西,也没有去理会。缘分,
就如同无形的网,不知何时,有谁会被织进去。
  时间,也是最好的证明。俊逸看着玉婉阴郁的脸,心里很难受,他一定要让玉
婉开心。
  轩剑一直给展钟打电话,没人接听。便想约玉婉,清晓居。轩剑看着阴郁的玉
婉,心里很难受。
  “玉婉,帮我一个忙,好吗?”轩剑第一次开口求人。
  玉婉想也没想便答应。“什么事?”玉婉知道,肯定与展钟有关。
  “有份工程,请展钟帮忙,这是资料。”玉婉看着资料,眉头皱着,只说了一
句话:“他不会去接受工程的。”
  “为什么?”轩剑好奇。“我可以给他加工资,还是你不帮忙?”
  “不是钱的问题,也不是因为感情问题,而是,这份企划案是展钟设计的,却
用别人的名字。”玉婉便想起那次的事。
  “我知道了。”轩剑听到这个消息,很惊讶。难道子俊骗了他,让公司的名誉
扫地。
  “谢谢你,玉婉。”轩剑敬了玉婉一杯酒,微皱的眉头,舒展了。

21章《幸福的时光》
    展钟很苦恼地进家,却看到凯群和轩剑在一起畅谈。凯群不知道最近发生了什么事,很好奇展钟阴沉的脸色。
  展钟不想理会轩剑,便径自走向自己的房间。
  “展钟,我是来找你的,知道你不接我的电话,便亲自拜访。”轩剑很有风度地说,只是没想到凯群在。
  “那件事,我不想参与。”展钟很倔强。
  “对不起,我不知道事情的内情,我对我属下做出这种卑劣的事向你道歉。”轩剑很认真地说。“我不希望你为难,也不勉强你,只怪我错信属下。”
  “好了,我没事了,凯群,我妹就交给你好好照顾。”轩剑说完起身要走。
  “轩剑,我佩服你的大度,你这个朋友,我交定了。也愿意帮你。但以后,我不会去你公司上班。”展钟听完轩剑的话,做出了决定。
  轩剑看着展钟的眼神,很坚毅,有种信任。“好,明天到公司。”轩剑的心情一下子好了起来。
  凯群也露出了欣慰的笑容,展钟看开了。
  “果冻,好吃吗?”萧烈问吃的很开心的碧荷。“特别好吃。”碧荷满意地说。
  萧烈看到碧荷的笑,好似当年的风铃。正沉思间,手机响了。
  “萧烈,明天的演唱会,你准备的怎么样了?”心依吃着俊逸买的瓜子,口齿不清地说。
  “好了。不要记者招待会。”萧烈很气,这么好的气氛被心依一个电话给黄了。
  “我是担心你,你可是粗心大王,并且现在……”心依在心里偷笑。
  “知道。”萧烈笑着挂了电话。碧荷知道,那是心依打来的。从他嘴角的笑就看得出来,碧荷有点心疼。
  “碧荷,你怎么了?”萧烈很担心。“我没事。”碧荷便掩饰她的不安。两个人就这样看着,直到暮色渐晚。
  俊逸看着心依边吃瓜子还有心情打电话。不过,这样看她也挺满足的。也许,心依,你是我这辈子的缘分。俊逸在心里默想。
  心依心满意足地吃完瓜子,便想和俊逸去孤儿院,俊逸便陪着心依。大街上,微风吹起心依的绿裙子,拍在俊逸腿上,注定两人会在一起。
  这是心依从小到大的地方,心依的父母离异,无人抚养,这是院长说的,心依很怀念这个地方,俊逸看着心依,我会保护你并且给你幸福的。
  在回来的路上,心依问了俊逸一个问题。“你为什么喜欢我?”心依心思不安,这短暂幸福,是真的还是一场游戏,她不想到曲终人散的时候,心碎一地。
  “你善良。”自信的笑容泛滥,正如一杯甜而酸的果汁,让人爱怜。“我第一次在乎一个女孩子,她的一笑一颦,她的莞尔叹息,她一切的一切,不论让我等多少年,我会守护你一生。”俊逸的话让心依一下沉醉在幸福里,无法自拔。好想让这一秒成为永恒,心依依偎在俊逸的怀里,感存这一世的幸福。
  展钟来到轩氏集团,便见到潇落,看到沉稳,性格地展钟,便觉得此人不同寻常,潇落浓眉大眼,甚得展钟喜爱。
  两人相处很好,合作也很愉快,潇洛看起来很沉稳,脸上总洋溢着笑容。“有女朋友吗?”展钟看到潇洛脸上的笑容扩大。“我家庭和睦,有妻子,还有一岁的儿子。她很体贴我,知道我忙,很少烦我,两个人不同城市,只是经常联系。”展钟便想起玉婉,他们该怎么办?
  凯群一直在收集萧烈的唱片和资料,也打算送给轩蓉。爱情宝典讲述的方法,凯群一直受用,轩蓉的手机一直关机。凯群很无聊,门铃声总是在人心情不好的时候响起,打开门,看到的是陌生的女孩,文静,不善言辞,但眼睛很美。“展钟在吗?”女孩怯怯地开口。“展钟很忙,出去了。”凯群也不想让美女失望,但事实如此。女孩走了,很失落。

22章《平凡》   
    舞台上的萧烈很帅,让碧荷沉醉,玉婉第二次进这种场合,也无可奈何。为了要好的朋友,而牺牲自己,玉婉真可怜。耳朵受噪音污染,心情很闷,萧烈的歌唱很圆润,玉婉依稀听见几句。
    轩蓉和凯群坐在一起,看到轩蓉为了萧烈而疯狂的样子,凯群心里很不是滋味。让人更气的是轩蓉还跟萧烈一起哼唱。
    季节的花开等不到牵绊
    眼明晃让我天空璀璨
    抓不住你让人汗颜
    扯断了心弦
    那夜月光一点一点沉淀
    你无暇的美丽拨开阴暗
    自己的心不住沦陷
    经受不住你扣的头衔
    悄悄离去酒味遗留的碎残
    在那夜之后让人心疼
    你的影子一点一点暗淡
    轩蓉的手一直握着凯群,但这首《失去的媚》让人流泪。
    演唱会结束,心依却溜了出去,萧烈寻找碧荷时,已人散心空。
    各大报纸相继刊登单于集团副总裁子俊与碧荷的婚事。让碧荷意想不到。玉婉惊奇地看着碧荷。让玉婉痛心的,却是与子俊的名字在企划案上时的一样。
    “为什么要陷害我?”玉婉很平静地说。
    “我是为报答……”碧荷不想说,低着头,一言不发。
    玉婉内心很乱,朋友?在她心中的分量让玉婉难堪。玉婉不想知道,便回到自己房间。
    这是最后一张素描了,总不想下笔。心也乱了分寸,不知明天是何时。
    萧烈看到报纸上鲜红并且很刺眼。难道碧荷在骗他。他不信。自从演唱会结束后,萧烈的歌迷越来越多,他顾不得心烦碧荷的事,正在忙碌工作。
    事忙完了,萧烈回家狠狠冲澡,让自己清醒。戏,是落幕了,该走的人,已走。剥下的是什么?心依已找到她的幸福,他呢?让人费解。
    碧荷一直发呆,她不想让所有人找到,但已经晚了,玉婉知道不是碧荷的错,但是,碧荷陷害她,玉婉伤心。
    俊逸已搬走了,找到了心依这美丽又温柔的女子。碧荷,你为什么害我,玉婉心里既欣慰,又难受。
    昨天,俊逸打过电话,让她过去玩,她却不想看到别人幸福的模样而自己却孤单影只。
    展钟很负责,工程很顺利。轩氏集团的名声,却越来越出名。子俊刚从总裁办公室出来,满脸怒气。家人不同意子俊与碧荷的婚事,并且出尔反尔,但子俊坚持,总裁气得差点吐血。
    萧烈和展钟两人经过一段时间相处,关系很好,让凯群都嫉妒。“玉婉是个好女孩,你一定要珍惜。”萧烈很温和地说。
    “我知道。”展钟附和。
    两人感受着风吹,不同的心事。
    订婚宴上,碧荷郁郁寡欢,当子俊将戒指戴在碧荷手上时,碧荷看着刺眼的戒指,心里空虚。青春,就这样陪葬。
    萧烈醉醺醺地闯进去,破坏了这种气氛,当众人将萧烈扔出去时碧荷的心碎了。
    萧烈看到那枚戒指,心也死了。真的是一场游戏。
    碧荷想起萧烈说的话:我是一个平凡的人,只希望用平凡的一生来给你幸福,只希望你用一个平凡的眼光来看我,用平凡的心来爱我,我这一生已经很满足了。
    碧荷摘下戒指,放回子俊的手中,爱情不是感激,也不是可怜,我不喜欢你,所以我取消和你的婚事,我要去找我的幸福。
    碧荷说完,扔下许多诧异的目光,便跑了出去。
    宴会便散,子俊狠狠地将戒指摔在地下。

23章《盲目的爱情》
    轩蓉很开心。凯群将萧烈的专辑全买下,一个人正在尽情欣赏。
  远远的看你的粉妆
  羞涩地像睡醒的海棠
  心湖里波涛荡漾
  追一追你何妨
  微红的脸你的海量
  那一杯中倒映着你的容颜
  深入了我的心房
  街上孤灯显得微黄
  抵不住你无限的海量
  我的梦在此完美无暇
  卸下你的粉妆
  碎裂的那夜你的海量
  灌入我的心房
  歌唱的很糟糕,轩蓉便推开门,凯群还在一直哼。轩蓉将凯群的耳机弄下来,笑着说,人家唱歌,是挣钱,你唱歌,是要命。凯群看着轩蓉说:“你喜欢萧烈还是我?”
  轩蓉莫名其妙,不知是什么意思,愣愣地看着凯群。
  展钟忙碌了一个星期,基本上已完成规模,便有空闲在家里待。自从凯群喜欢轩蓉后,家里再也没出现过凯群的影子。
  也不知玉婉最近怎么样?听说碧荷在订婚宴上大闹一场后,子俊便和家人断了关系,不知怎么样?
  展钟不想计较那件事,只是很难受。
  “说,你到底喜欢谁?”凯群很生气,不就是五音不全吗?还那么偏袒萧烈。
  “你吃醋了。”轩蓉笑道。
  “我崇拜萧烈,但我不喜欢他,我喜欢的人是你。”轩蓉很认真地说。
  “我是为博得你开心,才学唱歌。没想到遭到你嘲笑。”凯群很委屈。
  “我喜欢你以前的样子,不会唱歌没关系。只要你有一颗真心爱我就行。”轩蓉开心地说。
  凯群拥着轩蓉,希望是一生。
  碧荷找不到萧烈,很难受,子俊给碧荷打电话,一直不想接。子俊没办法,便发了一条短信。
  站在江边,子俊心潮起伏,不知碧菏来不来。
  碧菏看着短信,心里难受,她还是去了。
  江边的风吹,很惬意,碧荷看着憔悴的子俊,不忍心。
  爱情的盲目,差点断送了我自己,总想用一世的感情让你幸福,为了你,我背叛了自己的良心,背叛了父母。现在一无所有,但以后的路,我会坚强地走下去。碧荷,你应该找你的幸福,你说的对,爱情不是感激,而是用心去爱。
  碧荷看着子俊,心里很感激。
  “碧荷,我走了。去英国。你不祝福我吗?”子俊轻松地说,眼里却透出悲伤。
  “我祝福你幸福,找一个爱你的人。”碧荷衷心地说。
  看着船,渐渐远离。碧菏心里难受。幸福,也该争取。
  “萧烈,你想清楚。真的要离开?”心依望着消瘦的萧烈问道。
  “是,我想解除合约,或这段时间去加拿大。”萧烈想了很久,才作出决定。
  “那我送你。”心依递给俊逸眼色。俊逸白了她一眼,心依顺手掐了一下俊逸。
  萧烈看到两人幸福的样子,便想起碧荷。他也不知道是什么滋味。“不用了。”萧烈笑了笑,便走了。
  在海边见到碧荷,萧烈看着依旧美丽如昔的碧荷,满眼是伤感。
  “你是你,不是当年的风铃。虽然你和她长的很像。但,我知道,你不是风铃,你是碧菏。我现在明白,你喜欢的人不是我。”
  “这是你的真心话?”碧荷心碎地问。
  “是的。”萧烈转身走了,不留一丝痕迹。
  留下碧菏一个人,怔怔地看着。脑中,想着一切,都是难忘的回忆,该走的,就不会留下来。碧荷只好回到玉婉家。
  俊逸看着闷闷不乐的玉婉,很难受。
  “玉婉,你有心事,为何不告诉我?”俊逸很生气,很生气。
  “哥,没事的。”玉婉心虚地说。
  “是那个展钟不理你吧!”俊逸好想揍人,不管是谁。
  “不是。”玉婉不理睬俊逸,便一个人睡去。

24章《凋败玫瑰》  
    展钟被俊逸揍了一顿,很难堪。他来到轩剑处和轩剑大醉一场,回到家里,便看到玉婉在里面。
    展钟不敢看玉婉。怕他的话会伤害玉婉。
    “我们分手吧!轩剑是一个好人,而且特别爱你。”展钟凄惨地说。
    “我不是物品,你不应该找这样的借口,你知道我喜欢的人是你。”玉婉心疼地说。
    “我无法忘记她在我心中留下的痕迹,也不忍心伤害你。我始终找不到心的方向。我在徘徊,犹豫中伤害着你,也伤害我。
    爱情,就像一株凋残的玫瑰,败了一次,划下的伤割刻在心里,永远也抹不掉,有时,觉得,你是我生命中的过客。悄然地没有痕迹,平淡让我捉摸不定。”
    展钟在酒精的作用下,一口气说了那么多话。
    玉婉的心,在一刹那间碎了。有声音划过。分别几天后的感觉,让人可怕。
    “明天,我去天津。”展钟说完,便上楼去了。
    机场。展钟迟疑着,这时的心情便全溢了出来。想起轩剑说他送别一个朋友。大概,他的心情,他现在是体会了。
    玉婉匆匆地跑来了。手中拿着一叠素描。
    “时间太长,觉得闷。这些东西,你拿着看。你的坦诚让我原谅你。我不怪你的。”玉婉红肿的眼,让展钟心疼。
    “我会看的。”展钟强颜欢笑,转身便走了,像一道风没有痕迹。而影子却在玉婉的心中划了一下,很疼。
    看着展钟的离去,便想起碧荷。朋友,都走了,手中不仅是希望,而且是失望。碧荷走时,留下一封信。内容很让人惊讶,不过,玉婉已不在计较那事。碧荷的命是子俊救回的。碧荷的心脏却是风铃的。为了幸福,碧荷便去加拿大找她的幸福。
    玉婉心中很孤单,展钟也走了。只是看不开心中的阴影,而自己呢?玉婉在心里感叹。
    有一双手,拍了玉婉的肩。是俊逸,脸上的笑,依旧。
    玉婉扑在俊逸的怀中,哭了。
    玉婉站在机场,目送着飞机的离去,那朵凋谢的美丽花瓣,在玉婉模糊的双眼里显得迷离,隐约看到展钟那清澈的眼,如天空中寂寞的烟花,看到的不是她的影子,而是一株凋败的玫瑰。
    戏,落幕了,独剩下我。玉婉狂饮了一杯酒。
    一场莫名的恋爱就在那不经意的话中,显得可笑。
    记得萧烈对碧荷说:没有完美的爱情,也没有浪漫的幻想。只有两颗心紧紧相缠。不论今生还是来世,我会在世界的某个角落,给你一个温馨的家。
    朋友,一个一个都走了,聚的聚,散的散。
    也该离开了,这个,让人伤感的城市,有个难忘的影子。
    爱情,不用触摸、不用想象、不用猜测。用你真挚的心,去争取你的一切。
    心,遗落在那儿,是那个下着红雨的夏季,那个纯真和腼腆的男孩……
    展钟一路寂寞,打开玉婉送的东西,一页一页很认真地看。当翻到最后一页时,让展钟愣住了。是他的肖像,旁边写了几行字:
    将你划在
    宣纸的最后一页
    不想欣赏
    岁月的脚步
    流离停驻的角落
    还是不经意
    掀起你的回忆
    泪水已划过人老珠黄的脸颊
    因此
    用很窄,很窄的空间
    存放着悲哀
    字的旁边有眼泪划过的印记。眼前,模糊地出现了一张脸,慢慢绽开,很美,待泪已流下时,又一瓣一瓣凋落。散纷在陈旧的记忆里。渐渐模糊……一道美丽的弧线,划过天空。散落的是一片一片的凋败玫瑰。

{:1_90:}

已全部发完。。
莫笑话。

我可等着小说斑斑看完后的感受呢?

我可等着小说斑斑看完后的感受呢?

红杏之泪 发表于 2010-4-16 12:04

;P

;P
指间花开 发表于 2010-4-16 13:30

莫笑。。
这是真滴等着呢。

我看完一半了
很多人物不停在出场

我看完一半了
很多人物不停在出场
指间花开 发表于 2010-4-16 14:10

和我朋友一样,应该拿个本子,画个人物关系图吧。。
;P

是啊是啊;P
看一点回过头来找,那个人第一次是怎么出现的,因为第一次你会交代他(她)们是啥关系

上学时你就那么会弄这些三角,复杂的三角关系了啊
是自学成才滴,还是实践来的,希望你交代一下,态度嘛,老实点

是啊是啊;P
看一点回过头来找,那个人第一次是怎么出现的,因为第一次你会交代他(她)们是啥关系

上学时你就那么会弄这些三角,复杂的三角关系了啊
是自学成才滴,还是实践来的,希望你交代一下,态度嘛,老实点
指间花开 发表于 2010-4-16 14:18

学生时代没有搞过恋爱。。
冤枉呀。:lol

这些情节都是用脑子想的。

处女写得都是处女作吗?或处女座都是处女写的吗?;P

很青春很清纯的小说,约等于偶像剧.:P

飘霜红叶 发表于 2010-4-16 18:14

:lol

很青春很清纯的小说,约等于偶像剧.:P
妙韵怡然 发表于 2010-4-16 20:54

我总觉得里面肯定有一个女主角,有红杏的影子
谁呢

谁呢
指间花开 发表于 2010-4-16 22:06

赶紧给我写感受。。

飘霜红叶 发表于 2010-4-16 18:14

红叶。。。
你、你、 你
:'(

谁呢
指间花开 发表于 2010-4-16 22:06

自己去猜吧。。
就不告诉你,就不告诉你。

赶紧给我写感受。。
红杏之泪 发表于 2010-4-17 11:56

怎么说呢,此文当属青春时期的青涩作品吧
我个人认为,一篇小说都需得有一个完整的故事框架,或者起伏的情节线路
拿你这里来说,剧情走的路线平淡了点,换句话来说就是很虚,看不到吸引眼球的亮点或高潮,也许跟你当时写作的环境有关吧.一边要上课,一边偷偷的写着,于是省略着压缩着语言,跳跃着忽闪着过程.

当然这只是我个人的看法,也许不是对的
PS: 我很欣赏你做什么事都认真的态度

怎么说呢,此文当属青春时期的青涩作品吧
我个人认为,一篇小说都需得有一个完整的故事框架,或者起伏的情节线路
拿你这里来说,剧情走的路线平淡了点,换句话来说就是很虚,看不到吸引眼球的亮点或高潮,也许跟你当时写作 ...
指间花开 发表于 2010-4-18 21:21

小说本就是第一次写,写的时候让别人看起来有点乱。我本是个善良的人,所以在写小说的时候,真的不忍心将一些人写的阴险狡诈。所以情节就是平平淡淡。
    我其实渴望爱情,渴望着爱情的表达方式。但是有些事情,爱情也不能勉强。用我渴望的一种方式,将自己内心所有完美的爱情表达方式与处事,写了出来。但是现实生活,并不是我所想象的那样。
    记得我很大胆地表达对某人的喜欢的时候,他们都远离我。后来,我就在小说里表达着含蓄和直率的爱。从不同的人,开始。从不同的性格开始。让其都有个完美的结局。
    小说写完后。我喜欢当时的青涩,喜欢当时的心境。用含蓄的语言表达内心的感觉,用直率的动作表达对异性的喜欢。我一直坚信:爱一个人,可以幸福滴看着所爱的人幸福。至于你们在不在一起,都毫不重要。我也一直对爱情有一种看法:对于喜欢的人,就要大胆地表达自己的爱,无论男女均可。若是你们无缘,那就别强求,若你们有缘,那就要追求。

我本是个善良的人,所以在写小说的时候,真的不忍心将一些人写的阴险狡诈。所以情节就是平平淡淡。
    我其实渴望爱情,渴望着爱情的表达方式。但是有些 ...
红杏之泪 发表于 2010-4-19 08:52

嗯,从你写的字看得出来:hug:

小说写了4万多字,共24章。大都写的是感情与心理活动,景色描写。有点无病呻吟,文笔有点幼稚,心智还是不成熟。可以当个消遣的故事读读,不要去在意小说里的人物关系。
    朋友看完小说,说了一句话:人物太过,关系过于复杂,思路有点混乱。害得我还要拿着笔和本,将人物关系画个图,才能明白。晕呀。

说一下小说里的人物造型。箫烈喜欢唱歌,源于我的第一个徒弟,他喜欢唱周杰伦的歌,喜欢自己写歌词,喜欢写小说估计是玄幻滴。他从朋友那打听出我写的诗歌不错,坚决要拜我为师。O(∩_∩)O~,我人缘不错吧。其他的人物都是虚构。就到这儿吧。
===================
有意思的开场白

红叶。。。
你、你、 你
红杏之泪 发表于 2010-4-17 16:16
我也想知道这个问题了;P