切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [连载小说]4.15日56楼更新—梦断董永
楼主: 马樱花

[连载小说]4.15日56楼更新—梦断董永 [复制链接]

心态好啥都好。

帖写的挺不错的,个人觉得老子这词用的有点刻意,反而让这帖读起来很不顺畅

纯属个人看法,楼主别在意

丫挺的,你也就这幅德性了。老是摸自己PG,还时不时旁若无人拍两下。就

三,从猴到狼的SB岁月

老娘为一家六口吃饱喝足这类大问题殚精竭虑,根本无暇顾及一个小姑娘因为衣不合体而自卑的小细节。每每老子说衣服小了时,老娘就把老姐过气的衣服丢给老子,老姐长得长得比较喜庆像四喜丸子还像肥姐沈殿霞,除了没戴那付眼镜。她老是这么胖,天天只喝水也瘦不了,这真的很愁人,她甚至想把肉分点给老子,老娘不同意,说她是我们家丰衣足食的代表。我不知道别人家的老二是不是那么二,反正我姐除了三饱一倒,基本上无所作为,所谓心宽体胖大约就是那么来的吧。每回穿衣时,老子就为那多出来一半的裤腰和裙腰发愁。

人的智慧都是被逼出来的,老子这方面相当天才,就用当时三分钱一口的黑发卡把多余出来的腰围打褶然后卡住,再套上一件相对合体的上衣盖住那一嘟噜不规范的隆起。有一天,老子这样穿着一条蓝裙子高高兴兴上学去了,感觉自己就像一只清爽美丽的小花蝴蝶儿。放学时站路队,老子因为今天好看就格外摆了下姿势,比平时略微的挺胸抬头那种。一个在班里最好看叫范华的小骚货,走到老子面前,上下打量着,突然掀起了老子的上衣,露出老子裙腰左侧那一嘟噜子猪肠子般丑陋而羞涩的折褶,老子的四周顿时发出一片哄笑,有掩嘴的,有笑骂的,有拍手的……老子蔫了。

老子被沈小牛培养出来的女王般的优雅和自信迅速凋零下去,又因为语言的障碍,老子一口河南侉子半普通不北京的新疆话,每每开口说话就像鸡跑到了鸭圈喔喔啼,引起群鸭阵阵沸反盈天的大笑,有时候不合群不是因为你不想和他们打成一片,而是因为你像油一样根本溶不进去水,于是变得不喜欢说话,老子哑了。

老子开始想念远方的鸡毛毽子,单腿跳格的丢沙包,冬天齐膝的雪花还有夏天的沙瓤西瓜,那个有着烟筒燃烧着温暖炉火,讲台上站着沈小牛的教室。不会跳这里的橡皮筋,也不会玩这里的跳格子,不喜欢撇着一口非地道普通话的老师,不喜欢像看动物园里大猩猩一样看着我的同学……老子苕了。

仅仅坐了三天三夜的火车,老子就从沈小牛捧在手里的天才变成了湖北佬眼里百无一用的蠢材。老子在一片嘈杂的教室里感到就像回到了大漠深处,老子拼命装出不在乎和清高的模样儿,每每看着讲台上拖着难听的湖北腔的湖北佬嘴唇一张一合,老子就魂归北方,仿佛听到沈小牛带着上海口音的普通话,看到老子的那位拖着大鼻涕泡的同桌王亮,还有羊圈旁那一树一树带刺的沙枣花。

一次数学小测验,全班59名学生只有6名及格,老子占了其中1/6。老师念到老子名字的时候停顿了一下说“马樱花,这位新同学给我们班带来了让我很感意外的荣誉。”低下头,老子用手指使劲撕着课桌上的一丛烂木条。卷子里有道二十分的附加题,是沈小牛专门给我布置的课外题中的一道,因为做不出来就胡写一通,那道题沈小牛罚我做了三遍。

慢慢的,可以感觉到那些孙子同学看老子的眼神变了,以前是看猴,现在是看——狼。

看来革命真的成功了,老革命家写回忆录都急成这样了。

还三十五楼更新哩。。。。。。。。。

真想拿口刀割这孩子的舌头。。。

有时候不合群不是因为你不想和他们打成一片,而是因为你像油一样根本溶不进去水,于是变得不喜欢说话,老子哑了。——语言天才啊,围观

看完顾老三捧马樱花的帖,再看多一次着帖笑的更欢,真是服了你们,太佩服了。

都麻溜过来围观
并有秩序地发出啧啧声。。。。。。。。。。。。

啧啧

太有才了。D一下。

眼花了,看成是58岁月了。还想呢,现在就知道58时候的事儿了?先知先觉啦?

35楼写的真挺好。那第二段的经历我也有过,只是没你那么夸张。

打小有过童年阴影的人,比较容易在成年以后肚子里长牙,奋发铜钱的崛起。
嘎嘎~~~
樱花,我来掏你的老窝来了。
哇呀呀,拿钱来。

打小有过童年阴影的人,比较容易在成年以后肚子里长牙,奋发铜钱的崛起。
嘎嘎~~~
樱花,我来掏你的老窝来了。
哇呀呀,拿钱来。
猫曈 发表于 2010-4-13 20:06

这也太温柔了,樱花,叫得好甜哦。

老子的队伍正壮大………某花如是滴说!

马大奶,近来是不是有点春心荡漾?

写完了吗?该50楼更新了吧?

老马成绩挺好的嘛,小时候.

我一年级时数学考试88分,大喜,以为是高分.
后来定睛一看,靠,最后一名。

老马成绩挺好的嘛,小时候.

我一年级时数学考试88分,大喜,以为是高分.
后来定睛一看,靠,最后一名。
王小虎的老虎 发表于 2010-4-14 22:06

语文100分吧?

到底还写不写了,写完了没有啊?

肯定没写完呢,成心的,吊人胃口呢~~
哼哼。。。。。。

语文100分吧?
知音 发表于 2010-4-15 09:22

也不算最好。
总有几个奇女子作文分数比我高,但我深得民心。

继续啊继续啊

四,梦断董永

有个叫舒敏的是坐在我后排的丫头,本来是很秀气的,特别白,但不知杂回事,她原本非常秀挺的鼻梁上长了一片很密集的小雀斑。像一个白面馒头突然落下一阵麻雀屎造成的后果。她突然找我说话了,而且还虚心地向我请教数学题。我觉得孤独中的人是很容易被打开防线的,宛如一个饿了多日的人你随便施舍一碗粥就能成为他的救命恩人一样。

但是有些蠢材实在是应该回炉重造的,比如舒敏就应该把重回二年级学习加减乘除。有一种无奈叫饥不择食,有一种愚蠢叫认敌为友。我很热心更是快乐地帮助舒敏。

然而慢慢地发现,有什么地方……不对。

我前头跟舒敏说的话后头就有人像背诗一样大声传诵——山东骡子学马叫,犹如鬼哭狼嚎。

舒敏偷偷学我的腔调并加油添醋以在一堆九头鸟里炫耀来哗众取宠。透过窗户,隐约可见这个麻婆豆腐站在人群中说得眉飞色舞唾沫横飞,人群中时不时的传来女生的尖叫和男生的口哨声。

她心满意足的回到座位上来,我瞪着她,她畏缩着。我返身抱起她桌上的一摞书向她扔过去……

慢慢的,可以感觉到那些孙子同学看老子的眼神变了,以前是看猴,现在是看——狼。

过了一个炼狱般的学期后,我上初中了。老子是在初二那年来初潮的,而身边的女生早就大明大白的在一起交流月经带和卫生纸的折法了,老子很讨厌那几天血糊糊湿腻腻的日子和迭成条状的卫生纸,很讨厌正式成为女人的自己。

老子有一天就把裤子弄脏了,等到全校人都走光了,老子才敢起身,把书包带子放得长长的,好遮住那块血染的风采,书包随着老子的步伐在屁股后面一颠一颠的,老子就用手使劲的摁住它,一只手始终护住屁股的姿势丑陋而奇特。后面几个男生嘻嘻哈哈的疯打过来,撞在老子身上,老子的书包被撞开了,露出那片洇红的痕迹,老子几乎羞愧的要哭了。

初三那年班里换了个新语文老师。老子每回在课堂上,听他用《天仙配》里董永味的黄梅腔念老子的作文,都有一种呯然心动的感觉。老子把语文试卷当作与他眉来眼去的桥梁,看着他用红笔打在卷子上的的勾勾和叉叉,感觉很微妙,像歌中唱的——一条细细的皮鞭轻轻地抽打在我身上

董永怎么会知道一个不起眼的假装忧郁的又很孤僻的女孩子的心思呢?
只有当老子拿了第一,他才会在念分数的时候,向老子座位的方向投来温柔而迷人的微笑和眼神。

中考以后准备离校了,那天下了雨,董永没有带伞,他甩着两只长长的螳螂腿和湿漉漉的头发,从老子面前快步跑过,老子当时撑着一把伞,真想冲过去罩着他,与他一起漫个步再在小雨中告个别,老子真想视身边如蚁的男生女生如空气,当然,老子当年还是个敢想不敢做的人,董永落汤鸡的模样永远定格在初中校园里。以后老子再也没有见过他,有些人有些事就是这样,一旦走过去了,就像钱包掉在大街上,再怎么想念也找不着了,这真让人郁闷。

上大学时,有个酸B学姐说,也许教室里,一个清隽有趣的老师微笑授课的模样,不经意间就成了你一生的梦断……依稀仿佛,老子就把傻不叽叽的人生初梦,断在了黄梅腔的董永身上,天知地知我知他不知。

57# 马樱花

这字咋搞的一会大一会小?

四,梦断董永

有个叫舒敏的是坐在我后排的丫头,本来是很秀气的,特别白,但不知杂回事,她原本非常秀挺的鼻梁上长了一片很密集的小雀斑。像一个白面馒头突然落下一阵麻雀屎造成的后果。她突然找我说话了 ...
马樱花 发表于 2010-4-15 16:10

这彪悍的性格是从小锻炼出来的啊?

最喜欢小女孩暗地里的情窦初开了,那种内心的卑躬屈膝低声下气常常让我想哭,但是又爱死了,可惜自己再不会有了。

有位读者论坛的朋友非说我是男的,没办法,证明一下吧。

有位读者论坛的朋友非说我是男的,没办法,证明一下吧。
马樱花 发表于 2010-4-15 23:49

姐,你要是男的多好!妹子给你做小妾都认了,嘎嘎