切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛中赛27号】女人花
楼主: 慕容秋水

【赛中赛27号】女人花   [复制链接]

可以确定这篇内心独白是饱含感情的,对六星的感情,对六星人的感情。是的,在六星女性居多,我对朋友们说起六星时也这样说:“那里女的多,可热闹了,有时间来玩吧。”呵呵。
对于这些姐妹们,因为来得晚些,还没来得及深交,但开始去散文那发帖,因为我提到去陕南时,淡淡的一句“你去陕西,是和家人一起吗?害怕吗?”就这一句问候,让我好感动,感动得想流泪,这样的问询如同亲人一样的,我记住了淡淡,我叫她云。 还有另外一些姐妹,有的从文字里感知一些,有的从群里了解一点,有时间我会慢慢走近她们。
女人花,写六星,终究离不开女人,这些姐妹便是六星的花,正缤纷地在开……

可以确定这篇内心独白是饱含感情的,对六星的感情,对六星人的感情。是的,在六星女性居多,我对朋友们说起 ...
若谷 发表于 2011-1-5 18:17

恩,我只是写出来极少的几个,其实六星的每个女子,都是有自己的特色的

恩,我只是写出来极少的几个,其实六星的每个女子,都是有自己的特色的
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:23

是的,每一朵花都是不同的。

是的,每一朵花都是不同的。
若谷 发表于 2011-1-5 18:28

你如果六星,可以写个群芳谱出来哦,我还是很看好的

你如果六星,可以写个群芳谱出来哦,我还是很看好的
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:32

嗯,等我慢慢熟悉些以后哈。我很喜欢她们的,真的,不管柔的,酷的,辣的……都有自己的独特风采,很值得一品,也值得一交哪。

嗯,等我慢慢熟悉些以后哈。我很喜欢她们的,真的,不管柔的,酷的,辣的……都有自己的独特风采,很值 ...
若谷 发表于 2011-1-5 18:37

恩,那我就先去给你做个预告,然后等你的佳作

恩,那我就先去给你做个预告,然后等你的佳作
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:38

呵呵,别急哈,俺反应慢哪,你这预告了,半年都出不来的话,可就麻烦了。等我心里有底以后再宣布不迟滴。   反正短期内我不打算离开六星呢。

呵呵,别急哈,俺反应慢哪,你这预告了,半年都出不来的话,可就麻烦了。等我心里有底以后再宣布不迟滴 ...
若谷 发表于 2011-1-5 18:40

那你记得提前给我打个招呼,我好给你召集观众呢

那你记得提前给我打个招呼,我好给你召集观众呢
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:45

好的。

好的。
若谷 发表于 2011-1-5 18:55

嘿嘿,让我也八卦一次,那最美了

妙韵没脑筋,淡淡太攻心,香尘一根筋。——鉴定完毕!

妙韵没脑筋,淡淡太攻心,香尘一根筋。——鉴定完毕!
封存 发表于 2011-1-5 19:25

来者何人,报上名来

我下辈子也做男人,好好疼疼我的女人,让我的女人永远如花

我下辈子也做男人,好好疼疼我的女人,让我的女人永远如花
毛毛 发表于 2011-1-5 19:59

恩,好事情呢,要不我和你换换?

这篇题为《女人花》,和六星有关,是写六星的女人如花如梦。所以主要内容应该放在女人身上。但本文第一小节,还是太多,需要更简洁一些。除非你改题目,叫《六星和他的女人们》

另外,第二小节主要写了三位出色的女人,个个优秀,这不否认,但是写得太浅,大家看了只知道不错,这人不错,那人也不错。但具体哪里不错,很模糊和笼统。所以建议这部分,要写得深一些,写出点具体事来,让女人形象更饱满。

文章第三小节,提男人不必要。本文题目是女人花,那就是赞赏女人就够了。
如果综上所述,这篇题目最终应该叫《六星和他的男女们》

看了朋友及散仙的评,我又读了一遍原文。
嗯,评得真到位。
特别散仙的最后一评,在大笑之后,更深刻明白:原来题目真的很重要!

唉,重啥轻啥的,咱也没法说呀,谁让人家写的是女人花呀。
其实,男人四十也是一朵花。我就四十了。
红尘散仙 发表于 2011-1-4 12:05

很自豪,我是评委的姐姐。

才知道秋水性别为男。

这篇题为《女人花》,和六星有关,是写六星的女人如花如梦。所以主要内容应该放在女人身上。但本文第一小节 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-6 11:11

恩,感觉有头重脚轻的嫌疑

另外,第二小节主要写了三位出色的女人,个个优秀,这不否认,但是写得太浅,大家看了只知道不错,这人不错 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-6 11:13

恩,是的,只给了一个形象,但是没有把形象具体化,是找个意思吧。就是没有赋予形象血肉感

文章第三小节,提男人不必要。本文题目是女人花,那就是赞赏女人就够了。
如果综上所述,这篇题目最终应该 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-6 11:13

恩,我当时想着,要是不提男人,估计得被骂死,确实不应该写的,为了兼顾,看来是败笔

看了朋友及散仙的评,我又读了一遍原文。
嗯,评得真到位。
特别散仙的最后一评,在大笑之后,更深刻明白 ...
静听花开 发表于 2011-1-6 11:23

恩,题目是文章的眼睛,必须很严谨的

很自豪,我是评委的姐姐。
蝶儿 发表于 2011-1-6 11:24

恩,那你也评个?

才知道秋水性别为男。
蝶儿 发表于 2011-1-6 11:25

我真够倒霉啊,经常被变性

回复 55# 慕容秋水

蝶儿只是散仙年龄上的姐姐,不敢班门弄斧,如果我评,那真的是瞎评了。

我真够倒霉啊,经常被变性
慕容秋水 发表于 2011-1-6 12:15

是你的亲和力,感觉是女性呢。

回复  慕容秋水

蝶儿只是散仙年龄上的姐姐,不敢班门弄斧,如果我评,那真的是瞎评了。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:15

没事,直抒己见就是了。

回复 54# 慕容秋水

确实如此!以后多多注意就是了。