切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【心情专贴】我手写我心!
楼主: 小铃铛

【心情专贴】我手写我心! [复制链接]

小铃铛 发表于 2015-3-10 21:33
正月初五,据说是财神爷的生日,我赶紧开店门给财神爷庆祝生日。
         刚开门,却发现马 ...

我觉得你这都可以单独发帖了呢,写的情景感交融~~喜欢的。

今年的二月十四情人节,意外收到先生送给我的礼物,让我惊喜若狂!
     那天,先生本是在医院陪着婆婆的,老太太因为年前一次感冒发烧几天不退,不得不住院治疗。而我因为店里年前的生意忙得天昏地暗,根本就不记得啥节不节的。那天晚上差不多快十点了,我正准备收工回家,先生突然出现在店门口,我莫名的跑出去质问他,这么晚了怎么可以丢下婆婆一个人在医院?他却笑而不答,然后神秘兮兮的从车里拿出一朵玫瑰花递到我手上,我心里又惊又喜,却又不明他葫芦里在卖什么药,无缘无故的受贿老婆,准是个糖衣炮弹的陷阱,我用疑惑的眼神看着他,他反而不好意思了还,支支吾吾的说今天是情人节嘛,我一听,哈哈大笑!没想到啊没想到,这榆木疙瘩终于开窍了,懂得讨好老婆,懂得玩起了浪漫情调,这么多年的辛勤栽培和调教总算没白费了。问他咋知道的?他说今天在医院看见有人买花送人,他很奇怪人家为啥只买一朵玫瑰花看病人呢?于是他就问了问,这才知道今天是情人节,然后他就偷偷跑出来买了花送回来了,哎妈呀,我当时感动的差点没晕过去。
      幸福来得太突然了,还好我定力足够强大,不然,真要飘天上去了。恩,好好珍惜,希望它能陪着我一起慢慢的成长,永远的绽放。

距离情人节过去快一个月了,前天收拾屋子时,发现玫瑰花已经凋谢,可我还是舍不得丢掉,还是照常给瓶子里添些水,却突然发现花茎上长出了一棵稚嫩的幼苗,哇,又是一个意外惊喜,我的花儿再度赋予了新的生命,这算不算是上天不负有心人呢????

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

隐香 发表于 2015-3-11 14:35
我觉得你这都可以单独发帖了呢,写的情景感交融~~喜欢的。

谢谢隐香,你的文笔才了得哈,老厉害了!
我一直自认为自己不是会玩文字的人,肚里的墨水太有限,写不出那些华丽的词藻来,开个小窝自己自娱自乐罢了!嘻嘻!

小铃铛 发表于 2015-3-11 15:06
今年的二月十四情人节,意外收到先生送给我的礼物,让我惊喜若狂!
     那天,先生本是在医院 ...

这玫瑰是铃铛该得的,多贤慧,孝顺的媳妇儿。。
女人的要求真不高,我们只要一只玫瑰就够了,就够了。。

可馨 发表于 2015-3-11 22:18
这玫瑰是铃铛该得的,多贤慧,孝顺的媳妇儿。。
女人的要求真不高,我们只要一只玫瑰就够了,就够了。 ...

是啊,女人的心其实是很容易满足的。。。。
贤惠,那是大多数女人天生的特质吧。至于孝顺,我觉得谈不上,只有养育之恩才能论为孝,只能说我是为爱在尽一份责任吧!不知道我这样的理解是否有违背道德观?

正月十五元宵节,年味拖着尾巴在闹腾着最后的欢悦,如同烟花绽放着最后的绚烂。
      先生陪着婆婆在医院接受第四次化疗,我和孩子还有公公在家,一家五口人却两处分。节还是要过的,下午我早早做些好吃的饭菜,在家陪着孩子和公公吃完就匆匆赶往医院,大过节的,不能让婆婆和先生还在医院的食堂凑合吃了。
     晚上六点,我拿着精心准备好的食物在马路边等公交车,可能是过节的缘故,路上行人稀少,只有我孤零零的站在路边向着车来的方向张望着,看着远处时不时绽放的烟花,心里突然百感交集。有些莫名的失落、惆怅。
    就在此时,妹妹突然给我打来电话,接通电话,听到电话那头一片喧闹,原来是我家里人在大聚会,叔叔婶婶们,弟弟妹妹们,还有小外甥们、、、好生热闹!妹妹说“姐,今天咱家里可热闹了,人都到齐了,可惜就差你一家,妈说想你了,让我给你打个电话! ”,听完妹妹的话,眼泪就很不争气的爬出了眼眶,我努力的忍着不敢出声,生怕妹妹会听出来,假装告诉妹妹车来了,就匆匆挂了电话。那一刻,心痛到无处安放,任凭眼泪肆无忌惮的落下来。
      爸妈,对不起,今年不能回家看你们了,虽然我很想家,很想你们。愿你们一生都要平平安安,健健康康的,如果我的付出能换来你们的幸福安康,再苦再累我也愿意去承受。
     自从婆婆生病,每次老妈来电话总会叮嘱我,对老人要耐点性子,好好照顾他们,别烦别躁。妈,别担心,我会好好善待我的公婆,每个人都会有老去的一天,我的爸妈也会有老去的一天,善待他们就是善待自己的父母,因为每个当父母的这一辈子都太不容易。

这亲情不能说,说起来都是泪。

小铃铛 发表于 2015-3-12 16:23
正月十五元宵节,年味拖着尾巴在闹腾着最后的喜悦,如同烟花绽放着最后的绚烂。      先生陪 ...

离开家的人才能体会这感情,以前妹妹他们喜欢团聚的时候给我电话,总搞得我难受父母难受,后来我给妹妹说了过节不要给我打电话,他们才不打了,我也不打。何况有这样的事情铃铛扛着。

可馨 发表于 2015-3-12 16:32
这亲情不能说,说起来都是泪。

隐香 发表于 2015-3-12 16:38
离开家的人才能体会这感情,以前妹妹他们喜欢团聚的时候给我电话,总搞得我难受父母难受,后来我给妹妹说 ...

是,人一遇到事儿就特敏感,特脆弱,平日我其实是个没心没肺的人。。。。

很爱读铃铛的心情日 记,不事雕琢,更有种质朴的美

诗意天涯 发表于 2015-3-12 16:55
很爱读铃铛的心情日 记,不事雕琢,更有种质朴的美

像不像小学生记流水账????

抱抱小铃铛

没有过不去的坎
苦并快乐着!!!!!

谢谢晴姐姐!

晴儿 发表于 2015-3-12 20:34
没有过不去的坎
苦并快乐着!!!!!

到没觉得苦,只是有时候很累,因为人少事儿多。。。。

小铃铛 发表于 2015-3-12 20:26
像不像小学生记流水账????

不管象啥,俺这幼儿园大班的已经很崇拜了

诗意天涯 发表于 2015-3-13 01:27
不管象啥,俺这幼儿园大班的已经很崇拜了

,,,,,俺有点晕乎,受崇若惊的。。。?

小铃铛 发表于 2015-3-13 10:27
,,,,,俺有点晕乎,受崇若惊的。。。?

别动不动就惊,要不马叶成天宠儿宠儿的叫你,不得惊的魂飞魄散啊

小铃铛 发表于 2015-3-12 16:23
正月十五元宵节,年味拖着尾巴在闹腾着最后的喜悦,如同烟花绽放着最后的绚烂。      先生陪 ...

小铃铛,开心哦~~~~~~~
马儿看到该流泪了~~~~~~

喜欢看这样的心情文字!很喜欢!!!

诗意天涯 发表于 2015-3-13 10:31
别动不动就惊,要不马叶成天宠儿宠儿的叫你,不得惊的魂飞魄散啊

这家伙失踪了两三天,刚刚才知道他奶奶突然去世了。。。。唉。。。。。

萧剑 发表于 2015-3-13 16:05
小铃铛,开心哦~~~~~~~
马儿看到该流泪了~~~~~~

我没事儿,谢谢萧剑哥哥,他这两天也遇到不开心的事儿了,奶奶突然去世,可我才刚刚知道。。。。

小铃铛 发表于 2015-3-13 16:44
这家伙失踪了两三天,刚刚才知道他奶奶突然去世了。。。。唉。。。。。

祈愿马儿的奶奶一路走好,老人家在天堂永远快乐安康。。。。

中午在饭桌上,公公突然发话,明天周末,咱们全家出去吃一顿大餐。我和先生大眼瞪小眼的对视半天,异口同声的问公公:“明天啥日子?”,公公呵呵一乐说:“啥日子,开工资的日子呗!早盼晚盼盼着涨工资,这个月终于落实了!”,哦。。。。难怪!先生打趣的说:“意思你老请客?”,“对,我请客,想吃啥?上哪儿吃?你们定就是了。”
       呀哈,不容易,破天荒老爷子还是头一次那么慷慨,舍得掏腰包请我们吃大餐,先生还是有点不相信,再问一次:“真的要请我们吃饭?“,这还不信了,说着老爷子起身回屋里拿出几张红毛爷爷递到我手上,”吃啥随你们,多贴少补就这么多!“,先生一把从我手里拿过钱数了数,足有六张。”老爷子,你这是不过日子了啊?拿这么多钱出去吃饭,太阳从西边儿出来了?老爷子看看正在低头吃饭的婆婆说:“啥过不过日子的,我们现在是吃一顿少一顿的人了,再说,因为你妈的病你们也辛苦半年了,就当是犒劳犒劳
你们吧!”,其实,我们心里都明白老爷子说这话的意思,在老太太有限的生命里要让她多些开心快乐,让我们这些做晚辈的心中不徒留遗憾。
      “行,咱们出去吃!”转头问婆婆想吃啥,婆婆又摆出她一贯勤俭持家的态度来,”出去吃啥呀,多贵呢,还浪费,有那些钱在家吃得吃多少好吃的!“,老爷子赶紧接过话,”你打住吧,这次听我的,出去吃,想吃啥咱就吃啥“,就这么定了。
       婆婆嘀咕一句:”那就还是去吃上次的自助餐吧!“。  
     明天晚上,我们全家去吃大餐,韩式自助烧烤!

小铃铛 发表于 2015-3-13 16:46
我没事儿,谢谢萧剑哥哥,他这两天也遇到不开心的事儿了,奶奶突然去世,可我才刚刚知道。。。。{:1_224: ...

马儿不想让你担心吧。。。男人吧,喜欢自己的女人多一点开心。。。

小铃铛太谦虚了,谁说小铃铛不会写的,写得多好,喜欢看~~~~~~~~~~~~~~~~

萧剑 发表于 2015-3-15 20:17
马儿不想让你担心吧。。。男人吧,喜欢自己的女人多一点开心。。。

可是剑哥哥你知道吗,他突然消失两三天知道我有多担心他,心里一直在乱猜测,最后实在忍不住了给他手机发信息才知道他奶奶的事儿。
坑爹的是,他早两天就给我发了信息告知,是我手机欠费停机没收到他信息,我差点就责备他了,是我的错。。。。。。