切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

北原 发表于 2014-4-11 15:58
院子里那对老夫妻又互相搀扶着在走路了。
我不喜欢那个老头,懒,去年烧锅炉,给冻了三次,大过年的,找我 ...

我找啊找啊找啊找了那么久
终于给我偶挑出一个病句

{:soso_e195:}
忽然觉得,这老头,也不是一无可取之处~~~

你那个时候,很高傲的样子,我都不敢跟你说话……
因为你胖,所以我知道你家庭条件好,怕你优越感强,怕你看不起我{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-4-13 12:16
我找啊找啊找啊找了那么久
终于给我偶挑出一个病句

是别扭哈,应该说,这老头,也不是一无可取?
也不是没有可取之处?
鄙视拿着放大镜挑我毛病的人{:soso_e113:}

繁体 发表于 2014-4-13 15:11
你那个时候,很高傲的样子,我都不敢跟你说话……
因为你胖,所以我知道你家庭条件好,怕你优越感强,怕 ...

俺小时候挺苗条滴{:soso_e106:}

刚才在看2014年中国大学排行榜,吉林大学竟然排在第九,不错不错啊,难怪二姐对儿子轻视吉大表示愤慨。
我还是很希望儿子能去吉大,那样,我也放心,儿子也舒心,两个姐姐更是开心了。
这段时间什么都没心情做,然后对别人谎称是因为儿子要高考,儿子冤枉。
不过冤枉就冤枉吧,谁让他是儿子呢。

多想像北原姐这样把自己每日的一些碎碎散念集中在一块儿,供以后慢慢地回忆啊。
但我想,如果我也这样写肯定是没人来看的,会成为真正的自言自语。而且会坚持不了今天,缺乏毅力就坚持不下去给夭折了。{:soso_e120:}
姐姐做得多好呀,积土成山,积水成渊,积小流,终成江海{:soso_e163:}{:soso_e160:}...

北原 发表于 2014-4-11 16:05
以前我一直不懂,乔峰这个人,要容貌有容貌,要武功有武功,要人品有人品,他为啥一生就那么多坎坷呢?
也 ...

有的女人是这样
你这个女人是这样的油墨!

锦瑟 发表于 2014-4-15 11:01
多想像北原姐这样把自己每日的一些碎碎散念集中在一块儿,供以后慢慢地回忆啊。
但我想,如果我也这样写肯 ...

我就是耐得住寂寞{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-4-15 11:03
有的女人是这样
你这个女人是这样的油墨!

{:soso_e163:}

昨天晚上去逛菜市场,好久没去了,菜市场永远是那么繁华。
没想买什么,就是逛逛。
看到有卖香椿芽的,很欣喜,买了两把。
每年春天,都能听到大家说香椿芽,但是从来没买过,也没吃过,很想试试了。
两把香椿芽花了我十多块钱,不如那会儿不和阿九客气,让她给我快递来一箱子,然后我也来菜场摆个小摊。

北原 发表于 2014-4-16 10:41
没想买什么,就是逛逛。
看到有卖香椿芽的,很 ...

还有臭椿,你也当尝尝。

人并不总是喜欢美的、香的东西,有时候也会审丑,喜欢臭的东西。

繁体 发表于 2014-4-16 10:46
还有臭椿,你也当尝尝。

人并不总是喜欢美的、香的东西,有时候也会审丑,喜欢臭的东西。

这么说来……咱要不索马里泡个妞吧{:soso_e121:}

北原 发表于 2013-12-16 21:10
忘了听谁说的,即使最幸福的婚姻,在一生中也至少有五十次想掐死对方。
      我拿这句话去找人验 ...

是因为我这个人相对于社会来说固然不值什么,可是相对我自己来说却是全部,我没有了,我的一切便也都没有了,不管是因为什么原因,有多少人陪葬,自己结束生命终究是不值得的。
{:soso_e179:}倾听北原心声!

繁体 发表于 2014-4-16 10:46
还有臭椿,你也当尝尝。

尝试一下未尝不可啊,可是我们这边真的没有。
买香椿芽那大哥,给香椿芽做的广告老高大上了,很让我仰视{:soso_e113:}

秦时明月 发表于 2014-4-16 10:48
这么说来……咱要不索马里泡个妞吧

{:soso_e144:}哥得给你普及下知识:黑妞一般皮肤超滑嫩,超弹力,身材倍儿棒{:soso_e113:}

繁体 发表于 2014-4-16 10:51
哥得给你普及下知识:黑妞一般皮肤超滑嫩,超弹力,身材倍儿棒

这我知道,但万物在眼皆大美的审美境界……还需修炼还需修炼……{:soso_e197:}

北原 发表于 2014-4-11 16:05
以前我一直不懂,乔峰这个人,要容貌有容貌,要武功有武功,要人品有人品,他为啥一生就那么多坎坷呢?
也 ...

很精辟的说~
握爪~~

北原 发表于 2014-4-16 10:41
没想买什么,就是逛逛。
看到有卖香椿芽的,很 ...

我们这也是四十块一斤。炒一盘鸡蛋得用二两香椿芽。

梦m 发表于 2014-4-16 10:55
很精辟的说~
握爪~~

小梦梦总是这么可爱……

锦瑟 发表于 2014-4-16 21:19
我们这也是四十块一斤。炒一盘鸡蛋得用二两香椿芽。

终于吃到香椿芽炒鸡蛋了,没感觉特别好吃,不过味道很特殊

宝低头看微信,看到妙处,忍不住停下来跟我分享。
老妈,世界上有三种笨鸟。
哦?哪三种呢?我很好奇地问。
第一种笨鸟,知道自己笨,就先飞,于是总是能吃饱。
嗯,笨鸟先飞,这个有讲究的。还有呢?
第二种笨鸟,知道自己笨也不先飞,于是饿死了。
哦,可怜滴。
可怜之鸟,必有可恨之处,谁让他不先飞呢,活该。儿子说。
也是,那第三种是啥样的?我虚心地问。
第三种笨鸟,根本就不飞,她在窝里下一个蛋,孵出小鸟来,然后让小鸟飞出去给她找食吃。
哇,我要做这样的笨鸟——我无限向往地说。

文峰说:简单,听说今天打真人CS,莫小萌举起枪来没瞄准就打到你了,这是为啥捏?
我说:因为我体积大啊,只要方向不错,基本就能打到。
叮咚说:今天真人CS你也去了吗?没看到你哦。
我笑,文峰也笑。
真相重要吗?我们辛辛苦苦地去寻找真相,可是真相可能是最最无聊的。
开心才最重要。

北原 发表于 2014-4-19 09:08
宝低头看微信,看到妙处,忍不住停下来跟我分享。
老妈,世界上有三种笨鸟。
哦?哪三种呢?我很好奇地问 ...

{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-4-19 09:01
终于吃到香椿芽炒鸡蛋了,没感觉特别好吃,不过味道很特殊

小时候我也不爱吃,觉得这么古怪的东西,咋会有人吃呢
后来,我就喜欢了,和喜欢酥锅一样
同时我也理解了,一方水土一方人,为什么好多地方,我们觉得不可思议贼难吃的东西,却有人大呼美味吃得那么过瘾

苏力 发表于 2014-4-21 21:34
小时候我也不爱吃,觉得这么古怪的东西,咋会有人吃呢
后来,我就喜欢了,和喜欢酥锅一样
同时我也理解 ...

{:soso_e160:}

我们东北有道名菜,叫乱炖。
顾名思义,就是乱七八糟地炖,啥菜都可以往里加,然后炖出一锅美味杂烩。
我现在将这个菜发扬光大,发明了乱炒,乱拌。
咋办呢?儿子需要各种各样的营养,可是又不能每顿都做很多菜,于是就将各种菜选一点,几种加起来炒一盘,或者拌一盘。
竟然效果非常好,不仅营养丰富,而且色彩鲜艳味道独特,儿子胃口大开。
原来,有些智慧,是环境造就的。

从迎春花绽放出娇黄的花蕊,春天就热热闹闹地来了。
桃花,杏花,梨花,苹果花相继开了,又谢了。
然后是樱花,丁香开得朝气蓬勃。
年年岁岁花相似,年年岁岁的春天也都是差不多的,花开花谢而已。

跟娃说:娃,人家五一又要出去玩了,又是烤鱼又是篝火的,唉。
娃说:娘,你就别惦记这个了,你娃都要高考了,你好好陪你娃吧。
我说:我呸,你不说鼓励我去玩,说你自己可以照顾好自己就罢了,至少也要安慰安慰你娘吧?
娃说:我倒是想让你出去玩啊,可是你也不想想,你还能有多少日子跟你娃这么朝夕相处,你就不珍惜?
知道娃是说着玩,我也是说着玩,可是忽然就有些伤感。
还有四十天,娃就该高考了,高考完,我也说了,让他自由飞翔。
那算算,像现在这样朝夕相处的日子,还真是不太多了,他就是飞出笼子的小鸟,只能偶尔回来了。
那么我还是不抱怨了,什么烤鱼,什么篝火,什么红山湖边谈人生,以后还有很多机会。

当妈的,眼里只有儿子,老公算个鸟
该更新了,憋胖了再减肥,痛苦
{:soso_e152:}

北原 发表于 2014-4-22 16:17 跟娃说:娃,人家五一又要出去玩了,又是烤鱼又是篝火的,唉。 娃说:娘,你就别惦记这个了,你娃都要高考 ...

一个好妈妈,一个好孩子。祝娃马到成功。