切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【心情专贴】我手写我心!
楼主: 小铃铛

【心情专贴】我手写我心! [复制链接]

最近也不知咋滴,心情又莫名的进入低落期,没来由的觉得郁闷。 说不清为啥,只觉得有些失落,有些空虚,甚至是落寞的。平时几个喜欢一起叽叽喳喳唠叨的朋友最近也不常露面了,也不知道是大家各自在忙,还是像我一样进入情绪休眠期,突然觉得生活就这样过下去的话,自己肯定会忧郁窒息的,想聊的人没时间,不想聊的人根本不愿去理会,不得不承认自己真是矛盾的个体. 前几天,在空间发现一个陌生ID,他几乎关注了我空间近期的每一篇日志和每一首歌,甚至每一张照片,后来他又主动加我好友了,上来聊的第一句话竟是“我终于知道你是谁了!”我一头雾水,以为是好久没联系的老朋友,结果一看资料,完全陌生。后来聊起来才知道,是他以前的同事,他们的关系特别好,好到无话不说,说和他以前在一起上班的时候经常听他说起我,一说起我他就会情不自禁的兴奋,开心。出于好奇,这位同事便到处找我的足迹,从他的空间一点一点的翻找,好不容易才摸索到我的空间里,加了我好友。他说其实加我好友有一段时间,只是一直不敢主动跟我说话,我说为啥?他却说不明白为啥,只是觉得我比较神秘,从他的口中和对我空间的观察觉得我是个完美主义者,就像是女神一样,所以不敢主动接触交流,哈哈!听他说那些话时,我对着电脑差点笑岔气了,可惜,现实中的我和女神根本就沾不上边,相反,我就是一个没心没肺更没头脑的人,真不知道他是怎么向他同事讲起过去的我,竟然让人家对我有这样的偏差误解。 ps:这是一个多星期以前的记录哈!

今天宝贝开学第一天,时间真快,眨眼功夫暑假就过去了。
他一开学,我的时间也随着紧张起来了,每天的接送,每天的早起,每天的督促,每天的辅导,每天的唠叨,也跟着一起恢复“正常”轨道了。
今天才开学第一天,我已经是忙得团团转,早上八点把他送到学校,九点又要忙着去接他,回到家帮他整理书本包书皮啥的,下午,又跑出去给他买需要的各种学习用品,回头还要给准备明天开学典礼用到的东西等、、、、、、加上今天店里也有点忙,反正一天是没咋闲着了,唉,可怜天下父母心啊,这心得操到啥时候才是个头?
感觉现在的孩子学习根本就不是他一个人的事儿,是和爹妈共同的任务。他学,咱也要跟着一起学,有时候因为一道题能把你纠结得直挠墙,不是咱不会做,而是他根本就不听你的。提起他写作业,我就头痛的想找块豆腐撞死算了,省得被他急死,磨叽死!我就纳闷,咱小时候上学也这么让父母操心吗?感觉咱爹妈都没管过啊?难怪说,现在的孩子一个顶过去十个都不带夸张的,要不然,过去都有那么多超生的呢,一家四五个,甚至十个八个孩子滴都不稀奇,这要是放现在,父母还不得扒几层皮?

这是俺家宝贝开学的记录

早上起来就觉得心情很差,遇到很棘手的问题了,却找不到解决的办法,还有3天时间,该怎么办?打电话找不到人,怎么办?愁、、、

这是前几天不咋露面活动时的记录!

这几天,完全把自己关闭在一个人的世界里,不聊Q,不玩网,不与任何朋友交流,闲下来时只听音乐,然后只去解决该解决的事情,有点焦头烂额的感觉。事情虽已经解决了,可身体开始反抗,先是老胃病复发,再是耳朵旧伤发炎,反正最近一段时间身心备受煎熬!还好,一切都过去了。都说天无绝人之路,又说车到山前必有路,我信了。从小到大,不管遇到所有大小事情,我都是靠自己去解决,虽焦急,但也习惯了,事实证明,我还是具备解决问题的能力,不依靠任何人。或许,这和从小生长的家庭环境有关系吧!

这是近几天的记录

中午接儿子放学,一见面小家伙就兴奋的告诉我今天班主任老师表扬他了,问其原因,原来是因为一场课间辩论会。全班46个同学一起参加辩论会,正方23人,反方23人,儿子是反方角色,正方一同学就语文课本里的内容说到一话题,说:“高尔基说书籍是人类进步的阶梯!”作为反方的儿子马上举手站起来反驳,他说:“虽然书籍是人类进步的阶梯,但是有些坏的书籍却是进步阶梯上的绊脚石,一不小心有可能会导致阶梯垮掉!”。他还高兴地说,当时老师带动同学一起鼓掌对他表示赞扬,并且奖励了他一个笔记本,还有同学向他竖起了大拇指。很显然,这次的表现让儿子有了一种前所未有的成就感,因为他的这句话,使得反方在这场辩论会上得以胜出了!
听到这些,作为妈妈的我却是有些小激动,虽然只是一场小小的辩论会,却突显了孩子过人的胆识和勇气,他有自己的思想和观点,不管对错,他敢于表达出来,这是我没有想到的,所以我会觉得很欣慰。
儿子平时确实很喜欢看课外书,尤其对历史,科学,战争一类的书籍很是偏爱,每天睡觉前他都会看着书睡觉,家里书柜上就他的书已经占满了一个柜子。每到周末或是假期,只要他有时间就要求他爸爸陪他去书店,每次去都会买一些他喜欢的书回来,我们也从不拒绝他买书,这是一个很好的习惯,所以我们一定会陪他保持下来。

今天滴记录!

七妹,等姐有时间了,慢慢品读你的美文~~~~七妹晚安!

今天早上六点多就把孩子从睡梦中叫醒了,因为七点钟他要观看学校要求观看的天津少儿节目频道播出的著名大学教授于丹老师《感恩教育》视频讲座,还要求写一篇观后感作文!早上我也陪着孩子一起观看了,看后深受感触,感觉这样的人生教育知识讲座很有必要让孩子们多看看,多学习学习!在现在的社会里,独生子女在优越的成长环境中越来越不靠谱了,依赖父母,独立能力差,没有团队精神,不懂得感恩,不懂得学会包容和付出,自我意识越来越强!

我把视频链接过来分享:于丹《感恩教育》视频知识讲座

来看望妹妹~凡事看开~爱自己,爱家庭~爱父母~一起都会好的~保重~祝宝贝周末快乐~{:soso_e160:}

突然感觉,一个人可以什么都没有,但绝不能没有一个好的身体,拥有健康的身体那才是真正的财富。
可能真的是年纪大了的缘故,近一两年体质明显的下降好多,经常失眠,多梦,感冒,还有老胃病,这些虽都不是什么大的问题,但纠缠起来也很让人头疼。
最近耳朵老病复发了,时不时的痛一阵,可能连着脑神经,痛起来的时候有点忍不住,几乎是抱着脑袋忍过来。说起耳朵问题,其实内心还是有点小自卑,那是一段没有记忆的旧伤。
小时候家境很穷,爸妈每天早出晚归的忙着,经常把襁褓中的我放在摇篮里呆着,不是一上午,就是一下午没时间管,睡醒了或是饿了的我只能用哭来打发时间,据说就是这样不小心把眼泪流进了耳朵里,久而久之,一只耳朵里面发炎了,因为小不会表达,耳朵痛只会哭闹,年轻没有育儿经验的父母以为哭是正常的表达,所以也就疏忽了,等到发现的时候,问题已经很严重,耳朵里已经开始溃烂。爸妈到处求医问药,一直无济于事,手术那年的我才两岁,那时的医学技术很贫乏,加之医生说治疗已经太晚,导致耳膜彻底溃烂掉,手术也只能是做清理溃烂处理,也就是说,两岁那时我就失去了一只正常的耳朵,直到现在,我的听力也只有正常人的一半,虽然这样,可我并没有觉得我比正常人差什么,依然照常上学,工作,结婚,生子。
上学的时候,因为这个问题,学校老师一直照顾我,总是把我安排在第一排靠近老师讲台最近的座位,直到初中毕业。曾经梦想自己长大后能成为一名幼师,因为我偏好文艺,喜欢画画,喜欢音乐,小时候因为听力差而自卑过,童年的时期的我身边总是缺少玩伴,性格很内向,常常是自己一个人沉醉在自己画的世界里,所以小学毕业那年,我的画在区里一次比赛中获得一等奖,那时候在爸妈心里对我充满了希望。可是,初三毕业那年,可能是学习压力太大的原因,我的听力一度的下降,降到背后有人在喊我我都不知道,那段日子真的很辛苦,很艰难,老师讲课很多时候都听不清楚,只能凭着看老师丰富的表情和嘴型去判断和猜测,因为自卑又怕同学们知道,课后也只能靠自己自习,实在不明白的就去请教邻居家的一位姐姐,就这样勉强的撑到了毕业。
我知道,我是绝对考不进自己梦想的市师范学校的,因为听力不好我的自信被大打折扣,可就在分数出来的那天,我才发现原来我距离我的梦想仅几分之差。其实,那时家里只需要再花点钱我是能进去的,可是,固执又倔强的我放弃了父母为我做的决定,花钱买进去还不如不上,家里本来就不富裕,后面还有弟弟妹妹都要上学,我又何必给父母增加负担?于是,我决定放弃上学了。其实,心里有一千个一万个不舍,当做出这个决定后,我把自己关在房间里偷偷哭了整整一天,父母是看在眼里痛在心里,总是觉得对我有太多的亏欠。也许,这就是命吧,不都说人的命天注定么?
现在想想,我倒是觉得命运对我还是很眷顾的,起码现在的我生活的很好,有一个幸福的家,有爱我的先生,有可爱的孩子,只要亲人和朋友都能平平安安,快快乐乐,能幸福的生活在一起,这比什么都重要不是吗?所以,我是感恩的,感谢上帝给与我不一样的人生,让我成为一个幸福快乐的人。
嘿嘿,胡言乱语的说着说着就跑偏了,想说啥就说啥,也从不隐藏自己有很多的缺点,这就是我的本性,一个没心没肺没头脑的人!

都说没文化的人很可怕,可我倒觉得一个没有生活常识的人同样可怕,更可怕的是还屡教不改。比如,经常把换下来的内衣裤放进泡脚盆里,再比如冬天,把洗脸盆和泡脚盆混用,再比如、、、、唉,,不说了,磨破嘴皮子他也改不了、、、我都已经习惯了。
嘿,我就纳闷了,男人都这样粗心大意么?
都说多吃菠菜好,小家伙又特别喜欢吃菠菜炒鸡蛋,所以我经常买菠菜。昨天下午店门口一老大爷赶着三轮车叫卖新鲜蔬菜,还是自家种的,我一看车上菠菜即新鲜又很嫩,我就买了些,晚上收工回家,进门我把菠菜放桌子上,他出来问啥东西,我告诉他买了些新鲜菠菜,说着,我就进屋换衣服去了,等我出来的时候,发现桌子上的菠菜没了,心想,不错啊,挺有眼力见儿的,知道把菜放冰箱里,我没多想也没问,事情就这样过来了。今天早上收拾卫生,进厨房一看,我的天,装着菠菜的袋子居然就放在水果箱里,袋子也没解开,好家伙,这一宿,鲜嫩的菠菜全被捂坏掉了!我滴那个心啊,拔凉拔凉的、、、这没生活常识的人也太可怕了吧,用脚丫子想想也该明白,新鲜蔬菜买回来就该放冰箱里存放的嘛,他怎么就不懂呢?我真是太高估了他咧!

唉、、、、可怜的菠菜,嫩鲜鲜给糟蹋了、、、

小铃铛 发表于 2013-9-22 14:16
突然感觉,一个人可以什么都没有,但绝不能没有一个好的身体,拥有健康的身体那才是真正的财富。
可能真的 ...

七妹小时候还有这么一段经历啊,不过现在好了,生活幸福才是最重要的~~~~祝福七妹幸福快乐!

小铃铛 发表于 2013-9-22 14:30
都说没文化的人很可怕,可我倒觉得一个没有生活常识的人同样可怕,更可怕的是还屡教不改。比如,经常把换下 ...

当时要把菠菜做熟了,就可能不会被捂烂了~~~~~

雨梦格格 发表于 2013-9-22 15:33

恩,这样的经历我也有啊~嘿嘿~

雨梦格格 发表于 2013-9-22 15:32
七妹小时候还有这么一段经历啊,不过现在好了,生活幸福才是最重要的~~~~祝福七妹幸福快乐!

谢谢 四姐,小时候的生活其实过得很不好!不过,先苦后甜,现在生活好了,娘家也一样生活都好了!

雨梦格格 发表于 2013-9-22 15:33

昨天下午买的,而昨天一天我又是在婆婆家吃饭的,所以当天没做,我是打算今天中午做着吃的,谁知道?、、、、唉,可惜咧!{:soso_e154:}

流星划过 发表于 2013-9-22 16:30
恩,这样的经历我也有啊~嘿嘿~

哈哈,大姐也经历过么?把蔬菜捂坏掉?

小铃铛 发表于 2013-9-22 18:47
哈哈,大姐也经历过么?把蔬菜捂坏掉?

经常的啊,有时候忘了啊~{:soso_e134:}

流星划过 发表于 2013-9-22 19:07
经常的啊,有时候忘了啊~

哈哈!,都容易健忘哈!

印象中,起码有十来年没打过针,平时有个小病小痛的吃点药就过来了,昨天实在忍不住还是去输液了,因为之前吃两天药没有一点缓解的迹象,相反,越来越严重,连吃饭咀嚼都感觉疼痛难忍,脑袋也沉沉的,感觉肿胀难受。昨天去医院检查点儿有点背,遇到坑爹的医生给检查,一检查说是感染了但不是很严重,这就晕了,不严重为啥那么疼痛?他说是因为感染的地方靠近脑神经。可气的是,问要不要输液,他说用不着,开一盒药吃吃就可以了,心想,还不错,起码不是黑心的大夫,等药开好我看了看药方,居然是镇痛类的药品,主治什么骨骼痛,关节痛啥的,我咧个去,我这是治感染的,咋还跟骨骼痛,关节痛联系上了呢??唉,现在的医生,真的难再相信他们的医术了!最后还是我要求输液,我说我胃溃疡吃药刺激,再说,我希望快点好,最起码别再受疼痛的折磨,我已经两个晚上没睡好觉了,总是半夜痛醒几次。更倒霉的是,俺一向怕打针,偏偏今天挨扎两次,太坑人了、、、

小铃铛 发表于 2013-9-23 18:43
哈哈!,都容易健忘哈!

{:soso_e127:}老了啊~

坚强坚强!

人生,要经历许许多多生死聚散,尝遍酸甜苦辣各种滋味。

也正是经历了这些,人生才显得更为灿烂和值得珍惜。

小宠,没有过不去的槛,希望小宠早早从苦痛中恢复。

祈愿爷爷他老人家天国之路开心!!{:soso_e163:}

今天是他老人家最后的送别。

愿老人家一路好走。。。

小宠,调整好心情,争取早日回归。

因为爷爷的突然离世,近期却是沉寂了一段时间,心里难以接受这样的事实,可能因为真的经历的太少,心情很久难以平复,还好,一直在努力调整着,或许这就是一种成长历程吧,虽然有些残酷,有些无奈!

继续更新吧,,,,其实一直有做记录,只是没在这里写。。。。

印象中,起码有十来年没打过针,平时有个小病小痛的吃点药就过来了,昨天实在忍不住还是去输液了,因为之前吃两天药没有一点缓解的迹象,相反,越来越严重,连吃饭咀嚼都感觉疼痛难忍,脑袋也沉沉的,感觉肿胀难受。昨天去医院检查点儿有点背,遇到坑爹的医生给检查,一检查说是感染了但不是很严重,这就晕了,不严重为啥那么疼痛?他说是因为感染的地方靠近脑神经。可气的是,问要不要输液,他说用不着,开一盒药吃吃就可以了,心想,还不错,起码不是黑心的大夫,等药开好我看了看药方,居然是镇痛类的药品,主治什么骨骼痛,关节痛啥的,我咧个去,我这是治感染的,咋还跟骨骼痛,关节痛联系上了呢??唉,现在的医生,真的难再相信他们的医术了!最后还是我要求输液,我说我胃溃疡吃药刺激,再说,我希望快点好,最起码别再受疼痛的折磨,我已经两个晚上没睡好觉了,总是半夜痛醒几次。更倒霉的是,俺一向怕打针,偏偏今天挨扎两次,太坑人了、、、

早上打开电脑就特别有想码字的欲望,,我就是这样一个人,喜欢随性而为,不管啥事,也不管想干啥,想到就马上去做,而所谓的灵感也总是会在一刹那间涌出,当然,也只有在这个时候我才能去做好每一件事情。
小到大身边的朋友很少,我的内心从来就是一个孤独的个体,所以,很多时候我喜欢沉醉在属于自己的世界。在我的情感世界里,我一直认为我是幸运的,也是单纯的。结婚之前,我只把我的真心交付给过两个男人,一个是初恋男友,一个就是身边的爱人。
对于初恋,是他开启了我情感的闸门,让爱情的种子在我懵懂的心里发芽,那是一份纯真而又美好的恋情,就像是一枚青涩的无花果,开始的令人炫目,却也结束的悄无声息。我知道,他一直还在爱着我,只是,这爱情早已经不再单纯。
一个把你无心的话全都放在心上,甚至,爱你爱到能忍受任何欲望的男人,是绝对值得珍惜的,可惜那时,我不懂!而如今,我唯一能做的就是把关于他的全部记忆珍藏。

而认识先生,那是上帝赐予我的救赎,在我人生最灰暗的日子里,他出现在了我面前。所以,我愿意用生命来偿还,当然,他也给予了我至真至纯的爱情,给了我一个幸福的家,我爱我家,我更爱我所爱的人,所以,我是爱情的幸运宠儿。
从我走进婚姻的那天起,我以为我的感情从此会被封锁,我也单纯的以为,女人一辈子的爱情最后只能是属于婚姻,可是,我错了,其实爱情有时候真的与婚姻无关。

最近又开始做梦,早上醒来总是好累好累的。昨晚又是一场睡梦,梦见自己在老家,遇见了他的父母带着他的孩子来我家玩,小孩也就两三岁的模样,是个小公主,特别可爱,他的父母与我父母聊天说话,我却在一旁带着他的孩子玩儿,小丫头跟我貌似很投缘,一直玩的很开心,玩了不知道有多久,我突然想起该去送我自己的孩子上学去了,可是小丫头缠着我不肯离开,我很着急,咋办?赶紧醒吧,不然孩子上学要迟到了,我晕,难道梦与现实能结合么?我在梦里提醒自己快点醒来,要送孩子上学,感觉很清晰,可眼皮就是睁不开,我努力挣眼,挣得很辛苦,很累,挣扎了很久才总算醒过来,睁眼一看手机,快六点了,我就在想:我刚才是做梦,还是意识里真的在提醒自己该起床了呢?怎么会有半梦半醒的感觉呢?