切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

是那达人文学社,潇湘?偶也曾去逛过。

知交半零落 发表于 2014-4-8 23:22
北原这样的自言自语,可是句句入心哪。味儿也多,也杂。细细品过这样的味道,但写不出这样的文字。

好多话,想说,却不知道该跟谁说,于是就自言自语。
感谢能够抽出时间倾听的人{:soso_e163:}

知交半零落 发表于 2014-4-8 23:24
是那达人文学社,潇湘?偶也曾去逛过。

是啊,潇湘文学社。
那是一段令人难忘的时光。
你那时候在文学社的名字是什么?看看我还记得不记得……

中午做清蒸鲈鱼,宝吃的很开心。
从来不爱吃鱼的宝,最近却爱上了鱼。没有令我惊喜,只是令我羞愧。
原来宝之所以不爱吃鱼,仅仅是因为鱼刺多。
我从来没深究过这个问题,只是觉得,他不爱吃,我不爱做,简直是天作之合啊。
可是自从第一次清蒸多宝鱼之后,才发现,事实根本不是那么回事。
于是我买来各种刺少的鱼回来清蒸,既简单又美味。
我这个妈妈当得真不合格,儿子18岁了,才知道他其实是爱吃鱼的。

阿九 发表于 2014-4-9 16:11
简妞救命啊~
中午的时候,我亲自炸的香椿芽,打上鸡蛋放上面粉,我吃了一根一根又一根,吃得 ...

我也想过去尝尝{:soso_e102:}

有点像我们这边的炸蘑菇

阿九 发表于 2014-4-9 16:50
炸蘑菇我们这儿也有,不好吃,不如炸香椿芽好吃

{:soso_e123:}

给您的高楼添一块砖来。

北原 发表于 2014-4-8 11:05
真快,三天小长假,眨眼就过完了。
儿子说,唉,还有不到两个月的时间,我就该高考了。
我说,那多好啊, ...

这小子,真会忽悠人{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-4-9 14:56
中午做清蒸鲈鱼,宝吃的很开心。
从来不爱吃鱼的宝,最近却爱上了鱼。没有令我惊喜,只是令我羞愧。
原来 ...

孩子的是好孩子,只是当妈的太粗心了{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-4-8 11:10
放假前把U盘带回家,想着万一单位有什么事情,就可以在家里解决了。
和儿子出去配眼镜,想着U盘和钱放在一 ...

为什么你丢的永远是你最在意的东西?
因为新的不去,旧的不来{:soso_e113:}

因为在意得还不够彻底,人家不满意,先溜了{:soso_e113:}

因为啥来着?我也忘了{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-3-29 10:34
爱能用金钱衡量吗?
不能,多俗。
可是看电视剧,那个果然把房子车子和存折一股脑拿出来求婚的时候,我知 ...

这个,一般需要隐晦地表达,太直白,谁好意思啊?{:soso_e113:}

积累了这么多呀。慢慢看这些心路历程,我觉得即使不够华丽,但这些真的会是你人生的财富。
      问候北原。

爱小说 发表于 2014-4-9 22:31
给您的高楼添一块砖来。

谢谢{:soso_e163:}

般若山人 发表于 2014-4-11 06:57
因为新的不去,旧的不来

咋赶脚这是幸灾乐祸捏?{:soso_e146:}

般若山人 发表于 2014-4-11 06:59
这个,一般需要隐晦地表达,太直白,谁好意思啊?

这个隐晦表达会害死人的,双方理解不一致,导致劳燕分飞,多不划算啊

临街卖酒 发表于 2014-4-11 12:30
积累了这么多呀。慢慢看这些心路历程,我觉得即使不够华丽,但这些真的会是你人生的财富。
      问 ...

是啊,有时候闲了,自己也翻来看看,原来,那个时候,我曾经那样想过……

这些天都是些不顺心的事儿。
丢了U盘,每天四处要数据,补做报表。
摔了一跤,电动车浑身是伤,自己也浑身是伤。
换了个不喜欢的分管经理,不懂装懂地乱发号施令。
网购的运动装质量不太如意。
等等,等等。
然后早晨起来梳洗的时候,发现头上又多了几根白发。

院子里那对老夫妻又互相搀扶着在走路了。
我不喜欢那个老头,懒,去年烧锅炉,给冻了三次,大过年的,找我去给烤管道。
再说年纪也实在是大了,快七十了好像。
我给人力资源部说,必须换人了,不然出了问题,别怪我没说。
可是因为给的工资低,所以还是一直在。
自从老太太病了,老头每天精心伺候着,没事儿就搀着老太太满院子溜达,忽然觉得,这老头,也不是一无可取之处。

以前我一直不懂,乔峰这个人,要容貌有容貌,要武功有武功,要人品有人品,他为啥一生就那么多坎坷呢?
也弄不懂,这马夫人和乔峰又不熟,为啥就因为人家不看她,就恨人家一生。
现在我终于想明白了,假如我穿一件漂亮衣服
如果儿子没注意到,我会说:嗨,帅哥,瞧瞧老妈的衣服漂亮不?——因为熟悉。
如果门口卖大葱的阿姨没注意到,我会无所谓——因为我不在乎。
如果阿九没注意到,我会很鄙视,因为我相信她一定是因为嫉妒,装作没注意。
可是如果苏小帅没注意到,我就会恨他:我和阿九一样漂亮,他凭啥只注意阿九,不注意我?

北原 发表于 2014-4-11 14:37
咋赶脚这是幸灾乐祸捏?

{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-4-11 16:05 以前我一直不懂,乔峰这个人,要容貌有容貌,要武功有武功,要人品有人品,他为啥一生就那么多坎坷呢? 也 ...

喜欢北原这种不动声色的幽默。总能让我读着读着在毫无防备的情况下,笑出声来。女人幽默起来,很可爱很可爱。

北原 发表于 2014-4-11 15:52 这些天都是些不顺心的事儿。 丢了U盘,每天四处要数据,补做报表。 摔了一跤,电动车浑身是伤,自己也浑 ...

我对不顺心的事,一般都采取无视的态度,不放在心里,自然就影响不了自己的心情。

爱小说 发表于 2014-4-12 05:13
我对不顺心的事,一般都采取无视的态度,不放在心里,自然就影响不了自己的心情。

嗯,都已经随风而逝了,今天阳光很好,心情也不错{:soso_e163:}

今天论坛又组织去植树了,我有事,去不成。
早晨在微信上嘱咐他们好好挖坑好好填土,莫辜负了大好春光。
然后有人说:简单不去植树可以,中午吃饭饭可以来吧?
我说:别看我干活不成,吃饭饭可在行啦。
就有一个很大很大的官出来对我加以肯定:嗯,这姑娘有前途。
有朋友惦记的感觉真好。

北原 发表于 2014-4-11 16:05
以前我一直不懂,乔峰这个人,要容貌有容貌,要武功有武功,要人品有人品,他为啥一生就那么多坎坷呢?
也 ...

感觉这话还没说完呢。
简妞,我其实一直注意着你。看见你电瓶车翻了,我其实是想去扶一把的。

死火 发表于 2014-4-12 16:51
感觉这话还没说完呢。
简妞,我其实一直注意着你。看见你电瓶车翻了,我其实是想去扶一把的。

话不必全说完,懂了就好。
朋友们的关心,说出来的,没说出来的,我都知道。
知道,在心里就好了,是吧?

如果有个女人敢说自己老了,其实是底气足的一种表现。如我的启蒙老师,她动不动就说“我真是老了”,她说老,不是怕老,也不是嫌老,而是服老,因为她曾经年轻过、美丽过,因为她现在快乐着、幸福着,因为她从来没有闲过,想做的一切都做了,因为她没有辜负过谁,可以没有遗憾地回忆过去,因为她心境淡泊,可以气定神闲地享受未来,所以,她可以从从容容地老去。

看来的一段文字,感觉不错,借来学习。从从容容地老去,多好。

三十岁以前,我一直是个让人难以接近的人。遇到以前的同事,经常会有人说:你那个时候,很高傲的样子,我都不敢跟你说话……
三十岁到四十岁之间,很多人开始对我倾诉,说些所谓的秘密,我可以和很多人分享一只苹果。
现在,我一个人走在路上,经常会有陌生人跟我打招呼,我确信我不认识他们。
我想说的是,随着年龄的增长,人是会改变的。
有些疼痛,也会忘记。

有些女人一生只追求两个字,一个是懂,一个是惜。
有了这两个字,纵使付出一生,心底也是快乐的。
如果没有,宁愿自己一个人从从容容地成长。