切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

诗意天涯 发表于 2013-7-20 21:33
俺儿子学校,年组500人,市重点录取率15%。

{:soso_e181:}

无

2013年7月20日星期六

今天周六,但是对于我来说都一样。都是放假,放假的生活就是休息了。
  虽然早上被老妈叫起来,然后安排上午的事。可是吃完饭以后我打算休息一会。
  我在床上趴了一会就睡着了,一睡就到了12点。起来后就直奔外婆家,急急忙忙的完成了英语作业然后到补课班去。
  这次期末考试英语没考好,当然很惨,别人好像都比我高几分,太可恶了。
  但是一切还是要继续了,我们要开始下学期的学习了。现在就是讲课,做题,实在是太单调了。
  然后就到外婆家度过剩下的时间,没有什么事可以干,实在是太无聊了。

胀

2013年7月21日星期日

今天从下午开始就和以往不一样了,上午的时光还是一样,补课,没有其他的事了。
  下午去打乒乓球,实在是太累了。打完一个小时腿就抽筋了。正当我在外婆家休息的时候,老爸叫我出去吃饭。
  我们来到了一家自助烤肉店。这里面人很多,味道很香,老远就闻到了。我们迫不及待的上座了。
  我和老爸先去拿一些肉回来,来到了存放肉制品的冰柜,我们挑了一大堆,然后拿了回去。然后还拿了不少的菜,包括一些现场制作的小食。
  然后就在烤炉上烤肉,等了好久才好。味道感觉还不错,吃了很多,结果菜还有三分之一的时候我有的发胀。但是我们还是吃完了所有,实在是太胀了。估计今天我见到食物都要恶心了

为

2013年7月22日星期一

今天就正式放假了,但是我从老妈的手机上看到了一个不好的消息。
  这个月24日,也就是后天我们又要去一个什么地方集合。然后老师又没说要干什么,真是奇怪。
  但是今天还是要度过的。上午写了一点作业后,然后我就呆在家里。
  中午我自己到外婆家去吃饭,可是发现没有人。到了店里,发现他们都在那里。哥哥姐姐也在一边。
  但是人实在是太多了,根本没有我们的事。我们就是在一边呆着,等饭吃。
  最后我实在受不了了,回到外婆家在那里吃了饭。
  然后我们就去书店,但是我们要的书早就卖完了,没办法,只好自己回来了。

涩

今天的任务很多,上午写作业,下午要去补课。上午感觉过的十分的快,不一会就过去了。
  当我再一次看表的时候就已经快要12点了。我急忙去外婆家,但是还是没人,我只好到店里去找哥哥姐姐,他们果然在那里。
  然后我们就会去抓紧写作业,然后就出发去补课班了。哥哥也跟着我们,他的课在我们后面,他和我们一起去。
  我们完事后就等哥哥了,2个小时好漫长啊。
  回到家已经很晚了,今天居然就这么简单的过去了。一点意思都没有。

齨

2013年7月24日星期三

早上起床,老妈已经准备好了早餐。正当老妈要走的时候,发现老师前几天就发短信要我们到一个地方集合。
  于是我们又急忙出发,但是还是晚了一步。我们在路上就已经过点了。但是这不主要,我们居然找不到了。
  我们一路走一路问,到了目的地居然没有人。我们又往原来的方向走,在绕了一大圈后终于找到了大部队。
  我们发现我们绕了一个大圈,其实我们早就已经路过这里嗯啦。太惨了,早知道就先问一下老师了。
  然后我们就开始参观,一点意思都没有,就是走一圈而已。在10半左右就回家了。
  然后下午正常补课,回家,吃饭,睡觉。

件

2013年7月25日星期四

今天虽然没有补课,但还有吉他课,让我上午不得安宁啊。这课就不能安排在上午吗?
  上午的事还不少,既要完成作业,还要写一些其他的东西,和练琴。
  自己在家就是十分的无聊,只有作业陪伴着我,其他什么也不能干,只能干等着。
  中午自己吃个饼就去上课了。然后就自己回家把剩下的时间度过。
  然后晚上的时间就是休息和看电视。今天整个一天都没有怎么活动,天气太热,不想出去啊。

得

2013年7月27日星期六

今天本来是没有什么的,但是今天晚上就很好玩了。上午依旧,就是写作业,然后去外婆家。
  下午补完课以后,回到外婆家。吃完饭以后就和老爸老妈出去看电影了。
  电影是《速度与激情6》感觉故事没什么,看的还是场面。其中的飙车情节十分刺激。
  车辆在车流中穿梭,而且还伴随着枪战和打斗,十分的好看。而且里面还有坦克在路上飞奔,炮轰大桥。场面十分壮观。电影中的一些情节十分的神奇,男主角在高速行驶中飞身抱住女主角然后平稳落地,太夸张了吧。
  还有大型运输机上的争斗,在路上飞驰的飞机和飞速的汽车。等到看完以后发现几乎没有无聊的时间,每秒都很精彩。

进去

2013年7月28日星期日

今天早上起床,发现已经8点半了,9点钟就要出发了。作业还没有动呢,天哪,时间不够了。
  正当我准备写作业的时候,来个电话说今天老师感冒了,课不用上了。正好解决了我的燃眉之急,不用担心其他的事了。
  然后就回家写作业去了,然后就一直在家里呆着。一直都十分的无聊。外面一直在下雨,只能呆在家里。
  下午4点多,我们正在看中国队的足球比赛。刚看几分钟就进球了,太好了。但是几十分钟后就扳回了比分。
  在50多分钟的时候,中国队补射入网,2比1。然后再85分钟后,中国队开始了进攻狂潮,连进2球,4比1。但是最后还是大意了,让他们连进2球,比分最后定格在了4比3.

话说中国足球

2013年7月29日星期六

世上最闹心的是什么,足球。最最闹心的,中国足球。中国足球这几年是一年比一年不好了。教练总是换,但是依旧没有成效。
  前几年中超的假球风波更是让中国足球走向低谷。而上个月5比1惨败泰国更是让时任主教练卡马乔下课。
  自此之后,中国足球该去向何处成了人们讨论的热点。一个月后,国足出战东亚杯。
  此次比赛是证明国足的最好机会,让人们重新想象国足,支持国足。
  第一战对阵日本,对于这支并不是主力出战的亚洲第一的球队,国足很拼。在落后2球的时候没有放弃,硬是打成了3比3。让人们看到了国足的进步和不放弃的精神。
  第二战,面对韩国队的疯狂进攻,门将曾诚即使受伤也要保证不失球。
  第三场对战澳大利亚,在防守和进攻方面都十分的出色,一度打成了4比1。虽然后来还是让澳大利亚扳成了4比3,但是国足还是赢了。

我想学吉他

2013年7月30日星期二

大概2周前,看电视的时候,看见别人在那里弹吉他。觉得很好,于是打算学一学吉他。
  但是当琴到手里后,老师教的过程中。我发现这个一点也不简单。这可不是几天就可以练成的,这需要几年的辛苦练习才可以达到高手的地步。
  在家里练习音节是很枯燥的,当我练好了音阶之后就要弹曲子了。但是虽然能够一个一个的弹下来吗,但是要想跟着节奏弹需要长时间的磨练。
  每天都要在家里弹几遍来加深印象,因为熟能生巧。几天过去后,这首曲子我已经能很顺畅的弹下来,偶尔有点小差错,但是还可以。

补课那些事

2013年7月31日星期三

以前在哈尔滨的时候,还没有补课这个概念。因为当时不需要,学习还不错。
  但是到沈阳来了以后,碰到了以前从来没有见过的英语。一开始一窍不通,什么也不会,考试就发蒙。
  为了英语成绩提高,第一次到外面补课。几个月之内成绩开始提高,然后我就到了一个更加高级的班。一开始也是跟不上,后来慢慢也和其他人一样了。
  半年过去后,我的英语成绩从不及格飙升到了90分以上。然后我就一直在补课班补课。
  可是在上了几年后,原来的老师走了。只好和一个新老师一起上课,一点也不习惯。然后哥哥姐姐也来了,他们也开始补课。
  最后,我们发现了原来的老师。原来她又办了一个新的。我们都去她那里补课。
  然后就这样一直年复一年。在小学的时光就这么要过去了。原来是一周一堂的课程,自从上了初中就开始有变化了。在六年级的时候加了一门课程。一周两堂。
  然后一到放假就一周四堂,这么就度过了初一的时光。
  补课班的人也一直在变化,但是我一直呆在那里。虽然换过班,但是我一直没有离开。
  而补课班里的人和事一直都十分的有趣,有些时候几个人搞笑的话语让我们大笑。有时老师也会来一句让我们笑翻天。
  几乎每周的课程已经成为了习惯,每周都要走好几遍的路程。尽管有时刮风下雨,在冬天太阳落的早,我们还依旧在黑夜中来反。
  尽管有时不想去,但是发现其实这还是很有用的。

这个夏天有点hot

2013年8月1日星期四

自从入夏一来,每天都十分的炎热。一转眼此时已经进入了夏天的最热的时候。
  以前夏天就是热,蚊子和汗。每天睡觉蚊子陪伴着我们。这个夏天对蚊子的防护措施还不错,前几个月没有发现它的踪影。但是前几天不小心把纱窗打开了,结果蚊子又大举进攻了。尽管十分的热,但是还是被迫拿被子把自己包的严严的。
  对于夏天热的问题,电风扇无疑可以帮助我们凉快一点。而且我们还把水装到瓶子里冷藏起来,这样热的时候可以使身体凉快一些。
  而且我家在下午窗户全开,凉风在每个屋子里穿梭着。躺在沙发上就像有一台空调在吹,而且还不要钱。
  但是如果在外面的话就没有任何的办法,只好躲开烈焰,尽量站在阴处。
  本来气温就十分的高,而且在车水马龙的市中心,尽量还是不要外出了。
  夏天虽然给我们了烈焰,但是在傍晚的时候,太阳下山,气温下降,正是出去玩的好时机。隔几天我们就会在楼下打羽毛球,活动一下身体。

沈阳长高了

2013年8月2日星期五

记得刚来沈阳的时候,几乎没有什么高大的建筑。都是不高不低的居民区和大厦。
  但是这几年不少的大厦拔地而起。我家周围就正在建一个个高达100多层的大楼。
  这栋楼很多年前就开始建造了,我们刚来的时候就在挖地基。一直挖了好几年,去年在开始建造上面的部分。直到今天,已经建了60层左右了。
  而周围也有不少高楼,也都在建造的过程中。估计过不了几年周围就是高楼大厦了。
  以前沈阳大部分的高楼大厦都在中街和太原街和三好街附近。看来很快就要有变化了。
  沈阳还是在不断的长高,各种高楼大厦陆续建。不知道是好还是坏啊。

我和八一公园

2013年8月3日星期六

八一公园位于我家的西面,这里已经建造了很久了。以前我们经常去八一公园玩。
  八一公园以前绝大部分地方都是树木和道路,只有一小块地方有娱乐器械。
  这里有秋千和滑梯。虽然已经很老旧,但是还是很有趣的。滑梯顶部的平台很高,可以看清整个公园。上面滑下来很刺激。
  滑梯也很好玩,累的时候可以休息一会。
  八一公园这几年增加了乒乓球台,每天都有很多人去打球。而且八一公园晚上还有露天电影可以看,每天晚上许多人都围在那里看电影,每天外婆也到那里去看电影。
  这几年时间比较少,也就很少去那里了,甚至都有点烦,觉得那里十分的无聊,没有什么好玩的了,那些东西都已经属于过去了。
  但是八一公园还是在那里,想去的时候还是可以让我们回到以前的快乐生活。

本周小结

2013年8月4日星期日

正式放假的第二周,但是我并没有做多少的作业。可能是因为没有新书的缘故,只写了几篇阅读。
  每天上午家长都要出去,我自己呆着家里。写作业和练琴,一般这些只需要2个点左右。然后就差不多就到了11点多了,我就去外婆家吃饭。
  每周的周一周三和周六下午都要出去补课,一直到4点左右。周一下午还要等哥哥,大概在6点半才能到家。这一周就这么无聊的过去。
  这周六我和老爸和哥哥去打球。一开始没有什么人,就是自己玩。然后我们碰到一个人,我们一起打了一会比赛。
  我和那个人分在了一队,我基本上就是抢篮板和传球,得分大部分都是他。
  到了将近10点我们才回去,然后一切又恢复了正常。
  今天下午姐姐和外婆来和超超视频通话,我顺便也玩了一会。
  然后这周就这么过去了,暑假怎么这么快?

街舞高手

2013年8月6日星期二

在街头的广场,每天晚上都有人在那里跳街舞。动感的音乐,炫酷的舞姿,每一个路过的人都忍不住驻足观看。、
  每次总是有一个男孩在一边看着,眼神里露出渴望的眼神。看起来他十分渴望跳舞。
  终于有一天,一位跳街舞的人邀请小男孩来一起跳,小男孩只是摇摇头,独自在一边看着。
  然而有一天,男孩没有来。别人都以为他有什么事,但是持续了好几周,一直都没有男孩的踪影。
  一直到一天晚上,男孩再次来到了这里。此时他是跟着他的父母来的。
  经过一番了解,原来男孩得了病,身体会慢慢虚弱,很快就会瘫痪。
  但是男孩一直希望自己可以跳街舞,所以就每天来看,但是一直学不会,加上身体越来虚弱,觉得这不可能了。
  几个跳街舞的人听了打算教这个男孩跳街舞,完成他的心愿。
  在几个月内,男孩跳的越来越好,终于完成了自己的愿望。
  十年后,当这个男孩已经长大成人,虽然不能自己跳,但是他为推广做出了巨大的贡献,这就是真正的“高手”吧。

如果没有作业

2013年8月8日星期四

昨天一晚上都在下雨,早上起床的时候也是,外面还在不停的下雨。
  但是雨在上午停止了,然后就进入了大好的阳光天气。但是上午我没有出去,自己呆在家里。
  下午,等老爸回来睡完觉走了以后。我也出发去外婆家了,然后就一直呆在外婆家,好像整个一下午都没有干什么事。
  然而这个假期好像就快要过去了,今天已经8号了。26号就要再次返校。好像时间有点不够了,虽然今天做了一点作业。但是对于还有不少作业的我来说,估计要是能有一整天的时间来写的话,估计也要连着写好几天。
  看来这几天的空余时间要抓紧赶作业,虽然作业不是很多,要是想写完用不了几天,但是我可不想在最后几天狂赶作业啊。
  如果没有作业,现在我会怎样呢?

停电

2013年8月19日星期五

早上起床就听说外婆家那边又停水又停电,但是相隔一街之隔,但是我们这边就没有什么事。
  真不知道停电后能够干什么,没有电许多事情都做不了了,一下子生活就没有了意思。
  上午十分的无聊,一直到下午1点多的时候。我受不了,我就去外婆家找哥哥姐姐。但是只有外婆在家里,哥哥姐姐上午就去二姨夫那里“避难”去了。
  于是我也和他们一起去了那里,但是其实那里也没有什么好玩的。只有两部手机可以玩,于是我们就一直在那里玩手机。
  我们一直在玩植物大战僵尸,一关一关的打过去。直到打不过后就自己呆着。
  哥哥下午有课就先走了,我和姐姐一直在那里呆着。等到吃完饭后就回家了。
  晚上又和大人到我家楼下吃东西,大人将近11点才到家。

疯了

2013年8月10日星期六

今天早上5点钟,老爸叫我起来出去打球,并且叫上哥哥一起去。
  等到我们到了那里,才5点半。然后我们就在那里打球了,本来以为这个点没有几个疯子会出来活动。但是没想到有不少的老年人聚集在那里。
  但是打篮球的只有一位大叔,于是我们就开始打球了。一开始还是和平常一样比赛,对战我爸的4场比赛我们赢了3场。然后就在那里投球玩。
  后来我和哥哥打一对一,一开始都不让谁,比分一直没有变化。直到哥哥打进了一球,然后我又追了回来。比分打到2比2,我们两个都十分的累了,休息了一会就就继续打。然后我先攻入一球。但是哥哥连续进3个球,哥哥胜利,我们都要累死了。
  然后晚上的时候还出来打了一会羽毛球,今天真是累死了。

谁是第一

2013年8月5日星期一

放学的铃声响起,李老师宣布了一件重要的事:“明天评选三好学生,各位同学好好准备准备,明天进行投票。
  小张一直是班级的前几名,是这次三好学生的有力争夺者,自己独自背着书包往外走。
  正当他准备回家的时候,小陈靠了过来,笑嘻嘻的说:“嗨,哥们,请你吃点东西吧。”小陈这个人成绩不咋地,在学校还横行霸道,所有同学都讨厌他。小张也避开,说:“我还要抓紧回家,还是算了吧。”
  小陈哼了一声:“你可别敬酒不吃吃罚酒,我告诉你,明天你必须弃权,并且投我一票。否则,有你好看。”
  随后小陈就离开了,小张心想,想和我争,没门。
  刚没走几步,几个人就围住了小张。其中的一个人,看样子是这几个之中的老大说:“我们老大让我带个信,明天三好学生他是必得了,你最好不要争。”
  小张意识到,那个人就是班里的老大,一般人不敢惹。刚才的小陈也是他们一伙的。
  然后小张就走了,回家的时候,小张和同学小徐一起回家,小张说:“小徐,我们这么多年朋友,这次一点要顶我啊。”小徐说:“一定,一定。”
  第二天投票,老师发下来纸,让同学们写上要选的人。同学小徐靠过来说:“这次我选你,谁让你是我哥们呢?小张笑着说:“太客气了,谢谢啦。”
  放学后,小徐和几个人围在一起,小徐说:“老大,祝贺啊。”那个所谓的老大,随后就带着几个人消失在街道了远方。

腐

2013年8月13日星期二

今天还是赶作业,早上起来就开始写了。先是完成了几篇阅读,然后就开始攻克英语作业。
  老师让把新书的单词和课文全部都写一遍,单词可能少一点,但是总共的8篇课文就够我受的了。
  中午就去外婆家吃饭,家里没有什么饭吃。等到大概1点多得时候才吃上饭。
  然后下午就一直在外婆家玩电脑,这几天我们一直在玩植物大战僵尸,但是今天发现昨天的存档消失了,太惨了,又要从第一关重打。
  然后下午就一直在玩,到后来什么事也没有了。我就回家了,家里其实也没有什么意思。
  现在我又有点期望赶快上学,但是我的作业还有很多呢。真是如何是好啊。

伤了

2013年8月15日星期四

早上很困,可能是因为昨天起早床的缘故。但是一切还是要正常,继续写作业,数学书看了一大半天没看懂什么,做了几道题就不会了。
  时间一晃就到中午了,但是老爸今天出差了。中午只有我自己一个人在家,在煎鸡蛋的时候被烫到了,一开始没注意,后来就掉皮了。
  只不过这些都是小伤,没有什么大事的。然后下午我就去外婆家去了。
  下午其实没有什么事干的,哥哥下午出去补课了,然后外婆家也十分的无聊。
  哥哥很早就回来了,说是课不上了。然后我们就玩了一会,一转眼就到了晚上。然后就是回家正常的睡觉了。

狂风暴雨

2013年8月16日星期五

今天上午一切都很正常,该干什么干什么。大概11点左右我就出门去书店。就是这个决定让我现在都十分的后悔。
  刚到楼下,暴雨就来了。我马上到超市买了一把伞,然后继续去书店。雨下了一会就小了,本以为是雷阵雨,一会就没了。
  但是事实不是这样的,当我从书店出来,打算去另一个书店的时候。外面的雨又大了起来了,水淹没了整条街,大概到脚踝这个位置。我当时认为等雨小点就排走了,当我到太原街的时候,雨进入了最大的时候,天空一片黑,闪电就在头顶,吓死人了。
  而且我认为有用的排水系统也失效了,不仅没有排水,而且还往外冒水,跟喷泉似的。
  我在路边避了一会,然后继续出发。当到中华路的时候,水实在是太深了,我就往回走了。
  往回走的路程很长,我大概过了3条街。有一条街的水在膝盖以上,我很艰难的才过去。街道上的车已经无效了,有些公交车还在运行,有些汽车已经漂浮在水上了。
  今天好大的雨啊。

Moment

2013年8月17日星期六

暴雨后的沈阳,一切都恢复了平静。只留下几个小水坑,对我们的生活一点没有影响。
  上午还是持续的阴天,气温下降了不少。但是中午的天气忽然转晴,一片云彩也没有了,出门就热死了。
  下午我们就出发去补课班了,哥哥今天也跟着我们,哥哥周四的课因为老师生病没上课,昨天又因为暴雨。所以今天补上一堂课。
  我们的课程很快就结束了,然后我就在外面等着。当我和姐姐在外面坐着时候。发现远处有一大片黑云在靠近,不久就覆盖了整个天空。
  几十分钟后就开始下雨了,越来越大。当雨下了将近40分钟的雨,我们正在担心回家的问题的时候。远方出现了阳光,不一会雨就停了。
  金黄的阳光照在云上,真漂亮啊。

换

2013年8月18日星期日

上周的英语课没有上,这周我们还是期望着短信的来临。但是结果是正常。
  补课班的人有两位没有来,本来人就不多,这样一来就显得十分的冷清。
  课上了一会以后,老师突然停止了讲课。不一会,一些新桌子出现了,换掉了现在的这些旧桌子。这些桌子大部分都坏了,还有几个已经散架。
  换上了崭新的好桌子,课继续上。
  然后一切都十分的正常了,等到乒乓球完事回来后我就在外婆家玩。
  这几天我们玩一项新游戏,就是随机抽几张卡片,上面写有汉语拼音,然后组词,可以组成句子,然后一个字可以让那个对应的卡片前进一步。当所有卡片到达对方那边就赢了。

辛苦奋斗

2013年8月26日星期一

早上五点,一阵急促的铃声将我吵醒。今天不是起来打球,而且起来背古诗。
  今天上午就要返校了,古诗还没有背好。昨天大晚上10点钟才回到家,早早就睡觉为的就是今天早起背古诗。
  第一首《茅屋为秋风所破歌》超长,我背了半个小时才完事,然后又要背其他的。反复来了好几遍,但是还是没有熟练。不一会就到了出发的时间了。
  到了学校,大家都在说说笑笑,而我是在看。但是没一会老师让我和几个人下去搬书。但是楼下的那个人不让搬,让我们等一会。
  等到快要放学的时间才让搬走。等到回到教室有些人已经完成了,我要赶紧写了。
  英语很快,而语文十分的慢,偶尔就会忘,要想一大半天。终于,在磕磕绊绊中写完了。
  但是老师说29号还要返校,又要考,这几天赶紧背吧。

什么

2013年8月27日星期二

上次补课班没有去,今天算是一次性大爆发。包括上次我没有去的一些题和一些作业都要写。而且我还要背新单词和课文,何况还是没有学过的,只好强行记忆。
  早上起床就已经10点了,刚到外婆家就开始写作业,作业不少,一大堆的知识点和题要我写。
  不一会就到了出发的时间了,单词还没有背好。不一会就要考了,这次是彻底完蛋。
  虽然之前背的好好的,但是一考试就全忘了,每次都是这样,一开始背的很好,但是一到考试一紧张就忘了不少,等交上去以后一看书就又想起来了。结果当然是错不少的词。
  然后就开始考课文上的知识点了,一开始还可以招架,后来就之间凭以前的基础了。幸好老师没有追究,否则这次作业就很多了。
  老师今天大发慈悲没有让我们留下来罚写单词,于是我就赶紧回家了。然后假期的补课就彻底结束了,上学以后就一切正常了。

知道

2013年8月28日星期三

从昨天开始,这几天就没有什么补课。这几天就是休息,准备后天的再一次返校。
  只有我们班返校要考试,别的班就是去扫除,就我们还要考。本来时间就紧,老师是在是太可恶了。
  今天虽然睡了很久,但是还是觉得很困。早上9点多才醒,发现家里居然停电了。在家里没有呆多久就去外婆家去玩去了,磨磨唧唧到外婆家时已经要吃中午饭了。
  下午开始下雨了,一直在下,于是我就一直在外婆家玩。整个一天几乎都是在沙发上看电视或者睡觉。
  等到了晚上,开了一天的电视终于罢工了,直接黑屏不好使了。
  其实我家的电视也出毛病了,颜色来了一个360度大转变,完全不对,可能是因为用了太久了。

前后

2013年8月30日星期五

今天又要返校了,但是这次还是要考试,这几天还是拼命背下来了。
  今天的天气十分的冷,也就十几度的样子。看来需要穿长袖了,穿上了好几个月都没有动的外套,就去外婆家去了。
  哥哥姐姐今天也返校,而且我们还顺道,所以今天就正好和他们一起去。
  我到学校的时候,教室里还没有几个人。不一会就全部都来了,然后就开始考试了。
  我先考我自己比较强项的英语。但是结果却不咋地,第一次错4个,重新写。本以为我可以全队,但是没想到第二次又错4个。第三次才过关。
  语文虽然写几句想一会,但还是很顺利就完成了。然后就回家了。今天下午我们决定明天出去玩,不是在沈阳,而是去锦州世博园看一看,好期待啊。