切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中=
楼主: 卧龙

走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中= [复制链接]

桂子 发表于 2014-8-14 23:37
宋朝,人品文品,都是一位值得敬重的人。

你能来是我的莫大荣幸——

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 23:45
马花,知道新疆烤羊肉串跟您家乡的油炸臭豆腐有什么共同点吗?对,再好吃也上不了正席。我这盘小菜难登你 ...

宋朝兄平素呈献给大家的是儒雅的一面
偶尔露峥嵘
亮眼,炫目
可能妞还有点不适应

色妞妞 发表于 2014-8-14 20:32
我有问题要提问:

1.宋朝说:“我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相 ...

宋朝说:“我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相识了半辈子,挣不开扯不断, 成了你成长的见证者。第二种,相处的时间并不长,却能一见如故,好似上辈子就认识。”能不能请宋朝兄以上面二种朋友类型来对应一下你在网络所认识的ID?比如末代愚夫,比如荒漠阳光。比如芥末,比如新解玉玲珑。
——————————————————————————————————————————————————
这可能并不准确,我就试着做个安排吧,这很折磨人。{:soso_e113:}

第一种:芥末。网络相识数载,堪比现实半辈子了。
第二种:末代愚夫、荒漠阳光、玉玲珑。相见恨晚,大受裨益。

你为什么不说你自己哪?

领导的意图要领会——{:soso_e128:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 23:54
宋朝说:“我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相识了半辈子,挣不开扯 ...

宋朝兄这球踢得好。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 22:48
宋朝兄是六星、潇湘合办小说赛的评委,请问,你心目中的好小说是什么样子的?

能让你读进去,并忘了这是小说,陪着它哭而哭,陪着它笑而笑……

卧龙 发表于 2014-8-14 23:55
领导的意图要领悟——

二哥这是夸俺呢还是夸俺呢{:soso_e121:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 23:58
能让你读进去,并忘了这是小说,陪着它哭而哭,陪着它笑而笑……

附议宋朝兄。
一部作品,文字营造的意境能把读者带进去,就是成功。

紫晶儿 发表于 2014-8-14 23:40
确实,在这个帖子题目上打上个“火爆进行中”就好了^_^

聊表谢意!{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e113:}

这是你今晚最有哲理的一句话。

卧龙 发表于 2014-8-14 23:47
你就忽悠,继续忽悠——

你咋不信呢?你看我恶补缺席造成的损失呢

新石头上的叶子 发表于 2014-8-15 00:10
你咋不信呢?你看我恶补缺席造成的损失呢

本想叫你给宋朝递话筒的,结果人家自己上来拔了半天——话筒卡锈了

紫晶儿 发表于 2014-8-14 23:40
确实,在这个帖子题目上打上个“火爆进行中”就好了^_^

有两个误点:一是那晚看了广告,上面没有几月,只有14号。问猫妹,猫妹说八月,当时已经是八月,但被我误以为时下正七月,就想,这一期咋推迟了整整一个月?但没有追问,要是当时一问,我就恍过神来了。二是,往常在采访前猫妹会提前通知我要准时出席,今晚却没有收到。那是因为她送孩子去学校了,正因为她没在场,我更自认为推迟就是这个原因了。十一点多猫妹问我咋没看见我在《名人坊》的身影。我还以为她说广告贴呢,我说你细看一下,我跟得早呢。接着我进去想找给她看,发现内容变了,依然没反应过来。突然想起一个细节,有一会我看见发贴量四十多,十点多钟就变成了三百多,我还觉得奇怪,在版面上看了看,居然没发现什么,以为系统出问题了。

反正,我是个马大哈。我记错时间了,以为下个月的事。
我不是故意的。向宋朝陪个不是。
宋朝是我喜欢的人,要不然我怎么错过提问的机会呢?
龙哥要相信我!

大脸猫 发表于 2014-8-14 23:34
现在来,也不晚。
辛苦了,叶子哥。

你不问,我还在悠闲的看《中国好声音》呢。

差不多{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-8-14 22:58
宋朝兄,猫想问:宋朝兄怎么看待现在的视点?

——————————————————————————————————
视点终于成为“视点”了,虽然“小荷才露尖尖角”,但已经有了我们渴望见到的模样了。{:soso_e179:}

我有了与视点再辩一场的冲动,沧海桑田,我的角色已经有了根本的转变。我们可以外请别版的版友做辩手。

猫版意下如何?{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-15 00:31
你不问,我还在悠闲的看《中国好声音》呢。

《名人坊》访谈没推迟,《中国好声音》可也没提前!

新石头上的叶子 发表于 2014-8-15 00:27
有两个误点:一是那晚看了广告,上面没有几月,只有14号。问猫妹,猫妹说八月,当时已经是八月,但被我误 ...

叶子哥,你好!{:soso_e181:}

不必纠结于此,我们随时可以沟通,你也是我由衷敬佩之人!

归隐宋朝 发表于 2014-8-15 00:32
————————————————————— ...

我想,猫早就在预谋了呢

魔扇 发表于 2014-8-14 23:52
宋大人,有没有发现拍马屁的人很多啊?你如何看待这种马屁现象?

感觉你是“火的轻云”。

桂子 发表于 2014-8-14 23:37
宋朝,人品文品,都是一位值得敬重的人。

感谢桂子!{:soso_e181:}

风物还需放眼量。保重!

实在受不了你们了,送点夜宵——

书生意气 发表于 2014-8-14 23:02
大脸猫来电话说今天访谈归隐宋朝,急匆匆来到现场,看了半个小时,才知道前面情况。
与宋朝兄文字交集起自 ...

大脸猫来电话说今天访谈归隐宋朝,急匆匆来到现场,看了半个小时,才知道前面情况。
与宋朝兄文字交集起自我到视点之初,感觉宋朝兄看问题观点独持,立论新颖,语言洁净,很是欣赏。
宋朝兄到杂谈任首版之后倒是头次相见,感觉不如以前潇洒。个见,勿怪。
此次访谈,宋朝兄如我所料的矜持于言语,对此次访谈过于吝啬,是为名人坊最大败笔。
不说了。祝宋朝兄万事如意。别让书生败了大家的兴致。
——————————————————————————————————————————
这也许是我最愿意回复的帖子,书生意气的才华与直言值得敬佩!虽然我们认识不久。

说实话,这种访谈不是我喜欢的节奏,我不能放任自己在各种被“安排”的角色之间自如转换,我适合先思考再成文。

可能以我现在的立场不能把自己放得过于随意,想要谨慎一些,反倒成了拘谨,有点患得患失了。希望没有影响视点的专栏制作质量。

希望书生意气能赐文杂谈,我们沟通一下。猫版,我可没有挖墙脚的意思,完全是敬慕兄弟的才华!

感谢之至!{:soso_e183:}

晴儿 发表于 2014-8-15 00:54
实在受不了你们了,送点夜宵——

完了,看到这个,我得去找点吃的了。{:soso_e113:}

晚安!{:soso_e139:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-15 01:02
与宋朝 ...

棋逢对手,才会找到酣畅淋漓。
将遇良才,才会体味高山流水。

猫给你们哥俩斟茶--------{:soso_e160:}{:soso_e160:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-15 00:32
————————————————————— ...

待我们把手里的赛事收收尾。
给参赛者一个交代。也避免冲撞散版正在举行的轰轰烈烈的赛事。
兄看如何?{:soso_e181:}{:soso_e160:}

酱油哥用心,将宋朝兄文字剪辑成帖。猫放在这里,大家共赏。{:soso_e160:}

我的故乡是延边境内的一座小城,也可以说是座古城,有碑为证:渤海时代敖东城;有史为证,此乃清祖圣地。记得还有文物二十四块石、高句丽的公主墓、满洲国时期的日本人的军需仓库和机场。现如今,这里有号称亚洲最大的寺院“正觉寺”,即将修建世界最大的坐山佛及撒满文化城,等等,这座县级市叫敦化。建城之初,我的先祖就落户于此,经商兴业,开枝散叶。其实,我对故乡的记忆,大部分来自奶奶的“说古”。她总是想到哪儿就说到哪儿,也不管我是否听得懂,更像是自言自语,常常说着说着就望着窗外出神儿。我的家族就是在这种时断时续,令人昏昏欲睡的叙述中兴起、昌盛、没落,最终归于平淡。

(归隐宋朝《青春作伴好还乡》)

问:宋朝兄现在的秉性是承继风土还是人情?

我祖上早年间有过一间烧锅,是远近闻名的酒坊。就像我家曾有过的其他买卖一样,后来被合营了,再后来就不是我家的了。记得小时候同我爷爷去过几回。那烧锅盖像极了巨大的斗笠,被几个人用铁链子慢慢拽起,刹那间满眼热气腾腾。一阵炸雷似的喊叫从浓雾中传出,十几名赤膊壮汉开始用大木铲扬着酒糟,每一铲挥出去都会裹挟着一团热气在空中很均匀的散开。空气中弥漫着很重、很潮湿的酒酸味道。我爷爷总是找一位姓秦的老者打酒,若他不在,就空手而回。那老者称我爷爷为少东家,每次我们走时他总是送到大门口,也不说话,叹口气,返身回去。

(归隐宋朝《故乡,那些喝酒的人们》)

问:民族文化源远流长。现在的孩子对愚人节、圣诞节等西方节日耳熟能详,却对本民族传统风俗知之甚少。
       宋朝兄怎样看民族文化与世界文化的交融与冲撞?

颖姊是我二姑家的老幺,上面有两个哥哥,长我七岁。印象中,不怎么爱说话,娇滴滴的。有一年暑假,她跟三姑(二姑三姑在一个城市)家的华姊一起来我奶奶家,因水土不服,腿上生出许多红疹子,哭哭啼啼的没两天就回了。我七岁那年,跟我奶奶去二姑家,有天早晨,颖姊用一根羽毛把我弄醒,拉着我去松花江边一座俄式院落前。那时太阳刚刚升起,清冽的空气中飘溢着一种甜腻的香味。隔着一道铁栅栏门,颖姊递给一位老者贰分硬币,说道,要两样,半开的。那老者从院子里的两株树上分别摘下一朵刚裂嘴的花骨朵,一朵洁白,一朵也是洁白有淡粉色的花蕊。颖姊接过花,将那朵洁白的放进我的上衣口袋里,另一朵被她用发卡别到了右边鬓角。我终于嗅到,原来那香味是从这花上来的。颖姊说,这叫玉兰花。这两株树有50多年,可珍贵了。

(归隐宋朝《味道》)

问:青春的懵懂总是最美好的。宋朝兄,您最难忘的MM是什么样的?