切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-10 22:09
到了理工大学体育场,我把大衣脱下来给杨波披上,然后开始脱棉裤。因为出汗,棉裤都粘在腿上,脱不下来。杨 ...

第六感起了作用

两个人的心是隔膜的

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-10 22:09
到了理工大学体育场,我把大衣脱下来给杨波披上,然后开始脱棉裤。因为出汗,棉裤都粘在腿上,脱不下来。杨 ...

我 心生怜悯,很想打开大衣襟,张开—— 怀抱,把她抱在怀里,用我的身体温 暖她。

但我没有那么做。

以我的性格,我并不在乎在大庭广众 之下拥抱她,不是不敢。

我控制自己没有那么做。

内心里,第一次对杨波产生了抗拒。

——————
咦?
昨晚不是这么写的呢。。。

狼又来了吗 发表于 2014-1-11 11:58
我 心生怜悯,很想打开大衣襟,张开—— 怀抱,把她抱在怀里,用我的身体温 暖她。

但我没有那么做。 ...

这个地方修改了一下。

开始转折,不然拖的太长了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-11 12:33
这个地方修改了一下。

哦哦

刘老师说你们上场还唱《澎湖湾》和《乡间小路》,返场唱《校园的早晨》。
===========================================
都是王洁实谢丽斯的曲目。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-11 12:33
这个地方修改了一下。

你最近睡觉很守时
赞一个
握爪

醉哥真是勤勉的文字耕耘者........更新得真快{:soso_e163:}{:soso_e160:}

不像某人----懒得要死{:soso_e120:}{:soso_e120:}

说实话
一开始看的有些漫不经心,甚至有些抵触
但跟到现在已经非常佩服了
从循序渐进到渐入佳境再至层层递进
情节跌宕起伏,节奏也扣人心弦
而且,最难得的是临屏写的
四哥真的好棒!
gogo!

进来读读

狼又来了吗 发表于 2014-1-11 15:36
你最近睡觉很守时
赞一个
握爪

我一般午夜前后睡觉,因为白天要工作。

谢谢关心。

月下听禅 发表于 2014-1-12 07:25
进来读读

球球早。
你的啥刀王小说呢

梦m 发表于 2014-1-11 21:43
说实话
一开始看的有些漫不经心,甚至有些抵触
但跟到现在已经非常佩服了

感觉到你有些抵触了。
一个是因为这件事本身就很混乱,不太正常,所以我才会写出来。
另一个是年代久远,在八十年代初的背景下,价值观,爱情观,跟现在有很大的不同,没有那个年代生活经历的人不容易理解。

文字本身没啥价值,几乎不假思索的写,平淡的很,没有构架,没有表达方式上的思考,更没有语言上的精雕细刻。

这篇和三十七天的故事一样,大致反映了我真实的文字水平。

我是来打酱油的 发表于 2014-1-11 15:02
刘老师说你们上场还唱《澎湖湾》和《乡间小路》,返场唱《校园的早晨》。
============================== ...

是的,我上学比你早几年,那时候的流行歌曲很少大陆原创,都是翻唱港台的,而能被当时的大陆接受的歌,最早就是台湾校园歌曲,思想比较健康。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-12 08:05
球球早。
你的啥刀王小说呢

{:soso_e113:}需要几天,情绪稳定不下来

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-12 08:04
我一般午夜前后睡觉,因为白天要工作。

谢谢关心。

我是小璠
看见你这段日子基本都是零点之前就不冒泡了
很欣慰
希望你以后一直保持零点之前睡觉
保重身体
祝安康
握爪~~

狼又来了吗 发表于 2014-1-12 12:21
我是小璠
看见你这段日子基本都是零点之前就不冒泡了
很欣慰

我知道是你。

别人不会注意我这些事。

我上大学的时候,心里是纯而又纯,哪里知道还有这样多的男女之事?

看了醉笑的故事,想起一些同学后来讲的事情才明白,男女之事他们早已有之!从此以后再看那些女同学,我心里会有异样的感觉,不能只看她们表面一套了。

哪天我唱一首《红河谷》,男女生二重唱,发上来。

天晴 发表于 2014-1-12 19:14

问个好,我接着写呢,

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-12 17:01
我知道是你。

别人不会注意我这些事。

恩恩爱爱纤绳荡悠悠~~~{:soso_e141:}

天晴 发表于 2014-1-12 19:14

涉嫌侵权。。。{:soso_e103:}

目送杨波离去,我一直站在文体馆门前,站了很久,见到很多人从食堂那边出来,才想起还没吃晚饭。

下午踢了一场球,很累,也很饿,但却不想吃饭,身心疲惫,直接回宿舍了。

回到寝室直接躺在床上,明珠见我回来了,一指寝室的书桌,没吃饭吧?有人给你打饭了。

嗯?谁啊?
我坐起来看了一眼,桌子上有两个不锈钢饭盆,扣在一起。不是杨波的,杨波的饭盒我认识。
明珠端着洗衣盆往外走,没好气地说:还能有谁?

丛霞?她怎么知道我没吃饭?

明珠走到门口,白了我一眼,说:有病。说罢一脚把门踢开,出去了。

老大今天怎么了,气儿不顺。不知道这“有病”说的是丛霞还是我。

我躺在床上盯着桌子上的饭盆,忽然想起,在文体馆门前,杨波走的时候,是往宿舍方向去的,她是不是也没吃饭?

她陪我踢球,冻了一个下午,又被我气了一下,现在一定难过呢。

把饭菜给杨波送去?我脑子里泛起这个想法,只一闪,自己都觉得荒唐。

丛霞的事,怎么办才好呢?我们是同班同学,还有三年半的时间低头不见抬头见。

弄僵了不好,但这样下去肯定不行,哪天找她谈谈,开诚布公,谈什么呢?说我跟杨波谈恋爱了?如果是真的,我倒是愿意早点告诉她,可我和杨波这镜花水月似的关系,算谈恋爱么?

复习考试那些天,丛霞看书的时候就戴上眼镜。她说她有点近视,但平时不喜欢戴眼镜。,我脱口而出:你戴眼镜好看。从那以后,她就天天戴着那副眼镜。

我一看见她戴眼镜就后悔自己说了那句话,嘴欠。
但丛霞戴上眼镜的确挺好看,丛霞的眉毛有点淡,戴上眼镜显得很精神。

这样胡思乱想着睡着了,也没吃饭。

第二天早上,我把饭盆里的饭菜倒掉,洗干净了,早早去了食堂,把饭盆还给了丛霞。

下午一点,去文体馆集合。

参加联欢的同学陆续来了,有三十几个人,有老师,学生干部,还有我们文艺队员.杨波穿了一套军装,背着吉它,手里拿个袋子。杨波脸色很不好,没精打采的样子,刘老师说你怎么了?杨波说有点感冒了。刘老师说赶紧溜溜嗓子,又泡了一杯胖大海给杨波喝。又问杨波你背着吉它干嘛,杨波说演出结束我就直接回家。

刘老师说对大家说:这次是联欢性质,不化妆,不穿演出服,就穿便装演出,大家抓紧把自己的节目练一下,等会学校派大客车把我们送到交大,晚上交大招待我们吃饭,可以喝酒,但不许喝多。
大家都笑了.

杨波把手里的袋子塞给我,我打开一看,是她给我的那套军装。

我在她的宿舍过夜那天给我的,第二天早上我跟她回家了,这套衣服就一直在她的宿舍里。

她说裤子我改过了,你穿上试试,但要脱了棉裤,不然上台不好看。

我脱了棉衣,换上军装试了试,很合身,心想她怎么知道我的腰围多少。

联欢会在交大的一个食堂里举行。

食堂简单布置了一下,有几条横幅标语,写着欢迎师大师生之类的。

十来张桌子,坐满了人。前面一块空地,算舞台。

我和杨波坐在前面的一个桌子上,有节目的都坐前面,出场方便。现场没有灯光幕布 ,只有一套音响。

先是领导讲话。然后联欢开始。没有报幕员,交大和师大节目轮流上,我们这边的节目就刘老师安排,叫谁上谁就上,然后自己报幕。

轮到我和杨波上场了,刘老师背起手风琴给我们伴奏。

唱完了两首歌,我们三个鞠躬下台,大家掌声不断,邀请我们再来一首。

其实也不是我们唱的多么好,是人家交大的师生热情,对歌手的鼓励而已。前面每个独唱的,也大都返场了。

刘老师刚要站起来返场,杨波拿着吉它抢先上去了。报幕说我们给大家演唱一首加拿大民歌,《红河谷》。

刘老师一瞪眼,坐下了。

杨波在前排拉过一个椅子坐下,我站在她身边。

叮叮咚咚的吉它声响起,现场就是一片掌声。那个年代,除了音乐专业的,会玩吉它的人不多。

杨波低着头,很投入的弹着前奏,我低头又看见她雪白的后颈。

“走过来坐在我的身旁,不要离别的这样匆忙......"

唱到这里,我一低头,杨波刚好侧身,扬起头看着我,眼里满是伤感和留恋。

这个配合太默契了.也赢得了现场很热烈的掌声。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-12 21:12
联欢会在交大的一个食堂里举行。

食堂简单布置了一下,有几条横幅标语,写着欢迎师大师生之类的。

哇哦~~~{:soso_e142:}

我和杨波下来,坐在刘老师边上,杨波冲着他挤挤眼睛,看来她背着吉它来演出,是早有预谋的。
刘老师瞪了我们几眼,没说什么。毕竟是学生联欢,又不是什么正式场合,再说现场效果非常好,也给他这个音乐老师挣了面子。

演出结束,撤了桌子上的水果、糖、茶,摆上酒菜。杨波并没有独自回家,留下来一起吃饭,还喝了几杯酒。

那边刘老师早被交大的师生灌的差不多了,跟交大的一位吹小号的老师合作表演了一曲《西班牙斗牛士》,手风琴在刘老师手里,发出的声音格外响亮悦耳.平时古板严肃的刘老师,那一刻神采飞扬,格外潇洒。
这个节目才是整个联欢活动的高潮。

整个联欢过程中,我和杨波一直坐在一起,但各自看节目,吃饭,喝酒,没说几句话,像两个关系普通的同学一样。

我们坐车回到学校,已经是晚上八点多了。

下了车,杨波低头就往宿舍走,我看了看自己身上这套军装,叫了一声“杨波,姐。”
杨波回头,看着我,不说话。
我看她萎顿的样子,一时踌躇,我知道,她照我的身材改了衣服,就是要送给我的,而且选择在这个时机,不露声色,可谓处心积虑,我如果说这衣服还给你,她一定会难过。

我发现自己一到这个时候就不知道怎么办。

心一软,我没提衣服的事,看看四周人都走远了,问她:你感冒了吗?

杨波笑笑说,我昨晚没睡好。回去好好睡一觉就没事了。

小弟。她轻轻叫我一声。

明天下午你到我寝室来,我有事找你。

嗯。我答应着,心里却有个声音在拒绝,但那个声音越来越小。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-12 21:42
我和杨波下来,坐在刘老师边上,杨波冲着他挤挤眼睛,看来她背着吉它来演出,是早有预谋的。
刘老师瞪了我 ...

给青涩骚年加个油{:soso_e185:}~ 我说国建同学你敢不敢表这么矜持?主动一点能死啊?嗯??

{:soso_e160:}

第二天上午,辅导员宣布,明天上午班级开个联欢会,下午开始放假.又安排了一些假期的事情,就让我们自由活动,准备节目。

回寝室的路上,丛霞从后面追上来,问我:明天联欢会,我们唱首二重唱好不?

丛霞戴着眼镜,一脸的真诚。

我迟疑了起来,我本来想找个机会跟她谈谈,虽然没有跟杨波正式谈恋爱,但此时占据我心里的是杨波。

这时候,我发现这个开朗大方的丛霞很难拒绝,她从不说暧昧的话,不表示亲昵,大大方方的跟你来往,而且很少单独来往。

人家跟你交朋友而已,为什么要拒绝。

这样一转念,我也爽快的答应了:好,你选歌吧。

红河谷。我听说你们昨天在交大联欢唱的非常好,我也会唱。

这事怎么传的这么快?

我感觉丛霞在有意挑战,挑战杨波在我心中的位置。

我说不好,那首歌唱完了还被刘老师批评了。不适合在学校唱。

我撒了个谎。我要给丛霞一个界限,不让她跟我走的太近。

她犹疑了一下,说好吧,那我们还唱《校园的早晨》。她转身回女宿舍去了。

下午,我去校门口的小卖部买了两瓶水果罐头,一袋橘子,去看杨波。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-12 22:45
第二天上午,辅导员宣布,明天上午班级开个联欢会,下午开始放假.又安排了一些假期的事情,就让我们自由活动,准 ...

哇塞~ 真高效!刷新一下就一小节。赞一个,再赞一个!嘿嘿~{:soso_e179:}