切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

徽地文狐 发表于 2014-3-29 10:48
爱能用金钱衡量吗?
不,,,,当然,如果钱足够多,多到把你吓住了,那么。。。好吧。

足够多这个概念不准确。
如果是比尔盖茨,一百万不算多。
如果是拾荒的,十万可能就已经倾家荡产了。
所以说,光有钱肯定是不行的,关键是,要有诚意{:soso_e113:}

那个家伙又给我打电话了{:soso_e126:}————妮子发来消息。
我知道那个家伙是她前夫,一个很无赖的人,离婚已经十年了,依然阴魂不散。每一次骚扰,妮子都会跟我倾诉,从网上,不管我在线不在线,不管我回不回答。
我想我就像一把老旧的藤椅,她只是喜欢半躺在上面,自言自语罢了。

我跟你说啊,我也就是跟你说说————周姐姐每次在领导那里、在工人那里受了委屈,就会跑到我办公室来,来龙去脉根根绊绊细说。其实我对他们的事儿,不是很了解,只是熟悉那些人而已。于是我就听着。
这时候我觉得我更像庙里的泥胎,负责倾听,然后给她些子虚乌有的安慰。

还有那谁,那谁。

当然,也会有人在倾诉够了以后问我一句:你呢?说说你。我就会说,我啊,就那样啊,挺好的。于是就不再问。

也许我生来就是为了倾听的。

有时候觉得自己想的很开,人和人是不一样的,对与你不一样的人,要理解,要宽容。
但是有些结依然解不开。
因为爱过。

{:soso_e160:}

进QQ空间,看见你还在牙疼。
牙疼不算病,但是疼毕竟是疼,想的再浪漫也是疼,多保重。

阿九 发表于 2014-3-30 22:22
我们这儿的迎春花都落了十几天了。
桃花都开了,给你上一个我昨儿亲自拍的桃花。

真漂亮。我们这里桃花也开了,好像比往年早。{:soso_e163:}

两次犯同一个错误,是不值得同情的。
所以,我鄙视我自己。

鸡就是鸡,就算是飞上了枝头,也变不成凤凰;就算浴火,也不会重生,只会变成烧鸡。
相信奇迹,期待奇迹,都是愚蠢的。

一只蝎子要过河,求青蛙驮他过去,青蛙不同意,说:“不行,走到河中间,你咬我一口,我就死了”。蝎子说:“不会的,那样我不是也淹死了吗?”青蛙想想也有道理,就答应了蝎子的请求。游到河中间的时候,青蛙感到脖子上一阵剧痛。在驮着蝎子一起下沉的最后一刻,青蛙气愤地问蝎子:“这到底是为什么?”谁也猜不到蝎子是怎么回答的,他说:“我实在是忍不住了。”
蝎子就是蝎子,你不能对蝎子存什么幻想。本性难移,即使他真心想对你好,他也会有忍不住的时候。
当然我们有时候无法分辨伪装的很好的蝎子,看着也五彩斑斓像模像样的。但是他毕竟是一只蝎子,当他终于咬你一口的时候,你一定不要大惊小怪,你要认清他的本质,然后好好的保护自己,当心他还是会有实在忍不住的时候。

哭过,为真情和感动,为那些爱我的和我爱的人们。

风雨过后,彩霞满天

阿九 发表于 2014-4-2 09:40
为我哭过没?千万表说木有啊,给点面子啊..

盼着我哭?心肠大大滴不好{:soso_e123:}

愚人节简妞差点给我们开了一个玩笑。害我们几个老男人差点打起来了。
而且我们都开始反省自己——为什么简妞要走呢?

怪我不好,以后每天都来看看简妞

死火 发表于 2014-4-2 19:05
愚人节简妞差点给我们开了一个玩笑。害我们几个老男人差点打起来了。
而且我们都开始反省自己——为什么简 ...

小火火,谢谢你,谢谢你们。
我不知道那一天是愚人节,忘记了,因为一些俗事纠缠。
不过好在,春天来了,桃红柳绿,一切都可以重新开始。

一个朋友跟我说:那一刻,我很怕——我怕我再也找不到他了。
忽然很感动。
我们不怕,我们恣意挥霍,只是因为我们知道,他一直在那里。

路上跟我打招呼的人越来越多了。
我确信我不认识他们。
可是,当你匆匆走过的时候,一定有人曾经看到过,并且记住了。
当脚步慢下来,就有了交流的机会。
那么当生活慢下来,是不是会有更多的喜悦在路边等着?

闲来无事,去平整土地。
春天来了,该播种了。
花籽已经埋进土里,就等着发芽。
蔬菜还种些什么呢?黄瓜西红柿茄子辣椒豆角……
山高皇帝远的感觉真好。

北原 发表于 2014-4-4 10:29
闲来无事,去平整土地。
春天来了,该播种了。
花籽已经埋进土里,就等着发芽。

面朝蔬菜,春暖花开。{:soso_e163:}

北原 发表于 2014-4-2 07:52
一只蝎子要过河,求青蛙驮他过去,青蛙不同意,说:“不行,走到河中间,你咬我一口,我就死了”。蝎子说 ...

{:soso_e163:}看到这儿,突然想大蝎子了,不知道内家伙还好不好{:soso_e132:}。

{:soso_e160:}

秦时明月 发表于 2014-4-4 10:54
面朝蔬菜,春暖花开。

春暖花开的日子真好,问好明月{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-4-4 15:00
看到这儿,突然想大蝎子了,不知道内家伙还好不好。

锦瑟天蝎座?{:soso_e113:}

真快,三天小长假,眨眼就过完了。
儿子说,唉,还有不到两个月的时间,我就该高考了。
我说,那多好啊,高考结束了,你就算正式成为大人了,从此后海阔凭鱼跃天高任鸟飞,我再也不加干涉。
儿子说,就算飞得再高,妈妈这里也永远是我最温暖的休憩所。
知道儿子在调侃,可是依然泪湿。
孩子大了,我老了。
只有爱,永远都不会改变。

放假前把U盘带回家,想着万一单位有什么事情,就可以在家里解决了。
和儿子出去配眼镜,想着U盘和钱放在一个衣兜里,掏钱的时候,不小心带出来,就会丢的,于是很小心地拿出来,放进另一个兜里。
第二天,真的需要用U盘,于是到兜里找。
兜里空空如也,使劲掏,原来,这个兜底下,竟然开线了,开的尺寸,刚好一个U盘可以掉出去。
晕死,我宁可丢200块钱,U盘里存着我所有的工作数据,这下惨了。
为什么你丢的永远是你最在意的东西?

嗯呀,还有俩小哥是小说高手,大家都非常喜欢他俩,也是蝎子呢。{:soso_e120:}

北原 发表于 2014-4-8 11:10
放假前把U盘带回家,想着万一单位有什么事情,就可以在家里解决了。
和儿子出去配眼镜,想着U盘和钱放在一 ...

{:soso_e127:}晕哦...为,为,为什么,丢的总是在意的东东呢?

锦瑟 发表于 2014-4-8 11:15
嗯呀,还有俩小哥是小说高手,大家都非常喜欢他俩,也是蝎子呢。

原来天蝎座的人都善写字
俺是金牛座,有人说金牛座是财迷{:soso_e143:}

锦瑟 发表于 2014-4-8 11:17
晕哦...为,为,为什么,丢的总是在意的东东呢?

就是就是,当时哭的心都有,后来想想,哭也找不回来,还是算了吧,就没哭{:soso_e113:}

北原这样的自言自语,可是句句入心哪。味儿也多,也杂。细细品过这样的味道,但写不出这样的文字。