切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

又要放假

2013年6月28日星期五

明天就要中考了,本来以为还可以放三天的。结果是这三天的两天还是周六周天,而周一下午还上课。
  这样算来,我们只赚到了半天的休息,太不公平了!
  今天还是要正常上学的,初三今天应该是最后一天了。他们中午12点就早早的放学了,还有一个人在学校了拍照,没准这就是最后一次呆在学校了吧。
  我们估计2年后以后也会这样的吧。
  下午本来我们应该看神十授课的录像,结果老师果断拒绝,说是等到假期返校的时候再看。而别的班早早的就看完了,就我们班,唉…….

虽然只多出半天的休息,但是作业老师留了平常的2倍,看样子这几天又要忙了!

自己

2013年6月29日星期六

今天放假了,但是老爸去哈尔滨了,老妈每天上午都要去上班,所以今天上午要自己待在家了。
  今天上午的事情就是写作业了,虽然还是有时间的。但是上午还是要完成一点的作业了,不然以后可要累死了。
  大概11点半的时候出去溜了一圈,坐着公交车出去溜了一圈。
  结果回来的时候,等了一会公交车,一直没有来,自己走了有大概3公里,才坐上公交车。
  到达外婆家的时候,已经是12点半了。匆忙吃完中午饭后写作业,然后去补课班。
  补课班还是写卷子,这篇卷子虽然没有上一篇卷子那么的难,但是也有好几道题我们还没有学过的。
  晚上就在外婆家度过了,顺便也在那里睡了一晚。

晚上

2013年6月30日星期日

今天本来应该是忙碌的一天,但是因为明天上午放假,所以今天一点都不是很着急。
  昨天晚上在外婆家睡了一晚上,早上起床后,急急忙忙的去写英语作业。
  上次英语错的很惨,不少人对新句型十分的茫然。今天去还是这样,不少人写的还是不着调。
  整整一个上午老师都在说,大部分的人都懂了。只有几个奇葩,一直没明白。
  中午回到外婆家以后就在外婆家一直玩来着。然后就去打乒乓球去了。
  下午回来以后还是在外婆家玩,虽然还是有不少的作业等着我,但是还是不着急。
  一直到晚上7点到家后才开始写作业,一直写到了9点左右才完事。

超级暴雨

2013年7月1日星期一

这几天一直在下雨,但是每次都是在夜里下一会,白天都是无尽的阴天。
  今天早上起床,已经7点多了,发现外面在下雨。不时的在打雷,下了大概一直到10左右才停下。
  而我在家里看会书或者看电视,一点都没有意思。
  中午吃完饭以后,就出发去学校了。
  我到的时候,班里来了10多个人,在教室里叽叽喳喳的。一直到老师来后才安静下来,随后我们就开始上课了。
  今天是我们值周,但是从第二堂课开始就开始断断续续的下雨,时大时小。走廊里也没有几个人,我们就是站在那里。
  最后一堂课开始,外面的云开始堆积,越来越黑。然后就是不停的打雷。
  随后就开始下大雨了,越来越大,放学的时候达到了最大值。外面已经成河了,学校门口变成了一条汹涌的河流,所有人的鞋都全部湿掉了。

Careful

2013年7月2日星期二

今天的任务不少,每次下课都要去值周。而且中午还要补考。看来今天是没有时间去活动了。
  我在一楼值周,基本没有什么事。我们也不打算给别人扣分,就是在那里站着而已。
  今天早上还是在下大雨,是老妈送我去学校的。看天气丝毫没有变好的迹象,看来还要下很久。
  上午一直在下雨,一直到中午才停止,然后乌云渐渐散去。云被切成好几块的,然后都散去了。天空只有几片小云朵,空气十分的清新,阳光打在大地上,闪出光芒。
  好像这一周我们都没有看见阳光了,今天终于又恢复正常了。只不过这几天的雷阵雨对天气之前的长时间污染起到了清洁作用,还是很好的。

戳破

2013年7月4日星期四

整整一天都是在卷纸之间徘徊。今天数学打破记录,总共上了4堂课。语文也占领了午自习和两堂课,英语还是只上了两堂了。
  数学今天的大部分时间都在写卷纸。老师现在手里的所有卷纸好像都已经发完了,现在还有最后的几篇等着我们完成。
  语文今天老师一下子把剩下的5、6篇卷子都发了下来,还剩下两天的上学时间了,等到我们把卷子完成了,也就开始考试了。
  每天的课程都差不多,最后一堂课就是抓紧写作业。几乎每天老师都会给一堂自习课。
  今天放学后在半路遇到老妈,我们在外面解决掉了晚餐。然后就回家写作业了。

衰

2013年7月5日星期五

今天是上学的倒数第二天,然而今天还是正常的上课。但是今天的天气却是出奇的热,早上在教室呢坐了一会就开始冒汗。
  天气很热,但是又有什么办法呢?只好忍受着,反正也不剩下几天的上学时间了。
  今天中午老师让人出去买了一箱雪糕,每人都吃到了,有一个人还多分到一根。然后一个家长又买了不少的雪糕,一人吃一根以后剩了不少,然后又有人吃了几根。
  反正后来很混乱,大量的雪糕出现,不少人都一一分了。最后已统计,全班最多的有一个人吃了5根!
  今天的衰事就是拿刀玩的时候划到了手,受伤了。导致今天晚上去打球的时候基本没碰几下,就看别人打球来着了。

超级酷热

2013年7月6日星期六

今天早上起来,还是很困。磨叽了一会后就起床了,老妈走了以后。肚子开始咕咕叫了,去做饭吃,却发现停电了,煤气也用不了,我靠!
  我在大概11点左右去的外婆家,到了下午1点多才吃上饭,实在是饿死了。
  吃完饭还没有休息就踏上了去补课班的旅途,天气很热,路上就喝了半瓶水。
  补课班里面虽然有电扇,但是也是很热的,老师讲课都讲的满头大汗。
  放学后虽然已经5点了,但是太阳还是热,我和姐姐赶忙回家避暑。
  然后我就在外婆家度过了剩下下午时间。

进取

2013年7月7日星期日

虽然还有2天就要考试了,但是今天还是过的很轻松,学校和休息各分一半。
  补课还是正常的,像往常一样正常去补课班。然后完成2个小时的课程。
  但是今天回来的时候,是我自己回来。哥哥下午1点半还有一堂课,姐姐要陪他,所以我就自己回家了。
  回家以后就开始在自己的屋子里面写作业的复习了,一直到大概3点左右。
  我和老爸就去打球去了,大概打了一个小时后就回来了,然后我就在外婆家休息。
  距离期末考试还有2天了,一晃就过去了,唉…

昨天的

2013年7月8日星期一

昨天晚上因为要考试了,早点睡觉,所以昨天也就是8号的没有打,还是今天9号打的。
  昨天其实没有什么大事,虽然是上学的最后一天,但是各科老师都不是很紧张。
  因为明天先考语文,所以今天语文老师就占领了大部分的课程。上午上了2堂课,讲完了所有的剩余卷子。
  然后下午就是默写古诗,要把明天必得的分数得到。
  数学老师倒是不慌不忙,今天只上了2堂课,就是讲讲题什么的。
  英语老师说明天和后天都回来。尤其是考试第二天的下午,只剩下英语一科没有考了,那一个下午都属于英语。

下雨时

2013年7月9日星期二

好像每次考试的时候都会下雨,这次也不例外。从早上出发的时候天空就是灰灰的。
  到了学校后,就开始看今天要考的科目。不一会我们就上考试了。一开始还是很紧张的,但是考了一会后就开始下雨,心情瞬间放松下来了。
  第二课考试考的就是生物,上学期期末生物出事了。但是这次不会重蹈覆辙,考完后很有信心。
  然后就是历史,基本没有什么问题,不到10分钟就答完了卷子。然后我就一直休息来着。
  下午就是自习,先是自己背政治,然后英语老师来上课,然后数学老师来了,最后还是自己自习。

双重打击

2013年7月10日星期三

宁静的考场,一阵阵的沙沙声。我们正在奋笔疾书,数学虽然简单,但是也要认真点。
  9点10分,考试结束。
  政治开始了,一看到后面的大题,我就全懵了,根本不会。最后还是拼凑成的答案,根据自己模糊的记忆了。完了,这次政治要惨了。
  然后就是地理,不到10分钟就答完了。其他人还在满头大汗的思考时,我早就检查完好几遍了。
  中午休息了1个小时,然后我们就开始背英语。一直到下午3点左右,语文出分拉。
  紧张的心情,老师几乎是最后一个念到我的,93分!突破记录了!’

生物也出分了,94分,还不错啦。

一切都结束了

2013年7月11日星期四

今天一切都结束了,上午考完英语后,暑假在向我们招手。
  今天英语的时间十分的漫长,检查了好几遍只后我就开始在桌子上趴着。其他人也都十分的无聊,不时的在看墙上的表。然而时间还是有很久。
  从剩下1个小时到剩下几分钟,我都要受不了了。考完后就急忙回到班级。但是老师在班级早就准备好了,先是呆了半个小时。然后老师又来讲事。
  本来应该放学的时间老师硬是往后拖了半小时,等我都要崩溃的时候,终于结束了,我正要出去时,老师来了一句:“你去把地拖了。”我当时晕掉。
  在将近11点时,我终于到外婆家了,终于轻松了,这个学期总算结束了。

加快

2013年7月12日星期五

今天是放假的第一天,好像没有什么事可以干。整个一天都十分的无聊。
  早上虽然可以睡得很晚,但是持续一个学期的早起习惯还是让我8点就起来了。
  然后我就在家里玩了一会,然后和老妈出去吃早饭。随后就到外婆家去玩了。
  傍晚的时候和老爸老妈出去打羽毛球,姐姐也加入进来。
  但是他们都太菜了,几乎都不怎么跑动。几下子就干掉了他们,一直打到了天黑。

晃过

2013年7月17日星期三

今天早上起来发现已经8点50了,今天9点就要到学校的。虽然我已经很快了,但是还是晚了不少。
  但是我到学校的时候所有人都不在了,教室里的桌椅已经搬出去大部分了。我也加入了。从楼上搬到楼下,来回了好几趟,累死了。
  然后老师就让我们放学了,我靠,这么简单。原来今天我们就是来做苦力的。
  然后就去外婆家,无聊的度过了整个中午。然后我就自己回家了。
  回家更无聊,一开始是看电视,然后就在床上休息。结果一下就睡到了晚上7点多。

爽

2013年7月13日星期六

今天上午本来是要打球的,但是老妈带我们去买吉他了。这几天决定要学吉他,今天是去买琴的。
  结果到了那里以后,货比三家还是作不出决定。老妈总是觉得太贵了,在那里不停的讲价。
  大概磨叽了2个小时才买下来,然后钱还没有省多少,真是又费时间又费金钱。
  然后下午就是补课了,考完试后然后就开始学习新一个学期了。下个学期就是讲课文和一些重点知识,然后就是做卷子了。
  放学回来后又到市府广场去玩,里面人课真多。回来后身上又是全湿,好爽啊。

.考试揭晓

2013年7月15日星期三

今天是周一,揭晓剩下的科目的分数。老师只是粗略的念了一遍所以的分,我还没有记就念完了。
  而数学卷子就直接发下来了,又是95,和上学期一模一样。画图还是扣了2分,然后填空还错了一个,悲哀啊。
  然后就在那里呆着,等到别人都走了以后。老师又让我和一个同学帮忙把办公室里的一大堆东西都搬到分校去。
  先是拆电脑,这对我来说还是十分的容易,然后就是装东西。等到装完一大堆东西后,装了好几个大箱子。
  我和同学从楼上搬到楼下都累死了,然后就装到老师车里面拉到分校去,然后再搬到5楼,太累了。
  然后又回来搬到一次,等到完事了我都累死了。

又来

2013年7月16日星期二

今天还是去学校,好像今天没有什么事干了。今天去就是留作业了,作业留了不少。但是一个假期估计可以完成。
  然后就是评优了,十分的无聊。然后就放学了,我还是被留下来投拖布。
  然后就放学了,外面还在下雨,从昨天晚上就开始了,不大不小一直下着。地面积了不少的水,我的鞋都湿了,但是没有什么事。
  晚上的时候和哥哥姐姐出去打羽毛球,我们打的难解难分,我和哥哥每次都打到最后,都累的不行了。
  每次都是反复的前后或者左右的调动对方,看谁先失误。还有一次,我都跑出去很远了,一左一右的来回跑,每次的球都十分危险的救了起来。
  还有一次,哥哥看我到前场打小球,他直接往前冲打了一个身后的高球,我急忙跑回,来了一个海底捞月,大力打向身后,哥哥此时已经刹不住车了,只能看着球落到他的后面。
  然后去八一公园打乒乓球,但是太晚了,打不了了。

般若山人 发表于 2013-7-20 17:46
  又来

2013年7月16日星期二

啊——美好的童年

搞笑艺术节

2013年7月18日星期四

今天是我们艺术节的日子,早上7点多就起来了。然后和老妈和几个同学开车去本次艺术节的会场。
  到了外面,不少的同学都已经来了。等到人差不多来齐后,我们就进入了会场。
  等了一会以后,艺术节就开始了。大部分的节目都是初二表演的,初一的节目就没有几个。
  中间有一个搞笑情节,好多人在前面跳江南style,戴个墨镜,在前面特好玩。在跳的过程中,一个站在最边上的男生摔倒了,随后就是一阵哄笑。
  艺术节结束后学校非得留我们下来看电影,电影看完后就各自回家,这个学期也就这么结束了。

还没到

2013年7月19日星期五

虽然今天已经开始休息了,但是假期的开始日期是22号,也就是下周一,所以这几天还不算放假,但是对于我来说都是放松。
  放假了我有更多的事情要做了,这次没有达到老爸定的目标,暑假要惨了。
  而且老师留了不少的作业,估计也会分走我的大部分时间,而且假期还有不少的补课在等着我,估计隔几天就会有几堂课。
  上午我是在家里自己呆着,然后下午我就去外婆家了。下午一直在下雨,不能出去玩,只能呆着外婆家看电视玩电脑,太无聊了。
  然后晚上就一切正常,看电视,然后睡觉。

诗意天涯 发表于 2013-7-20 17:47
啊——美好的童年

哈哈,这小子就知道玩

般若山人 发表于 2013-7-20 17:50
哈哈,这小子就知道玩

和我儿子一样,他们同级{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-7-20 18:00
和我儿子一样,他们同级

这小子,我给他定的目标是期末考试进全年组120名,结果考了个140名。按照之前的协议,他应该去补课。目前我也纠结:补,还是不补?

般若山人 发表于 2013-7-20 18:03
这小子,我给他定的目标是期末考试进全年组120名,结果考了个140名。按照之前的协议,他应该去补课。目前 ...

{:soso_e153:}山人,不会那么巧吧,我儿子也在这个名次徘徊。

诗意天涯 发表于 2013-7-20 18:08
山人,不会那么巧吧,我儿子也在这个名次徘徊。

哈哈,缘份啊

诗意天涯 发表于 2013-7-20 18:08
山人,不会那么巧吧,我儿子也在这个名次徘徊。

在儿子他们学校,年组200名,考个市重点没问题。如果想考省重点,得进前70

般若山人 发表于 2013-7-20 18:10
在儿子他们学校,年组200名,考个市重点没问题。如果想考省重点,得进前70

{:soso_e127:}俺儿子学校,年组500人,市重点录取率15%。

可怜天下父母心哒{:soso_e101:}

小帅锅,加油哒{:soso_e185:}{:soso_e113:}