切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 随便写 [复制链接]

四手 发表于 2024-6-12 23:57
经常在网上买花。
以前购买了几个球茎,商家说是水仙。
用清水养了很久,一直不开花。

听鱼儿藏在水中的呼吸,听月亮冲破云层的声音,听一片树叶和另一片树叶,在风中亲密无间的摩挲,听四处的灯光在黑夜里悄悄开放,
----------------------------
听力咋这么好捏

轻言 发表于 2024-6-13 17:26
这可太好了,前排欢迎

哈,不知道自己玩论坛能玩几天
所以在犹豫

重磅企鹅 发表于 2024-6-13 19:43
隐香,东西多的话要否叫家搬场公司

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=416268

辛苦企鹅大哥叫搬家公司,帮助我搬过来?

以后要做一只好好学习的小蜜蜂

隐香 发表于 2024-6-14 18:03
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=416268

辛苦企鹅大哥叫搬家公司,帮助我搬过来 ...

以前我遇到过此类问题,好像要帖子所在版版主才能转。

重磅企鹅 发表于 2024-6-14 18:15
以前我遇到过此类问题,好像要帖子所在版版主才能转。

好的,我让我哥帮我转一下

隐香 发表于 2024-6-14 18:22
好的,我让我哥帮我转一下

这就没问题了

谢谢首版接纳~^O^

隐香 发表于 2024-6-14 18:29
谢谢首版接纳~^O^

必须滴嘛

老妈打电话给我,东拉西扯一大堆,最后说做胃镜,她的声音在发抖。
我听出了她的害怕。
老妈很胆小,她喜欢哭,但喜欢装作很凶悍,比如对着我爸,实际上对我爸,她从来没有办法。

我现在工作越来越马虎,几乎把大多工作交出去了。
只想着能天天躺平,人也越来越懒。
前几天,我拉着老妈去了医院。

在此之前,在她确诊为萎缩性胃炎兼肠上皮化生以后,我特别着急,催促着她好好治病。
后来我在壹生APP上听一些关于萎缩性胃炎的直播,有说到萎缩性胃炎兼肠化生,几个月不系统性治疗,然后转化为胃癌的病例。
老妈是那种,不把药拿到手上,就会忘了吃药的老人,可是她还不算太老,只有73岁。而我知道,这个疾病不及时治疗会最终致命。
但老妈依然是东一下西一下地吃药,不听医嘱,只按照自己吃药的感觉来,然后胃里的各种不适反反复复发作。
直到我拉着她去住院。

老妈的害怕让我充满焦虑,从小到大。
每当我面对她的哭泣和不适,我就会突然变成大人而她变成小孩,无论我们处在什么年龄。

果然入院后的第一次胃镜检查没能做成,整个过程,老妈一直在咳嗽,挣扎,医生放弃了,建议耳鼻喉科会诊。
会诊结果出来,会厌部囊肿,先治疗。
第二次做胃镜,终于顺利了,在等待结果的过程中,老妈的焦虑加重了我的焦虑。
因为在此之前,我告诉老妈,肠化生容易癌变。
萎缩性胃炎目前只有中医药有点效果,如果不坚持吃上六个月的话,几乎无法改变。

焦虑之下,我想我得陪着老妈去散散心。
朋友在山上有一个公寓,推开窗户,可以隐隐约约看得见金顶和四面佛。
周末带着老妈爬山。
山上树木葱茏,花草馥郁,因为负氧离子很高,空气中仿佛带着甜味。
人走在山林中,呼吸着清新的空气,山路上大多时候湿漉漉的,是隔夜的雨水留下的痕迹,草木越发显得青翠欲滴。
雨水总在夜里来,给山林带来了湿漉漉的气息。
而清晨,总在鸟鸣声里醒来。
人声稀少,而鸟鸣清脆,它们高高低低地穿梭在树木间,仿佛它们才是山林的主人。
仿佛是它们唤醒了满山的花草,满山的树木,满山的层峦叠嶂。

老妈和我在这样的空谷里,仿佛梦游一般过了两天,虽然心里总有一处沉甸甸地,但还是想着把一切暂忘却。
终于等到了诊断结果,还好,没有发现早癌。
突然地轻松,让我有些恍惚。
老妈只是高兴,她不知道我的焦虑和虚弱。
老妈没有哭泣,我也变得很高兴。
只是,她吃药,要是不能坚持吃下去,咋办呢?
现在我得监督她。

她陪我长大,我陪她到老。
或许我的时间得重新分配。

四手 发表于 2024-6-21 23:15
老妈打电话给我,东拉西扯一大堆,最后说做胃镜,她的声音在发抖。
我听出了她的害怕。
老妈很胆小,她喜 ...

肠上皮化生的人还是比较多的
恶变的是极少数,只是考虑那是恶变的原因之一。真正的机理还没搞清楚。
注意点总是好的。
父母老了就会变成我们的孩子。
有时间多陪陪他们吧。
我就没机会,所以这个遗憾是没办法弥补的。

我听出了她的害怕。

我开个亲自体验过的中成药方子:摩罗丹和胃复春,三五月左右各轮换服用。
余少时善饮,大白话就是年轻时好胡乱喝酒,酒精锻炼。胃嘛,十年八年没事,二十年三十年呢,胃总有不得意不得以时候。
2007年第一次做胃镜即告知萎缩性胃炎,并科普说这是胃病里炎症最糟糕阶段,各种常规有名西药吃下来,解决不了根本问题,索性放弃,爱咋咋滴,十年没管。
2017年吧,偶然发现吃香蕉猕猴桃之类胃就作怪,于是绝食这两种水果3年。后来寄几给寄几治疗,买来摩罗丹服用至今。
今年第二次做胃镜,结果未见诊断有萎缩性胃炎。于是疑惑问大夫:小镜子都直接照到胃里了,一般来说应该能看清了吧,是我第一次胃镜那家医院诊断错了捏,还是这次你们没看出来?大夫都懒得回答我。

重磅企鹅 发表于 2024-6-22 12:26
我开个亲自体验过的中成药方子:摩罗丹和胃复春,三五月左右各轮换服用。
余少时善饮,大白话就是年轻时 ...

谢谢大鹅推荐,大家都身体健康,快乐平安到老

隐香 发表于 2024-6-22 10:17
肠上皮化生的人还是比较多的
恶变的是极少数,只是考虑那是恶变的原因之一。真正的机理还没搞清楚。
注 ...

是的,很多是老年性退行性病变,癌变的几率有,但不是全部
香宝要开开心心,父母在天上护着你
我把更多的时间留着锻炼,陪陪父母

我听出了她的害怕。

多陪陪她老人家!

四手 发表于 2024-6-22 16:58
是的,很多是老年性退行性病变,癌变的几率有,但不是全部
香宝要开开心心,父母在天上护着你
...

我现在挺好的
没有比现在更好了~
笑~

我听出了她的害怕。

她陪你长大,你陪她变老玩,这就是最好的生活了。跟着四手的文字一起揪心,好在有惊无险

彷佛最后的电影镜头回放。

天空倾斜,大地颤抖,朔风四起,世界昏天黑地,光怪陆离旋转。
城池失火,血流成河,流落异乡的天使们卷成一团发抖,语言遗失。
枯枝和石头都沉默不语,眼泪如河床干涸。

继续退回到某一世,杀手们忙于攻城略地,放火杀戮。
火光冲天,天崩地裂,大地的血脉阻塞,隐隐的黑血凝滞,花朵和水草在火光中枯萎,幻觉里死是永恒的生。
而这一切与你无关,你独自沉睡,噩梦被冻结。
你如天使般纯洁,希望忐忑渺小,却如青草,草色需遥看。
睡梦中,闻到骨头的香味,不由口水直流,远远看见天涯牵着旺财,一路走过来。

你必将在睡梦里醒来。
开始奔跑。
雨水倾倒,天空的窟窿洞开,闪电和雷鸣占领世界,轰轰隆隆,刀光剑影,张开血盆大口。
一路奔走,瑟缩颤抖,惊慌如将溺死,湿漉漉的头发丰盛如野草,呼吸在身体以外,心跳在心脏之外,奔跑不是目的,是身不由己,只为逃离魔咒,逃离命运的齿轮碾压。
滔天的光,从天而降的雨,雨水蓬勃如植物生长,雨声声嘶力竭如鬼嚎,大河泛滥,堤坝溃不成军,天地陷落,泥塑捏碎,菩萨将供奉在新的庙宇,上帝在经书里闭目,血雨腥风,呼啸而过,山河飘摇,海水沸腾。
噩梦到达。
杀手是前世的记忆,今世的使命。
逃到无路可逃。
诺亚方舟和鸽子,橄榄枝和潘多拉的盒子,最后的希望不要打开,等杀戮,等杀戮之后,等次序重新建立。
从水底的鱼到天上的鸟,时间重新分配,从新长的牙到老去的白发,重量将重新掂量,从花瓣上的月光到恋人间的誓言,新的生长将重新开始。

雨一直下。
所有弱小的,安静的,迟疑的,退缩的小小的天使们,都哭出来吧,雨水的声音总会比你们的哭声还大,混乱让一切无从听见。
你可以在雨声里找到安全,然后,生命以另一种灌溉获得能量。
然后,蝉声升起,炊烟袅袅,每一个生命重新归位,放飞轻盈如植物一样生长的朴素愿望。

而噩梦之中,心如战场,泪雨倾盆,血流成河,伤口化脓,久久不愈,蛆虫恶臭,占领攻陷,全身而退是不可能的,残缺溃败,血肉横成,怜惜不在,救赎不来。
必须要从泥地里拼命地向上拔出自己,忍耐是耗尽全力的唯一方式,而只有拼命地朝向天空,才能看到光。

最后,天地归零,幻觉消失,城池安宁。
青草池塘,蛙鸣处处,月光穿越河谷,墓草新绿,旧鬼新人相安无事。
隔夜的雨无痕,宿醉的酒有味。
故事此起彼伏生长。

迷糊中,一些天使远去,他们开始在另一个世界里生长,你认不出他们的模样。
你对着所有的植物认真地辨认,我相信身边所有蓬勃的花,或者草,或者树,都被他们的灵魂所依附。
你在尘世的烟尘里,用尽心力寻找,四周都是陌生的气息,你窒息在一万种陌生的气味里,等雨水冲刷,眼泪重新回到眼中。

幻城摧毁。
要是能选择,删除记忆,重新做回一个小天使多好。
远远看见旺财,缩成一团,一只破碗在它脚边。
而天涯不知道哪里去了。
难道天涯是我?

7-5游戏贴留底

话说19号天使,是一位吉祥宝宝,。
一身装扮,白衣胜雪,仙气飘飘,挂在腰间的桃木剑,永远不需要出削,只需要亮相一分钟就好。剑虽钝尤荣,造型必须凹得好看。
19号宝宝的出场,不为杀人,只为我就是我,我是不一样的烟火。
所以,很快,19号宝宝昂首阔步走在大街上,竟然获得了免死金牌,获得和永生天使差不多的待遇。

话说29号宝宝,和36号宝宝,一出场,就旁若无人地走在大街上。
当所有的杀手躲避在暗处,眼神闪烁时,当所有的天使防备着暗箭,目光警觉时,他们理直气壮地走着。
大街上人头攒动,他们就这样傻乎乎地走着。
他们的造型很快被认出来。
认出来以后,杀手不感兴趣,天使也不感兴趣,太没有神秘感了,完全不需要智商啊。
等着吧。
如果杀手最后还在,这两个宝宝就是锅里的肉,迟早会被吃掉的,所以不急。
而队长说,这两个宝宝,一看就是傻根,哎呀,责任感不允许傻根被杀,我必须要保护他们。
很快,他们也获得了暂时的免死金牌。
哎呀,还是15号天使的话应验了,放心,你们将活得很久的。

那个胖企鹅,永远想不到,他左躲右闪,躲避了那么久,连党章都没有来得及念出来,就被噶了。
那个34号宝宝,为了自证,把自挽的藏头诗都声泪俱下地唱了出来,也没能获得免噶的命运。

现在,一头雾水的傻天使宝宝们,简直是幸运之神的化身。
上天是仁慈的,这仁慈里包含了杀手,也包含了天使们。
上天用它的仁慈,让这些稀里糊涂的傻天使宝宝们,幸运地活过了三集,即使以后被噶,也虽败犹荣。
他们虽然睁大了双眼,努力在人群里找杀手,却如没头苍蝇一样,瞎撞一气,经常因为自己的眼盲,把美丽可爱的纯洁小天使带进坑里,但是依然获得了仁慈之光的庇护。
惊呆了旺财,这是什么骨头?

现在,他们走在大街上,开始唱歌,因为路过你的路,因为哭过你的哭,所以糊涂着你的糊涂,幸福着你的幸福。

7-7游戏贴留底

有时候翻到了,看看挺有趣

我还是两只手帮四手打扫一下卫生~

隐香 发表于 2024-7-8 18:06
我还是两只手帮四手打扫一下卫生~

谢谢香宝,我得给你唱首歌~~
天使有什么歌曲~~

【亮相】我是谁 2024-6-30 20:40

话说穿上谁的衣服,就是谁,我知道,这只是我现在扮演的角色。

自从西天取经回来,我就陷入了某种虚无之中。
作为一个长生不老没有任何目标的神仙,在无数个漫无目的的日子里,我才发现做神仙真是无聊透顶的一件事。
午夜梦回,我常常会想起那些压在五指山下的日子,那些日子虽然孤寂,虽然艰苦,但是有希望,知道终会有一个人路过,救我出去。
也会想起取经路上那些风餐露宿,那些和妖魔鬼怪斗法的日子,还有师父一直在耳边的紧箍咒,知道有他陪伴,我总有方向。
现在我很多都忘了,我是一个自由自在的神仙,也是一个孤独的神仙。现在,我只学会了师父的习惯,碎碎念。

我种了一盆仙人掌,我想看它长出真正的手掌,然后鼓鼓掌。为了让它长得更快一些,我每天给它浇水,然后它死了。
我又种了一盆仙人掌,我每天给它鼓励,我说,你要快快长,你看,旁边那头大蒜就长成蒜薹了。
然后,然后仙人掌死了,据说是被我唠叨死的。
现在我要学会闭嘴。

可是我一闭嘴,就陷入了漫长的空虚无聊之中。
幸好我还有七十二变,不不不,随着我的功力越来越高,随着时代日新月异,我会扮演的东西更多了。
比如我可以扮演洗衣机,电脑,还可以扮演天使或者杀手。

现在,我来敲你的门,你打开门,现在,我不是孙悟空。
你看,我是杀手吗?

贺婉兮:练习写杀贴2024-6-29 15:11

这样写是不是不对?要指出杀手号码吗?

在很小的时候,他想他是世界上最怕死的人。
他看见过鱼死了,在案板上,翻着白肚皮。
他看见过蚂蚁死了,成了一个黑色的小逗号,在沙地上,
他看见一棵树枯干,他们说树死了。他们拼命在浇水。
然后他的眼泪就开始一直一直流,他想,眼泪流干了,他就会死的,就像门前的溪水,溪水干了,小溪就消失了。
他很怕死。

他不想再见到死亡,而每天,总有许多事物消失,他一定会因为眼泪流干而死。
他想,得在眼泪流干之前,做一件让自己大吃一惊的事,比如杀杀人,跳跳舞。
一个怕死的人去做杀人的事,不是被杀就是杀人。
他想这样真刺激。
只有自己死了,他才不会怕死。

太阳暖洋洋的,照着门前的那丛三角梅。
他听见有歌声传来,你看花儿多美啊,笑话一样散落地上。
他想,花儿都会散落的。
他得赶快,时间来不及了,在做杀手之前,他要先做一件事。
他知道所有死去的都不会重新回来,比如相片里面的奶奶,比如埋在花盆里的金鱼,比如溶化在菜汤里的那勺盐。
他决定先办一个博物馆,以纪念那些死去或者消失的事物。

但是,他不知道把博物馆建在哪里好。

他想,这世界上百分之九十九的人与事都与他无关,他是一个对世界要求不多的人,所以与他有关的始终不多。
所以他身边的这一朵花,这一只小狗,这个带着裂口的杯子,这本撕了一角的书。只有这些才是属于他的世界,与他有关的事物。
他想,所有与他有关的事物,就像他戴上红外线眼镜一样,可以看到那里散发出红外线,带着与他有关的温度。

所以他只能把博物馆建立在他心里,他知道,只有在心里,这些东西才是属于他自己的,而外面的人,没有人懂得。
比如没人记得,今天,有一只蝴蝶在三点四十五分停在那朵花上,那朵花颤抖了一分钟,然后掉了一片花瓣。
比如那个词在这本书322页第六行,后面有一个句号。他用手拂过它时,刚好是晚上十点过五分。
一天有24个小时,他想他心里的博物馆可以精确到每时每分钟,但是他需要记录到博物馆里面的,都是如此微不足道的事物啊,所以当有人看见他的博物馆,一定会笑出声来。
但是这些事物都是带着红外线的,在他的博物馆里闪闪发光,这是他知道的,千真万确的事。

夜色很深,没有人看得清他的脸,看得见他脸上闪闪发光的表情。
他不知道他第一刀会刺向谁,他想做那个盲刺客,遇到谁就杀谁。或者为了钱也行,或者抽签也行。
他想,这样就没有任何负担,在杀的这个人成为与他有关的事物之前。
他的死亡博物馆里,永远没有这个记录。

空气中有急促的呼吸,仿佛有风在拐弯,他一剑刺出,有甜腥的味道,有鲜红的颜色~~
他觉得心跳加速,在一切记得之前,他想,他要先死去。
虽然他怕死,在死去之前,他更怕记得或者被记得。怕因记得或者被记得而流泪到死。

《花絮》炸哥 2024-7-7 18:20

炸哥之升仙之路意难平

小暑雷,黄梅回。
雨水淅淅沥沥,下得人恹恹的。
却丝毫影响不了六星镇娱乐村的紧张气氛,自从幽冥杀手出没以来,娱乐村一直处在全民喧哗之中。
话说这日深夜,29号天使炸哥正在给学员们培训《抓杀秘籍》和《潜伏宝典》。
忙碌了一天,炸哥依然不知疲倦。
看着下面崇拜她的小天使们,炸哥眉飞色舞滔滔不绝。
突然,天上一个炸雷,炸哥感觉脖子一凉,翅膀歪向一边,身体便飘了起来。
我草~~29号天使炸哥忍不住骂出一句。
把刚要培训的重点内容生生憋了回去。

作为一个大义凛然的天使,29号天使一直是帅气人设的天花板。
和其他傻根比起来,29号天使炸哥的做人宗旨是:因不屑而不为。
因不知而不为,那才是真正的傻根,炸哥不是。
所以当她玉树临风的身影在大街上走过,身后立刻有一堆粉丝会追着着她,尖叫,吹口哨,撒花,挥手,跺脚。

昨天,四手粉丝在六星镇广播电台对炸哥做了专访。
那并不是她第一次高光时刻,这么多年,她已经习惯了在光环下生活。
虽然知道这一期报道对暗处的杀手是一种公然的挑衅,29号天使炸哥依然不以为然。
作为一个正义感爆棚的偶像,她投身于抓杀手的公益事业孜孜不倦。
作为一个群众基础深厚的偶像,她很善于利用自己的知名度。
不久之前,她写出了《潜伏》《暗算》《追捕》《大内密探008》这样的畅销书籍,并开设培训课程,免费培训如何抓杀手躲避杀手的各种技能。
但人算不如天算,天算不如暗算哪。
我草~~29号天使炸哥在憋屈中吐出了这样一句。

出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。
此时,29号天使炸哥拒绝即刻飞升,她要流连反复,诈尸还魂。
作为一个网红偶像,她有太多的不甘。
此时,她要看看有多少人在怀念她,念着她的好处,念着她的丰功伟绩。
比如当年,帮助娱乐村成功抓捕了潜伏很久的杀手阿牧,避免了很多无辜天使血染大地,生灵涂炭。
当然这个光荣事迹在她的著作里写了一遍又一遍,早已记录在六星娱乐村史记里。
29号天使想,本帅飞升,应该有一场肃穆的告别仪式,老天真应景啊,梅雨时节雨纷纷,村上天使欲断魂。
如果有七滴眼泪为她送行,不不不,怎么也得八滴眼泪,她还是知足的。

突然,一阵锣鼓喧天,伴随着乡村乐队高亢的大喇叭声。
人群走近,炸哥细看,原来是七七,领着一众天使在她的牌位前,高声唱着,妹妹你大胆地往前走啊~~
嬉笑声,欢呼声,猜拳吆喝声,还有大碗喝酒大口吃肉的声音,仿佛在过一个盛大的节日。
炸哥心里顿时凉了半截,怎么回事,这像喜事,不像送别啊。

她正憋着气。
回头看见阿牧,那个早就被噶的阿牧,敲锣打鼓跑过来,皮笑肉不笑地说,恭贺炸哥荣列仙班。满脸皱纹也掩藏不住他内心的狂喜和卑劣。
29号天使炸哥,脸都绿了。
你是猫哭耗子。
炸哥转身狂奔,一路骂不绝口。
那个阿牧,你等着,信不信,我还可以再次噶了你。
现在,炸哥终于认识到,她的升仙事件,最多只能占据六星镇娱乐村的娱乐头条。
炸哥内心一片酸楚。
这么多年的好天使人设,她多么希望有个天使为她送别,真切地替她流八滴眼泪啊,不不不,七滴眼泪也知足了。

夜深了,炸哥一个人沿着娱乐村的小路走着。
月光如水,树影婆娑,蛙鸣依稀,隐隐有蟋蟀在不知名的角落呱燥,越发显得夜色静谧。
这是一条孤独的路,需要她一个人走。
此刻有谁在世上某处哭,无缘无故在世上哭,在哭我。——里尔克
小炸毛满心酸楚地走在升仙的路上。

拐角处,有哭声传来。
真有哭声啊。
炸哥一惊,会不会哭我?
随即眼圈红了,感动得自己先掉了八滴眼泪。
月光下,一书生,形销骨立,一身素缟,正对着月光痛苦流涕。唱着《长相思》---破命运的谜语,看世间的流离—
炸毛想,这个歌词我熟悉,不用不用,完全不用长相思。
只需要唱一首《天使的翅膀》就好,炸毛抚摸着自己刚刚折断的翅膀,至今还隐隐作痛的翅膀。-----落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场~~

炸哥迎上前,那书生抬起头,眼泪挂在腮边。
炸哥红着眼圈问,你可是为刚刚飞升的天使29号哭泣?
那书生擦着眼泪说,也是,也不是,我是为自己的命运哭泣。
炸哥问,此话怎讲?
那书生说:我是19号天使,这么久了,我一直在祈求先噶了我,引刀成一快,不负少年头。我等得头都白了,那个29号天使,他凭什么抢在我的前面,凭什么,命运不公啊————呜呜呜~~
炸哥再次脸色发绿。

她再次转身飞奔,她怕她管不住的暴脾气,做出让她后悔的事,影响她的生前身后名。还有还有,她的好天使人设。
白发犹未生,总是意难平啊~~
历史演义里都是这样的桥段~~

一路狂奔走,砰地一声,撞上一个人,炸哥停了脚步。
四周鸟语花香,仙乐飘飘。
一短衣打扮,粉雕玉琢的小仙女,手里提着红灯笼,对着她施了一礼:我是不靠谱的酸菜鱼,欢迎29号天使位列仙班。
炸哥抬起衣袖,抹了抹眼睛,看了看四周,有气无力地说,甚好甚好。
酸菜鱼接着说,先休息一下,我帮你把你没来得及培训的重点内容记录下来,是不是《量子力学和打狗棒》?是不是天涯把加特林藏在打狗棒里面了?冷兵器时代已经过时了,下面的天使们,一定与时俱进啊,革命尚未成功,同志仍需努力。

第一次参加游戏,像香宝说的,以后看起来有趣,存着玩吧~~

顶帖

谢谢井老师~~问好~~

四手 发表于 2024-7-9 13:02
谢谢井老师~~问好~~

问好

别偷懒快来接着随便写
你这爬山的游记嘞?

隐香 发表于 2024-7-12 11:43
别偷懒快来接着随便写
你这爬山的游记嘞?

游记不容易写好所以很难写~~我其实是不知道该写啥~~