切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

全文完。

金豆豆 发表于 2016-10-8 16:49
28楼这张,背景特别苍凉。李熙倒是给这图片添了亮色,那股子精气神儿~~~·

豆豆,326楼,最后的更新,大结局,请帮我在首页编辑一下。
全文到这里就完了。诚挚感谢豆豆全程仔细的关注!献上我最真诚的祝福:祝您健康快乐!

李熙 发表于 2016-10-11 10:58
豆豆,326楼,最后的更新,大结局,请帮我在首页编辑一下。
全文到这里就完了。诚挚感谢豆豆全程仔细的 ...

收到。忙过今天,我会抽时间跟读。李熙,更新辛苦了。

277楼这白塔背景相得益彰,拍得特显沧桑。对了,李熙,你知道白塔用来干嘛的不?

丽江这组图片里,穿城而过的碧水,看着真是惹眼。想着它的源头是玉龙雪山,似乎又更多一份沉静~~~

李熙 发表于 2016-10-5 11:21
与路上的喇嘛和藏民合影

那个喇嘛是照片效果,还是本来长得眉眼歪斜的?感觉把李熙衬托得愈发清秀俊朗了~~~

李熙 发表于 2016-10-5 11:23
藏族小伙与转经筒

不喜欢他坐那里,姿势也很不敬畏。感觉在佛的眼皮子底下,还是稍微收敛一下的好~~~

李熙 发表于 2016-10-5 11:30
可怜的藏族小姑娘

280楼这张,特别有保存价值。李熙,要重要保护啊。就这个形象,足够让人深思了~~

李熙 发表于 2016-10-8 18:52
这是一个矛盾,封闭能保留原汁原味,但是却贫穷落后。
开放,开发,可以让当地人民富裕起来,但是必然会 ...

这个观点是目前口号最响亮的。只是物质文明传到哪里,精神污染也随之而至,所以这个矛盾要想兼顾难度之大,可想而知。。。

在车上碰见一群藏族学生,他们占据了车的后半部,一路上歌声笑声不断,男的淳朴英俊,女的纯洁美丽,给我留下非常好的印象。
——
地震那会儿,有阿坝师专的被转出来,临时在我们这边的师范大学学习。感觉他们除了黑乎乎的肤色外,真没有啥特点呢,尤其是没看出英俊或美丽来。。。

286楼,你说的路边景色,是他们的游牧生活。定居某处后,依旧有派家里人自由放牧,定期送去供给——条件自然是很艰苦的,还枯燥~~·

四川的乡城与稻城(称为最后的香格里拉)与云南的中甸(现香格里拉县)和德钦合称为大香格里拉圈呢。
========
这个我还真不知道。但乡城和稻城,我都打算去,有几次都是擦肩而过,来不及进入逗留~~~

当那些民居的颜色由白色变成黄色时,我们知道,到了得荣县境内了。
===============
特别喜欢这句话。由此可知,李熙对当地民俗风情的了解程度。这是长期出门在外,又喜欢细致观察的人,才会自然而然冒出来的分界依据,而不是靠地图划定区域~~~

我想到了那些学生,车一停我就跑下去在城里到处乱走,希望有人能认识我,但我失望而归。也是,那些学生来自一个县,但不一定都在县城里面吧?就是在这个县城里,也不一定出来呀!
==========
大千世界,芸芸众生,想在人海里相遇,真得要靠缘分了。李熙,你来我的城市,有没有想过,或许我就在你眼前走过?

真是名符其实的太阳谷,太阳在头上明光光地照着,长长的河谷中很多地方寸草不生,都是一些赭色的石头,河谷两岸十分陡峭,偶尔有一些简单的吊桥连接两岸,给人一种荒凉和险峻的感觉!
=================
我还以为是阳光明媚,花木成林,美如桃源的地儿呢。好吧,今儿暂时看这么多,这些荒凉和沧桑,有点伤到我的眼睛了~~·

金豆豆 发表于 2016-10-12 19:37
在车上碰见一群藏族学生,他们占据了车的后半部,一路上歌声笑声不断,男的淳朴英俊,女的纯洁美丽,给我留 ...

是的,很黑,但是因为很纯朴,还是可爱的,说英俊漂亮,夸张了。但是康巴汉子是出了名的呢。只是我看见长得真正高大英俊又彪悍的,是康定上边,塔公一带的。

金豆豆 发表于 2016-10-13 08:29
 当那些民居的颜色由白色变成黄色时,我们知道,到了得荣县境内了。
===============
特别喜欢这句话。 ...

那是因为乡城的藏族民居是很有特色的,就是都是白色的。周围其他县的不是。

金豆豆 发表于 2016-10-13 08:31
  我想到了那些学生,车一停我就跑下去在城里到处乱走,希望有人能认识我,但我失望而归。也是,那些学生 ...

呵,大城市太大了,知道不容易,但是那些小县城,就可能会这样想。

金豆豆 发表于 2016-10-13 08:32
真是名符其实的太阳谷,太阳在头上明光光地照着,长长的河谷中很多地方寸草不生,都是一些赭色的石头,河谷 ...

德荣的西部太阳谷,我们从宾馆的宣传图片上看,是有很美丽的森林和河流,草甸,鲜花盛开,阳光灿烂的地方。只是我们忙着赶路,走的那条沿金沙江支流的公路,河谷中是另一种另类的风光(荒凉)。

恭喜李熙完美收官!
西藏确实非常壮美,有机会一定去体会下。

慕容锦上 发表于 2016-10-14 09:50
恭喜李熙完美收官!
西藏确实非常壮美,有机会一定去体会下。

谢谢雾妹妹!

李熙 发表于 2016-10-13 10:39
是的,很黑,但是因为很纯朴,还是可爱的,说英俊漂亮,夸张了。但是康巴汉子是出了名的呢。只是我看见长 ...

我没说你用词有问题,只是说我的观感。事实上,每个人的立足不同,审美自然各异,不需要求同的啊~~·

李熙 发表于 2016-10-13 10:46
德荣的西部太阳谷,我们从宾馆的宣传图片上看,是有很美丽的森林和河流,草甸,鲜花盛开,阳光灿烂的地方 ...

嗯。各有各的看点吧。或许在某些时候,那些苍凉、沧桑,更能扯到我们最敏感的神经。就看是否符合我们最初的心理需求~~~·

李熙 发表于 2016-10-13 10:43
呵,大城市太大了,知道不容易,但是那些小县城,就可能会这样想。

我也是在小县城的,是大成都所辖的郊县。有机会你过来的时候,吆喝一声呗。请你吃碗阳春面,还是请得起的~~·

319楼,太阳谷这张图片,背景衬托得李熙很有些人在旅途风尘仆仆的味道~~~

吃中饭时,朋友们知道我要在今晚到达的丽江与大家分手,大家都来找我留下联系电话和地址。想到我这次孤身一人出来,认识了这么多可爱可亲的朋友,一时间心里非常感动。
===================
我在旅游网认识的那些朋友,基本就都是这样的,结伴同行,无拘无束,并且相互相应,特别真挚~~~~

她问我都到过什么地方?问我明年准备到哪儿去?她说她明年想去走丝绸之路,问我去不去?中午在得荣,就是冰冰最先找我留电话和地址的。
============
想起雾妞那句话:李熙走哪里都能遇到美眉青睐,`(*∩_∩*)′~~~

我也在想:这冰冰对我为什么这么好呀?看着那美丽的身影,我不由陷入了遐想------
=============
请允许我八卦一下下:遐想什么呢?如此的邂逅,戛然而止的美丽,还是延伸的怅惘或奢念~~~

想起98年第一次去香格里拉时那艰难的路途但却是原汁原味的那些鲜活的记忆,真不知道是现在的香格里拉好还是从前的香格里拉好了?
============
我是住在丽江古城旁边,然后以丽江为中心,出游。专程去的香格里拉,在那里住了一个晚上。但我去得较晚,所以,没有看过你所说的艰难的,原汁原味的路途味道。那晚,我们十多个人,买青稞酒喝倒是真的~~~~

途中经过大名鼎鼎的虎跳峡,也因为都去过而没有停留。
=============
虎跳峡,我也是专程去的,当时是到一个还没开发的石头城去,顺路到虎跳峡逛的。至今仍能回想那种惊涛拍岸的景象~~