切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 批驳历史性的一篇旧帖
楼主: 战斗鸡

批驳历史性的一篇旧帖 [复制链接]

坐忘庄 发表于 2024-9-10 16:27
哈哈哈 真有

古典这一部分(螃蟹康德),东方没有。

刷理论看一下。

好了,不扯了

心理结构就是存在结构,每个人都把握自己。

问两位佛教朋友安。以后讨教。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 16:29
刷理论看一下。

搜西方德国古典哲学,到黑格尔。

坐忘庄 发表于 2024-9-10 16:30
搜西方德国古典哲学,到黑格尔。

那就不搜了。浩如烟海。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 16:31
那就不搜了。浩如烟海。

哈哈哈

机缘。知道即可。特别想看再看。

不看影响不大,理性已教育日常化了。

卖真方子的 发表于 2024-9-10 16:22
我个人感觉,老高以后行文,不要轻易的引入“儒释道”这三门古代学说。

以“释”家为例,它们的学术语 ...

懂东方的哲学,就看得懂西方的哲学。为什么不能引用呢?可以说,西方哲学比较简单直白,最难懂的一部分,才和东方的一样。看得出,你学了一些理论,但并没有学通。

对了,如果有谁文艺创作和文艺理论双通的,读我主帖也不会有障碍。但六星我至今没碰见这样的人。

战斗鸡 发表于 2024-9-10 16:33
对了,如果有谁文艺创作和文艺理论双通的,读我主帖也不会有障碍。但六星我至今没碰见这样的人。

你就别吹了,才吹自己可以和心学宗师相提并论,被我嘲讽,又变成文艺理论大家才能懂你的帖子了。你这个破帖子,没有任何价值,除了让人看出你为什么心理失衡。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 16:33
懂东方的哲学,就看得懂西方的哲学。为什么不能引用呢?可以说,西方哲学比较简单直白,最难懂的一部分, ...

哈哈哈

科学和芯片的确是西方哲学独孕。

现代文明(中性)东方不生产。

坐忘庄 发表于 2024-9-10 16:35
哈哈哈

科学和芯片的确是西方哲学独孕。

科学和哲学,不同的学科。不能简单说因为哲学产生了某门科学。科学的产生与一些念头有关,但有很多偶尔因素,再加上文化传统和国家重视也可以摧生。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 16:37
科学和哲学,不同的学科。不能简单说因为哲学产生了某门科学。科学的产生与一些念头有关,但有很多偶尔因 ...

哈哈哈

这个理性是独一,哲学的思维和存在就是后来的科学。螃蟹唯一持有的认识论。

东方没有。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 16:35
你就别吹了,才吹自己可以和心学宗师相提并论,被我嘲讽,又变成文艺理论大家才能懂你的帖子了。你这个破 ...

都不理你了,还有完没完?
你这满脑子浆糊加上两眼一抹黑的,啥时弄清过楼里每一场对话?更不要说读懂我主帖了。我什么时候跟心学宗师相提并论过?就这阅读理解力,小学都没毕业吧?

坐忘庄 发表于 2024-9-10 16:39
哈哈哈

这个理性是独一,哲学的思维和存在就是后来的科学。螃蟹唯一持有的认识论。

我觉得主要与教育有关。除了教育,还有旧时代的国策。

战斗鸡 发表于 2024-9-10 16:40
都不理你了,还有完没完?
你这满脑子浆糊加上两眼一抹黑的,啥时弄清过楼里每一场对话?更不要说读懂我 ...

你为什么不研究一下自己的帖子和发言呢?我看你很清楚,你自己看不清楚吗?我也修心理学。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 16:43
我觉得主要与教育有关。除了教育,还有旧时代的国策。

哈哈哈 地域吧

喝葡萄的地方、大海、星空、船

咱庄子就心斋坐忘。那边这规定那规定,就理性了。

坐忘庄 发表于 2024-9-10 16:46
哈哈哈 地域吧

喝葡萄的地方、大海、星空、船

一发展起来后,就有种惯性,跑得很快。
不过,我还蛮看好我们国家。小粉红嘛,就是这样。要赶上需要时间而已。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 16:50
一发展起来后,就有种惯性,跑得很快。
不过,我还蛮看好我们国家。小粉红嘛,就是这样。要赶上需要时间 ...

哈哈哈

小朋友,忠于内心、情感、自由。动态体验,真理在路上。发现问题就找到真理。

佛在云天。不悲不喜。无悲喜。

都不远。

哈哈哈
再哈得大点
互相把嘴里的浊气秽气酸腐气喷到对方脸上

战斗鸡 发表于 2024-9-10 16:03
不主流其实也能看得懂,就是观点不同意,并且喜欢为反对而反对,过过嘴瘾罢了。

“有没有绝对真理”,这是个事实判断,不是推理结论
你说你有限量版耳机,不能通过推理去证明或证否,你拿得出来就有,拿不出来就没有
这是最基本的逻辑学常识,“事实真不是逻辑真”,你会么?

绝对不主流 发表于 2024-9-10 18:08
“有没有绝对真理”,这是个事实判断,不是推理结论
你说你有限量版耳机,不能通过推理去证明或证否,你 ...

脑子乱糟糟的,不知所云还一嘴教师爷的口吻。
主帖不一直在论证说理而不是凭空断语么?

你肚子里一丁点儿社会学常识都没有,二十年前被围观的屎帖,一遍遍反刍,每次都被群嘲,给你讲的任何常识你都听不懂,二十年啊,从小学到博士都可以重读一次了,然而你高隐没有丝毫进步,时间对于你的智识成长,完全不存在,本来我反对所有绝对的观点,但考虑到你的智商,有可能也得让一让步,承认这世上存在着绝对的蠢人

绝对不主流 发表于 2024-9-10 18:18
你肚子里一丁点儿社会学常识都没有,二十年前被围观的屎帖,一遍遍反刍,每次都被群嘲,给你讲的任何常识你 ...

说不出道理又开始人身攻击了?给你好脸,偏偏你自己不要。

绝对不主流 发表于 2024-9-10 18:18
你肚子里一丁点儿社会学常识都没有,二十年前被围观的屎帖,一遍遍反刍,每次都被群嘲,给你讲的任何常识你 ...

没有你心中绝对的道德标准,就没有你嘴里口口声声的人渣。懂不懂?
没有绝对的道德标准或者说普适价值,就无所谓塔利班的邪恶。懂不懂?

就你这么混乱的脑子,逻辑水平跟文盲似的,好意思一口一个社会学常识?

战斗鸡 发表于 2024-9-10 18:16
脑子乱糟糟的,不知所云还一嘴教师爷的口吻。
主帖不一直在论证说理而不是凭空断语么?

“有没有”不是论证出的理论,是用证据证实的事实
你看,这个知识点说几遍你能听懂?
有没有普适价值?众生平等就是一个最典型例子,佛教的普适价值,连动物都普进去了,但众生平等是不是永恒的道德真理?不是,我能把猪摆餐桌上,我能把你高隐摆餐桌上让你和猪平等么?任何价值都无法通过绝对角度的质证,因为价值只是人类的主观心理倾向,而绝对的心理倾向就是一种精神病了

战斗鸡 发表于 2024-9-10 18:21
没有你心中绝对的道德标准,就没有你嘴里口口声声的人渣。懂不懂?
没有绝对的道德标准或者说普适价值, ...

好吧,我承认世上有一个绝对的人渣,那就是你
别的人渣都是相对的人渣,他们和你一比较,也就不算人渣了

战斗鸡 发表于 2024-9-10 18:20
说不出道理又开始人身攻击了?给你好脸,偏偏你自己不要。

我讲的哪一句不是你的真实表现和经历?

战斗鸡 发表于 2024-9-10 18:21
没有绝对的道德标准或者说普适价值, ...

哈哈哈 又扯

这不好好地批评帮助您?

塔利班妇孺自己的生活是木头?零感知?

非得高神父醍醐灌顶?

若您灌错了,谁知掉那深渊?

问题是凭啥信您?神父。

小孩没他爹符咒无法出门,哪有这孩子?他爹的诡异梦里。

老虎跳将过来您非得有个老虎的观念和真理讨论

好么,说是迟那时快,您成肉了。

不是佛陀饲鹰。是悲剧,痴迷不误。

坐忘庄 发表于 2024-9-10 18:31
哈哈哈 又扯

这不好好地批评帮助您?

自已对着自已哈气吧
不知所云