切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 UFO升起的地方(更新至五十九)
楼主: 左手刀

UFO升起的地方(更新至五十九) [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-7-8 08:12
想起我老家的姥姥,不知从哪弄出一块蛋糕塞进我的手里,然后说,快吃快吃,别让人看到,我也就不管脖子噎得 ...

我一看到蛋糕,就想起姥姥,到后来我自己会做蛋糕时总想,要是姥姥活着就好了,天天给她吃!这个同学的姥姥不舍得,大概是给儿子攒钱娶媳妇。

金豆豆 发表于 2024-7-8 08:18
生活中,总是很多的将就和苟且,谁也不能替代谁做所谓更正确的选择。。。

用现在的眼光看那时候的事,就当年代故事

金豆豆 发表于 2024-7-8 08:18
不喜欢她那做派,讲究这个,白话那个,嘴一歪一撇,眼睛还麻达人,
——
麻达是什么意思?

跟夹咕差不多吧,这个你可能也不懂,没看上,斜眼睛表示轻蔑的意思

金豆豆 发表于 2024-7-8 08:23
在二哥那里,学了象棋,我也会大杀四方,当然对手只限于我这个水平,有一回杀得正欢,来个明白人,给我好 ...

麻将可以在讲,象棋就没这么玩的

金豆豆 发表于 2024-7-8 08:29
民风挺剽悍的,不是爹拿枪炮轰儿,就是娘老子拿石头砸娃,还都是下死手的那种!~~

恨铁不成钢,还给他丢人,这暴脾气也是一时没忍住,如果真天天有这想法,晚上照着脑袋来一下,早解决了。
生了这么个跟屁虫,爷爷不亲,奶奶不爱,心哀了吧!
四川人男女都爱说老子,原来女人说是因为娘老子这个词

知音 发表于 2024-7-8 11:31
一开始觉得这个姑娘可惜了,
还好,最后结果还不错。

离婚十多年都没再找,这十多年没见过面就不知道了,即使见面也不能问,今年也五十二了,如果不挑,找个有钱的老头也行,父母都已作古,也没人能干涉她了。

左手刀 发表于 2024-2-15 22:57
这是开篇,准备再写个几万字,这么大学问,不不不!这么多故事,不得叨咕叨咕出来?高人讲理论,俗人说故 ...

高人讲理论,俗人说故事,这话对头
咱弟兄俩就叭叭地讲故事。。

泌水 发表于 2024-7-9 10:43

我这人不浪漫,说的干巴巴的,哥哥说故事,犹如身临其境,有时觉着自己都能代入进去

泌水 发表于 2024-7-9 10:43

故事好听,你们写的接地气

知音 发表于 2024-7-9 13:09
故事好听,你们写的接地气

再怎么好的小说也是以故事为核心。
只不过非科班出身的人讲出来粗俗些。

左手刀 发表于 2024-7-9 11:52
我这人不浪漫,说的干巴巴的,哥哥说故事,犹如身临其境,有时觉着自己都能代入进去

无非家长里短,人情世事。我是想到哪儿扯到哪儿。

(五十)
        晚上吃饭时,父亲说下班回来时看到了我的小学女同学,叫路小凤那个,现在长得越来越漂亮,我和母亲都没吱声,母亲知道他儿子高攀不起,我和母亲差不多想法,真高攀不起。

父亲之所以认识,是因为我小时候调皮,大冬天烧了人家的裤子,父亲,顾叔与人家家长三方商讨时,对方大度,并没要赔偿,所以记得她的模样,如今姑娘女大十八变,越变越好看,其实她小时候就很俊俏。小时候没人关心家庭,除非是填表写家庭成分时,写上地主,资本家之类才会被当稀罕物般的围观。长大后听父母说,她是山下路大木匠的女儿,她的妈妈是续弦嫁给这大木匠的,同学是老三,上面还有个哥哥姐姐。路大木匠丧偶后,留下了一个小男孩,男人上班照顾不来,就送给生产队自己母亲照管,没了负担,工作好,又有手艺,才娶了路小凤的妈妈。

同学深得父母,哥哥姐姐的宠爱,就有些持宠而娇,对这厉害同桌我是敬而远之,以免被掐在身上针针儿的疼。长大后没了小时候的脾气,也是觉着,长得这么漂亮,家庭条件又好肯定得找门当户对的人家。

再得到消息,就是我这同学和山下的阚成梁搞对象的消息,我的想法是郎才女貌,天生一对,百年好合的祝福。

阚成梁早已不是当初和阚婶推着架子车沿街卖豆腐的模样,如今的富裕生活并不是靠卖豆腐挣来的,那个年代工资都不高,阚叔工资不足以照顾好全家的前提下,只能是做着补充,从阚叔做了林场场长后,家境才逐渐殷实,在下面中心的位置,盖了楼,开了饭店和旅店。

在当时的条件下,许多来办事的人,中午托关系才能到单位食堂吃一顿,从有了饭店,旅店后,这里才有了繁华的味道,中午,晚上,厨师出菜时叮叮当当的叫勺声和四逸的菜香让这本来安逸的小村庄充满了欢快的气氛,而阚成梁在这地界也成了相当于王思聪那样的存在,所以他的身边女人的转换,也成了大家关注的交点。

邻居家的小老弟和阚成梁走的比较近,掌握的内幕消息也就比较多,他就让我猜阚成梁为什么能和路小凤处对象?长得好看呗,我毫不迟疑的回答。

不对!好看的女子多的是,成梁没想到的是路小凤竟然还是个处女,天亮时那白被单上可是有斑斑血迹,这给他整得都不会了,时代搞活,人也开放了,传统的东方含蓄姑娘,也不拿自己当回事了,以往都是露水般的存在,今天真有还纯情的姑娘,他还真得考虑一下怎么对待人家,先培养着看看吧。

这问题我只当个故事听,至今还没搞过对象,这么深层的问题还没考虑过,他们能互相珍重,找到心仪的人,这才是重要的。

可惜的是,大半年后,又传出来消息,成梁不要人家了,这其实也没毛病,情感专家可以举出一百多个例子,证明这没什么错处,譬如磨合期,没擦出感情;发现对方什么缺点,不适合在一起;没有神秘感了;两个家庭之间不对等之类。我们只理解为,玩腻歪了,他不要她了。

市内开了一个大酒楼,大概五六层高,据说内部装修繁华,菜品也新奇讲究,我这同学就去应聘了服务员,长得漂亮,在成梁的饭店也干了多半年,经验也有,就被人重用,工作干的顺利就意气风发,恰逢这大酒店做广告,我那同学又出众,就被特意安排在镜头中,随着广告在黄金时段的反复播映,大家就看到了路小凤的漂亮,那成梁就觉着原来她这么漂亮,上电视更漂亮,这得留着啊!就又接回来重新处。

同学走后,成梁又处的对象都不是处女,新鲜感可能几天就又过时了,这挺让人遗憾,一比较路小凤又占了优势,第一次给他肯定是占了别人没有的便宜,如果没抓到手里给了别人,这么想就觉着吃亏。

这么又过去了多半年,路大木匠找到了路家,直接硬刚阚叔阚婶和成梁,你家到底是什么态度?婚姻大事可能你家不当回事,我家姑娘可是吃亏的,这么拖着不给个态度我这当爹的可不放心,你们就给个痛快话,我这姑娘能不能配上你家,不行我就领走,行咱就定日子。

几句硬邦邦的话,阚叔两口子没了话,姑娘却是没什么毛病,长得漂亮,家里外头也是拿的起放的下,只是这儿子态度还不明确,回脸看儿子,成梁也觉着玩了这么些年,也该收收心,给人家一个交代,都没了意见,就是看日子结婚了。

在一个晴朗的日子,我这边正撅着屁股,抡着大镐挖围墙基础时,就听见那饭店方向鞭炮齐鸣,咕咚个没完,以至于家雀四散奔逃,浓烟冲天而起又被风刮远,很久才散。身边的工友也叹到,这特么的得放多少鞭炮啊!有钱真好。

婚后一年,同学生了一个小女孩,四五岁的时候,两人离了婚,至于缘由,哪有什么缘由,按正统理论,肯定是夫妻感情不合,也对!相合还哪有离婚的?据传说,嫌路小凤生了个女儿,这理由肯定不过关,还可以再生嘛,这家庭不差钱,再养十个八个也不再话下,这两人也没正式工作,罚不到钱。

离婚后,小孩跟了妈妈,据说能得到更多的照顾和爱护,阚家负责小孩的吃穿,学习并上特长班的费用,孩子的一切生活费用。只有一个要求,路小凤不允许再婚,怕分散精力对孩子照顾不到,如果做不到,停掉孩子的一切费用。

这样的事例在中国很普遍,为了孩子的成长,一切都可以忍。还有很多别样的例子,扔下丈夫和孩子,孤家寡人出去潇洒玩乐,于是有人说这孩子真可怜,爹妈都不经管,只是苦了孩子。我这同学大概把这当成了贞洁牌坊,就一直守着孩子,大一些时有人就看着她天天去陪孩子学钢琴。

邻居小老弟和成梁走的比较近,所以这一切隐秘话题都是他转述的,发现秘密并讲述给别人,且有人倾听也挺有趣。梁家的梁卫国和成梁也走的很近,成功人士旁边总有几个来欣赏的朋友。

饭店里的两个服务员是阚婶家乡来的亲戚,长得很漂亮,邻家小老弟就开成梁的玩笑,这俩你没拿下?成梁正颜道,竟扯!都是亲戚,这小老弟就讪笑,并露出你懂我也懂的表情,又不是实在亲戚。

之所以小老弟,小老弟这么称呼是说他小,比我小三岁,但是比较早熟,自己交代初中时就和班级里的小姑娘做过游戏,有时候说是男女同学在一起学习,都只是借口,他们那三对儿,都是互不打扰的,白天家长不在家,就单辟一单间,门缝夹一本书为号,绝不打扰。小老弟也郁闷了一回,自己的小同学又和别的同学有染,气的他直接去找女同学掰扯,大鸟!你比我厉害啊,又找了别人,好在又换了个女同学才又有了青春的模样。

张大娘也知道儿子不学习,但管不了,后来更到了校运动队,升学又到了高中。也不知大娘是虎还是傻,到家里和母亲诉苦,成天洗那个XXXX,把好东西都送给人家了。

梁卫国倒是非常喜欢那个服务员,那个女孩子也想在城市找个好人家,成梁那样的富二代找不到,这个也算基本符合条件了。卫国家新分的住房也挺好,青瓦白墙,窗明几净,也是个良配。这之后结了婚,卫国干些零活,冬天给烧锅炉。几年后,饭店不干后,卫国到了阚家的木材加工厂上班,这弟妹到旁边的预制板厂也做了工。

左手刀 发表于 2024-7-11 11:12
(五十)
        晚上吃饭时,父亲说下班回来时看到了我的小学同学,那个叫路小凤的女同学,长得越来越 ...

这些情感话题,我是真心看不懂。。。。不是你写的我看不懂,是你描画的女人世界,让我看不懂。。。

金豆豆 发表于 2024-7-11 20:38
这些情感话题,我是真心看不懂。。。。不是你写的我看不懂,是你描画的女人世界,让我看不懂。。。

南北差异,工农差异,学识也差异,互相不懂的世界才是真实的,我的认知,我的笔法只能写到这一地步,写写你们体验不到的世界,看着新奇不?

前五十集都备份了,153472字

写就一部长篇小说,兄弟也算不负此生了

能否唱一首离别开出花
~~

刀哥好几天没更新了,这小说有史诗巨著版的感觉,巨著中踩个脚印,再顶出个头型

左手刀 发表于 2024-7-11 11:12
(五十)
        晚上吃饭时,父亲说下班回来时看到了我的小学女同学,叫路小凤那个,现在长得越来越漂 ...

这段很真实,有些婚姻是逼到尽口了无奈才结婚,离婚也就不足为奇了

左手刀 发表于 2024-6-25 15:34
(四十五)
      林业处的青年商店开在了原来老食堂的位置,店面宽大,各种好东西这么一上架,招 ...

婚姻坎坷也许是命中注定的吧?

左手刀 发表于 2024-6-28 10:28
(四十六)
        “弥陀佛!”
       我这时的心肯定有点乱,当街上所有的目光都往我身上扫视时, ...

半截美,笑死我了,起绰号的人太有才了

知音 发表于 2024-7-14 19:50
前五十集都备份了,153472字

谢谢知音姐一贯的支持,这一备份我都怀疑谁又说过头话,引得外人来封杀了

泌水 发表于 2024-7-14 22:08
写就一部长篇小说,兄弟也算不负此生了

这算哪门子小说哈!哥哥,我这就是个长篇记叙文,回忆录啥的,认识世界的心路历程更贴切。

左手之方向 发表于 2024-7-22 02:54
能否唱一首离别开出花
~~

兄弟听这么新的歌,这心态也就三十五六岁

天干物燥 发表于 2024-7-22 21:27
刀哥好几天没更新了,这小说有史诗巨著版的感觉,巨著中踩个脚印,再顶出个头型

哪有兄弟说那么好,我这个不开化的头脑,认识世界的过程,记个日记,边写边回忆,怕以后老年痴呆,又活了一遍

香樟树下 发表于 2024-7-23 08:07
这段很真实,有些婚姻是逼到尽口了无奈才结婚,离婚也就不足为奇了

真正的悲剧还在后面,这社会德行还是要修的

香樟树下 发表于 2024-7-23 08:19
婚姻坎坷也许是命中注定的吧?

有时候人也是贱皮子,自找苦吃

香樟树下 发表于 2024-7-23 08:24
半截美,笑死我了,起绰号的人太有才了

一语双关,有志不在年高,有才不见得这么俏皮,谢谢支持鼓励

左手刀 发表于 2024-7-23 14:54
哪有兄弟说那么好,我这个不开化的头脑,认识世界的过程,记个日记,边写边回忆,怕以后老年痴呆,又活了 ...

反正给我的感觉凝聚了很多家庭的酸甜苦辣咸,是一道真实记录东北百姓人生的文学大餐,好看

左手刀 发表于 2024-7-23 14:49
这算哪门子小说哈!哥哥,我这就是个长篇记叙文,回忆录啥的,认识世界的心路历程更贴切。

随你怎么说吧,反正我觉得你很了不起