切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

(28)

每个星期五下午放学,蕊儿都会脱下校服上她妈妈那里去,然后到了星期天晚上回来。
不管下班有多么晚,我都会把我的工服和她的校服洗得干干净净的。

某个星期我请假在家,她也没去她妈妈那里。
这个月已经超过十多天了,例假都没来,我以为我又怀孕了。
蕊儿听到大家嘀咕我可能怀孕的消息,痴缠着爬上床和我嬉闹,突然,她跪在我的小腹和腿中间,剧烈的跳起来。我让她下去,她依旧玩闹不止,直到我面带怒意呵斥一声,她才悻悻地离开。
跑出院子的她,倒在一张躺椅上用一条薄薄的被子从脚蒙到了头,然后不住地摇啊摇,摇啊摇......

院子里有风吹过,我看到枣树又泛出了新绿。
走到蕊儿跟前,我逗她开心。
“妈妈,如果我和爸爸同时掉进了海里,你会先救谁?”
我说我不会游泳,你们真掉进去,我谁也救不了的。
她再次强调“如果我和爸爸同时掉进了海里,只有你会游泳,你会先救谁呢?”
我说救蕊儿吧,蕊儿年幼,还有大好的人生没有经历。
小姑娘听了很是享受,骨碌一下爬起来继续和我玩。

去医生那里检查,医生说我没怀孕,可能是因为劳累过度造成的月经滞后。
想想从早上七点多,到晚上九点半以后下班,每天十几个小时紧张有序的工作,我这是在工作四十多天后第一次请了一天假休息啊!

作为第一个月的销售冠军,老板非常看好我在售卖过程中展现出来的才华和淡定。也肯定了我在日常工作中有礼有度的行为举止。
没有顾客的时候,他们会让我把掌握了的珠宝知识和销售技能传授给其它的新老员工。也是在那几天,我被认命为金六福珠宝的大堂经理。

站在天和地之间,抹去这一路走来的心酸,高举肯定和荣誉的奖杯。
我会在无数个睡不着的夜晚,感怀成长的岁月里经历过的种种,并感谢母亲:是她严苛的教育,打造了外表娇柔,内心强大的我。

唉,这小小孩子竟也有了这么重的心机。竟然想你流产。
联想到近日的新闻,十三岁的女生闹自杀,为逼父母放弃生二胎。
多么可怕!

沈眉珊 发表于 2015-1-21 20:21
唉,这小小孩子竟也有了这么重的心机。竟然想你流产。
联想到近日的新闻,十三岁的女生闹自杀,为逼父母放 ...

若不是大人教导,小孩儿估计也不会这么做的。(我指自己的经历)

(再谈眉眉引申的这个话题)
现在的孩子,是越来越自私了。
前几天,有一对要二胎的夫妇咨询我,说他们的女儿听了他们要生二胎,表现出强烈的发感和对抗!他们一筹莫展,找到我来想办法。

心仪为谁 发表于 2015-1-21 20:01
(28)

每个星期五下午放学,蕊儿都会脱下校服上她妈妈那里去,然后到了星期天晚上回来。

唉,那小孩儿真是,可见小孩的母亲有多恶劣了

现在的孩子好多都自私的,不过也与家庭的教育是分不开的

心仪为谁 发表于 2015-1-21 20:01
(28)

嗯   抱抱心仪。。。。。。。一直每天追着你的帖看    一直想送个帖给你    可是太忙太累    没精力   嘻嘻
好吧   愿意借个稚嫩的肩膀给你    来吧    可爱善良的心仪。。。。。。想哭就哭吧。。。。。哭过   记得更坚强!OK?嘻嘻  加油

雪夜小狐 发表于 2015-1-22 21:15
嗯   抱抱心仪。。。。。。。一直每天追着你的帖看    一直想送个帖给你    可是太忙太累    没精力   嘻 ...

亲爱的小狐,这是过往经历的一些事情,已经过去了,我很好,谢谢您热心关注,也谢您隔空送来的温暖。心仪很感动,问候祝福!!

幽人听雨 发表于 2015-1-22 15:30

今天和电视台的人出去采访,回来的有些晚了。心仪问候听雨!!

幽人听雨 发表于 2015-1-22 15:30

可能那时的我也太包容了!别人把我的善良当成了软弱可欺。听雨,有您这个好友陪着我,我很开心!!

心仪为谁 发表于 2015-1-22 22:02
今天和电视台的人出去采访,回来的有些晚了。心仪问候听雨!!

辛苦心仪了一定很累了。喝一杯,泡个脚早点休息,好吗?

心仪为谁 发表于 2015-1-22 22:04
可能那时的我也太包容了!别人把我的善良当成了软弱可欺。听雨,有您这个好友陪着我,我很开心 ...

是的,心仪真的太善良了,听雨也和你一样,所以感同身受

心仪真优秀,做什么工作都会出成绩,佩服!不知心仪现在从事什么职业呢?

幽人听雨 发表于 2015-1-22 22:24
是的,心仪真的太善良了,听雨也和你一样,所以感同身受

抱抱好姐妹!

雁过无声 发表于 2015-1-22 22:42
心仪真优秀,做什么工作都会出成绩,佩服!不知心仪现在从事什么职业呢?

现在做心理咨询工作。外加销售一个我们中国的形象产品。
因为是中国诗歌学会,中国诗文学会的会员,有时写写东西。

问候雁儿!!

抱抱心仪

看见心仪在,俺把帖子顶上来,等心仪空时更新!

雁过无声 发表于 2015-1-24 16:50
看见心仪在,俺把帖子顶上来,等心仪空时更新!

雁儿:最近太忙了!前天和电视台的人出去采访了一天,昨天写稿子。
公婆都病了,家里一摊子,乱套了!抽空上来看看你们,念着!!

(29)

光阴的脚步不停,婆婆的絮叨在生活中也一天都没有停过。
蕊儿脾气上来,蹬腿呼叫,撕咬耍泼,一副不可一世的样子。婆婆边骂她没良心边追着打。
不记得哪部电视剧里有过这样一句台词:孩子不能打,一打就没有尊严了。
蕊儿经常会引用我说出来的这句话来抵挡奶奶即将拍下的巴掌。
为孩子开了几次家长会,从最初孩子学习不好,到两门功课都能考九十分以上,我看到她一天天进步,很是欣慰。

婆婆的话匣子一打开,就会有许多稀奇古怪的事情冒出来。
向阳作为她口中的热点人物之一,当然也会经常出现在我们的谈资里。
婆婆说她离婚后,勾引了一个有家庭的老男人。男人为她买了车,并教会了她开车。本打算和前妻离婚后娶她,她却在后来的日子里又结识了一个年龄相仿的有妇之夫。两个男人在一个不该见面的时间段偶有碰头,发生了激烈的交锋,年轻男人用刀把老男人砍得头破血流。受伤的老男人单手开着车疾驰到医院,副驾驶的位置上坐着惊魂失魄的向阳和蕊儿。
后来,年轻男人被抓了,康复出院,留有后遗症的老男人幡然悔悟后重新回到了妻儿身边。
听着如此血腥的讲述我甚至能想到那时那景,这样蕊儿的任性和刁钻解释起来也没那么难了。

夏日的晋南很闷热,珠宝店的工作井然有序地进行着。
早晚例会,定期不定期的培训,作为上司和下属的衔接,年轻的自己冲劲十足。
每一次,将一个灰头土脸的小丫头打造成一个训练有素的职场精英,我都会有一种被肯定的成就感。

竞争越激烈,老板的要求也越高。面对别的珠宝店员工的暗访,老板紧张的不知所措。
别的珠宝店让发报纸的大妈们给他们发宣传单,我让自己店内的员工收拾端庄,分两个人一组出去发放宣传资料。
我甚至敢穿着金六福的工服带一个随从自由地出入于他们的珠宝店。
作为竞争对手,成功可以分高下,但彼此间的学习,又何须鬼鬼祟祟呢?
没有休息天的我们每天下班都很晚,好像稍不留神,大家就会和“春天”擦肩而过似的。

复杂的人生经历,丰富的情感历程。
心的高贵,现实的坎坷。一切在不断涅槃。

心仪为谁 发表于 2015-1-24 20:59
(29)

光阴的脚步不停,婆婆的絮叨在生活中也一天都没有停过。

什么样的环境将会塑造人怎样的心性。蕊儿的个性,与其家庭和母亲是脱不了干系

幸好有善良的心仪。

历练在一次次的走向成功,欣赏着心仪。

听雨来了,问好心仪

又看了几章。。。
善良而坚忍似乎是好女人特有的品质~~~
我只想说,好人总是有好报的~~~
心仪,辛苦了!

沈眉珊 发表于 2015-1-24 22:38
复杂的人生经历,丰富的情感历程。
心的高贵,现实的坎坷。一切在不断涅槃。

或许正因为这样的经历,才塑造了坚强的自己。感谢眉眉精彩留言,心仪问候!!

幽人听雨 发表于 2015-1-24 22:55
什么样的环境将会塑造人怎样的心性。蕊儿的个性,与其家庭和母亲是脱不了干系

幸好有善良的心仪。

感谢听雨留香!那些年真的很苦,很多次感叹为什么要作一个后娘呢?

萧剑 发表于 2015-1-24 23:30
又看了几章。。。
善良而坚忍似乎是好女人特有的品质~~~
我只想说,好人总是有好报的~~~

遇到了,必须承受!作个好人不易!!心仪问候箫剑!!

心仪为谁 发表于 2015-1-25 09:06
感谢听雨留香!那些年真的很苦,很多次感叹为什么要作一个后娘呢?

缘分就是那样,在那个时候,因为自己的善良,因为自己会好好的对待,所以,就不会想那么多的

心仪做的很棒。只是苦了心仪,抱抱

幽人听雨 发表于 2015-1-25 13:56
缘分就是那样,在那个时候,因为自己的善良,因为自己会好好的对待,所以,就不会想那么多的

心仪做的 ...

谢听雨理解。祝好!!

(30)

早晨的风是温润的,太阳微微睁开眼睛,步行上班的我能看到叶脉上清晰的露水儿,一束光芒透过树影的斑驳会照到我的脸上。

金六福的四个老员工看我当了经理,会教唆老板的妹妹昭华拉帮结派,她们说如果不是我的出现,经理的位置应该是昭华的。
定了任务后,业绩竞争更加激烈起来,十几个员工的一个珠宝店让我看到了什么叫弱肉强食。
在现实和钱面前,友情单薄到吹弹即破。

十九岁的苏慧在四个人中间是最为率性妄为的,她不甘心被管束,不甘心做一个普通员工。
整天自以为是的在大厅内晃来晃去,老板因为她有一点小能力,也是睁一只眼闭一只眼。
因为这样一个不把制度当制度的人存在,也因为很多事情上的不公平,我始终看不到一个团队应该有的和谐。

干一个月的员工离开的时候是拿不到工资的,看着那些自愿不自愿,逐层被淘汰的员工走时的凄凉,我有点受不了老板的冷酷。
不屈服的员工抗衡,老板会叫来公安局的亲戚(“110”)强制打压。每次看着那些没有如愿骂骂咧咧的员工离开,我心里都会很难受。

新招聘的员工进来,都会在无形中受到排挤。
面容姣好的付蓉就是其中一位,为了让这位踏实好学的姑娘留下来,我刻意把她放在了自己的身边。
苏慧嫉妒付蓉,公然携众排挤她。
一把伞撑开一片天,我不可能每天都周旋在一个十九岁女孩制造的困惑里。由于老板对她的袒护,我觉得自己的工作做起来非常难。

蝉声躁动,暑期炎热,向阳带着蕊儿来珠宝店看我。我说自己工作忙,让她根据蕊儿的喜好给孩子找一个合适的学习班。我还说,如果她没钱,我们可以为孩子出。
她欣然应允后离开了,但蕊儿在漫长的一个暑期什么都没学,除了玩还是玩。

下班后回家,蕊儿和我说:“妈妈,你看你和爸爸多幸福。我妈妈一个人孤孤单单的,我想到她那里陪着她。”
我温和地说你想去就去吧,我们不难为你。
孩子听了我的回答,马上会反击,她说:“你根本就不想让我在这个家里待着。”
我说:“那你别去了,和我们在一起,我们会好好照顾你的。”她马上又会说:“你根本就没有考虑过我的个人感受,还一味限制我的自由。”

十岁的蕊儿有着一颗比同龄人早熟,敏感的心,即便是回答一个如此简单的问题,她都会想东想西。

心仪为谁 发表于 2015-1-25 15:48
谢听雨理解。祝好!!

听雨喜欢心仪的文字,每次上来都要看看的

心仪要好好的哦

幽人听雨 发表于 2015-1-25 18:43
听雨喜欢心仪的文字,每次上来都要看看的

心仪要好好的哦

抱抱听雨!没事我就更新一点!

心仪为谁 发表于 2015-1-25 18:35
(30)

早晨的风是温润的,太阳微微睁开眼睛,步行上班的我能看到叶脉上清晰的露水儿,一束光芒透过树影的 ...

职场如战场,虽然听雨不能够亲身的体会那种感觉,但 从心仪的文字里已经感觉到了。常常挂在嘴边的,做好自己就好,好像在现存的
社会里是行不通的。再单纯的人,也会在这个过程里历练成熟,有的变得成熟,稳重,有的变得更加的势利·······
每天乘着披星戴月的工作,只想换回一点点的欣慰就好。
心仪除了工作的劳累以外,还有太多的牵绊与劳累,辛苦了心仪