切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

时间都去哪儿了呢?
想想,几十年的时光,也就弹指一挥间,细数过往,竟然举起的手指头一个也落不下来。
这次回家,老爸已经垂垂老矣。
我拿起几个开心果放在老爸手里,说:老爸,这个要自己剥着吃,锻炼手指的。
然后拿起榛子,一个个敲开,放在小盒子里,说:记着这个不能自己敲,不小心会敲到手。
倒小半杯黑啤酒,说:来,尝尝,只能尝一小口哦,这可是酒,你不能喝的。
然后蓦然惊觉,我这样说话,怎么和十年前和孩子说话一样?这不是对老爸大不敬吗?可是老爸在频频点头,说,知道知道。
原来我们已经在不知不觉间,转变了角色。

北原 发表于 2014-2-11 08:51
时间都去哪儿了呢?
想想,几十年的时光,也就弹指一挥间,细数过往,竟然举起的手指头一个也落不下来。
...

老人和孩子,有很多相似的地方。如果我们能用对待儿女的态度对待父母,我们的父母睡着也会笑醒的。
只可惜,很难做到

约了朋友来一起商讨装修的细节。
朋友说,你们只要确定装修风格就好,余下的,我来做。有问题随时可以沟通。只是你俩意见要统一,不要因此吵架哦。
在外人面前,我自然给那人面子,我说:不会,都听他的。
那人听到这一句话,如吃了鸦片般立刻飘飘然了起来:她自然要听我的,要说这欣赏眼光,她照我差好几个档次呢。
我点头如捣蒜:就是就是,要说你的眼光呢,真不是盖的,不是精品哪里入得了你的法眼?我就不同了,眼光差不说,还划拉到筐里就是菜,我至今还后悔不迭呢。
那人对我怒目而视,朋友却一脸茫然。

{:soso_e113:}
那人是谁?

小红粉,你又调皮了{:soso_e113:}

今天二姐打电话来,给我讲了个老爸的段子。
二姐给老爸买了个带四个爪的拐棍,觉得老爸拄着可以稳一点。
二姐费劲巴力地给装好了以后,老爸拿起来看了看说:这个等我老了再用就行,现在还用不到。
我笑,二姐也笑。
人永远都不承认自己老的,就连84岁的老爸也不例外。

淡淡的,不动声色的,平静的,用文字把岁月静好变得如此魅惑。让那些搜肠刮肚,外加点击百度来的爱情美文,那些刻意晒的幸福,那些刻意宣扬母爱,对生活极度热爱的文章情何以堪?

点点滴滴,平实中蕴含烟火之暖,爱读!

用手写心 发表于 2014-3-8 15:05
淡淡的,不动声色的,平静的,用文字把岁月静好变得如此魅惑。让那些搜肠刮肚,外加点击百度来的爱情美文, ...

谢谢夸奖,俺姑且把这看成是夸奖吧{:soso_e160:}
主要是,这么夸,让俺这么脸皮厚的人,都有点觉得脸颊发烧了{:soso_e113:}

虎步漫游 发表于 2014-3-8 18:39
点点滴滴,平实中蕴含烟火之暖,爱读!

{:soso_e160:}

简单姐,你真棒!{:soso_e178:}{:soso_e120:}

悄悄给姐说说,你是哪个?{:soso_e113:}

看电视剧,有个情节,女人已经脑死亡了,在重症监护室里靠仪器维持生命。丈夫在外面求大夫:你让我进去看看她,我怕她一个人躺在里面会害怕,我就是去告诉他一声,叫她别怕,我们都在看着她呢。
忽然就泪流满面。
相濡以沫的爱情,就是这样的吧?
待在你身边,只是因为,不想让你害怕。

有个说法,说一个男人在爱一个女人的时候,就会觉得她又蠢又笨什么都做不了,如果没有他照顾,她简直就活不下去。于是他一面唠叨着她,一面细心地为她打理一切。
于是终于明白,女强人和女汉子之所以成为女强人和女汉子,实在有她不得已的原因。
做一个又蠢又笨的小女人,才是真的幸福吧。

基本接近观世音了
继续修炼

令箭 发表于 2014-3-12 14:43
基本接近观世音了
继续修炼

我倒是觉得自己离佛祖越来越远了……

很羡慕简单姐的毅力。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

一江明月 发表于 2014-3-12 23:36
很羡慕简单姐的毅力。

谢谢明月来过。
这个不需要毅力的,想起了,就记录一下。
生活中有很多值得记录的东西,不记,过后也就忘记了。

昨天晚上电脑忽然开不了机了,然后忽然就觉得很茫然。
上不了网,能干什么呢?
打开电视,换了好几个频道,不知道该停留在哪个频道上,无奈,关了。
手机上网,别别扭扭的,还是不习惯,也关了。
然后去看书,莫言的《食草家族》,这得过诺奖的人就是不一般,他的书,我看着咋这么费劲呢?
不管,接着看,看着看着我就忍不住笑了,那高密东北乡,还真是宝地啊{:soso_e113:}

娜娜在外面敲我的窗子。
这孩子一般不会这么没礼貌啊,我有些疑惑,抬头看过去,她手里举着一棵蒲公英,冲我灿烂地笑。
原来,在不知不觉间,春天真的已经来了。

晚上回家,竟然遇到了赵姐,她拉着我的手,问长问短,十分亲热。
想想,好像都有十年没见了。
我刚毕业的时候,分到一个新建的公司,各路人马从四面八方云集。当时公司现总经理作为财务科长调过来的,赵姐是会计。
然后人事变动,现总经理任副总经理,赵姐提财务科副科长。
再然后,总经理和财务科长一起出车祸,现总经理顺理成章地当上了总经理,赵姐也顺理成章地成了财务科长。
这个组合,好像一直持续到现在。
我这么说,大家好像都能看懂,当时公司里也这样流传着,俩人之间,暧昧。
可是我一直喜欢赵姐,漂亮,随和,风采迷人。
我从来没探究过传说是否属实。是与不是又怎样呢?赵姐即使真的是小三,我也一样喜欢她。
原配不一定都老实忠厚,小三也不一定都浅薄狐媚,不身处其间的人,怎么能懂。

娃小时候,我一直纠结,到底是清华好些,还是北大好些。
和娃说起,娃笑我:老妈,你确实想的太多了。
然后娃问我:老妈,假如我连吉大都考不上,你会不会觉得很没面子?
我说:不会。你是你,我是我。

高考真是一件让娃纠结的事儿,我倒是没啥感觉,我只想做好我该做的,我能做的,而已。

和二姐说起娃的话,二姐也很纠结。
二姐说:你要告诉他,吉大不是一个垫底的学校,吉大在高校排名中,一直在十名左右,不是很差。
二姐还说:学校里老师家孩子,有很多都这样想,实在不行就考吉大吧,可是等到真的高考的时候才发现,其实吉大也不是那么容易进的。
我笑:是啊是啊,吉大是个好学校。
原来,每个人都是有底线的,触及了底线,都要奋起反抗{:soso_e113:}

自从开始走路上下班,在路上交了好几个朋友。
小黑有一个黑宝宝和一个黑白花宝宝,每次看到我过来,他们三个都会一起摇着尾巴跑过来跟我亲热。
大金毛不经常见,但是每次见,必定跑到我身边,让我拍拍它的头才肯跑开。大金毛第一次跑到我身边的时候,我没害怕,倒是把主人吓够呛,大概是怕它会咬我?
小泰迪倒是跟我不怎么亲近,可是也不排斥。
我想起有一次到我们下面企业去,那里养着一条大黑背,站起来比我还高,据说很凶的,可是我在那里的一天,它一直跟着我,我忙的时候,它就温顺地趴在我脚边,令大家都很惊奇。
狗比人容易亲近,也许他们能读懂我眼里的友好。

北原 发表于 2014-3-4 14:37
约了朋友来一起商讨装修的细节。
朋友说,你们只要确定装修风格就好,余下的,我来做。有问题随时可以沟通 ...

大乐{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-3-21 16:59
和二姐说起娃的话,二姐也很纠结。
二姐说:你要告诉他,吉大不是一个垫底的学校,吉大在高校排名中,一直 ...

吉大估计和我们这儿山大一样,其实一样很难考,真考上山大,还不把人乐晕

这些点点滴滴,真好,俺咋除了诗歌,一个都写不动了

暮雪 发表于 2014-3-21 17:24
这些点点滴滴,真好,俺咋除了诗歌,一个都写不动了

俺最羡慕诗人了……

北原 发表于 2014-3-22 07:51
俺最羡慕诗人了……

俺是写不了长的,才去写那种短句滴{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2014-3-22 08:01
俺是写不了长的,才去写那种短句滴

俺总是看不懂诗人写的是什么,然后,不明觉厉{:soso_e113:}