切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 写给温家宝总理的一封信

写给温家宝总理的一封信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

敬爱的温总理,您好。

首先请允许我向您介绍一下自己。我只是亿万P民中极为普通的一员,我深知自己是个屁,我也知道屁是没有权力的,所以写这封信,我绝不会向你申述什么。事实上,身为众多爱戴您的草民之一,看到您日理万机、日渐憔悴,我的心里疼得乌央乌央的。在此斗胆进一言,向您提个建议:希望您能在百忙之中抽出一点点时间,来一次“自驾游”。

下面请允许我来帮你论证一下“自驾游”的必要性和可行性。

2008年3月,李长春会见了阿尔及利亚总统布特弗利卡。哥俩聊了一会天,结果阿国东西高速公路项目的工期,一下就从四年调整为两年半了。历史告诉我们,领导人是无所不能的,是战无不胜的,有领导人拍脑门儿,那么人就一定能胜天。美国人说一个钱学森顶得上六个装甲师,依我看咱一个李长春顶得上6个跨国施工集团。修一条北京到上海的高铁,法国需要10年,日本需要8年,咱中国只需要3-4年。咱有这实力,再凭您的威望,只要您能在自驾沿途顺便拍拍公仆们的脑门儿,那么国内所有工程项目都有望在半年内圆满完成,我坚信。从这个意义上讲,您的自驾游将极大地推进社会主义现代化建设的进程。

奥运会期间,为了向世人展示咱中国人民的生活面貌,整个北京城的旧楼都被重新粉刷了一遍,所有的街道栏杆都油漆一新,甚至包括树叶儿。街道变宽了,窗玻璃变亮了,马路拾荒者尽数被谴散,沿街乞讨者也在一夜之间悉数人间蒸发……美中不足的是,流氓地痞实在太多,发配到各地势必将严重影响社会的安定——好在这帮恶棍都被收编进入了公仆队伍,于是社会和谐了。瞧,为了在外国人面前装装B,伟大首都就能发生如此翻天覆地的变化,您如果来次自驾游,我相信沿途所经各城市必将提前迈进共产主义终极阶段。全世界人民都将深信不疑:中国人民确实很幸福。

出发前您不妨先在地图上规范一下行进线路。须知,您今天画的铅笔道道儿,半年内都会变成高速公路,当您完成全国范围内的自驾游,四通八达的交通网将保证您的子民包括云贵、新疆、西藏等地最偏远的土著刁民,都可以幸福地徜徉在社会主义沥青砼大道上。您驻足小憩的中间站,将被开发建设成景点、纪念馆,不久的将来还会建起您的“旧居”,如果您的线路规范得够细密,所有的无业游民(不包括官员)都将被投入到相关的工程建设之中去。在当今全球经济萧条的大环境下,您的自驾游,将极大缓解国内的就业压力、促进国内经济的大发展。(PS:途经山西、河南、黑龙江等省,请务必参观一下煤矿,你的无意之举,将可能解救数万人于水火之间;另:到重庆请务必独身前往,不要带官员同行——那地界现在正在打黑,别让公仆们自投罗网了)

我们都知道您有深入基层打探小道消息的爱好,那么您的自驾游,将在全国范围内促进官员与百姓间空前的沟通、交流与合作。为了安排好与您的会面,我们的公仆们必然要挨家逐户地提前走访、部署,孤寡老人、失学儿童等都将得到无微不至的关怀——哪怕只被临时关怀一下也好,他们起码在有生之年可以体会到什么叫“温暖”。您的自驾游,将使“工资拖欠”、“上访”等成为永远的历史名词,进而促进社会的进一步和谐。

诚然,您的自驾游势必引起广泛关注,我们都知道您是个低调的人,但咱应该辩证地看待问题。比如您的高调出行,可以把身处世界各大赌场的官员们都拉回到自己的岗位、冥思苦想为民谋福利;比如您的出行,可以吸引每一位记者、狗仔甚至猪仔,他们可以忠实得象公仆一样陪随在您的周围,而不至于只知道盯着娱乐明星的脸蛋和屁股;再比如……

综上所述,无论从哪个角度看,我认为您的自驾游,都是很有意义的。出于对您由衷的爱戴,我在这里要额外补充两点:一是自驾用车,可以选奔驰、宝马,也可以用红旗、比亚迪,但一定别选日本车;二是车身千万不要贴商业广告,但可以考虑公益广告,比如您可以在左门贴“北斗六星文学网向全国人民致敬”,右门贴“http://bdlxwxw.com”,后窗贴“广告代理:小嘴儿乱亲”。

又及:不知道您是不是有驾照?如果需要,我可以代办。驾照、身份证、军官证、警官证、学历证、出生证、结婚证、房照、发票……您要啥我有啥,货到付款,信誉保证。有过期假药我也可以回收。期待与您的深层次合作。

我知道您还在为广大灾民祈雨中,那就不多耽误您宝贵的时间了。忠心祝福您身体健康!顺便乱亲一下下,谢谢。

小嘴儿乱亲  敬呈
2010年3月25日
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,写得不错{:1_90:}

板凳
不,你这是原创啊?
强人呐!!

地板
:(

支持一下楼主。。好建议哦好建议

很有创意和新意,应该是发自肺腑之言,道人未道,发人深省。品相大作,甚感喜悦,同感同感。

用这名儿,给温总理写信,简直太暧昧了;P

看见乞丐姐姐好高兴~
抱抱~

真发出去,一定想想是不是换个头像。

几百年后,狐女在这也强烈支持那个叫总理滴人自驾着游一次天下

你安排总理来黑龙江了?来也是白来。
好多年前李鹏总理携夫人真来过我们村,真不骗人,后来还有他夫人手拿木耳的照片挂在文化宫里。军队站岗警察放哨,老百姓根本见不着总理。总理两口子还真进山走访林场职工了,可去的那几家都是安排好的,过后都被老百姓骂,他们按照领导教的,说每年纯收入能达到两万多……

P民的心声如何能上达至总理呢?怕真得微用私访,LZ忧国忧民,言之有物有理,赞一个~

小小的文章包罗时弊如此之多,值得关注~

大概也许可能明儿个或后个总理就接见小嘴儿了

我的妈,忒牛了:loveliness:

:lol

好铁好铁:lol

这事我有点担心,一是这信总理不一定能收到;二是别让“公仆”们把你逮起来。

慕容能写出这文章?首版,你信?

小样的,稍稍用点心,我写的完全可以比这还次

温总理是俺们的好总理:loveliness:

星卒斋主 发表于 2010-3-26 17:38

我说是慕容写的,可他不信:lol

小样的,稍稍用点心,我写的完全可以比这还次
慕容千秋 发表于 2010-3-26 17:42

一个小末版,不可以在此称呼三版为小样的,完全可以说老样的,给我记住了:loveliness:

温总理是俺们的好总理:loveliness:
依稀背影 发表于 2010-3-26 23:42

含雪是我们的好首版:$

含雪是我们的好首版:$
凝香含雪 发表于 2010-3-27 08:55

:o

不是说我吧。我确信我比乱亲嘴儿的写的好。;P

谁说咱家慕慕写不出来,斋主休要妄下结论嘛。:)

慕容丫头,慕容四姨太都来了,我正经慕容铅球不来顶贴,真说不过去。

慕容家的人真多!

以后不敢惹那个叫慕容的家伙了,要是群殴我指定吃亏:funk: