切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吹牛.083】论六星之奇伟之疯声传奇(剧终)

【吹牛.083】论六星之奇伟之疯声传奇(剧终) [复制链接]

主楼
搜索本主题

“这活儿没法干了,老板,你爱找谁找谁去吧,反正我是不干了!”神经一屁股坐在沙发上,端起桌上的茶杯一饮而尽,“明天我就带小七走人!”
     “你喝的是我的茶。”冯小刚指着茶杯。
     神经看看手中的杯子,“没关系,我又不嫌你。”
     “可是我嫌你。”
     “你拉倒吧,别跟我东拉西扯的,”神经放下茶杯,“我不干了,我跟小七,我们都不干了!”
     冯小刚扔给神经一根烟,“别激动,有话好好说。”
    “说什么?!——我跟你没啥好说的!自打你弄个什么‘甲方乙方’,越弄还越来劲了,现在都‘私人定制’了!——都什么啊!你说,那都什么人啊,还‘萧剑君’,整个一精神病!合着我每天陪着一疯子过家家玩儿!”神经边说边把冯小刚的烟装进了口袋里。
    冯小刚走过去把烟重新掏出来:“不要有情绪同志。精神病人怎么了?精神病也是人!只不过是一些病人而已。是人,都会有病,就像你我,某种意义上说,都是病人。很多的大艺术家,精神中都带有疯狂的因素。他们都是人才,”冯小刚的声音有些哽咽,“有病是他们的不幸,面对不幸,我们该怎么办?是袖手旁观,还是伸出援助之手献出仁爱之心?治病救人救死扶伤,不只是医生的天职,也是我们每一个正常人的良知!”
       冯小刚被烟呛得一阵剧烈咳嗽,神经走过去轻轻拍了拍他的后背。
       “其实我也明白,”神经看着冯小刚,眼眶有些湿润:“每次在我知难而退的时候,不是别的,都是您用您高尚的人格感动了我。有时我觉得您很悲壮,就像唐吉可德。”
   “我们这个社会难道不需要越来越多的唐吉可德吗?”冯小刚深沉地看着神经。
    神经避开他的目光,“可是有时候我真的很痛苦,就像今天,我陪着一精神病在高楼上窥视,还得装得跟真事儿似的。有时候我觉得我快要迷失了,我找不到真正的自己,我分不清到底是我病了,还是他病了。”
    冯小刚递给他一杯水:“很正常,开始的时候我也是这样,慢慢就会好起来。其实,在他们眼里,我们何尝不是病人呢?”
   “是啊。——我没什么,我现在最内疚的是,我不该把小七带进来,还让她去扮演一个精神病的女朋友。——不是因为她是我妹啊,——你说,她好好一个唱歌的小姑娘,居然成了‘无间道卧底’?这叫什么事儿啊?”
     “呵呵,是委屈小七了。——上次,我还扮演过容嬷嬷呢!”冯小刚自嘲地笑了笑,“我们不应该让小七跟我们受委屈,要不就让她回来吧。”
  “回来?那女朋友谁来演?搞不好对患者又是一个刺激。”神经狠狠抽着烟,有些沉重地说。
   冯小刚没有说话,半晌掐灭烟头,下定决心似的:“我来吧!——回头我刮刮胡子,找顶假发,反串一回试试。”
  “你?”神经看着他,“得了吧,好人都能让您给吓神经了!”
   冯小刚摸着脸,自己也笑了。
  “不过说实在的,小七没什么危险吧?”
  “应该不会有什么问题,”冯小刚点点头,“我们的计划很周密的。”
  “我觉得还是得跟那些院长医生什么的交待一下,”神经有些不放心地说,“毕竟她还只是个只知道唱歌的小姑娘。”
   冯小刚没有吭声,只是看着窗外深邃的夜空出神。半晌,他回过头,眼神莫测地看着神经:
  “神经,听我说,我不得不告诉你一件事儿——
   ——其实,那些院长跟医生,他们,他们也都是病人.......”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
脑补了一下冯小刚客串女人……笑场了

板凳
这牛吹的大了,原来大家都吹成神经病了,哈哈哈

地板
但是还有一种可能,神经跟冯小刚才是那个病人,我们大家被他们认为疯了,而我们不得不拯救他们

雨神大手笔啊!

终于看出来一点端倪了~~~不疯魔,不成活啊

萧剑 发表于 2024-10-6 19:09
终于看出来一点端倪了~~~不疯魔,不成活啊

咱们联手拯救冯小刚呢,那家伙拍戏拍的……一言难尽啊

依水闲云 发表于 2024-10-6 18:08
但是还有一种可能,神经跟冯小刚才是那个病人,我们大家被他们认为疯了,而我们不得不拯救他们

这个可以有,很合理~

依水闲云 发表于 2024-10-6 19:11
咱们联手拯救冯小刚呢,那家伙拍戏拍的……一言难尽啊

阔以阔以,雨神这构思,牛的~

哈哈哈,看到最后一群深井冰

不得不说,雨神文笔太好了

我居然一字不落的看完了

萧剑 发表于 2024-10-6 19:15
阔以阔以,雨神这构思,牛的~

每一章节都有反转,我是服了

疯了疯了,不是这世界疯了,是疯人院成了草根大舞台了。这戏中有戏,戏中戏,让人看得过瘾!雨神,请收下我膜拜的眼神!

看完了,还好,最后没有大的反转,脑细胞是够用了。。。

真是一出,我们内娱的大戏。。。。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-6 20:22
看完了,还好,最后没有大的反转,脑细胞是够用了。。。

真是一出,我们内娱的大戏。。。。

这场戏镇场子够用不,咱们活动尾声,来这么一个作品,还是很棒的

大家学到了吗?这就是一本正经的胡说八道,并且还制造了悬念

我怎么先看的这个……

深渊的彼此凝视。荒诞和无常,细思极恐。

雨翼这次吹的是疯牛。

薛痒 发表于 2024-10-6 21:40
我怎么先看的这个……

雨神有提示的吗,上中下,然后还有剧终。

老贴心了。

全体娱乐人,集体安排一遍。

依水闲云 发表于 2024-10-6 20:25
这场戏镇场子够用不,咱们活动尾声,来这么一个作品,还是很棒的

出人意料的惊喜啊!

具备了雨神风格,看到没,他很喜欢用“报纸”作为道具。。。

符合一个时代的特征,,还缺一个卖报童。。。

跟完了,雨神这牛吹出了高度。
帮事反转现反转,心思缜密啊。

离离 发表于 2024-10-7 20:04
跟完了,雨神这牛吹出了高度。
帮事反转现反转,心思缜密啊。

我离,你对雨神给你的角色安排,还满意不

你跟小云, 成了姐妹啊,,,哈哈哈~

我这角色还挺悲情的,杀个人还没杀成,还自杀,真是笨的可以。

离离 发表于 2024-10-7 20:10
我这角色还挺悲情的,杀个人还没杀成,还自杀,真是笨的可以。

好像这次,没人能够跳出悲情的角色设定,,,,每个都是大情种,大冤种。