切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这句话是最好的解释

这句话是最好的解释 [复制链接]

主楼
搜索本主题

经常有这种讨论,一个女的喜欢穿着性感去夜店嗨,结果她被侵犯了怨谁?在女权时代说怨她自己,就会受到批判。
        实际上,古人早对此有过一句经典的解释:家贫而貌美,如稚子抱金行路,路人皆为盗匪。什么意思呢?很简单,我们先解释一下稚子抱金行路。一个孩子拿着金子走在路上,那么所有人都可能成为盗匪。因为孩子没有保护金子的能力,他还犯了财不露白的忌讳。路人会因为他还是个孩子而放过他吗?当然不会。那孩子有没有错误呢?当然有!缺也少家教,孩子不懂事,他的父母也不明白这些道理吗?
        而貌美而家贫,确实不赖那个美丽的女孩子,人家就天生长成这样,父母给的。但是即便是不赖她,那惦记她的,对她有非分之想的人也多了,同样会给她自己带来灾祸。因为她的父母没有足够的势力,很有可能保护不了她。如果要保护她,可能要拿出命来拼,那么在法治不健全的时代,女儿的美貌对贫穷的父母八成也不是好事。
        那么在说回穿着性感去夜店的女人,可能她们就是正经人家的女孩子,去夜店就是好奇,追求刺激,本身并不违法,也没有伤害到谁。如果她有足够的保护自己的能力,那么这样做没有任何问题。但是她们没有保护自己的能力,做法又提高了坏人对自己的伤害概率,那归根结底怨谁?还是怨父母的教育和自我认知。至于抨击受害者有罪,满嘴女性自由不该被限制的女权,其实无需争辩,只要问一句:“你认为不怨这个女孩子,那你会像她一样去夜店吗?”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
什么话都给你说完了。我竟然……无语。

板凳

财不露白,这个词,让我想起一件事儿。以前有个孩子哭着跟我报告,说有人偷了他的钱,希望我破案追回来。自然是追不回来的。我有怀疑对象,但,没有抓现行是不可能下判词的,也是一个孩子啊!
后来我在班上说,谁也不要把多余的钱放在别人眼皮子底下,这不是诱惑人犯罪么?又假意跟班上人说,谁没忍住拿了钱的,记得悄悄给老师,咱们都是好孩子。后来的后来,我掏钱(幸好不多,5元)给了丢钱的孩子,又在班上表扬“勇于认错”的,说钱已经还回来了,看他勇于承担责任的份上,我们就不公布他的名字,只给他掌声鼓励吧——后来,嗯,暂时没有后来。我希望拿钱的孩子,能够引以为戒,经得起诱惑,走好人生路。。。又再次告诫不许把钱到处放,所谓“财不露白”,多了的存老师这里,周末返家钱来领走~~~

地板
我为嘛讨厌林冲,就是他有保护妻子的能力。明知妻子姿容俏丽,容易引人犯罪,就应该留在家里,或时刻随行在身边,这样高衙内就算第一时间看见也会有所忌惮,而不是迷恋深了才晓得背后是“八十万禁军教头”,却已经色迷心窍欲罢不能非要算计到手了~~~

确实,受害者有罪论不妥。但,诚如楼主所说,自我保护意识是该有的。指望社会规则必然保护,谁给的胆子和信心,以及勇气?

艾玛,遇到这类话题,我就瞎激动,咋回事儿啊?赶紧滴,贴着墙根儿,遁走~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-4 07:50
财不露白,这个词,让我想起一件事儿。以前有个孩子哭着跟我报告,说有人偷了他的钱,希望我破案追回来。自 ...

这个处理让我很佩服!不过我儿子在一年级情况正相反,放学后老师发现教室里多了20元,问了一圈还无人认领。

窥天瞳 发表于 2024-10-4 08:23
这个处理让我很佩服!不过我儿子在一年级情况正相反,放学后老师发现教室里多了20元,问了一圈还无人认领 ...

这种情况,是存在的,孩子可能自己也忘记了。这年月不缺钱,有些孩子,伸手就问父母讨要,是吧是吧。我若遇到,一般就让班长记账,归类在班费的“捐赠”项目里了。

First of all, if somebody commits a sexual assault, the only person to blame is the person commits the sexual  assault. Victims are not to blame for their own sexual assault.
I also think that if you put yourself in a risky situation, then you've put yourself in risky situation.

掐头去尾,中间那两段很好。

第一段和最后一段,联系的有点牵强

首先,如果有人实施性侵犯,唯一应该指责的人就是实施性侵犯的人。受害者不应为自己的性侵犯承担责任。我还认为,如果你把自己置于危险的境地,那么你就已经把自己置于危险的境地了

西北 发表于 2024-10-4 09:16
First of all, if somebody commits a sexual assault, the only person to blame is the person commits t ...

哈哈,厉害,英语都冒出来了

Ben Shapiro 和女权主义者的对话。

知音 发表于 2024-10-4 09:17
哈哈,厉害,英语都冒出来了

引用别人的话。原文是英文。

First of all, if somebody commits a sexual assault, the only person to blame is the person commits t ...

翻译在线。艾玛。感谢网络~~~

首先,如果有人实施了性侵,唯一应该受到指责的人就是实施性侵的人。受害者不应该为自己的性侵犯负责。
我还认为,如果你把自己置于危险的境地,那么你就把自己置于了危险的境地。

知音 发表于 2024-10-4 09:16
掐头去尾,中间那两段很好。

第一段和最后一段,联系的有点牵强

无官一身轻啊。你瞧,我这么一下墙,忽然发现,看问题什么的,就没这么敏锐了~~表情:支持我首版姐的评判~

首先,如果有人实施性侵犯,唯一应该指责的人就是实施性侵犯的人。受害者不应为自己的性侵犯承担责任。我还 ...

我再晚出现一秒,不就能捡现成了么?看来我的时间节点掐得不够精巧~~~

作为一个保守主义者,他表达的观点是,这种情况的受害者,不是性侵事件的责任人。但是,她那样行事是不明智的选择。

国内如果可以上油管的话,我可以发链接。里面有完整对话。

金豆豆 发表于 2024-10-4 09:21
无官一身轻啊。你瞧,我这么一下墙,忽然发现,看问题什么的,就没这么敏锐了~~表情:支持我首版姐的评判 ...

卸下负担,轻装前行,心情愉悦,思路必然活泛,也会才思泉涌,多好的状态呀!

西北 发表于 2024-10-4 09:23
作为一个保守主义者,他表达的观点是,这种情况的受害者,不是性侵事件的责任人。但是,她那样行事是不明智 ...

这个解释还算中肯。

窥天瞳 发表于 2024-10-4 09:25
这个解释还算中肯。

比某些人的说法,高了不止一个档次。

西北 发表于 2024-10-4 09:23
作为一个保守主义者,他表达的观点是,这种情况的受害者,不是性侵事件的责任人。但是,她那样行事是不明智 ...

她那样行事是不明智的选择。
———-
完全同意。
君子不立危墙之下,

知音 发表于 2024-10-4 09:25
卸下负担,轻装前行,心情愉悦,思路必然活泛,也会才思泉涌,多好的状态呀!

我严重怀疑,首版姐你在给我布置作业。但我又没有实证,肿么办~~~

西北 发表于 2024-10-4 09:27
比某些人的说法,搞了不止一个档次。

只是还是有股子女权的味道。

金豆豆 发表于 2024-10-4 09:27
我严重怀疑,首版姐你在给我布置作业。但我又没有实证,肿么办~~~

一个愿打,就看另一个愿不愿意挨了。

西北 发表于 2024-10-4 09:29
一个愿打,就看另一个愿不愿意挨了。

我,……今儿是真冷了啊!

Benjamin Aaron Shapiro (born January 15, 1984) is an American lawyer, columnist, and conservative political commentator. He writes columns for Creators Syndicate, Newsweek, and Ami Magazine, and serves as editor emeritus for The Daily Wire, which he co-founded in 2015. Shapiro is the host of The Ben Shapiro Show, a daily political podcast and live radio show. He was editor-at-large of Breitbart News from 2012 until his resignation in 2016. Shapiro has also authored sixteen non-fiction books.

本杰明·亚伦·夏皮罗(Benjamin Aaron Shapiro,1984 年 1 月 15 日出生)是一位美国律师、专栏作家和保守派政治评论员。他为 Creators Syndicate、Newsweek 和 Ami Magazine 撰写专栏,并担任 The Daily Wire 的名誉编辑(他于 2015 年与他人共同创立)。Shapiro 是每日政治播客和现场广播节目 The Ben Shapiro Show 的主持人。从 2012 年起,他一直担任 Breitbart News 的特约编辑,直至 2016 年辞职。夏皮罗还撰写了 16 部非小说类书籍。

这次把英文和翻译放在同一楼里,免得金老师还要自己翻译。

女权话题的辩论,国内和西方比,没法比。