切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星乱的根源、六星的管理及六星精神

六星乱的根源、六星的管理及六星精神 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到大蓉儿要辞版,我本就不太常来,就六星当前的情况,说几句真心话吧。

六星乱的根源在于论坛的性质。一个论坛能长期的存在,首先要能有吸引人的特质,也就是要有粘性度。六星的特质是什么呢?快的资讯?有见地的热点解析?动听的歌?吸引人的文字?有趣的东东?啥也没有。有的只是一群人的习惯。

习惯这东西的保持,大部分人不可能持久的。与现实生活相比,论坛是个可有可无的东东。那六星怎么样才能保持一种还算可以的热度,让人能有兴趣来驻留呢?

通过娱乐缓解身心是一种必须,这点是论坛的一个功能;吃瓜是人的一种天性,发泄情绪是一种必须,这点论坛也能达到。因此所有的论坛,包括帖吧基本是靠这样存活着。要么八卦,要么撕B,扯头花;要么就是娱乐。

六星的乱,是因为大家来玩论坛就是发泄情绪的。现在发泄情绪的方式就是这几种:一是打着寻求正义的旗号撕别人,比如在别人的文章里挑刺,评价别人的言行,找出对立点,发泄;二是打着寻求公平的旗号撕ZHENGFU管理,比如找出管理的不足,求公平。社会热点里找出漏洞,求公平,现实生活存在事件里,求公平;三是打着自由民主爱国等旗号撕TIZHI,吐槽国家。大部分是谈论国际事件、历史事件或者人物解读等等,找出我们的槽点,然后求自由民主。

除了那种以娱乐起家的平台,大部分平台,生存的惟一道路就是撕B。如果没有了这些乱,大家都安安静静了,心平气和了。平台也就死了。很多的贴吧,都心平气和过,都安静的死了。微博、小红书、知乎等等地方,也心平气和过,现在不约而同地走上了撕B的道路。制造热点,制造对立,鼓动着大家撕B来维持热度。

六星当前的状况,那些因为习惯来论坛玩的人都安居在一些看似冷落的版块里。维持热度的除了杂谈就是娱乐版。杂谈谈时事互相撕扯成为了主流,娱乐版块大家一起唱歌娱乐还算能维持。我们必须为那些冷落版块里依然还在的人表达敬意。

说说红袖杂谈吧,现在热度上来的红袖杂谈,就是那几个爱撕扯的人,上来互相撕,喜欢吃瓜地在旁边起起哄,才有点热气。回来的人都是因为要发泄情绪才来的,肯定要找撕的由头,撕管理,到别的版块撕,这都是正常的啊。不找点由头,怎么发泄内心的情绪呢?至于啥啥寻求公平、寻求正义,啥啥情怀,只是标签而已。

我不反对这种撕扯,但是因为发泄个人的情绪,找点由头撕扯一通,把原先来这玩的人牵扯进来,并且把有的人撕走。然后过几天,等自己爽了,发泄完了,撕累了,拍拍屁股走了,到别的地方又继续倒内心垃圾了。实际上是对六星的不负责任。

六星的管理没有错,就是个玩的地方,想找漏洞怎么样都能找出来。哪些上来撕扯的人,尽量少扯原先六星玩的人,这样有点不太厚道了。那些长时间坚持在六星的人,真的应该感到自豪,因为这才是真正的六星精神。坚守,是一种品质。我做不到,但是我们必须给予尊重。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的很中肯,尤其最后一句。
忘了哪个帖里,花叶子提到红袖有红袖精神,六星有六星精神。当时就想,六星有什么精神呢?我这个来六星十多年、一直当版主当管理的人也说不出来,就想回个帖让他谈谈。

这帖最后一句让我触动,似乎也有了部分答案,就是坚守。
坚守,看看论坛这种事物,最后到底是怎样的结局,看看玩论坛这帮老古董,会怎么老去。坚守,就像人从出生就知道会死,但不会因为逃不脱死局就放弃生,活着就是意义,就是精神。

板凳
也向那些一直默默的安静的坚守下来的骨灰老六星致敬

地板
我觉得红袖是乱源,麻子是发动机
其他版块都各为桃花源,相安无事

诗意天涯 发表于 2024-10-3 10:43
也向那些一直默默的安静的坚守下来的骨灰老六星致敬

哈哈,向大牙致敬,大牙,算不算我啊,一直是真正的板油~~~
其实原因在于,我不知道还有哪些其他地方可以去~~

论坛需要乱一点

江南说的太好了。

天天说红袖精神,低头看看六星,好像确实什么都没有,各大论坛鼎盛时期,六星没形成什么风格;
各大论坛沉没之际,六星也没形成什么风格。

那它靠什么支撑呢?是魏老师的出资吗,显然这只是一小部分,更大部分是一群人一直在做一件事:坚守。

坚守,就是六星精神。

谢谢江南,定义了六星精神。

有活力才有坚守,不然坚守成了无望的等待。江南来,活力也来了。昨晚看了江南的第一次见网友,可乐得很。如此有才有温度的江南,难怪大婶们喜欢。

知音 发表于 2024-10-3 11:12
论坛需要乱一点

水至清则无鱼

箴言。我跟。坚守都是自己的坚守。正如,修身都是自己的修身。
我来晚,也不知什么精神(六星精神、红袖精神)。秩序,能见度,宽容度——也是“好玩”想到的几个词。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-3 12:21
箴言。我跟。坚守都是自己的坚守。正如,修身都是自己的修身。
我来晚,也不知什么精神(六星精神、红袖 ...

我也不了解那些精神。
修身都是自己的修身,说的好,凡事自己心里有个度,不必较劲,活的轻松点,是对自己的宽容,对人生的交代

四手 发表于 2024-10-3 11:07
哈哈,向大牙致敬,大牙,算不算我啊,一直是真正的板油~~~
其实原因在于,我不知道还有哪些其他地方可 ...

必须有四手婆婆,默默的人才是砥柱力量

临窗独饮 发表于 2024-10-3 11:57
有活力才有坚守,不然坚守成了无望的等待。江南来,活力也来了。昨晚看了江南的第一次见网友,可乐得很。如 ...

也不尽然

六星一度非常冷清,那时如果魏总撤资,如果紫晶不接棒,或者如果再走几个人,六星可能也就散了

坚守的价值是等待,是希望,是可能再一次的活力。没有了坚守才是无望,是彻底的寂灭

归晚 发表于 2024-10-3 12:28
我也不了解那些精神。
修身都是自己的修身,说的好,凡事自己心里有个度,不必较劲,活的轻松点,是对自 ...

谢谢。我还是主题做个发言。

诗意天涯 发表于 2024-10-3 12:38
也不尽然

六星一度非常冷清,那时如果魏总撤资,如果紫晶不接棒,或者如果再走几个人,六星可能也就散 ...

你说得对的。你说得是特殊或具体情况,我说的是普遍性原理,两不矛盾。

认真想了一下。我先是丢失了红袖精神,现在要把六星精神也丢失了。。。。。话说,精神很重要吗?不是快乐才是王道么?

飞梅弄晚 发表于 2024-10-3 11:45
江南说的太好了。

天天说红袖精神,低头看看六星,好像确实什么都没有,各大论坛鼎盛时期,六星没形成什 ...

这算个P精神。捅大词,要小命。

六星的人比红袖更认真一些
红袖人有时看见一些不好的回帖视而不见
六星人不会放过任何一个脏的回帖

金戈戈 发表于 2024-10-3 13:01
认真想了一下。我先是丢失了红袖精神,现在要把六星精神也丢失了。。。。。话说,精神很重要吗?不是快乐才 ...

君子固穷,网友固守

坚守。是的。还有一个勤奋吧。杂谈的知音就是勤奋的代名词。多年如一日,投入论坛,不以文字见长,但载歌载舞,说学逗唱,关注每个人的气息,心情,及时予以回馈,同忧同乐。另外六杂也算比较包容的,各路人马都有话题。如果能升华一些主题,或许质量会更好。
没有知音,就没有六杂。靠三天打鱼两天晒网的老丑吗?靠我这个坛串子?不行。

归晚 发表于 2024-10-3 12:28
我也不了解那些精神。
修身都是自己的修身,说的好,凡事自己心里有个度,不必较劲,活的轻松点,是对自 ...

主题做了。欢迎批评——

北斗六星网-【放言】没有真理我属,说雷军的情怀六星的情怀_北斗六星  http://www.bdlxbbs.top/forum.php ... &extra=page%3D1

绝对不主流 发表于 2024-10-3 13:24
君子固穷,网友固守

哈哈!你就是个天才。不服你都不行。。

绝对不主流 发表于 2024-10-3 13:24
君子固穷,网友固守

我理解的“守”,是这句:陪伴是最长情的告白。。。

金豆豆 发表于 2024-10-3 13:35

举岸齐眉,胜过朝朝暮暮

金豆豆 发表于 2024-10-3 13:34
哈哈!你就是个天才。不服你都不行。。

君子固穷,网友固守,不主流固嘴硬,合称杂谈三固

金豆豆 发表于 2024-10-3 13:35

这句的下联,豆豆给出一个

绝对不主流 发表于 2024-10-3 13:45
举岸齐眉,胜过朝朝暮暮

有道理。来,走一个。。

诗意天涯 发表于 2024-10-3 13:48
这句的下联,豆豆给出一个

陪伴,是最长情的告白;踹你,需三秒钟的停顿。

可以用不?

花若叶 发表于 2024-10-3 13:46
君子固穷,网友固守,不主流固嘴硬,合称杂谈三固

你呀,你呀。就嘴贫。。。

金豆豆 发表于 2024-10-3 14:04
你呀,你呀。就嘴贫。。。

加上,不主流固嘴硬,花若叶固嘴贫,合称杂谈四固全书,我不介意,你去说服嘴硬的不主流吧