切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 昨天看房了,情况不乐观

昨天看房了,情况不乐观 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小区边上,是一所211大学,区国资委控股的开发商,在小区与大学中间,盖了一栋30层的公寓,一半办公,一半住人。
遇到疫情,盖了5年。2021年,我到售楼处问价,说是挑高4.8万/平,4.8米;平层4万,3.3米。
精装。当时我小区商品房6.5万/平。
两个月前,公寓竣工。昨天我到售楼处看房,挑高22000,平层20000,全款97折,还可以商量。
毛坯。开发商没钱装修了。
就这样,也卖不掉,两个月,成交量不好意思说。
边上的大学,租了三层,我怀疑是给成教生做宿舍。

售楼处在一楼大厅。一个人。
不开空调。吹电扇,一头汗。
从4.8万到2万,我想到的不是自己捡了便宜,是几年前工地上那些农民工,工钱拿到了么?
如果没拿到,房贷怎么办?孩子上学怎么办?老人生病住院怎么办?
关键是,这种情况,要延续到什么时候?
这种结果,是哪个企业还是个人造成的?
房地产的火,是谁和谁联手烧起来的?
谁能为今天的局面,认真地总结教训,甚至向公众说一句对不起吗?
在这样的现实面前,论金列举的那些重庆的数字,有什么意义?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的忧虑,你们永远不懂。
比如,周小川5年前到处吹房地产不存在泡沫,金融风险可管可控的时候,我就在不同场合说,此人胡扯。
我的话应验了,吹牛的人受到任何惩处了吗?
我还提议国资委考核企业,要重质轻量。
像三大电信运营商,无序竞争,重复竞争,低质竞争,收入越高,危害越大,完全应该控制发展。
汽车也是。

板凳
这些事情,不能深究。

地板
我还提议,大学招生文科大幅缩减,新文科啥的就是扯淡。

该买房了。

出生率上不去,房价还会跌吧?

不忍 发表于 2024-9-8 09:15

为啥?

房地产泡沫露底后,这个不景气只是冰山一角吧。原本就是泡沫经济,而况市场饱和度如何,以及真正的刚需如何,你需不需要全方位比对?能用它的不景气来说其他民生问题吗?这个我得再好好想想~~~

哈哈哈 思危

以前有成思危,去了。化学、经济学,都不如权力和权利学。

着实让人见识到了什么是房价下跌你也不买房

是权力直面自己未来的时候了。

不忍 发表于 2024-9-8 09:15

文科缩减,理科不管的吗?我其实很想了解西方的大学和就业之间,是不是必然能划顺序等号的—~~~

金牌打手 发表于 2024-9-8 09:17
该买房了。

没有底。

坐忘庄 发表于 2024-9-8 09:58
是权力直面自己未来的时候了。
。。。。。。。。。。。。。

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 09:53
为啥?

集中力量培养科技人才。一个普通的技工也比鲁迅文学奖得主对社会的贡献大。

金豆豆 发表于 2024-9-8 09:58
文科缩减,理科不管的吗?我其实很想了解西方的大学和就业之间,是不是必然能划顺序等号的—~~~

文科生除了在网上瞎扯没啥大用。

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 09:53
出生率上不去,房价还会跌吧?

只要瞎折腾不止,今天房地产明天会是别的产。

金豆豆 发表于 2024-9-8 09:56
房地产泡沫露底后,这个不景气只是冰山一角吧。原本就是泡沫经济,而况市场饱和度如何,以及真正的刚需如何 ...

还有股市。还有足球。还有关门大吉的那些商业街。

高亮 让大家讨论讨论
这是与生活息息相关的话题。

我说这个啥意思呢?一个会计,会说太好了,200万,原来能买50平,现在买了100平,赚大发了,投资太成功了。我想的是,那些拿不到工程款的建筑商,和拿不到工钱的农民工,以及房地产乱象的病根。这就是我和只看数据会计的区别。

不忍 发表于 2024-9-8 11:05
只要瞎折腾不止,今天房地产明天会是别的产。

昨天和一官场上人吃饭,道听途说来的,偌大个县城一年才出生2000多个小孩。好多学校收不到小孩已经关闭。

本来我们就已经为下一代置办了几套房,他们不生小孩,房子已经毫无意义了。

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 11:10
高亮 让大家讨论讨论
这是与生活息息相关的话题。

民生不是枯燥的数字,民生是一个个鲜活的人。今天,租了我6年门面房开少儿艺术培训的小姑凉退租回家了,说招不到学生。才开学的幼儿园园长愁眉苦脸地告诉我,100个指标,才招了33个小孩,干不下去了。我本来要全力拿下的一件拍品,在犹豫要不要收手。

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 11:17
昨天和一官场上人吃饭,道听途说来的,偌大个县城一年才出生2000多个小孩。好多学校收不到小孩已经关闭。 ...

你赶紧做饭。不关心这些。

这几年不赔就是赚啊,宁可踏空不上贼船

不忍 发表于 2024-9-8 11:23
你赶紧做饭。不关心这些。

哈哈 你这句话又让我想起了老梁骂我的一句话。

我是十指不沾阳春水的蠢女人。

大志 发表于 2024-9-8 11:36
这几年不赔就是赚啊,宁可踏空不上贼船

这种心态一旦蔓延,还怎么大众创业万众创新?社会活力如何激发?细思是不是极恐?

不忍 发表于 2024-9-8 11:12
我说这个啥意思呢?一个会计,会说太好了,200万,原来能买50平,现在买了100平,赚大发了,投资太成功了。 ...

这个你不用担心的。房屋竣工了,农民工的工钱不会被拖欠的,因为早已建立了一套保障制度,没有劳务保障金开不了工,劳务费拖欠是会坐牢的。原先的价是精装修交付的价,现在是毛坯价,虽然比原先低了,但还是有利润的。捉急的是开发商、材料供应和机械租赁商、包工头和政府参与部门。

不忍 发表于 2024-9-8 11:42
这种心态一旦蔓延,还怎么大众创业万众创新?社会活力如何激发?细思是不是极恐?

恐,看不到良性循环的曙光

再折长亭柳 发表于 2024-9-8 11:54
这个你不用担心的。房屋竣工了,农民工的工钱不会被拖欠的,因为早已建立了一套保障制度,没有 ...

农民工能拿到钱,我放心一大半。谢谢国家,睡个舒坦午觉。

有没有4.8万时候预售出去的?
买了图纸楼的,可惨了。