切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看客 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天车保养,把车丢在4S店,两个人坐地铁去北京路玩,中午吃啫啫餐:啫啫生肠,啫啫黄鳝,啫啫鱼头。除了鱼头,分量太少,有点咸,其他两个味道还不错,参加大众点评,每人还送瓶可乐,共消费198.5元。
坐地铁,人不是太挤,主要是下雨天。看到一对父子,儿子应该不到10岁,紧挨着爸爸坐,腿搭在爸爸腿上,爸爸和儿子小声的说着什么,儿子全心贯注的听着,不时的点点头,这是父子的蜜月期,看着真舒服;另一对父子,儿子估计是初中高年纪,牛高马大的,父亲看着40多岁,都站着,中间有座位了,爸爸给儿子示意,儿子坐下了,爸爸继续站着,这是父子的对抗期,父亲略微站上风,因为儿子去坐位子,说明爸爸在儿子心目中还是强势方。我老公坐我对面,我就脑补,如果我儿子和老公在一起,座位肯定是老公坐,这就是到了儿子站上风的阶段了。
人为啥要结婚生子?劳心劳力的。当你辛苦付出,疲惫不堪时,回到家,看到可爱的孩子,给了你战胜困难的勇气;当你中年迷茫,看不到方向,看到青春期的孩子,就是看到了未来,咬牙坚持一下,孩子就成年了;当你上了年纪,体力逐步减弱,正当年的孩子给你无限的安全感,你可以很欣慰,自己有人关心,有人爱护。这就是完整的人生,是社会前进的力量,是人类发展的动力。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老公过生日,媳妇发祝福短信,叫爸爸,我老公激动坏了,问我是否要给媳妇转点钱。你不养孩子,上了年纪,哪里有这些喜悦,有钱有能怎样?何况如果没孩子,有钱的概率肯定不高,因为你没有动力。

板凳
每个孩子都是自带口粮的。我看到不少人这样说:因为生了孩子,财运好了很多

地板
很多时候,都是一念之间。当你有牵绊,有软肋,就不会孤注一掷,就不会不计后果

很多人说:自己是牛马,为啥还要生牛马。可你不是只有动物本能的牛马,人需要感情,不是指传宗接代,需要有安全感的亲密关系,除了父母子女,哪里来这种关系

我看到一篇文章,说独身女人老了互助养老。评论说:一帮最不愿付出的人,最自私的人,怎么可能给别人养老。

不可否认,正是因为结婚生养孩子,心胸才开阔很多,包容大度很多,如果一人过,怎么可能去包容不相关的人

繁衍是本能
那些喊着不生的
另外一个角度讲,他们反倒是负责的父母
因为他们知道,生下来是要养的
而又有多少父母是管生不管养的
比如我,从小到大,
我父母在我身上花的钱
都不一定有五千

我是运气好,读书好,自己跑出来了
如果读书不好的呢?怎么跑?
就是卖个几十万彩礼的命

以梦为马~ 发表于 2024-8-17 18:20
繁衍是本能
那些喊着不生的
另外一个角度讲,他们反倒是负责的父母

也是。但不养的是少数。

所谓父子亲情,这些都是建立在吃饱喝足的基础上的
我承认,和孩子相处是人世间最美好的时光
要不然我也不能生两个
但反过来,我也不建议在没有物质条件的情况下
瞎生孩子
什么孩子都是带钱来的,这样的鸡汤少喝

万一没钱怎么办?
人家的孩子打扮的漂漂亮亮的
自己的孩子,破破烂烂?
我是一个青春期时连卫生巾都没有的女生
即便现在条件好了,也是宁愿自己从来没有出生过的

乐和一天 发表于 2024-8-17 18:24
也是。但不养的是少数。

不是不养,是穷养
穷养的孩子长大了
所以才会有不生的言论
就现在也有穷养的

我楼上邻居,这两年经济不好
属于那种靠运气赚的钱,靠实力亏掉了
好巧不巧,有钱的时候没积蓄,生了三个孩子
天天上午,老大老二背着老三到我家找老二玩
父母白天出去,把一岁的老三扔给老大老二带

老二偶尔去,我中午去叫吃饭
俩孩子都是饿着,问爸爸妈妈什么时候回来
不知道
隔三差五地,还要给他们口吃的
那衣服看着都是三两天不换
有时候到我家来,跟饿狼似的
桌子上的水果一会就没了

这是在城市里,我们小区的房价还不低

我还没吃过啫啫生肠,啫啫黄鳝

肥园子 发表于 2024-8-17 18:53
我还没吃过啫啫生肠,啫啫黄鳝

这个店万物可啫啫,啫神,基本上啫啫为主

以梦为马~ 发表于 2024-8-17 18:33
不是不养,是穷养
穷养的孩子长大了
所以才会有不生的言论

这生的太多了

现在我觉得最多生两个

这几年是特殊情况,我在微博上看的:说一个大厂的,工作13年到手工资600万,现在变成负债50万,因为高峰期在北京海淀买了一套房子,1400万,今年失业,房子卖了900万,还了银行,还欠个人50万,老婆带着孩子回老家了,他自己又找份工作,继续在北京干。

对年轻人太不友好了,有个段子:说这几年有上进心的都负债累累。

21、22年,高位套住的都是高薪的年轻人

乐和一天 发表于 2024-8-17 18:59
这生的太多了

想穷养或者推崇穷养的
和生几个没关系
就是因为觉得孩子可以穷养,
才觉得自己能养过来
才要生的么

活生生的例子,俺姑姐家孩子在我家住一个暑假了
真就是特别喜欢我么?
无非就是看中我家的生活水准高
一个来月,胖了十几斤
很难做到吗?就是好好给孩子吃饭啊
孩子要求不高的,饿了有肉吃而已
就这,都做不到

还有那奇葩的
非得给孩子吃什么麦片,沙拉
学什么白人饭,吃那破三明治,牛油果
那是人吃的东西么?

以梦为马~ 发表于 2024-8-17 20:25
还有那奇葩的
非得给孩子吃什么麦片,沙拉
学什么白人饭,吃那破三明治,牛油果

这是不是偷看了我的菜谱

肥园子 发表于 2024-8-18 08:26
这是不是偷看了我的菜谱

早上,啃的还剩一口的韭菜鸡蛋饼……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

撑到了,吃了两块

以梦为马~ 发表于 2024-8-18 09:40
早上,啃的还剩一口的韭菜鸡蛋饼……

美味!我也吃不惯面包牛奶。基本不喝牛奶,不吃蛋糕等点心

哈哈!我爱吃三明治,夹上芝士肉片煎蛋,美味啊!牛油果不爱吃

中年女子 发表于 2024-8-18 11:06
哈哈!我爱吃三明治,夹上芝士肉片煎蛋,美味啊!牛油果不爱吃

这是回梦马的

偶尔吃行
让我长期吃,不如杀了我
俺家也做白人饭
前几天的早饭还吃了汉堡呢

乐和一天 发表于 2024-8-17 17:23
我看到一篇文章,说独身女人老了互助养老。评论说:一帮最不愿付出的人,最自私的人,怎么可能给别人养老。

部分赞同。 被迫独身的除外啊。

乐和一天 发表于 2024-8-17 19:11
这几年是特殊情况,我在微博上看的:说一个大厂的,工作13年到手工资600万,现在变成负债50万,因为高峰期 ...

这也太惨了

我家喜欢吃面包,自己烤的。娃配牛奶,我们配水或者茶。 但还是其他中式点心占多数。