切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【荷秋糖】东北锅包肉

【荷秋糖】东北锅包肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本来今天想做烤羊排来着,云帆兄一直催我,其实我想做一次完美的,图片漂亮的锅包肉。
奈何天热,我懒得下厨,这个要炸肉,想想就热。
图片是我以前做的,我的餐桌有三个,我家、婆婆家、我妈家。
所以有时候不一定是什么盘子什么桌子,但是是我做的,我在我妈家做饭比较糊弄。
先上图,我先忙一会,一会来写教程。
@云舟孤帆

材料:外里脊 一大块、土豆淀粉、玉米淀粉、料酒、白胡椒粉、一品鲜酱油、(番茄酱)盐糖醋、葱丝姜丝胡萝卜丝,香菜梗。
做法:
1、里脊肉切大片,厚度2-3毫米左右,具体自己看着办。切好用刀背把肉片拍散,这样吃起来口感好,试试你就知道了。然后用少量盐、一勺料酒、一点点白胡椒粉腌制肉入味,这学名叫底味吧,我也不懂。
2、土豆淀粉土豆淀粉土豆淀粉(重要是事情说三遍),加清水浸泡,淀粉的量根据肉的多少来决定,还是自己看着办吧,淀粉要浸泡30分钟以上。
3、趁着泡淀粉的时间,切好胡萝卜丝、葱丝、姜丝、香菜梗切段,备好料。
4、将浸泡好的淀粉上层的水倒掉,用手将湿淀粉抓匀,让每个肉片上都沾上淀粉,这个时候再加入一勺食用油,这是保证酥脆的关键,最后的状态是拎起肉片不滴答淀粉糊。
5、起锅烧油,油五成热下锅炸肉,分片一个一个下锅,别着急容易粘连,有可能还会嘣油,一定注意安全,肉变成琥珀色浮上来捞出。
6、糖醋汁比例基本是一比一,我一直这样做,也可以根据自己的口味自己调节,说一下醋,不能用香醋、陈醋,我一直用9度米醋,做出来效果很好,糖、醋一比一比例再加入一点盐(肉已经加过盐,少放点),一小勺一品鲜酱油、一小勺玉米淀粉(相当于勾芡,也可以不放)喜欢鸡精的可以加,我不加。
7、复炸。再次把锅里的油烧热,这次要大火高温,把刚刚炸好肉全部一次性倒入锅中,数15-20秒关火捞出。
8、倒出多余的油,锅里留底油,将糖醋汁倒入锅中,炒成黏糊的稠状,放入准备好的各种配菜(胡萝卜丝、葱丝、姜丝、香菜梗),最后倒入炸好的肉,一起翻炒,让每块肉都能裹上糖醋汁出锅。
9、喜欢吃番茄酱版的,在最后一步个步骤可以将糖醋汁换成番茄酱,或者是在糖醋汁里加入番茄酱,这个版本我没做过,不知成品如何,有待于大家开发。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
我喜欢糖醋口,锅包肉好吃,但是太甜的不爱,肉太厚的不爱。就喜欢那种脆劲儿

板凳
那两只小兔子是豆包吗?竟然抢了我的胡萝卜……

地板
依水闲云 发表于 2024-8-15 09:04

保卫胡萝卜战役开始了

依水闲云 发表于 2024-8-15 09:04

是馒头,过年单位发的馒头礼盒里面的,看着可爱。

依水闲云 发表于 2024-8-15 09:03
我喜欢糖醋口,锅包肉好吃,但是太甜的不爱,肉太厚的不爱。就喜欢那种脆劲儿

锅包肉有好多种,酸甜口的,纯咸口的,还有加番茄酱的……各有特色,东三省都说自己是正宗的,我喜欢酥脆酸甜不加番茄酱的。

早上好!

我在吃早餐,吃一口蛋挞,夹一块锅包肉,喝一口咖啡,再吃一只小兔子

柳倾轻 发表于 2024-8-15 09:13
锅包肉有好多种,酸甜口的,纯咸口的,还有加番茄酱的……各有特色,东三省都说自己是正宗的,我喜欢酥脆 ...

我喜欢略微酸甜的,一定要保持酥脆的口感,不喜欢特别厚的芡

云川 发表于 2024-8-15 09:20
我在吃早餐,吃一口蛋挞,夹一块锅包肉,喝一口咖啡,再吃一只小兔子

给我留一只,我要审审它,为啥抱着我的胡萝卜

依水闲云 发表于 2024-8-15 09:37
给我留一只,我要审审它,为啥抱着我的胡萝卜

留了,写的是再吃一只小兔子,没敢一口吃两只

我也喜欢锅包肉啊,酸甜的~

云川 发表于 2024-8-15 09:41
留了,写的是再吃一只小兔子,没敢一口吃两只

咱俩一人一只吃光了,让三妹有空重新做给老大和七哥吃吧

五哥六哥不食人间烟火,给他们吃锅包肉,三种口味都尝尝

依水闲云 发表于 2024-8-15 09:53
咱俩一人一只吃光了,让三妹有空重新做给老大和七哥吃吧

不用麻烦,把图片发到群里让他俩发朋友圈就行

依水闲云 发表于 2024-8-15 09:54
五哥六哥不食人间烟火,给他们吃锅包肉,三种口味都尝尝

唐三藏说,如果不给我吃锅包肉,贫僧也略懂一些拳脚

绿野清瞳 发表于 2024-8-15 09:50
我也喜欢锅包肉啊,酸甜的~

这么巧吗?我三种口味都喜欢,
点菜时会问能否把几种口味都做?
于是便收获一桌子白眼

三妹辛苦了!

云川 发表于 2024-8-15 09:58
这么巧吗?我三种口味都喜欢,
点菜时会问能否把几种口味都做?
于是便收获一桌子白眼

酸酸甜甜的东西,大家都喜欢吃吧?

锅包肉是我开始做菜时学的第一个菜,但是没有学到精华,只是自己琢磨着做,所以做不好

图片看着太漂亮了,

为何我钟情于锅包肉,那还有一段故事,去饭店点菜,要了个锅巴肉,那时候普通话不标准,上菜时上的是锅包肉,一尝太好吃了,于是便有了锅包肉情节。

绿野清瞳 发表于 2024-8-15 10:24
酸酸甜甜的东西,大家都喜欢吃吧?

是啊,所以李荣浩宠溺地说,你浅浅的微笑就像 乌梅子酱

云舟孤帆 发表于 2024-8-15 10:25
锅包肉是我开始做菜时学的第一个菜,但是没有学到精华,只是自己琢磨着做,所以做不好

肯动手就值得点赞,我还没试过这个,要不要周末试试啊?
但是需要我一个人吃完

云川 发表于 2024-8-15 10:34
肯动手就值得点赞,我还没试过这个,要不要周末试试啊?
但是需要我一个人吃完

支持支持支持

绿野清瞳 发表于 2024-8-15 10:42
支持支持支持

悄悄地大声说,
昨天中午的襄阳牛肉面太辣,饭后单独点了一大碗烧仙草,今年夏天我记不清吃了多少碗

云川 发表于 2024-8-15 10:33
是啊,所以李荣浩宠溺地说,你浅浅的微笑就像 乌梅子酱

为啥要像乌梅子酱呢
如果仅仅是酸酸甜甜,不应该是梅子酱么?
乌梅是熏过的,带着烟火味道……
想不明白

绿野清瞳 发表于 2024-8-15 10:45
为啥要像乌梅子酱呢
如果仅仅是酸酸甜甜,不应该是梅子酱么?
乌梅是熏过的,带着烟火味道……

李荣浩小眼睛里藏着小浪漫,
所谓乌梅子酱,就是熄灯后吃的梅子酱,看不清,乌漆嘛黑,二人共处幽室,你一口他一口地吃着乌梅子酱,就这样吃到东方拂晓,彩霞满天

云川 发表于 2024-8-15 10:44
悄悄地大声说,
昨天中午的襄阳牛肉面太辣,饭后单独点了一大碗烧仙草,今年夏天我记不清吃了多少碗

吃吧吃吧

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

云川 发表于 2024-8-15 10:48
李荣浩小眼睛里藏着小浪漫,
所谓乌梅子酱,就是熄灯后吃的梅子酱,看不清,乌漆嘛黑,二人共处幽室, ...

啊,我想到了羞羞的事……