切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 我的钱好赚

我的钱好赚 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天进城,请两个外地同学吃饭。上海同学来广州开会,浙江同学听说立马买机票过来,说好久没见到同学了,一起喝喝酒。共参加了9个人,其他都有事不在广州。
怕下班高峰塞车,也为了不去地下停车场,早早出发,到酒楼才5点10分,在附近转转。一个临街女装店,在打5折,进店,选衣服,试穿,前后不到10分钟,买了两件连衣裙,一件真丝的,折后7百多,一件纯棉的,折后3百多,和服务员讲,两件都买了,再打个折,服务员和另外一个顾客拼单,最后1094元两件。
就随便逛逛,试了两件,都买了。这说明我是个爽快人,也说明我身材保持不错,均码,上身效果不错。真丝裙子直接去标签,把原来的裙子打包。回酒店时人已到齐,等回家时老公说:你怎么和来时穿的不一样?我说新买了两件裙子。你咋换的?试衣服时就没有脱呀。
请同学吃潮州菜,吃饭效果很好,喝点小酒,都没有喝多。上海同学是一个大国企的二把手,浙江同学是企业家,浙江同学说:光是政府欠他的钱就有6亿,他不欠外债。上海同学开玩笑说:我们有的是农民工,需要讨债时我们有的是人。
浙江同学说:我是经常被叫进去谈话的。他哥哥不到60岁生病去世,生前每天打一针,一针1万5,维持了两年多。现在也是觉得钱再多也不是能解决所有问题。
不到10点就结束了,这和10年前不能相比,要是以前,必须第二场,不到深夜2点不会散场。大家都老了,开心重要,身体更要紧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女同学全部退休,男同学也差不多到退二线的年纪。吃完饭照张合影,浙江同学和我老公说:我搂着xx,平时都是你搂着。

板凳
在灯光的加持下,我在一帮男同学中间,看着还是很年轻的。平时我都不照相,太老了。看来光线很重要,名人的照片光彩照人,清水脸还不知道咋样呢

地板
保持美貌,就是赢家

肥园子 发表于 2024-8-8 09:50
保持美貌,就是赢家

美貌肯定谈不上,只能说长的比较端庄,耐看一点

乐和一天 发表于 2024-8-8 10:05
美貌肯定谈不上,只能说长的比较端庄,耐看一点

我估计你不化妆四十岁,化淡妆三十出头

肥园子 发表于 2024-8-8 10:07
我估计你不化妆四十岁,化淡妆三十出头

怎么可能!从来没化过妆,皮肤相对紧致一些

时间过的真快,有事情过的更快,今天接到短信,信用卡又过期了,4201元,最低还款额210.55元,赶紧还上。这一天天过的!上次逾期一天,这次4天。

乐和一天 发表于 2024-8-8 08:56
女同学全部退休,男同学也差不多到退二线的年纪。吃完饭照张合影,浙江同学和我老公说:我搂着xx,平时都是 ...

哈哈,太逗了

今晚老公武汉来几个高中同学,要招待。我就不去了,他自己招待就行了,我又不认识,懒得去应酬

同学都兄弟姐妹一样

上海同学家是女儿,96年的。每次见我都要我做好婆婆,不要小气。我说:不小气的!

上海同学老家金山的,找的上海姑娘,独生女。昨晚说:他岳母有点老娘痴呆,总和老婆闹别扭,前几个月送养老院去了,别提多开心了,还和几个老头打麻将。因为是独女,2000年就和他们同住,去养老院是他老婆提的,他说他老婆,一定要和所有的亲戚朋友打电话说清楚,是你要送养老院的,不是我。一个月1万8,这样的养老院肯定没问题。

广州的同学退二线,父母都身体不好,从湖北来他家住。上海同学让送养老院,广州同学说:如果你岳母没有痴呆,她还愿意去养老院吗?他的父母绝对不会送养老院,因为他父母宁愿死家里,也不会去养老院。广州同学老大,有弟弟妹妹,基本上养老靠他了(老人都有退休金,主要是同住)。长子,确实有担当。

我们都要攒好养老钱。像浙江同学说的,不管是住家保姆还是养老院,只要钱出够,都是很舒服的。

可能是圈子问题,我身边的男人好像都是正人君子,没啥乱七八糟的人,所以以前看飞雪的文章,总说男人渣,不是很理解,哪里有那么多渣男呀

乐和一天 发表于 2024-8-8 12:18
可能是圈子问题,我身边的男人好像都是正人君子,没啥乱七八糟的人,所以以前看飞雪的文章,总说男人渣,不 ...

人和人不一样的呀

翅枝 发表于 2024-8-8 12:20
人和人不一样的呀

是的,千差万别

我一直没找到合适的文字来形容这样的一种感受,
就是渣不渣这个事吧,
有些人,她能够让他往好的那一条路走,
有些人,她会让他把内心的恶放出来。

这样说可能会招板砖,
但我暂时没想到更好的表达

乐和一天 发表于 2024-8-8 12:14
我们都要攒好养老钱。像浙江同学说的,不管是住家保姆还是养老院,只要钱出够,都是很舒服的。

还要管住嘴,保持情绪稳定平和喜乐。

我老了能自理的话,还是觉得自己家养老自在些。

我姥姥以前住的普通养老院,
环境什么的都还行。
就是久不久的有人没了这个会很影响心情。

一群成功人士啊

特别羡慕这代人
吃了所有的红利,哈哈哈
唯一的遗憾,大概是计划生育政策吧

乐和一天 发表于 2024-8-8 12:14

是的,好好攒钱

翅枝 发表于 2024-8-8 12:29
我一直没找到合适的文字来形容这样的一种感受,
就是渣不渣这个事吧,
有些人,她能够让他往好的那一条 ...

一半一半吧
遇到悍妇,比如我这样的
会偏规矩一丢丢
因为后果太严重了么
也有不怕的,大不了就是掀桌子不过了

翅枝 发表于 2024-8-8 12:31
还要管住嘴,保持情绪稳定平和喜乐。

是的,能自理肯定是居家好。如果不能自立,我们这代人,肯定是去养老院的

还行,时代红利多少都吃了

吃在广州。

灯光很重要,我记得以前看亦舒一本小说,里面就写大酒店都是偏黄色灯光,对上一点年纪的女士很友好。

仙草 发表于 2024-8-8 15:30
灯光很重要,我记得以前看亦舒一本小说,里面就写大酒店都是偏黄色灯光,对上一点年纪的女士很友好。

是的,灯光好,显得白净