切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一块儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一块儿
                    文/雁字
有句话说:幸福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。那幸福的婚姻又是怎样的呢?思索再三,作如下总结:

1.说一块儿。
说一块儿的前提本来是想一块儿。但是想了想,这个要求太高。两个性别不同,出身的家庭不同,所受过的教育不同,完全是两个脑子的人要想一块比登天还难。两个陌生人从相识到走入婚姻,全凭一个爱字。因爱而迁就,因爱而包容。所以,直接跳到“说一块儿”比较合适。

我最喜欢的方式是:你说,我听。或者:我说,你听。
百分之一百不和谐的夫妻从无法沟通开始。要么好像参加什么辩论大赛争论个你死我活,要么就是相互使用冷暴力,几天甚至几星期可以相互不理睬。

和谐的婚姻不是没有问题,而是出了问题积极面对,并且找到了彼此的和解方式。
首先就是沟通。彼此站在对方的立场,想想对方的难处,使用一些小小的技巧,比如幽默,比如撒娇,比如拥抱,一般的小问题是很容易解决的。至于大问题,把握住原则,不伤害双方的利益,不把小问题累积起来,也应该不是问题。
很多问题不是没有解决的方法,而是没有解决的诚意。

曾经听过一句话:家是个讲爱的地方,不是讲理的地方。
如果用辩论赛的方式,或者职场的规则来处理家庭问题,那么永远只有鸡飞狗跳一团糟糕。因为在家里,女人从来不讲道理。讲什么道理啊,在外面讲的理够多了,在家还讲,累的慌。
如果你爱我,嗯——啥也不说了,男人自己想去。(想想男人挺亏的,但老祖宗又留下了一句经典:吃亏是福。所以这个亏吃还是不吃,男人自己掂量呗。)

2.吃一块儿。
太喜欢这段了。一说吃,像我这样的吃货就来劲。家与旅馆的最大区别之处不是床的宽窄,沙发的舒适柔软,而是家里有厨房,有煤气灶,有冰箱,冰箱里有鸡蛋,牛奶,酱黄瓜,有时鲜的水果。速冻室里有新鲜的鱼和牛肉,或者还有几包速冻的汤团和饺子,以备夜归的人填填肚子。

一个热气腾腾的厨房后面就是一个热气腾腾的家。辛苦了一天的工作,回家看到扎着围裙从厨房出来的爱人,变戏法似的端出一道道普通却可口的家常菜,你有什么理由不欢心雀跃呢?

这种对家的依恋和依赖是你坐在五星级酒店也感受不到的体验,只有流浪在外的人才会一次又一次的在梦里体会家的味道,那是混合着饭菜香的味道:有时是爆过的蒜香,有时是煎带鱼的鱼香,有时是炖牛肉的肉香,反正是超好闻骗人口水的味道。
一段婚姻走到最后你会发现,它的厨房也是冰冷的,因为不再有爱。没有人再愿意一下班就跑到菜场买买买,回到家又洗又切又烧了;也没有人坐在餐桌前用爱慕的表情赞美你的厨艺了。所以,尽情的享受美食,享受爱人为我们精心准备的美味吧。减肥?吃饱了再减!

3.睡一块儿。
其实我一直很好奇,为什么有些夫妻要分房睡。她们每次说起来的时候很轻描淡写,如:我女儿啊,现在就跟着我睡,把她爸爸赶到书房去了。
又或者,我去别人家做客。很多夫妻,每人一间卧室。
又或者,电视里,很多的镜头都是这样的:老公一床被子,老婆一床被子。一副两国邦交互不相干,和平共处的样子。
搞的我都不好意思,说我跟猪头哥睡一个被窝。

年轻时候,多好啊,两个人挤在一起,一米五的床好像只睡了一半。吵个架,拌个嘴,上床下床之后,啥问题都不是问题了。性~~~~多么美妙的事情,上帝赐予人类的原始本能。咋到了婚姻后期,就凉凉了捏。哪怕没有年轻时候的勇猛和冲动了,人的皮肤也是会饿的呀?为什么我们记得给出生才几天的宝宝忙着做抚触,却忘记了成年人也需要肌肤相亲呢?恋爱时的怦然心动固然很难找寻,可心手相握的需要还是存在的。我喜欢十指交缠的感觉,就好像那幅十字绣,是永生的存在。所以,我们家不分床,也不分被。

闻闻对方的体香,听听微微的鼾声,有什么不好的呢?咋我就显得另类了呢?大冬天的,一个人睡一个被窝,不嫌冷么?电热毯哪有男人好使。每到冬天的晚上,我捧着总也捂不热的双脚,总要想起那句至理名言:女人,冬天如果你觉得冷,请睡到男人身边去。
闲扯几句,觉得没道理你就点击屏幕右上方的叉叉,觉得有道理给我手动点个赞。

如果你真的真的觉得我说的很对,请,把你的爱人搂过来,说:嗯,我就要抱着你睡,明天我给你做好吃的!

结尾送我家笑话两则。
一,每次我在厕所,难免会跟猪头哥撞车。他一进来,看我已经霸占了卫生间,总是一副气恼的样子:你怎么又跟我抢厕所!
我总是翻个白眼,不慌不忙地答:因为我们俩,都想到一块儿去啦!

二,某天早上睡醒,好像把猪头哥挤到边上去了。他又气恼地问:看看,你看看你怎么睡的?!
我都不用过脑子,张口就答:那能怪我吗?是你致命的吸引力啊!!!
——哼,跟我比口才,你还嫩点!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这讨厌的排版,,,

板凳
三观一致,才能想到一块儿,进而说到一块儿。

地板
幸福的婚姻啊,就是要三块儿

吃到一块儿,其实是个适应过程

东北虎 发表于 2024-6-19 20:05
三观一致,才能想到一块儿,进而说到一块儿。

有时也不太一样,要学会求同存异。

东北虎 发表于 2024-6-19 20:06
吃到一块儿,其实是个适应过程

我可以迁就。因为我是个杂食动物。

【怡情轩】轩主

老虎哥,这是怎么讲的?

不另类不另类,至少有我和你是一队。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-19 20:18
【怡情轩】轩主

老虎哥,这是怎么讲的?

这个是当年在情感家园版块的遗留。那时情感家园版块分有怡情轩、倾城之恋等发帖分类,老虎那时常出没,被委任为怡情轩主。后来情感家园与六星娱乐合并成娱乐家园,怡情轩自然就消失了。
这怡情轩主就做个纪念吧,一直挂着没摘。

对了,雁过无声是【倾诚之恋】城主,她头像下也有遗留。

只要人找对了,幸福的篇章不难书写。

婚姻要长久和睦相处,就是要尊重彼此的不一样,有一块儿,也有不一块儿,要尊重不一块儿,才能让一块儿快乐

东北虎 发表于 2024-6-19 20:39

萧剑的头像下也有。

婚姻秘诀算是被老大拿捏得死死的

说到一块,吃到一块,睡到一块,这就好比是三块糖,糖小而甜,事小而幸福。

有这三个一块儿,婚姻才稳定。

腻在一块儿

看你"欺负″你家猪头哥,就可看出了他很宠溺你,是幸福婚姻的楷模,哈哈哈

好幸福啊,一块儿

沈眉珊 发表于 2024-6-19 20:31
不另类不另类,至少有我和你是一队。

欣慰啊~~~

东北虎 发表于 2024-6-19 20:33
这个是当年在情感家园版块的遗留。那时情感家园版块分有怡情轩、倾城之恋等发帖分类,老虎那时常出没, ...

哦,明白了,是一种纪念。

我也为了纪念围炉夜话,一个名字整整挂了七年。

我从前在有壶的名字就叫:雁字之围炉夜话。

一样的意思。

东北虎 发表于 2024-6-19 20:39

雁字辈的,嘻嘻~

沈眉珊 发表于 2024-6-19 20:44
只要人找对了,幸福的篇章不难书写。

难就难在

不好找对人哪~~~

秋风起~ 发表于 2024-6-19 21:28
婚姻要长久和睦相处,就是要尊重彼此的不一样,有一块儿,也有不一块儿,要尊重不一块儿,才能让一块儿快 ...

对对对,秋风说的是。

精神上相互依赖,个人上又保持独立。和谐的统一。

云川 发表于 2024-6-19 22:02

拿捏猪头哥,足够。

卧云弄月 发表于 2024-6-19 22:29
说到一块,吃到一块,睡到一块,这就好比是三块糖,糖小而甜,事小而幸福。

本楼最佳回复,给卧云大哥

东北虎 发表于 2024-6-19 22:32
有这三个一块儿,婚姻才稳定。

嗯嗯嗯!

灌水,一块儿~